9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные закусочные блины: готовимся к Масленице

Блины к Масленице: закусочные, запеченные, налистники и в дырочку

Праздник Масленицы в этом году мы будем отмечать с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно печь и есть блины, не думая о диете, угощать лакомством своих друзей и родных и самим ходить в гости. Сегодня мы предлагаем несколько рецептов этого солнечного блюда. Порадуйте себя блинами с маком, курицей, творогом, рисом и грибами. Приятного аппетита!

Фотогалерея

Блины с творогом и маком

Мука — 200 г, яйцо — 1 шт., молоко 3,2% жирн. — 400 мл, растительное масло — 3 ст. л., сахар — 4 ст. л., творог для начинки — 200 г, мак для начинки — 5 ст. л., сахар для начинки — 3 ст. л., сметана для начинки — 3 ст. л., соль.

Мак замочить в кипятке на 1 час и слить воду. Муку просеять в миску, добавить яйцо, молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешать венчиком. Дать постоять 15 минут и выпекать с двух сторон румяные блинчики. Дать немного остыть. Творог хорошо размять вилкой, добавить сахар, сметану и мак. Хорошо перемешать. Намазать на каждый блинчик тонким слоем. Свернуть конвертиком. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Блинные мешочки с творожной начинкой

Молоко 3,2% жирн. — 1 л, мука — 300 г, кипяток — 120 мл, яйцо — 3 шт., растительное масло — 4—5 ст. л., соль — 1/2 ч. л., творог — 400 г, курага — 100 г, изюм — 100 г, сметана 15% жир. — 2—3 ст. л., сахар — 2 ст. л., яйцо (для смазки).

Яйца взбить, добавить молоко и вновь взбить. Влить растительное масло. Добавить муку и соль, перемешать. Влить кипяток и дать тесту постоять 10—15 минут. Испечь блинчики. Сложить стопкой. Выложить в миску сухофрукты и залить кипятком на 30 минут. Добавить в миску с творогом сухофрукты, сахар и сметану. Перемешать. Выложить начинку на серединку блинчика. Свернуть узелком. Закрепить зубочистками, выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут.

Каждый день сырной недели называется по-разному: понедельник — «Встреча», вторник — «Заигрыши», среда — «Лакомки», четверг — «Широкий разгуляй», пятница — «Тещины вечерки», суббота — «Золовкины посиделки», воскресенье — «Прощеное воскресенье».

Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком

Яйцо — 2 шт., вода — 150 г, кефир 2,5% жирн. — 150 г, растительное масло — 2 ст. л., мука — 8 ст. л., сливочное масло — 30 г, разрыхлитель — 10 г, соль, яйца (для начинки) — 3 шт., лук зеленый (для начинки) — пучок, сливочное масло (для начинки) — 20 г.

Яйца взбить в пену. Добавить воду и кефир, растительное масло. Затем всыпать муку, разрыхлитель, соль. Перемешать венчиком и оставить на 20 минут. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, зажаривая только с одной стороны. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито. Яйца отварить, остудить и очистить. На сливочном масле обжарить нашинкованный лук и яйца. Добавить рис и посолить. Хорошо перемешать и немного остудить. Выложить начинку на блинчик с зажаренной стороны. И завернуть. Нафаршировать все блины. Выложить на сковороду со сливочным маслом. Обжарить с двух сторон.

Запеченные блины

Яйца — 3 шт., мука — 300 г, молоко 3,2% жирн. — 1/2 л, масло подсолнечное, ветчина — 100 г, шампиньоны — 200 г, сыр — 50 г, чеснок — зубчик, укроп, сметана 10% жир. — 2 ст. л., майонез — 2 ст. л., соль, перец, петрушка.

Яйца смешать с молоком, добавить муку с содой, соль, масло. Взбить миксером. Испечь блины. Приготовьте начинку, нашинкуйте шампиньоны и обжарьте на подсолнечном масле 2—3 минуты. Добавьте нарезанную соломкой ветчину, чеснок и обжаривайте еще 5—6 минут. Начинку разложите на блинчики и сверните конвертиками. Блинчики уложите в форму. Залейте сверху сметаной, смешанной с майонезом. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 10—15 минут при температуре 180 градусов С. При подаче посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

Блины с печенью «Закусочные»

Молоко 3,2% жирн. — 1 л, мука — 300 г, кипяток — 120 мл, яйца — 3 шт., растительное масло — 4—5 ст. л., соль — 1/2 ч. л., печень говяжья — 200 г, морковь по-корейски — 100 г, огурцы маринованные — 2 шт., майонез — 2 ст. л., листья салата.

Яйца взбить, добавить молоко, взбить, влить растительное масло. Добавить муку и соль. Перемешать. Добавить кипяток и дать постоять 10—15 минут. Испечь блинчики. Печень отварить, натереть на терке, добавить соломкой нарезанные маринованные огурчики и морковь. Заправить майонезом. Выложить немного начинки на блинчик. Свернуть конвертиком. Разрезать на половинки и выложить на блюдо с листьями салата.

Налистники с яйцом и зеленым луком

Мука — 150 г, молоко — 300 мл, яйцо — 1 шт., растительное масло — 2—3 ст. л., яйца для начинки — 3 шт., лук зеленый — пучок, сливочное масло — 50 г, соль.

К муке добавить соль и яйцо. Затем молоко и хорошо размешать венчиком. Влить растительное масло, оставить на 20—30 минут. Сковороду смазать растительным маслом. Выпечь блинчики. Яйца отварить вкрутую и нашинковать. На сковороде растопить половину сливочного масла, добавить яйца и нашинкованный лук. Обжаривать, помешивая. Посолить. На каждый блинчик тонким слоем намазать начинку. Завернуть конвертиком. Оставшееся масло распустить на сковороде и обжарить блинчики.

Блинный тортик

Филе красной рыбы солено-копченой — 200 г, плавленый сливочный сыр — 100 г, майонез — 2 ст. ложки, зелень, яйцо — 3 шт., молоко — 300 мл, мука — 1/2 ст., сода —щепотка, растительное масло — 4 ст. ложки, соль.

Яйца взбить венчиком. Добавить молоко, соль, муку, соду, масло. Хорошо взболтать и дать тесту постоять 20 минут. Испечь блинчики, сложить в стопку и дать «отдохнуть». Рыбу порезать пластиками или небольшими кусочками. Сливочный сыр смешать с майонезом. Зелень порубить. Каждый слой смазываем и кладем поочередно зелень. Затем рыбу. Последний блинчик смазываем, обсыпаем зеленью и украшаем кусочками рыбы. Торт должен пропитаться 2—3 часа.

Блины с дырочками

Мука пшеничная — 300 г, яйца — 2 шт., растительное масло — 5 ст. л., молоко 1,5% жирн. — 500 мл, кипяток — 200 г, соль.

Яйца взбить в миске. Добавить молоко и растительное масло. Добавить муку и соль. Хорошо перемешать. Влить кипяток и перемешать. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блинчики сложить на тарелку и подать к столу.

Читать еще:  Вкусное домашнее печенье с маргарином на скорую руку

Запеченные блины с курицей и грибами

Молоко 3,2% жирн. — 1 л, мука — 300 г, кипяток — 120 мл, яйца — 3 шт., растительное масло — 4—5 ст. л., соль — 1/2 ч. л., куриное филе — 200 г, сыр — 50 г, шампиньоны — 3—4 шт., лук — 1 шт., майонез — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., соль, перец (для начинки).

Яйца взбить, добавить молоко, взбить. Добавить масло, муку и соль. Перемешать. Добавить кипяток и дать тесту постоять 10—15 минут. Испечь блины и сложить стопкой. Куриное филе отварить до готовности. Грибы и лук измельчить. Обжарить с курицей. Посолить и поперчить. Начинку положить на блинчики и завернуть конвертиками.

Выложить блинчики на противень, застеленный пергаментом. Верх каждого блинчика смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут.

Блинная закуска

Яйца — 3 шт., мука — 500 г, молоко 3,2% жирн. — 250 мл, вода — 1 стакан, масло подсолнечное — 100 г, соль, яйцо — 1 шт., оливки зеленые маринованные — 6—7 шт., петрушка — пучок, майонез.

В глубокой миске приготовить тесто для блинов из яиц, молока, просеянной муки, 50 мл подсолнечного масла, соли и воды. Хорошо перемешать миксером или венчиком. Испечь блины, смазывая сковороду оставшимся маслом. Рис и яйцо отварить. Яйцо мелко порезать. Оливки нарезать кружочками, мелко нашинковать зелень. Все смешать и заправить майонезом. Выложить на край блина и завернуть блин трубочкой. Порезать наискосок. Выложить на блюдо.

Блины с овощной начинкой

Яйцо — 3 шт., молоко — 500 мл, мука — 200 г, растительное масло — 3 ст. ложки, укроп — пучок, соль. Для начинки: помидор — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., зелень — пучок, растительное масло — 1 ст. ложка, соль, перец.

Яйца взбить, добавить молоко. Муку просеять, добавить порциями в молочную смесь и замесить тесто. Добавить растительное масло и оставить на 30 минут. Добавить мелко нашинкованный укроп. Выпекать блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Блины сложить стопкой. Для начинки помидор и болгарский перец нарезать кубиками, зелень нашинковать. Заправить маслом, посолить и поперчить. Выложить начинку на блинчики и закрутить трубочками. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Фаршированные блины с колбасой и грибами

Молоко 3,2% жирн. — 1 л, мука — 300 г, кипяток — 120 мл, яйца — 3 шт., растительное масло — 4—5 ст. л., соль — 1/2 ч. л., шампиньоны свежие — 3—4 шт., колбаса вареная — 150 г, лук — 1 шт., петрушка — пучок, соль, перец.

Яйца взбить, добавить молоко, взбить. Добавить растительное масло, муку и соль. Перемешать. Влить кипяток и дать тесту постоять 10—15 минут. Испечь блины. Грибы и лук измельчить, обжарить, выложить в миску, посолить и поперчить. Добавить соломкой нарезанную колбасу и мелко нарезанную зелень. Перемешать. Выложить начинку на блинчики. Завернуть конвертиками. Обжарить на сливочном масле.

Блинчики с перцем и свининой

Мякоть свинины — 300 г, болгарский перец — 1 шт., лук — 1 шт., розмарин сухой — щепотка, растительное масло, яйцо — 2 шт., молоко 3,2% жирн. — 300 мл, сода — щепотка, мука — 1/2 стакана, растительное масло (в тесто) — 6 ст. л., соль.

Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить, добавить розмарин. Обжарить с луком 10—15 минут. Добавить немного воды и закрыть крышкой. Готовить еще 5—7 минут. Добавить перец, порезанный соломкой. Перемешать и готовить до мягкости перца. Взбить яйца, добавить молоко, соду, соль, растительное масло. Дать тесту постоять 20 минут. Испечь блинчики. Выложить начинку на блинчик и завернуть, посыпать измельченной зеленью.

Возрастная категория материалов: 18+

15 оригинальных рецептов начинок для блинов к Масленице (16 фото)

С ягодным миксом

по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
● 2 средних яблока;
● 0,5 стакана сахарной пудры;
● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
● 4 ст. л. изюма.

Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

С курицей

● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

С мясом

● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

С печенью

● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

С колбасой и сыром

● 300 г «Докторской» колбасы;
● 100 г твёрдого сыра;
● 50 г сметаны;
● 0,5 ч. л. горчицы.

Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

С лососем и укропом

● 300 г филе лосося;
● 200 г шампиньонов;
● 170 мл голландского соуса;
● 2 веточки укропа;
● 30 г сливочного масла;
● чёрный молотый перец.

Читать еще:  Как приготовить зельц в домашних условиях из свиной головы: рецепты

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

С сёмгой и маскарпоне

● 300 г маскарпоне;
● 300 г копчёной сёмги;
● 2 ч. л. дижонской горчицы;
● лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

С глазуньей и ветчиной

● 20 г сливочного масла;
● 8 куриных яиц;
● 40 г твёрдого сыра;
● 8 ломтиков ветчины.

Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

Сырная со шпинатом

● 600 мл молока;
● 60 г сливочного масла;
● 40 г муки;
● 1 лавровый лист;
● 65 мл жирных сливок;
● 450 г шпината;
● по 150 г рикотты и горгондзолы;
● по 100 г пармезана и моцареллы;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.
Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

C грибами

● 300 г лесных грибов (замороженных);
● 3–4 средние луковицы;
● 1 средняя морковь;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.

Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

C орехами

● 500 мл молока;
● 120 г сахара;
● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
● 120 г сливочного масла;
● 1 ст. л. муки;
● ореховый сироп.

В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

С шоколадной глазурью

● 100 г тёмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1–2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;

На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью.

С карамелизованными бананами

● 3 банана;
● 70 г сливочного масла;
● 2 ст. л. сахара.

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и добавить порезанные кружочками бананы. жарить до образования карамели и приобретения бананами светло-коричневого цвета. Фаршировать карамелизованными бананами тонкие сладкие блины.

С самодельным апельсиновым джемом

● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
● 25 г сливочного масла;
● 6 ст. л. сахарной пудры;
● 4 ст. л. апельсинового варенья;
● 2 ст. л. ликёра

Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне.

С лимоном и безе

● 150 мл жирных сливок;
● 3 ст. л. лимонного крема;
● половина лимона;
● безе и сахарная пудра.

Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

С черникой и творожным муссом

● 500 г творога;
● 2 ст. л. сметаны;
● 0,5 стакана изюма;
● 1 желток;
● 3 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. ванили;
● 300 г черники (замороженной);
● сливочное масло.

Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и чернику. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с черникой. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Блины фаршированные на Масленицу

Золотистые, сдобренные маслом, ароматные блины — лучшее лакомство на Масленицу. Они вкусны и сами по себе, но просто блины, даже если постоянно вносить изменения в их рецептуру, надоедают. Хочется разнообразия, да и блинов, как правило, готовится больше, чем может съесть семья за один раз, поэтому стоит узнать побольше рецептов блинов, фаршированных на Масленицу. Фаршированные блины — блюдо не только вкусное, но и очень удобное. Можно нафаршировать любое количество блинчиков и поместить их в морозилку, по мере необходимости обжаривая и подавая на стол. Завернуть в блин можно практически всё, что есть в холодильнике. Начинки могут быть как сладкими — с вареньем, шоколадом, ягодами или фруктами, так и несладкими — с овощами, грибами, сыром, мясом или рыбой. Выбирайте начинку по своему вкусу и готовьте самые вкусные фаршированные блины на Масленицу!

Читать еще:  Пирог с клубникой: 6 простых рецептов

Попробуем начать с более сытных вариантов, т.е. с блинов, фаршированных на Масленицу несладкой начинкой. Выбор несладких начинок настолько широк, что можно готовить каждый день на каждый прием пищи блинчики с разными начинками, а значит, во время Масленицы на вашем столе будут вкусные, разнообразные, оригинальные блюда.

Блинчики, фаршированные креветками

Ингредиенты:
несладкие блины,
200 гр. очищенных креветок,
50 мл. соевого соуса,
2 ч.л. бальзамического уксуса,
2 яйца,
панировочные сухари,
масло для жарки,
зелень,
соль.

Приготовление:
Промойте креветок и удалите у них хвостики, если они были оставлены перед варкой. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к креветкам, также добавьте соевый соус, уксус и соль, если нужно. Оставьте креветок мариноваться на 30-60 минут, затем нафаршируйте ими блинчики из расчета 2-3 креветки на 1 блин. Заверните блины конвертиком и отложите. В отдельной посуде взбейте 2 яйца с солью и 1 ст.л. воды. Обмакните блинчики в яичной смеси, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном или растительном масле.

Блины, фаршированные на Масленицу рыбой и сыром

Ингредиенты:

дрожжевые блины,
300 гр. слабосоленой кеты или семги,
200 гр. мягкого сливочного сыра (в ванночках),
зелень.

Приготовление:
Рыбу очистите от костей и кожи и нарежьте тонкими длинными полосками. Зелень мелко порубите. Смажьте блинчик сливочным сыром, посыпьте зеленью и выложите небольшое количество рыбы. Заверните блинчик конвертом и подавайте к столу.

Фаршированные блины с грибами и сыром

Ингредиенты:
6 блинчиков,
6 шампиньонов,
100 гр. твердого сыра,
1 маленькая луковица,
растительное масло.

Приготовление:
Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите к маслу грибы и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Пока грибы остывают, натрите на средней терке сыр. Смешайте грибы с сыром, выложите получившуюся начинку на блинчики, заверните их конвертом и обжарьте с двух сторон в течение минуты. Сыр расплавится, и блинчики станут еще вкуснее.

Блины, фаршированные на Масленицу с мясом и сыром

Ингредиенты:
несладкие блинчики,
350 гр. мяса птицы,
12 перепелиных яиц (или 3-4 куриных),
сыр,
майонез,
1 луковица,
сливочное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Мясо птицы очень мелко нарежьте и обжарьте до готовности на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. Посолите, поперчите и готовьте еще 4-5 минут. Перепелиные или куриные яйца отварите, очистите и мелко порубите. Добавьте яйца к мясу с луком. Сыр натрите на средней тёрке, добавьте к мясу, заправьте всё небольшим количеством майонеза. В центр каждого блинчика выложите по 1 ст.л. начинки и сверните конвертиком.

Оригинальные блины, фаршированные салатом

Ингредиенты:
несладкие блины,
1 красный болгарский перец,
1 желтый болгарский перец,
несколько листочков салата,
1 авокадо,
1/2 лимона,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Авокадо почистите, удалите косточку, мелко нарежьте и полейте лимонным соком. Лук и укроп мелко порубите. Перец запеките на гриле или в духовке до мягкости и темной шкурки. Запеченые остывшие перцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кусочками и добавьте к авокадо. Посолите, поперчите и перемешайте. На готовые блинчики выложите салат, заверните их и посыпьте зеленью. Подавайте на листе салата.

Не менее вкусными и сытными получаются блины, фаршированные на Масленицу сладкими начинками. Такие блины еще более универсальны, чем несладкие, ведь они могут использоваться не только как сытное основное блюдо, их также можно подать и в качестве десерта. Кроме того в случае со сладкими блинами можно экспериментировать с соусами и самими блинчиками. Для фаршировки подойдут блины практически из любого теста, однако, в случае со сладкими начинками стоит отдать предпочтение более плотным блинам, поскольку фарш может получиться слишком сочным.

Блины, фаршированные яблоками

Ингредиенты:
4 блинчика,
1 сладкое яблоко,
2 ч.л. натурального мёда,
корица.

Приготовление:
Яблоко хорошо вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Тёртое яблоко по вкусу посыпьте корицей. Добавьте к яблоку с корицей 2 ч.л. натурального мёда и тщательно перемешайте. Если мёд засахарился, подержите его на водяной бане. На каждый блин выложите по четверти начинки, учитывайте, что яблоко будет давать сок, поэтому старайтесь использовать блинчики потолще. Заверните блинчики и подавайте к столу.

Блины, фаршированные на Масленицу творогом

Ингредиенты:
готовые блины,
300 гр. творога,
50 гр. орехов,
30 гр. мака,
саха или мёд по вкусу.

Приготовление:
Орехи измельчите. Для этого можно воспользоваться блендером или, если любите, чтобы орехи чувствовались, можно нарезать их ножом. Мак залейте кипятком на 30 минут. Если творог слишком сухой, можно добавить к нему 1 сырое яйцо. Смешайте творог, орехи и мак. Добавьте сахар или мёд по вкусу. Выложите начинку на блинчик и заверните его.

Блины, фаршированные карамельными грушами

Ингредиенты:
готовые блины,
4 спелые груши,
1 щепотка корицы,
1 ст.л. сахара,
50 гр. сливочного масла.

Приготовление:
Груши очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем груши в течение 3-4 минут, затем переверните их, посыпьте сахаром и корицей и готовьте еще 2-3 минуты. Тёплые груши выложите на блины. Блинчики заверните конвертиками и полейте оставшимся после груш соусом.

Фаршированные блины с морковью и сухофруктами

Ингредиенты:

готовые блины,
1 большая морковка,
100 гр. сметаны,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. изюма,
50 гр. кураги.

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Вместо изюма и кураги можно использовать другие сухофрукты. Промойте их, курагу нарежьте тонкими полосками. Половину сливочного масла разогрейте на сковороде, добавьте морковь и тушите до мягкости. Затем добавьте изюм и курагу и тушите еще 3-4 минуты. Выложите начинку на блины, сверните их конвертами и обжарьте в оставшемся сливочном масле в течение 5 минут. Подавайте блины со сметаной.

Блины, фаршированные на Масленицу, могут стать отличным завтраком, обедом или ужином для всей семьи, а также станут настоящим украшением любого праздничного стола. Вкусные, ароматные, сочные начинки делают и без того любимые всеми блинчики еще аппетитнее. Внесите немного разнообразия в привычное на Масленицу блюдо, приготовьте фаршированные блины с разными начинками и встречайте весну новыми яркими вкусами традиционного русского блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: