0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грушевое варенье с корицей

Варенье из груш с корицей

Ингредиенты

Процесс приготовления

Обожаю варенье из груш с корицей. Их плотненькие дольки, густой янтарный сироп и этот божественный аромат могут свести с ума. особенно в зимний период. Поэтому, чтобы такого лакомства было вдоволь, предлагаю запастись заранее и закатать пару баночек.

Готовится варенье путём проваривания и длительного остывания. Это способствует сохранению целостности долек, правильной консистенции сиропа и красивому цвету. Конечно, это займёт немало времени, но результат себя полностью оправдает.

С корицей грушевое лакомство получается ещё более ароматным и в какой-то мере даже приобретает некую пикантность. Поэтому рекомендую не пренебрегать данным ингредиентом.

Для приготовления варенья из груш с корицей на зиму подготовить продукты по списку к рецепту.

Груши помыть под проточной водой, обсушить и нарезать дольками, удаляя сердцевину. Из 1 кг груш у меня вышло 850 г мякоти.

Подготовленные груши сложить в варочную ёмкость и засыпать сахарным песком. Аккуратно перемешать и оставить при комнатной температуре на пару часов (можно на ночь).

За это время груши пустят сок, а часть сахара успеет раствориться.

Отправить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести содержимое до кипения. Проварить варенье 10 минут, после чего дать полностью остыть, выждав 3-4 часа.

Затем снова повторить процедуру: довести до кипения, проварить 10 минут и полностью остудить. С каждым разом варенье будет становиться всё гуще, дольки — плотнее, а цвет — приобретать янтарный оттенок.

Таким образом варенье нужно проварить 3-4 раза, в зависимости от желаемого результата.

После чего добавить молотую корицу, аккуратно перемешать и на медленном огне варить 20-30 минут.

Вот таким получилось варенье после четырехкратной варки.

Выложить его в стерильную банку и сразу же закатать.

Из данного набора ингредиентов у меня получилась 1 банка варенья объемом 550 мл и небольшая мисочка на пробу.

Банку с вареньем перевернуть дном вверх, таким образом проверяя закатку на герметичность. Затем накрыть её тёплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Читать еще:  Варенье из кабачков с лимоном

Вот и всё, очень вкусное, ароматное варенье из груш с корицей на зиму готово. Хранить его следует в сухом прохладном месте.

Невероятно вкусное варенья из груш с лимоном, корицей: рецепт в закладки 13

В период подготовки к зимним холодам многие люди всерьез задумываются о выборе качественных витаминов, которые помогли бы поддерживать защитные силы организма и справиться с неприятным авитаминозом. Но оказывается, у нас под рукой практически всегда имеются натуральные продукты, имеющие аналогичное действие. И один из таких – варенье из груш.

Витаминный десерт

Груша – один из немногих фруктов, которым мы имеем возможность наслаждаться все лето, вплоть до осени. А его полезные свойства невозможно приуменьшить. В нем содержится большое количество органических кислот и дубильных компонентов, а еще необходимые для организма ферменты и, конечно же, витамины.

Многочисленные исследования подтвердили, что груши – замечательные антидепрессанты, улучшающие настроение и помогающие организму бороться с различными вирусами и бактериями. Именно поэтому варенье из этих фруктов просто обязано быть в кладовой каждой семьи.

Давайте же разбираться, как правильно приготовить такой сладкий десерт.

Для начала стоит выбрать подходящие плоды:

  1. Они должны быть среднеспелыми. У недозревших отсутствует характерный аромат, а сама мякоть даже после варки получится твердоватой. Переспевшие наоборот сразу разварятся, превратив варенье в мутную массу.
  2. Обратите внимание на сорт. Его мякоть должна быть достаточно плотной, а период созревания – лето-осень. Существуют парниковые виды, но у них опять-таки отсутствует характерный медовый аромат.

Когда плоды выбраны, можно приступать к процессу приготовления. Начнем с традиционного рецепта, для которого будут нужны:

Плоды тщательно помойте и удалите сердцевину. Если хотите, чтобы джем был по-настоящему нежным, и в нем не попадались жесткие корочки, лучше сразу тонко срезать кожуру.

Измельчать мякоть можно, исходя из ваших предпочтений. Это могут быть маленькие кубики или тонкие дольки. Их нужно уложить в эмалированную емкость, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов, чтобы фрукты пустили сок. После этого массу нужно проварить дважды по полчаса. Но в период между варками варенье должно полностью остыть. Готовая мякоть должна стать слегка прозрачной.

Далее десерт раскладывают по банкам и закатывают. Замечательная заготовка на зиму готова.

На основе такого традиционного варианта можно приготовить и более оригинальные лакомства:

С лимоном. Это одно из самых ярких и гармоничных сочетаний вкуса и аромата. Времени и сил приготовление отнимет вовсе немного, а результат превзойдет все ожидания. Вам будут нужны:

  • груши – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.
Читать еще:  Оладьи из кабачков — быстро и вкусно! Самые вкусные и простые рецепты кабачковых оладий

Фрукты вымойте, очистьте от кожуры, и вырежьте сердцевину, нарежьте дольками. Выложите в миску, засыпьте сахаром, и отставьте. А тем временем принимайтесь за приготовление сиропа.

Лимон для начала ошпарьте кипятком, и хорошенько потрите, чтобы удалить парафиновую оболочку. Ее наносят, чтобы плоды выдерживали транспортировку и хранение. Далее с помощью специального приспособления – так называемой «экономки», срежьте цедру. Она поможет сделать это максимально тонко.

Если такого девайса у вас нет, можно воспользоваться острым ножом. Но в таком случае срезать цедру нужно аккуратно, чтобы не захватить белую часть кожуры. В ней содержатся эфирные масла, которые впоследствии могут давать неприятную горечь.

После того как снимете цедру, уберите белую часть кожуры, и поделите лимон на дольки. Если они окажутся слишком большими, можно перерезать пополам. Сложите разобранный лимон в отдельную емкость, также засыпьте сахаром и подождите 2 часа.

По окончании времени добавьте к цитрусу воду, поставьте на огонь, подождите закипания и варите на медленном огне 10 минут. Сняв с огня, сразу же вылейте полученный сироп к грушам, аккуратно перемешайте и снова оставьте фрукты на 5 часов.

Далее грушевое варенье нужно проварить четыре раза, с интервалом в 6-7 часов. Делать это нужно на максимально слабом огне, чтобы сохранить целостность плодов. Длительность каждого этапа – не больше 10 минут.

Последний раз можно просто томить массу для достижения нужной консистенции – жидкой или более густой. Готовый десерт разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

С корицей. Для такого джема будут нужны спелые плоды, которые хорошо развариваются, таким образом, вы получите красивую, однородную консистенцию варенья богатого янтарного цвета. А пряность еще больше подчеркнет непревзойденный аромат и вкус. Подготовьте:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • корица – 1 ч.л.

Фрукты необходимо подготовить так же, как и в предыдущих рецептах, нарезав их кубиками. Сразу же приготовьте сироп. Для этого нагрейте до закипания воду с сахаром, чтобы он полностью растворился, и залейте им свежие плоды. После этого поставьте емкость на огонь, и постоянно помешивая, варите на протяжении получаса.

За несколько минут до окончания варки всыпьте корицу. После дайте лакомству остыть, и тогда распределите по банкам. Такое варенье из груш точно удивит всех, кого вы будете им угощать.

Читать еще:  Сезон вишни открыт: десерты на любой вкус

Кроме лимона и корицы в джем можно добавлять апельсины, яблоки, орехи и даже измельченный мак. Все это создаст непревзойденный тандем вкуса и аромата, от которого будет невозможно удержаться. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов!

Яблочно-грушевое варенье с корицей

Варенье быстрого приготовления. Готовится не более часа. Очень вкусное, с традиционным рождественским ароматом корицы.

Ингредиенты для «Яблочно-грушевое варенье с корицей»:

  • Груша — 0,5 кг
  • Сахар (зависит от Вашего вкуса и сладости фруктов) — 700-800 г
  • Яблоко (сладкие или кисло-сладкие) — 1 кг
  • Корица (молотая, можно стручок) — 1-2 ч. л.
  • Вода — 1 — 1,5 стак.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочно-грушевое варенье с корицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Алыча в грушевом сиропе

  • 4
  • 17
  • 879

Густое варенье из крыжовника на сковороде

  • 62
  • 265
  • 7027

Варенье вишневое

  • 99
  • 1066
  • 98465

Паста из черной смородины

  • 14
  • 116
  • 4721

Варенье из яблок с мятой

  • 2
  • 176
  • 4520

Варенье из белого винограда

  • 54
  • 141
  • 8464

Пряное сливовое варенье

  • 37
  • 140
  • 4998

Джем из крыжовника с мелиссой

  • 35
  • 186
  • 15038

Джем из слив

  • 11
  • 94
  • 3256

Фотографии «Яблочно-грушевое варенье с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2016 года Орлеана Криушина #

16 сентября 2013 года Инна Осадчая #

16 сентября 2013 года kerry89 #

27 августа 2013 года Николлета #

25 августа 2013 года ЮНаталия #

24 августа 2013 года Shelist #

29 июля 2013 года caramel77 #

27 августа 2012 года Лексюнька #

24 августа 2011 года Васильна #

28 марта 2011 года Эль_Вира_1 #

25 августа 2010 года ViolanTA # (автор рецепта)

20 августа 2010 года сахара #

20 августа 2010 года Elvyrka #

19 августа 2010 года Дорис #

18 августа 2010 года Елена Андреевна #

18 августа 2010 года ирина66 #

18 августа 2010 года beautiful woman #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector