2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как дома сварить мандариновое варенье и где нужно хранит заготовку

Варенье из мандариновых шкурок

Ура! Новый год! У каждого из нас с детства эти волшебные слова ассоциируются с запахом елки и мандаринов. Ммммммандаринки. Вот наешься их, а рядом куча шкурок остается. Выбрасывать их? Или… а попробуем мы сделать что-нибудь вкусное!

Ингредиенты для «Варенье из мандариновых шкурок»:

  • Мандарин (шкурки) — 350 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Сок мандариновый (выжат из среднего мандарина) — 50 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Варенье из мандариновых шкурок»:

Вот же проблемой оказалось добавить этот рецепт. Это варенье варится из шкурок от мандарин, но так как в списке доступных ингредиентов нет шкурок, потому написала мандаринки. Дальше по ходу рецепта я покажу когда ее добавить. Делала на пробу, потому так мало продуктов, но результатом осталась довольна (варила еще раз), поэтому делюсь с вами. Количество ваших ингредиентов, зависит от количества шкурочек. У меня все рассчитано на 350 гр. шкурок. Итак, приступим! Перед употреблением вкуснейших мандаринок их лучше помыть. Съедаем вкуснятинку, шкурки собираем.

Режем их на кусочки, в ходе проведения кулинарных опытов, пришла к выводу, что лучше порезать поменьше (но так тоже очень вкусно).

Заливаем порезанные шкурки водичкой и оставляем минут на 10.

Через 10 минут сливаем воду.

Заливаем 1 литром воды, насыпаем соль и на медленном огне кипятим шкурки около часа. (я первый раз кипятила 30 минут, получилось с легкой горчинкой). Далее снова сливаем воду, можно холодной водичкой ополоснуть.

Теперь делаем сиропчик. Воду в размере 1 литра нагреваем на среднем огне, разбавляем сахар, даем закипеть и в кипящий сироп добавляем шкурки.

Даем закипеть и прикручиваем огонь до медленного. И варим все это 2 часа, периодически помешивая.

Постепенно варенье начнет густеть, а шкурки становиться прозрачными. По истечении 2 часов, выключаем огонь, даем остыть. Я делала вечером, а утром продолжила.

Варенье холодное, надо его немного нагреть, включаем медленный огонь и нагреваем варенье, пока греется, выдавим сок из одного мандаринчика, у меня получилось 50 мл. Добавим этот сок в варенье, прокипятим 15 минут, помешивать не забываем.

Теперь добавим лимонку, перемешаем и еще проварим 10 минут, тут надо следить, чтобы не пригорело! Аромат стоит. Слюнки текут!

Ну вот, прошло 10 минут, варенье готово, можно его или закатать или съесть, можно использовать в выпечке, в общем как душе угодно, мы с мужем первую порцию слопали с булочками и чаем, вкусноооо. Надеюсь, варенье вам понравиться, приятного аппетита! И С НОВЫМ ГОДОМ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Арбузное варенье

  • 20
  • 203
  • 12532

Мед из одуванчиков – 2

  • 49
  • 176
  • 53108

Конфитюр для блинов и оладий

  • 29
  • 317
  • 7162

Клубничное варенье с ванилью

  • 23
  • 58
  • 2670

Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

  • 20
  • 105
  • 6172

Варенье из яблок в мультиварке

  • 32
  • 123
  • 3217

Повидло из антоновки в мультиварке

  • 56
  • 623
  • 13001

Варенье из жимолости с клубникой

  • 1
  • 39
  • 2299
Читать еще:  Как приготовить кекс с вареньем в духовке: пошаговый рецепт с фото

Луковое варенье

  • 12
  • 40
  • 19518

Фотографии «Варенье из мандариновых шкурок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2016 года A_a 95 #

15 января 2015 года l l #

7 февраля 2013 года Silverina1 #

7 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года mamuliaz #

4 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Абрикосина1 #

4 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

12 января 2013 года andge15 #

12 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года tasyanya #

4 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

11 января 2013 года lelika # (модератор)

11 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

11 января 2013 года panna1979 #

11 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

10 января 2013 года McAroshka #

10 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

4 января 2013 года cook2011 #

4 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 января 2013 года зинушка-зима #

3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 января 2013 года белошвейка #

3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 января 2013 года elenita # (модератор)

3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 января 2013 года panna1979 #

3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 января 2013 года hto33 #

3 января 2013 года lemonywater #

3 января 2013 года hto33 #

3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 января 2013 года hto33 #

3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мандариновое варенье на зиму

Мандариновую радость можно готовить круглый год! Ведь эти фрукты есть в продаже и зимой и летом. Съесть свежий – безусловно полезнее ! Но так устроен человек, что хочется нам к чаю чего-то сладенького, да и без выпечки скучно. Но многие ягодки, фрукты попробовали и как-то приелось.. Для славян свежий мандарин уже давно не экзотика, но многие ли пробовали из него варенье ? А рецептов кстати немало. Я даю рецепт близкий к классике, тут вкус и аромат мандарина чистый, нежный.. Может и вам понравится !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мандариновое варенье на зиму
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Мандарины вымыть, обсушить и очистить. /Корочки я не выбрасываю, или сушу и добавляю как ароматизатор в чай, или снимаю цедру, а затем очищаю/.

Шаг 2:

Очищенные мандарины разобрать на дольки, с долек снять белые остатки шкурки и жилки /они дадут горечь/. Каждую дольку разрезать пополам. Подготовка долек самый трудоёмкий процесс, забирает чуть больше часа времени, но если будут помощники, всё пройдёт на раз-два !

Шаг 3:

Мандарины выложить в сотейник или невысокую кастрюлю с широким дном. Добавить 50мл простой воды, накрыть крышкой и поставить на минимальный нагрев. Периодически помешивая дождаться кипения, мандарины начнут активно выделять сок.

Шаг 4:

Перемешивая, частями добавить сахар.

Читать еще:  Желе из яблок на зиму – янтарная сладость! Рецепты разного желе из яблок на зиму: с желатином и без загустителей

Шаг 5:

Продолжать варить с приоткрытой крышкой, регулярно помешивая, до полного растворения сахара. Затем крышку снять, чуть добавить нагрев. Отрегулировать так, чтобы тихонько булькало, без всплесков и замираний.

Шаг 6:

В таком режиме варить 15 минут, периодически помешивая. Пены не будет, просто варим.

Шаг 7:

Дольки станут карамельными, полупрозрачными, а сироп оранжевым и ароматным. Всё, варенье готово. Можно переливать в стерилизованные банки, перевернув дать остыть и убрать на хранение. /Я налила баночку 0,23 с кусочками мандаринов/. А остальное варенье чуть остудить, и можно пробить погружным блендером.

Шаг 8:

Пюрированное варенье хорошо перемешать, оно должно быть однородным.

Шаг 9:

Затем верните его на плиту и доведите до уверенного кипения, но кипятить не надо. Если на зиму – закрутите в банки, если нет – перелейте в банку и остудите не накрывая, чтобы под крышкой не образовался конденсат.

Шаг 10:

На выходе получится 0,5л баночка вкуснейшего варенья. С дольками здорово намазать на хлеб или булочку и с ароматным чаем. А пюрированное хорошо с гренками, блинами, оладьями.. а также для прослойки бисквитных коржей, в рулеты, кексы и другие изделия как начинку.

Рецепт дан на 1кг мандаринов и конечно рассчитан на городских жителей, когда хочется чего-то необычного, но необходимости делать объёмную заготовку нет. При необходимости просто увеличить пропорции.
Варенье можно готовить по-разному: готовят и с кожурой, добавляют лимон, гвоздику, корицу, бадьян, кардамон, имбирь, розмарин, желатин, орехи, яблоки, бананы, и даже коньяк !
Если понравится классическая основа, то такой простор в выборе создания оттенков вкуса, только успевай пробовать и экспериментировать !

Варенье из мандариновых шкурок

Ура! Новый год! У каждого из нас с детства эти волшебные слова ассоциируются с запахом елки и мандаринов. Ммммммандаринки. Вот наешься их, а рядом куча шкурок остается. Выбрасывать их? Или… а попробуем мы сделать что-нибудь вкусное!

Ингредиенты для «Варенье из мандариновых шкурок»:

  • Мандарин (шкурки) — 350 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Сок мандариновый (выжат из среднего мандарина) — 50 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Варенье из мандариновых шкурок»:

Вот же проблемой оказалось добавить этот рецепт. Это варенье варится из шкурок от мандарин, но так как в списке доступных ингредиентов нет шкурок, потому написала мандаринки. Дальше по ходу рецепта я покажу когда ее добавить. Делала на пробу, потому так мало продуктов, но результатом осталась довольна (варила еще раз), поэтому делюсь с вами. Количество ваших ингредиентов, зависит от количества шкурочек. У меня все рассчитано на 350 гр. шкурок. Итак, приступим! Перед употреблением вкуснейших мандаринок их лучше помыть. Съедаем вкуснятинку, шкурки собираем.

Режем их на кусочки, в ходе проведения кулинарных опытов, пришла к выводу, что лучше порезать поменьше (но так тоже очень вкусно).

Заливаем порезанные шкурки водичкой и оставляем минут на 10.

Через 10 минут сливаем воду.

Заливаем 1 литром воды, насыпаем соль и на медленном огне кипятим шкурки около часа. (я первый раз кипятила 30 минут, получилось с легкой горчинкой). Далее снова сливаем воду, можно холодной водичкой ополоснуть.

Теперь делаем сиропчик. Воду в размере 1 литра нагреваем на среднем огне, разбавляем сахар, даем закипеть и в кипящий сироп добавляем шкурки.

Читать еще:  Пирожки на сковороде с вареньем

Даем закипеть и прикручиваем огонь до медленного. И варим все это 2 часа, периодически помешивая.

Постепенно варенье начнет густеть, а шкурки становиться прозрачными. По истечении 2 часов, выключаем огонь, даем остыть. Я делала вечером, а утром продолжила.

Варенье холодное, надо его немного нагреть, включаем медленный огонь и нагреваем варенье, пока греется, выдавим сок из одного мандаринчика, у меня получилось 50 мл. Добавим этот сок в варенье, прокипятим 15 минут, помешивать не забываем.

Теперь добавим лимонку, перемешаем и еще проварим 10 минут, тут надо следить, чтобы не пригорело! Аромат стоит. Слюнки текут!

Ну вот, прошло 10 минут, варенье готово, можно его или закатать или съесть, можно использовать в выпечке, в общем как душе угодно, мы с мужем первую порцию слопали с булочками и чаем, вкусноооо. Надеюсь, варенье вам понравиться, приятного аппетита! И С НОВЫМ ГОДОМ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Арбузное варенье

  • 20
  • 203
  • 12532

Мед из одуванчиков – 2

  • 49
  • 176
  • 53108

Конфитюр для блинов и оладий

  • 29
  • 317
  • 7162

Клубничное варенье с ванилью

  • 23
  • 58
  • 2670

Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

  • 20
  • 105
  • 6172

Варенье из яблок в мультиварке

  • 32
  • 123
  • 3217

Повидло из антоновки в мультиварке

  • 56
  • 623
  • 13001

Варенье из жимолости с клубникой

  • 1
  • 39
  • 2299

Луковое варенье

  • 12
  • 40
  • 19518

Фотографии «Варенье из мандариновых шкурок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2016 года A_a 95 #

15 января 2015 года l l #

7 февраля 2013 года Silverina1 #

7 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года mamuliaz #

4 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Абрикосина1 #

4 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

12 января 2013 года andge15 #

12 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года tasyanya #

4 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

11 января 2013 года lelika # (модератор)

11 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

11 января 2013 года panna1979 #

11 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

10 января 2013 года McAroshka #

10 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

4 января 2013 года cook2011 #

4 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 января 2013 года зинушка-зима #

3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 января 2013 года белошвейка #

3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 января 2013 года elenita # (модератор)

3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 января 2013 года panna1979 #

3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 января 2013 года hto33 #

3 января 2013 года lemonywater #

3 января 2013 года hto33 #

3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 января 2013 года hto33 #

3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: