1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с икрой трески – вкусно и полезно

Бутерброды с икрой трески, плавленым сыром и помидорами

Ингредиенты

Икра трески — 150 г

Сырки плавленные — 2 шт.

Петрушка — 4-5 веточек

Чёрный молотый перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 10 кусочков

Процесс приготовления

Так уж повелось, что на любые посиделки или застолья у нас обязательно должны быть какие-нибудь бутерброды. Стараясь разнообразить эту тему, я придумываю всё новые варианты, и ещё не было случая, чтобы какие-то бутерброды не понравились. Готовить бутерброды с рыбной икрой можно, используя как чёрный, так и белый хлеб. С чёрным, на мой взгляд, интереснее, но это дело вкуса. Рекомендую вам попробовать такие бутерброды, а в начинку ещё можно добавить варёный желток, тоже будет очень вкусно.

Продукты для приготовления бутербродов с икрой трески, плавленым сыром и помидорами взять из списка. Перед тем, как приготовить намазку для бутербродов, обязательно попробуйте на вкус икру и сырок. И то, и другое не должно быть слишком солёным или, наоборот, пресным. Если вкус оказался пресным, то это легко поправить, добавив в намазку соль и перец для баланса вкуса. Если икра и сырок оказались солёными, то можно добавить варёный желток и измельчённую зелень — это поможет выровнять вкус.

Читать еще:  Куриная печень с луком – готовим родителям, детям и внукам! Подборка лучших рецептов тушеной, жареной куриной печени с луком

Сырок натереть на тёрке или размять вилкой.

Добавить икру и смешать всё вместе. У меня сочетание получилось идеальным по вкусу, так как икра была солёной, а сырок оказался практически пресным.

Измельчить петрушку, добавить её в намазку, поперчить. Соль мне не понадобилась. Тщательно перемешать намазку.

Нарезать хлеб скибками и выложить сверху намазку.

Слайсами нарезать помидор и выложить его на бутерброд, сверху поперчить. Украсить листочками петрушки.

Подавать бутерброды с икрой трески, плавленым сыром и помидорами на праздничный стол или просто для перекуса.

Вкуснейшие бутерброды с икрой трески

Бутерброды могут быть не только обычной, повседневной едой, но и закуской для особого случая, либо праздника. Это рецепт с фото оригинальных бутербродов из черного, бородинского хлеба, икры трески, томатов и отваренных яиц. Помимо того, что они довольно вкусные и сытные, выглядят очень празднично. Сделать такие пикантные бутерброды можно очень просто, без особых кулинарных навыков. Этот рецепт по силам будет даже ребенку. Обязательно попробуйте такой вид закусок. Эти бутерброды разберут со стола за считанные минуты.

Ингредиенты для бутербродов:

  • икра трески – 100 г;
  • зелень – пару веточек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • хлеб (черный) – 5 ломтиков;
  • перец (смесь) – по вкусу.

Как приготовить бутерброды с икрой трески

Ставим яйца вариться. Для того чтобы яичная скорлупа не лопнула от воздействия кипятка, воду солим. Сваренные яйца погружаем в холодную воду, чтобы ускорить процесс охлаждения, а затем чистим их от скорлупы. Яйца нарезаем кружками.

Желтки сами по себе отделятся от белка после нарезки. Их кладем в отдельную посуду, добавляем к ним масло и разминаем все в однородную массу. В желтки добавляем смесь перцев.

Читать еще:  Блины с зелёным луком (2 рецепта с фото)

От буханки черного хлеба отрезаем несколько ломтиков одинаковой формы и толщины.

Подсушиваем на сковороде или в тостере.

Полученные остывшие хрустящие гренки смазываем намазкой из желтков и масла.

Наверх кладем нарезанные белки. Делаем небольшие шарики из икры трески, и помещаем их в яичные белки. Добавляем последние штрихи: помидор промываем, нарезаем, удалив зеленую сердцевину, украшаем каждый бутерброд двумя дольками свежего помидора и зеленью. Сверху закуску можно присыпать молотым перцем.

Бутерброды с икрой трески — вкусно и полезно

Когда очень торопишься и нет времени что-то приготовить, на помощь придут вкусные бутерброды. Сделать их не составляет особого труда. Главное – иметь фантазию и вкус. Бутерброды можно сделать из всего того, что находится под рукой. В качестве основания можно взять хлеб (белый или ржаной), булочку, багет и так далее. Как начинка подойдут любые колбасы, сыры, рыбные продукты, помидоры, варенье и так далее. Далее рассмотрим, какие бутерброды с икрой трески можно сделать на скорую руку.

Любимый завтрак

Самый легкий способ приготовления бутерброда с икрой трески – это просто намазать на батон купленную в магазине консервированную икру. С этим справится любой ребенок, умеющий держать в руках ложку. Этот незатейливый способ даст возможность быстро перекусить, если рядом нет родителей. Можно немного пофантазировать и намазать сначала на батон сметану или майонез, или чесночный соус. А сверху намазать икоркой. А если поверх икры добавить зеленого лука или укропчика, то получится бутерброд с пикантным вкусом. Самое главное – это вкусно, просто и полезно.

Бутерброды с икрой трески и помидорами

Этот рецепт поможет тогда, когда нечаянно нагрянули гости, а есть нечего.

Для данного блюда понадобятся икра трески, сливочное масло, яйца, помидоры, зелень (петрушка), перец, хлеб ржаной. Готовится примерно 15 минут.

Читать еще:  Как приготовить апельсиновый кекс по пошаговому рецепту с фото

Для начала нужно сварить яйца (примерно 2 штуки), затем нарезать их кружочками. Желток отделить в другую посуду и смешать со сливочным маслом (50 грамм), по вкусу поперчить. Подсушенные ломтики хлеба намазать желтково-сливочной массой. Поверх уложить кружочки яйца, внутрь которого кладется шарик, сформированный из икры. Готовое блюдо украшается нарезанными помидорами и зеленью петрушки.

Вне всякого сомнения, гости высоко оценят кулинарную фантазию хозяйки.

Оригинальные рецепты бутербродов с икрой трески

Есть такой замечательный рецепт, который придется по душе любому человеку. Для него понадобятся икра трески, майонез, чеснок, помидор, твердый сыр. Для начала нарезаются кружочки батона. Затем готовится чесночный соус. Для этого к майонезу добавляется чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Можно к соусу добавить любимую зелень: укроп, лук, петрушку и так далее. Полученный соус намазывается на батон. Поверх кладутся кружочки помидора. Следующий слой – это икра. А поверх нее – тертый сыр. Все отправляется на несколько минут в микроволновку (примерно полторы минуты, до расплавления сыра). Бутерброд готов.

Тем, у кого аллергия на морские продукты, нужно с осторожностью пробовать бутерброды с икрой трески. Остальным же это блюдо пойдет на пользу. Ведь треска – это богатый источник разных витаминов и минералов, необходимых организму человека. Особенно треска необходима маленьким детям. Тем более, что и уговаривать их не придется. Ведь бутерброды с икрой трески очень вкусные.

Треска, да и любая рыба хорошо сочетается с помидорами, лимоном, чесноком, майонезом. Поэтому можно придумать свои вкусные и оригинальные рецепты. Чтобы удивить друзей и знакомых, можно сделать разнообразные бутерброды с икрой трески на праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector