1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушные пончики – родом из детства. Приготовление воздушных пончиков: творожные, дрожжевые, на кефире, простокваше

Воздушные пончики на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Кефир густой — 400 мл

Разрыхлитель — 12 г

Ванильный сахар — 12 г

Масло растительное (для фритюра)

Сахарная пудра (для подачи)

Процесс приготовления

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.

На приготовление теста ушло несколько минут. Когда к вам придут гости, а у вас нет ничего к чаю, этот рецепт воздушных пончиков на кефире придётся очень кстати. Быстро, просто, экономично и очень вкусно.

В глубокую миску влить кефир. Кефир лучше использовать густой и жирный, кстати если у вас заквасилось жирное молоко и получилась густая простокваша, то она тоже подойдёт для приготовления этих пончиков.

В кефир добавить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Затем влить коньяк, если у вас не нашлось коньяка, то можно использовать бренди или водку. Всё тщательно перемешать венчиком, до однородности.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всё хорошенечко перемешать венчиком до однородного состояния. Консистенция теста получится не слишком густая, как на оладьи.

Читать еще:  Творожные булочки – самые нежные и вкусные! Рецепты и секреты приготовления булочек с творогом на молоке, воде, из слоеного теста

Масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. Хорошо прогреть фритюр. Тесто берём чайной ложечкой и аккуратно, но быстро опускаем во фритюр с помощью другой ложки, какбы сталкивая тесто в масло. Из теста быстро сформируется круглый пончик.

Пончики жарятся очень быстро, как только пончики приобретут красивый, золотистый цвет, сразу вынимаем пончики с помощью шумовки.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот такие румяные пончики получились у меня.

Готовые пончики перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пончики получились воздушные, нежные с золотистой корочкой и мягкой, пористой сердцевинкой.

Воздушные пончики на кефире с творогом

Творог — один из полезных продуктов, который диетологи советуют обязательно включать в рацион. Вот только дети в большинстве случаев от него отказываются, да и не всем взрослым он по душе в чистом виде. Но всегда можно схитрить и приготовить, например, пончики на кефире с нежной творожной начинкой. Уж этот сладкий десерт все будут уплетать за обе щеки.

Пончики: рецепт на кефире, ингредиенты

Пончики готовят по самым разным рецептам, добавляя в качестве начинки какие угодно сладости или просто прожаривая их и вовсе без добавок. Неизменной остается основа — легкое воздушное тесто. А также правила приготовления. Важно знать секреты их обжаривания, чтобы рецепт пончиков порадовал своим воплощением в жизнь.

Для начала подготовим все необходимые для блюда ингредиенты, а именно:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — ½ стакана;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • муку пшеничную — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль, ванилин — по щепотке;
  • растительное масло — 1 бутылка (для фритюра).

Для украшения готовых пузатых красавцев понадобится также сахарная пудра или молотая корица.

Читать еще:  Домашний творог — как приготовить. Рецепты и секреты приготовления

Из всех компонентов наибольшее внимание обращают на творог. Важно, чтобы он был как можно более однородным. Поэтому магазинный продукт в этом случае подходит как нельзя лучше. Домашний комковатый творожок предварительно пропускают сквозь сито или измельчают с помощью блендера.

Как приготовить пончики на кефире

Пончики, рецепт которых описан в статье, готовят разной формы: круглой, колечком или произвольной. Здесь все зависит от фантазии, да и от того, какими вы привыкли видеть пончики на своем столе.

Начнется процесс кулинарной магии с таких простых шагов:

  1. Смешивают творог с яйцами, кефиром, сахаром.
  2. Добавляют по щепотке соли и ванилина.
  3. Разминают до однородности вилкой или блендером.
  4. Муку с разрыхлителем просеивают сквозь сито и порциями при перемешивании добавляют к творожной смеси.

В результате получается не слишком густое тесто, которое слегка пристает к рукам.

Далее дают тесту немного постоять. Тем временем в глубокой кастрюле или сковороде с высокими бортиками хорошенько разогревают растительное масло. Слой его должен быть таким, чтобы пончики при погружении не касались дна посуды.

Формируют из теста шарики или колечки, слегка смочив руки водой. Кладут их по очереди на столовую ложку и погружают в масло. Обжаривают по 5 минут партиями так, чтобы пончики не соприкасались, иначе они могут слипнуться.

Из горячего масла их выкладывают на салфетки, которые впитают излишки жира. Дают блюду немного остыть и обильно посыпают сахарной пудрой или корицей.

Целое блюдо такого аппетитного десерта можно запросто приготовить субботним или воскресным утром к чаю. А близкие очень удивятся, когда обнаружат внутри творог — такой неповторимо тающий во рту и непривычно вкусный.

Вкуснятина — воздушные пончики на кефире!

Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенной вкуснятины — воздушные пончики на кефире!

Читать еще:  Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью по пошаговому рецепту с фото


Пончики

Ингредиенты

  • кислый кефир (или простокваша) — 220 мл (1 стакан)
  • мука высшего сорта

    4 стакана

  • сахар — 4 ст. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • ванилин — 1 пакетик (10 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло (для теста) — 60 г
  • растительное масло (для жарки)

    2 стакана

  • сахарная пудра — 60 г
  • соль — 1/4 ч. ложки


Время приготовления — 50 минут.

Процесс приготовления

Замешиваем тесто:

  • тёплый кефир + сода;
  • яйцо + сахар;
  • мука + растопленное (и охлаждённое до комнатной температуры) сливочное масло + соль.

Всё соединяем и замешиваем не очень крутое тесто.


Замешиваем тесто

Дадим тесту постоять 25-30 минут.


Тесто

Затем из теста катаем вот такие колбаски.


Скручиваем тесто колбаской

Колбаски, в свою очередь, режем на порционные кусочки.


Делим тесто на порционные кусочки

Формируем из кусочков шарики. Дадим им постоять ещё 15 минут.


Лепим шарики из теста

Далее опускаем шарики в кипящее на среднем огне растительное масло. Кстати, в детстве моя мама пекла пончики на свином сале. Они были неповторимо вкусны!


Бросаем шарики в кипящее масло

Когда пончики подрумянятся до золотистого цвета — мы переворачиваем их на другую сторону.


Переворачиваем пончики на другую сторону

Готовые пончики выкладываем на блюдо и обильно посыпаем их сахарной пудрой.


Пончики готовы

Вот и готовы наши воздушные и необыкновенно вкусные пончики, которые для меня — родом из детства.


Пончики

Я желаю вам всем, друзья мои, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector