0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из свежих персиков

Десерт из персиков — 5 быстрых рецептов с фото

Персики — очень сладкий вкусный и полезный фрукт, сочный и вкусный в сыром виде. Единственный минус фрукта — из за нежной кожицы и сочности мякоти — он совершенно не хранится, съедать плоды нужно в течении максимум нескольких дней. Впрочем, плод замечательно подходит для консервации: варенья, джемов, компотов.

Если вы хотите как то оригинально подать свежие плоды, ваш выбор — десерт из персиков. Рецепты персикового десерта довольно разнообразны, это могут быть салаты, выпечка, желе или кремы. Персик может быть частью многокомпонентного десерта. И так, давайте рассмотрим несколько простых рецептов десерта из персиков.

Десерт из персиков с печеньем — рецепт №1

Пошаговое приготовление десерта:

Нагрейте духовку до 180°С, чтобы приготовить этот десерт. Разрежьте фрукты пополам и удалите косточки. Разложите восемь половинок срезом вверх в неглубокой форме для запекания. Отставьте в сторону. Мелко нарежьте оставшиеся половинки. Тщательно перемешайте нарезанные персики с курагой, раскрошенным печеньем, миндальной эссенцией, бренди и яичным белком.

Разогрейте маленькую сковороду с толстым дном и обжарьте без масла миндаль, помешивая и переворачивая орехи, пока они местами слегка не подрумянятся. Снимите сковороду с огня и порубите в кухонном комбайне или вручную, чтобы получить смесь мелких кусочков орехов и молотой крошки.

Добавьте миндаль в десерт из персиков и хорошенько перемешайте. Выложите начинку в углубления в половинках горкой и слегка придавите. Накройте форму фольгой. Запекайте 25-30 минут, затем снимите фольгу. Увеличьте температуру в духовке до 200°С и запекайте персиковый десерт еще 5 минут, пока ореховая начинка слегка не подрумянится. Лучше подавать персиковый десерт теплым, но можно и охладить перед подачей.

Советы по приготовлению десерта из персиков:

  • Вместо персиков в десерт можно использовать нектарины, а вместо миндаля — фисташки.
  • Для приготовления по этому рецепту запеченных фаршированных яблок или груш замените курагу кишмишем и добавьте в начинку немного молотой корицы. Запекайте на 10 минут дольше, прежде чем снять фольгу.
  • Также можно использовать айву, увеличив время запекания на 15 минут.
  • Используйте смесь персиков, нектаринов, яблок, груш и айвы для начинки. Увеличьте время запекания десерта на 15 минут.
Читать еще:  Окрошка на квасе с колбасой — 4 простых рецепта самой вкусной окрошки

Шоколадный десерт из персиков — рецепт №2

Способ приготовления десерта:

Для десерта опустите плоды в кипящую воду на несколько минут, извлеките их и обсушите так, чтобы не повредить кожуру. Взбейте в миксере консервированные персики и сироп в пюре. Переложите его в чашку и поставьте в морозильную камеру на час. В отдельную кастрюлю поместите шоколад, сливки и сахар, поставьте на плиту и готовьте, пока смесь полностью не растает.

Снимите кастрюлю с плиты и, помешивая, остудите десерт. Достаньте из морозилки пюре из персиков (оно едва должно начать кристаллизоваться) и выложите на блюдо. Разрежьте фрукты пополам, удалите косточку и уложите на блюдо поверх пюре. Затем облейте персиковый десерт охлажденным шоколадным соусом, посыпьте фундуком и подавайте.

Десерт из персиков свежих — рецепт №3

Чтобы приготовить десерт, опустите персики в кипящую воду на несколько минут, после извлеките и обсушите. Разрежьте их пополам, удалите косточки и выложите на блюдо. Посыпьте десерт сахаром, на каждую половинку положите по ягоде клубники. Разбавьте варенье вином и полейте полученным сиропом десерт. Охлаждайте персиковый десерт в холодильнике несколько часов и подавайте.

Изысканный десерт из персиков в красном вине — рецепт №4

Для приготовления десерта из персиков опустите их в кипящую воду на 5 мин, затем извлеките и обсушите. Разрежьте их пополам и удалите косточки. Залейте в кастрюлю вино, добавьте мелкий и ванильный сахар, гвоздику и мускатный орех и готовьте на плите 10 мин. Добавьте в кастрюлю фрукты и варите десерт еще 10 мин. Извлеките их из кастрюли и выложите на блюдо. Оставшийся сироп вскипятите и готовьте, пока сироп не загустеет. После залейте полученным сиропом персиковый десерт и дайте им постоять 12 мин.

Как приготовить десерт из персиков фаршированных — рецепт №5

Для десерта из персиков нагрейте духовку до 160°С (отметка 3 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом. Очистите, разрежьте пополам, накрошите кубиками и уложите в чашку один персик. Очистите и разрежьте пополам оставшиеся плоды. Срежьте с каждого немного мякоти и уложите в чашку. В отдельную посуду добавьте сахар, печенье, желтки и какао-порошок. Нафаршируйте половинки полученной смесью. На поверхность каждого уложите по кусочку сливочного масла, выложите фрукты на противень и поставьте десерт в духовку на час. Готовый персиковый десерт подавайте теплыми.

Читать еще:  Дрожжевое тесто: основные правила

Консервированные персики — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Консервированные персики: 345

  • 8512
  • 39
  • 67

zooz

  • 22 сентября 2008, 12:32

  • 13166
  • 42
  • 51

Nathalya

  • 27 марта 2011, 22:14

  • 5503
  • 16
  • 36

teddy17

  • 24 июня 2008, 01:01

  • 4814
  • 10
  • 31

она.

  • 23 февраля 2010, 02:25

  • 5282
  • 13
  • 38

juliya_21

  • 13 ноября 2008, 15:53

  • 7200
  • 25
  • 38

wereld

  • 13 апреля 2010, 02:46

бисквит:
яйцо 3 шт.
сахар 2/3 ст.
мука 2/3 ст.

  • 39879
  • 27
  • 51

светка-пипетка

  • 23 февраля 2010, 23:40

  • 1315
  • 4
  • 5

Юна

  • 11 февраля 2019, 22:01

  • 21838
  • 26
  • 46

малурияна1978

  • 29 октября 2012, 23:02

  • 394
  • 2

Галина Прилепа

  • 18 декабря 2019, 21:50

  • 6748
  • 51
  • 83

passion1963

  • 12 августа 2010, 17:19

  • 14167
  • 39
  • 75

ЯВенера

  • 31 июля 2011, 23:35

  • 26104
  • 90
  • 210

passion1963

  • 13 апреля 2009, 04:08

  • 9367
  • 62
  • 96

chudo

  • 16 мая 2008, 15:04

  • 6555
  • 23
  • 20

darina02@yandex.ru

  • 26 февраля 2008, 23:19

  • 409297
  • 37
  • 42

pinkflamingo1962

  • 16 октября 2009, 02:26

  • 16411
  • 21
  • 17

Виктория

  • 20 мая 2013, 21:26

  • 4310
  • 9
  • 44

superstarocka

  • 16 января 2009, 14:14

  • 26426
  • 8
  • 12

Татьяна М.

  • 18 апреля 2013, 11:27

  • 51900
  • 41
  • 97

banka2007

  • 14 марта 2008, 19:25

  • 7784
  • 18
  • 13

leontina

  • 27 марта 2015, 11:30

  • 13757
  • 15
  • 16

Ольга♥Ч

  • 02 января 2013, 14:03

  • 4838
  • 27
  • 16

krolya

  • 30 июля 2015, 18:07

  • 11092
  • 23
  • 45

irisli

  • 26 февраля 2012, 10:44

  • 13149
  • 5

IrinaCooking

  • 26 февраля 2018, 21:02

  • 21716
  • 30
  • 57

liky

  • 14 мая 2008, 14:25

  • 8166
  • 6
  • 5

Мария

  • 01 февраля 2014, 18:08

  • 2916
  • 9
  • 44

mar33_33

  • 19 октября 2008, 15:43

  • 17046
  • 5
  • 13

Алексей

  • 04 июня 2012, 11:55

  • 7074
  • 6
  • 27

артемида

  • 06 июля 2009, 01:58

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Читать еще:  Готовим отменное лакомство на ужин: скумбрия в микроволновке

Десерт из свежих персиков

Ингредиенты для бисквита:
Сахар — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Какао — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 70 гр.
Мука — 150 гр.

Ингредиенты для начинки:
Персики — 3-4 шт.

Ингредиенты для коржа:
150 гр. сахара
4 яйца
200 гр. сливочного масла
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли

Ингредиенты для крема:
50 мл сливок для взбивания 33%
2 ст. л. сахарной пудры
2 капли ванильного экстракта (или стручок натуральной ванили)

Ингредиенты для пропитки и начинки:
варенье малиновое (или любое другое)
8 половинок консервированных персиков

1 ст. л. пудры для присыпания сверху

Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
2 миски
Пергамент для выпечки
Скалка
Противень

Ингредиенты для теста:
яйцо — 4 шт.
сахар — 100 г
ванильный сахар — 1 упаковка
мука — 150 г
разрыхлитель теста — 0,5 упаковки
какао — 2 ч.л. без верха

Ингредиенты для начинки:
сметана 25% — 250 мл
сахарная пудра с натуральной ванилью — 2 упаковки
сок одного лимона
желатин 10 г — 1 упаковка
ароматизатор «Ром» — 0,5 флакона
очищенные (консервированные) перски — 4 половинки

Ингредиенты для декора:
глазурь со вкусом темного шоколада — 1 упаковка

Корж — шифоновый бисквит, видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=wNg5LDW8FpI
Ингредиенты для бисквита:
18-20 см на 2 формы:
Мука — 200 гр.
Белок — 6 шт.
Желток — 3 шт.
Сахар — 120 гр. в желток
Сахар — 37 гр. в белок
Разрых. — 2 ч. л.
Соль- щепотка
Молоко — 135 мл
Масло раст. — 100 мл
Ванильн. сахар — 8 гр.

Ингредиенты для клубничного мусса:
Клубнич. пюре — 160 гр.
Сахар — 50 гр.
Лим. сок — 15 мл
Желатин — 8 гр. + 48 мл воды
Сливки 33% — 150 мл

Ингредиенты для компоте:
Персики конс. — 200 гр.
Сах. пудра — 25 гр.
Сироп — 50 мл
Желатин — 5 гр. + 30 мл воды

Ингредиенты для сливочного мусса:
Молоко — 160 мл
Сахар — 110 гр.
Желтки — 2 шт.
Желатин — 10 гр. + 60 мл воды
Сливки 33% — 360 мл

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector