3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановые панкейки — самые вкусные рецепты

Банановые панкейки

Нежные банановые панкейки готовятся очень быстро, идеальный вариант для завтрака. Подавать панкейки следует сразу после приготовления, пока они еще теплые. При подаче полить мёдом, сгущенкой, вареньем или любым сладким сиропом. Попробуйте приготовить, панкейки получаются очень вкусные с легким банановым ароматом.

Как приготовить банановые панкейки

  • В молоко добавить яйцо, сахар и щепотку соли. Влить пару ложек растительного масла и все тщательно взбить миксером.
  • Банан размять вилкой или измельчить блендером. Добавить банан в тесто.
  • В миску просеять муку и разрыхлитель.
  • Тщательно перемешать тесто до однородности.
  • На сухую горячую сковороду вылить немного теста. Жарить одну минуту на небольшом огне.
  • Через минуту перевернуть и поджарить со второй стороны.

Спасибо большое, очень хороший рецепт. Мне 11 и я сама приготовила панкейки. Получилось вкусно. Вместо разрыхлителя можно впринципе добавить соду.

Панкейки изнутри совсем не пропеклись, готовила на самом низком огне. Всё делала по рецепту, вместо нормальных панкейков получилось клейкое тесто.

Говно рецепт.
Сковородка в помойку, говно
Не делайте.

Очень хороший рецепт

Ну может потому что у вас сковородка говно? У меня вот все получилось

а бананов сколько

Рецепт если честно не очень получился и новая сковородка испорчена

Это наш любимый рецепт, большое спасибо.

Готовил сегодня на завтрак, все получилось. И сахара больше не надо, если есть со сгущёнкой или с другим сладким сиропом, например кленовым. А как это называть: панкейки или оладьи, по моему не важно. Главное — очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Супер!! Спасибо, как раз искала рецепт панкейков с бананом))

Оооочень вкусно и сахара в самый раз потому что если добавлять мед, варенье, сгущёнку тогда было бы через чур сладко, а ток все в самый раз! Спасибо за рецепт.

Оооочень вкусно,быстро и главное не надо заморачиваться

Нужно побольше сахара, не очень сладко выходит. А так очень вкусно, быстро и просто

Сами оладьи вкусные,но если обжаривать оладьи на медленном огне и ещё по 1 минуте то один оладушек будет обжариваться 20 минут!

Настоящие панкейки без муки.

что за бред? где вы видели панкейки без муки.

Получились оладьи, а не панкейки фууу

Мне 11 и даже я понимаю в чём разница. Ну если ты/вы не различаете Глеб панкейки, а где оладьи. Это ваша проблема научись.

а панкейки что по-вашему? не оладьи? капец, тупые люди))

Это ты тупая, оладьи — это совсем другое. И по форме и по консистенции, и по технологии приготовления.

Оладьи — это оладьи, панкейки в переводе с английского «блины», от русских блинов отличаются тестом и толщиной

спасибо всё просто и вкусно

Спасибо, очень крутой рецепт

мне 9 я сама готовила и получилось !

Рецепт супер! Всё получается просто идеально и вкусно!

7 классных рецептов банановых панкейков – лучше завтрака не придумаешь

Удивительно, но самые вкусные банановые панкейки получаются из невзрачных, непрезентабельных бананов с потемневшей кожурой. Их обычно не покупают для еды, потому что они очень мягкие и сладкие, даже приторные. Тем не менее, для блиноподобной выпечки они подходят отлично. Панкейки получатся пышными, нежными, воздушными, пористыми внутри, с бесподобным легким ароматом. Тесто можно готовить практически на любой муке, разбавлять молоком, кефиром, йогуртом, сметаной или обычной водой – рецептов море, на любой вкус.

Содержание:

Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото

Потребуются следующие ингредиенты:

  • банан (сладкий, спелый, вкусный) – 1 шт. (среднего размера, 120-150 г);
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 150 г;
  • молоко коровье – 220 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • несоленое сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Банан очистить, поломать на несколько частей и положить в глубокую посуду. Туда же поместить яйцо и сахарный песок. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению. Пробить содержимое миске погружным блендером до однородной консистенции.
  2. Перелить получившееся пюре в более просторную миску, добавить молоко комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Смешать разрыхлитель с мукой, постепенно просеять в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.
  3. Растопить и немного остудить масло, добавить его в тесто, размешать. Масса получится гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на обычные оладьи. Консистенция – льющаяся, чуть маслянистая.
  4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и вылить немного теста по центру. Панкейки готовятся на сухой сковороде, то есть маслом ее смазывать не нужно. Если есть специальные формочки, такую выпечку можно готовить и в духовке. Выпекать на небольшом огне. Примерно через 3 минуты поверхность покроется крупными дырочками – самое время переворачивать его на другую сторону. На обжарку другого бочка уйдет чуть меньше времени – примерно 1,5-2 минуты.
    https://www.youtube.com/watch?v=FAIzJabiOG0
Читать еще:  Куриное филе в духовке в фольге рецепт с фото

Готовые панкейки складывать стопочкой. Перед подачей можно полить медом, посыпать орехами, украсить свежими ягодами или фруктами.

Готовим пышные панкейки с бананом на кефире – очень вкусный классический рецепт

Какие продукты будут необходимы:

  • кефир – 125 мл;
  • крупный мягкий банан – 0,5 шт.;
  • мука в/с – 70-90 г (высший сорт)
  • сливочное масло – 35 г
  • сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • соль мелкая – щепоть;
  • маленькое яйцо (категория С-2) – 1 шт.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.
  • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Как будем делать – пошаговое приготовление:

  1. В одной емкости смешать немного подогретый кефир, яйцо, растопленное масло.
  2. Банан размять вилкой или измельчить блендером, добавить к жидким ингредиентам, перемешать.
  3. Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Высыпать сухую смесь в тесто. Размешать венчиком до исчезновения комочков. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще ложку муки. Но сильно забивать его стоит – оно потеряет пышность.
  4. Выпекать панкейки на сухой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны, на слабом огне.

Подавать горячими или теплыми. Очень вкусно их есть с медом, шоколадом или кленовым сиропом.

Также этот мастер-класс можно посмотреть в более развернутом виде, с большим колчиеством фотографий.

Нежные банановые панкейки без муки, молока и разрыхлителя – вкусная выпечка всего из 2-х ингредиентов

Из чего будем готовить:

  • банан – 1 крупный;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

  1. Снять кожуру с банана, размять его толкушкой для картофеля в пюре. Добавить яйцо и хорошо все перемешать венчиком.
  2. Сковороду (обязательно с покрытием против пригорания) разогреть на малом огне, растопить 10-15 г масла и выложить немного бананово-яичной массы в виде круглых заготовок. Обжаривать 2,5-3 минуты.
  3. Затем перевернуть выпечку и продолжить приготовление еще в течение 1,5-2 минут.
    https://www.youtube.com/watch?v=UjxmppuFyjs

Подавать сразу после приготовления со сладкими сиропами, ягодами, фруктами, орехами.

Диетические овсяно-банановые панкейки без добавления муки и сахара на натуральном йогурте — подходят для ПП и детей

Состав блюда:

  • бананы спелые, можно перезревшие – 2 шт.;
  • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • натуральный густой йогурт – 150 мл;
  • овсяные хлопья мелкого помола (можно взять овсяную муку) – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5-2 ч. л.;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Яйца взбить с солью в пышную пену, добавить бананы, размятые вилкой или перебитые блендером. Перемешать массу.
  2. Вылить йогурт. Его, кстати, можно заменить 1-процентным кефиром или другим нежирным кисломолочным продуктом.
  3. Высыпать мелкую овсянку быстрого приготовления или овсяную муку (ее можно сделать самостоятельно, перемолов геркулес кофемолкой или блендером). Также добавить разрыхлитель.
  4. Перемешать, налить немного оливкового масла. Его количество можно снизить, если сковорода для выпекания панкейков имеет качественный антипригарный слой.
  5. На разогретую сковородку выложить немного теста, придав ему круглую форму. Когда поверхность заготовки станет дырчатой (примерно через 3 минуты), перевернуть ее. С другой стороны выпекать в течение примерно 2-х минут.

Верх панкейков можно полить медом или низкокалорийным сиропом.

Как сделать вкусные панкейки с творогом, бананом и кукурузной мукой – простой рецепт полезного, быстрого завтрака

Для приготовления потребуется:

  • творог (любой) – 170 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
  • мука пшеничная (цельнозерновая) – 75 г;
  • кукурузная мука – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • банан (крупного размера) – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • соль, корица – по щепотке.
Читать еще:  Три закуски на праздничный стол – канапе, сырные шарики, из лаваша

Поэтапные инструкции по приготовлению:

  1. Если творог зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито, а затем смешать с молоком. От яичных белков отделить желтки, добавить их к творожно-молочной массе. Все хорошо размешать.
  2. В отдельной посуде смешать оба вида муки, соль, корицу и разрыхлитель. Высыпать все к творожной смеси.
  3. Банан пюрировать любым удобным способом, отправить в тесто.
  4. До пышной пены взбить белки, в два захода ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой.
  5. Добавить масло, перемешать еще раз.
  6. Выпекать панкейки на сухой сковороде 1,5-2 минуты. А когда поверхность станет матовой и дырчатой, перевернуть. Продолжить печь еще примерно минуту.

Выпекаем на сковороде банановые панкейки на молоке и сметане, с пшеничной, рисовой или овсяной мукой

Перечень требуемых компонентов:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана (жирность – 15-20%) – 0,5 стакана;
  • мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • молоко – 0,75 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).

Подробный рецепт по шагам:

  1. Смешать и просеять в емкость с высокими бортами муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать.

Можно взять какой-то один вид муки или смешать несколько.

  • Отдельно смешать сметану, молоко, яйца и мелко натертую лимонную цедру. Взбить до однородности.
  • Высыпать сухие ингредиенты к жидким. Перемешать и вылить растопленное масло (перед добавлением немного остудить). Перемешать.
  • Бананы нарезать мелким кубиком, добавить в тесто, размешать.
  • Жарить панкейки на разогретой сковородке без добавления масла. После 2-3 минут выпекания, когда заготовки подрумянятся, перевернуть их, довести до светло-коричневого цвета с другой стороны.
  • Готовую выпечку можно посыпать орехами, полить сгущенкой, медом, кленовым или другим сиропом.

    Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях

    Нужно взять:

    • мука пшеничная, высшего сорта – 0,5 стакана;
    • мука цельнозерновая – 0,5 стакана;
    • бананы – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • сахар или мед – 2 ст. л.;
    • кокосовое молоко или питьевая вода – 1 стакан;
    • ванилин, соль – на кончике чайной ложки;
    • масло растительное (дезодорированное) – 1,5 ст. л.;
    • орехи или арахис – горсть (по желанию).

    Порядок готовки по этапам:

    1. Обе разновидности муки, соль, ванилин и разрыхлитель перемешать. В воду или кокосовое молоко добавить мед и масло, расколотить ложкой до однородности. Вылить получившуюся жидкость в мучную смесь, хорошо перемешать. Ядра любых орехов подсушить в духовке, измельчить в мелкую крошку, добавить в тесто.
    2. Перемешать массу.
    3. Банан нарезать тонкими кружочками.
    4. Налить на горячую сковороду немного теста, формируя круглый панкейк, сверху распределить ломтики банана. Печь 2-3 минуты, пока не появятся пузыри, и верхняя часть теста не схватится.
    5. Перевернуть, подержать на огне еще 1,5-2,5 минуты, до полной готовности.

    Невероятно вкусный десерт, особенно в сочетании с шоколадом или медом.

    Банановые панкейки — самые вкусные рецепты

    Легкие, но питательные банановые панкейки, а проще говоря, пухлые блинчики — одно из лучших блюд на завтрак или на ужин. Как правильно приготовить панкейки на банановой основе? мы подобрали три самых вкусных и простых рецепта!

    Классический рецепт банановых панкейков

    Есть немало рецептов банановых американских блинчиков, однако самым простым и быстрым можно считать классический рецепт. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

    • нежирное молоко — 200 мл;
    • яйца — 2 штуки;
    • спелые бананы — 2 штуки;
    • мука — 2 стакана;
    • сахар — 4 больших ложки;
    • разрыхлитель теста — 1 чайная ложечка;
    • щепотка соли;
    • немного растительного масла — рафинированного, без запаха.
    Читать еще:  Крылышки в панировке

    Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

    • Бананы очищают, разрезают на несколько небольших частей, а затем нарезают очень маленькими кусочками или взбивают блендером до состояния однородной массы.
    • К бананам добавляют сахар и яйца, снова взбивают на протяжении 3 – 5 минут — до тех пор, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в светло-желтую субстанцию.
    • Далее в смесь добавляют щепотку соли и немного разрыхлителя и взбивают до появления пенки на поверхности.
    • В густую однородную массу вливают молоко, слегка размешивают вилкой или венчиком.
    • Затем постепенно засыпают муку, непрерывно помешивая — чтобы в тесте не оставалось крупных и мелких комочков.

    После этого остается разогреть сковородку, слегка смазанную рафинированным маслом, и вылить по центру небольшую порцию теста. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла — панкейки не присохнут к поверхности. По структуре панкейки должны больше напоминать оладушки, нежели блинчики, поэтому распределять их по поверхности всей сковороды в данном случае не нужно.

    Сковороду накрывают крышкой и пекут панкейк на медленном огне, пока его верхняя сторона не станет матовой и не покроется «порами». После этого оладушек нужно перевернуть, чтобы еще 2 или 3 минуты пропечь его с обратной стороны.

    Банановые панкейки с овсянкой

    Обычная пшеничная мука — достаточно калорийный продукт. Но диетические банановые панкейки можно приготовить и без нее, если использовать обычную овсянку. Для приготовления низкокалорийных блинчиков понадобится взять:

    • спелые бананы — 2 штуки;
    • овсяные хлопья — 100 г;
    • сахар — 1 большую ложку;
    • нежирное молоко — 50 мл;
    • 1 свежее яйцо.

    Готовится блюдо очень просто, хотя в идеале для его создания понадобится воспользоваться блендером.

    • Овсяные хлопья измельчают при помощи блендера в порошок, таким образом превращая их в полезную низкокалорийную муку.
    • Бананы очищают от кожуры, нарезают на несколько частей и измельчают — блендером, ступкой или ложкой. Необходимо добиться мягкого однородного пюре.
    • В отдельной небольшой миске как следует взбивают яйцо, а затем соединяют с банановым пюре и заливают молоком.
    • В жидкую заготовку добавляют измельченную овсянку, тщательно размешивают, засыпают ложку сахара.

    Обжариваются панкейки по прежней технологии. Небольшое количество теста выливается в центр сковороды, панкейк прикрывают крышкой и пекут на протяжении 3 – 5 минут с каждой стороны. Сковороду можно слегка смазать хорошим растительным маслом либо обойтись без него, если есть антипригарное покрытие.

    В данном рецепте вместо овсянки допустимо использовать и готовую овсяную муку — однако сделать ее из хлопьев будет полезнее. Получившееся лакомство будет безвредным для фигуры — но очень вкусным и при этом питательным.

    Панкейки без муки

    Панкейки — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вообще без использования муки. В таком случае пухлые блинчики получатся очень нежными, сладкими и мягкими, но при этом в высшей степени диетическими.

    Для панкейков без муки потребуется взять всего лишь три ингредиента:

    • спелый желтый банан — 1 штуку;
    • свежие яйца — 2 штуки;
    • свежий лимонный сок — 1 большую ложку.

    На весь процесс приготовления уходит не больше 15 минут. Сначала тщательно взбивают в отдельной мисочке свежие яйца, затем очищают от кожуры и измельчают до состояния пюре крупный банан. Ингредиенты смешивают в общей посуде, добавляют лимонный сок и снова размешивают.

    Выпекать такие панкейки нужно на сковороде без масла, с качественным антипригарным покрытием. Небольшую порцию фруктового теста выкладывают в центр сковородки, закрывают крышкой и ждут, пока поверхность не станет матовой и не начнет «пузыриться». После этого панкейк аккуратно переворачивают и еще несколько минут поджаривают с обратной стороны.

    Подавать панкейки, приготовленные по любому из трех рецептов, можно на завтрак, в качестве обеденного десерта или на ужин. Панкейки очень вкусны сами по себе, но приятнее всего употреблять их вместе с вареньем, фруктовым сладким джемом, с медом, сиропом или свежими ягодами.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: