Как дома сварить мандариновое варенье и где нужно хранит заготовку
Варенье из мандариновых шкурок
Ура! Новый год! У каждого из нас с детства эти волшебные слова ассоциируются с запахом елки и мандаринов. Ммммммандаринки. Вот наешься их, а рядом куча шкурок остается. Выбрасывать их? Или… а попробуем мы сделать что-нибудь вкусное!
Ингредиенты для «Варенье из мандариновых шкурок»:
- Мандарин (шкурки) — 350 г
- Сахар — 2 стак.
- Сок мандариновый (выжат из среднего мандарина) — 50 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода — 2 л
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Варенье из мандариновых шкурок»:
Вот же проблемой оказалось добавить этот рецепт. Это варенье варится из шкурок от мандарин, но так как в списке доступных ингредиентов нет шкурок, потому написала мандаринки. Дальше по ходу рецепта я покажу когда ее добавить. Делала на пробу, потому так мало продуктов, но результатом осталась довольна (варила еще раз), поэтому делюсь с вами. Количество ваших ингредиентов, зависит от количества шкурочек. У меня все рассчитано на 350 гр. шкурок. Итак, приступим! Перед употреблением вкуснейших мандаринок их лучше помыть. Съедаем вкуснятинку, шкурки собираем.
Режем их на кусочки, в ходе проведения кулинарных опытов, пришла к выводу, что лучше порезать поменьше (но так тоже очень вкусно).
Заливаем порезанные шкурки водичкой и оставляем минут на 10.
Через 10 минут сливаем воду.
Заливаем 1 литром воды, насыпаем соль и на медленном огне кипятим шкурки около часа. (я первый раз кипятила 30 минут, получилось с легкой горчинкой). Далее снова сливаем воду, можно холодной водичкой ополоснуть.
Теперь делаем сиропчик. Воду в размере 1 литра нагреваем на среднем огне, разбавляем сахар, даем закипеть и в кипящий сироп добавляем шкурки.
Даем закипеть и прикручиваем огонь до медленного. И варим все это 2 часа, периодически помешивая.
Постепенно варенье начнет густеть, а шкурки становиться прозрачными. По истечении 2 часов, выключаем огонь, даем остыть. Я делала вечером, а утром продолжила.
Варенье холодное, надо его немного нагреть, включаем медленный огонь и нагреваем варенье, пока греется, выдавим сок из одного мандаринчика, у меня получилось 50 мл. Добавим этот сок в варенье, прокипятим 15 минут, помешивать не забываем.
Теперь добавим лимонку, перемешаем и еще проварим 10 минут, тут надо следить, чтобы не пригорело! Аромат стоит. Слюнки текут!
Ну вот, прошло 10 минут, варенье готово, можно его или закатать или съесть, можно использовать в выпечке, в общем как душе угодно, мы с мужем первую порцию слопали с булочками и чаем, вкусноооо. Надеюсь, варенье вам понравиться, приятного аппетита! И С НОВЫМ ГОДОМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Арбузное варенье
- 20
- 203
- 12532
Мед из одуванчиков – 2
- 49
- 176
- 53108
Конфитюр для блинов и оладий
- 29
- 317
- 7162
Клубничное варенье с ванилью
- 23
- 58
- 2670
Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки
- 20
- 105
- 6172
Варенье из яблок в мультиварке
- 32
- 123
- 3217
Повидло из антоновки в мультиварке
- 56
- 623
- 13001
Варенье из жимолости с клубникой
- 1
- 39
- 2299
Луковое варенье
- 12
- 40
- 19518
Фотографии «Варенье из мандариновых шкурок» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2016 года A_a 95 #
15 января 2015 года l l #
7 февраля 2013 года Silverina1 #
7 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года mamuliaz #
4 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Абрикосина1 #
4 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
12 января 2013 года andge15 #
12 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года tasyanya #
4 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
11 января 2013 года lelika # (модератор)
11 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
11 января 2013 года panna1979 #
11 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
10 января 2013 года McAroshka #
10 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
4 января 2013 года cook2011 #
4 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 января 2013 года зинушка-зима #
3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 января 2013 года белошвейка #
3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 января 2013 года elenita # (модератор)
3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 января 2013 года panna1979 #
3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 января 2013 года hto33 #
3 января 2013 года lemonywater #
3 января 2013 года hto33 #
3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 января 2013 года hto33 #
3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мандариновое варенье на зиму
Мандариновую радость можно готовить круглый год! Ведь эти фрукты есть в продаже и зимой и летом. Съесть свежий – безусловно полезнее ! Но так устроен человек, что хочется нам к чаю чего-то сладенького, да и без выпечки скучно. Но многие ягодки, фрукты попробовали и как-то приелось.. Для славян свежий мандарин уже давно не экзотика, но многие ли пробовали из него варенье ? А рецептов кстати немало. Я даю рецепт близкий к классике, тут вкус и аромат мандарина чистый, нежный.. Может и вам понравится !
- Главная
- Категории рецепта
- Мандариновое варенье на зиму
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Мандарины вымыть, обсушить и очистить. /Корочки я не выбрасываю, или сушу и добавляю как ароматизатор в чай, или снимаю цедру, а затем очищаю/.
Шаг 2:
Очищенные мандарины разобрать на дольки, с долек снять белые остатки шкурки и жилки /они дадут горечь/. Каждую дольку разрезать пополам. Подготовка долек самый трудоёмкий процесс, забирает чуть больше часа времени, но если будут помощники, всё пройдёт на раз-два !
Шаг 3:
Мандарины выложить в сотейник или невысокую кастрюлю с широким дном. Добавить 50мл простой воды, накрыть крышкой и поставить на минимальный нагрев. Периодически помешивая дождаться кипения, мандарины начнут активно выделять сок.
Шаг 4:
Перемешивая, частями добавить сахар.
Шаг 5:
Продолжать варить с приоткрытой крышкой, регулярно помешивая, до полного растворения сахара. Затем крышку снять, чуть добавить нагрев. Отрегулировать так, чтобы тихонько булькало, без всплесков и замираний.
Шаг 6:
В таком режиме варить 15 минут, периодически помешивая. Пены не будет, просто варим.
Шаг 7:
Дольки станут карамельными, полупрозрачными, а сироп оранжевым и ароматным. Всё, варенье готово. Можно переливать в стерилизованные банки, перевернув дать остыть и убрать на хранение. /Я налила баночку 0,23 с кусочками мандаринов/. А остальное варенье чуть остудить, и можно пробить погружным блендером.
Шаг 8:
Пюрированное варенье хорошо перемешать, оно должно быть однородным.
Шаг 9:
Затем верните его на плиту и доведите до уверенного кипения, но кипятить не надо. Если на зиму – закрутите в банки, если нет – перелейте в банку и остудите не накрывая, чтобы под крышкой не образовался конденсат.
Шаг 10:
На выходе получится 0,5л баночка вкуснейшего варенья. С дольками здорово намазать на хлеб или булочку и с ароматным чаем. А пюрированное хорошо с гренками, блинами, оладьями.. а также для прослойки бисквитных коржей, в рулеты, кексы и другие изделия как начинку.
Рецепт дан на 1кг мандаринов и конечно рассчитан на городских жителей, когда хочется чего-то необычного, но необходимости делать объёмную заготовку нет. При необходимости просто увеличить пропорции.
Варенье можно готовить по-разному: готовят и с кожурой, добавляют лимон, гвоздику, корицу, бадьян, кардамон, имбирь, розмарин, желатин, орехи, яблоки, бананы, и даже коньяк !
Если понравится классическая основа, то такой простор в выборе создания оттенков вкуса, только успевай пробовать и экспериментировать !
Варенье из мандариновых шкурок
Ура! Новый год! У каждого из нас с детства эти волшебные слова ассоциируются с запахом елки и мандаринов. Ммммммандаринки. Вот наешься их, а рядом куча шкурок остается. Выбрасывать их? Или… а попробуем мы сделать что-нибудь вкусное!
Ингредиенты для «Варенье из мандариновых шкурок»:
- Мандарин (шкурки) — 350 г
- Сахар — 2 стак.
- Сок мандариновый (выжат из среднего мандарина) — 50 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода — 2 л
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Варенье из мандариновых шкурок»:
Вот же проблемой оказалось добавить этот рецепт. Это варенье варится из шкурок от мандарин, но так как в списке доступных ингредиентов нет шкурок, потому написала мандаринки. Дальше по ходу рецепта я покажу когда ее добавить. Делала на пробу, потому так мало продуктов, но результатом осталась довольна (варила еще раз), поэтому делюсь с вами. Количество ваших ингредиентов, зависит от количества шкурочек. У меня все рассчитано на 350 гр. шкурок. Итак, приступим! Перед употреблением вкуснейших мандаринок их лучше помыть. Съедаем вкуснятинку, шкурки собираем.
Режем их на кусочки, в ходе проведения кулинарных опытов, пришла к выводу, что лучше порезать поменьше (но так тоже очень вкусно).
Заливаем порезанные шкурки водичкой и оставляем минут на 10.
Через 10 минут сливаем воду.
Заливаем 1 литром воды, насыпаем соль и на медленном огне кипятим шкурки около часа. (я первый раз кипятила 30 минут, получилось с легкой горчинкой). Далее снова сливаем воду, можно холодной водичкой ополоснуть.
Теперь делаем сиропчик. Воду в размере 1 литра нагреваем на среднем огне, разбавляем сахар, даем закипеть и в кипящий сироп добавляем шкурки.
Даем закипеть и прикручиваем огонь до медленного. И варим все это 2 часа, периодически помешивая.
Постепенно варенье начнет густеть, а шкурки становиться прозрачными. По истечении 2 часов, выключаем огонь, даем остыть. Я делала вечером, а утром продолжила.
Варенье холодное, надо его немного нагреть, включаем медленный огонь и нагреваем варенье, пока греется, выдавим сок из одного мандаринчика, у меня получилось 50 мл. Добавим этот сок в варенье, прокипятим 15 минут, помешивать не забываем.
Теперь добавим лимонку, перемешаем и еще проварим 10 минут, тут надо следить, чтобы не пригорело! Аромат стоит. Слюнки текут!
Ну вот, прошло 10 минут, варенье готово, можно его или закатать или съесть, можно использовать в выпечке, в общем как душе угодно, мы с мужем первую порцию слопали с булочками и чаем, вкусноооо. Надеюсь, варенье вам понравиться, приятного аппетита! И С НОВЫМ ГОДОМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Арбузное варенье
- 20
- 203
- 12532
Мед из одуванчиков – 2
- 49
- 176
- 53108
Конфитюр для блинов и оладий
- 29
- 317
- 7162
Клубничное варенье с ванилью
- 23
- 58
- 2670
Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки
- 20
- 105
- 6172
Варенье из яблок в мультиварке
- 32
- 123
- 3217
Повидло из антоновки в мультиварке
- 56
- 623
- 13001
Варенье из жимолости с клубникой
- 1
- 39
- 2299
Луковое варенье
- 12
- 40
- 19518
Фотографии «Варенье из мандариновых шкурок» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2016 года A_a 95 #
15 января 2015 года l l #
7 февраля 2013 года Silverina1 #
7 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года mamuliaz #
4 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Абрикосина1 #
4 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
12 января 2013 года andge15 #
12 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года tasyanya #
4 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
11 января 2013 года lelika # (модератор)
11 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
11 января 2013 года panna1979 #
11 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
10 января 2013 года McAroshka #
10 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
4 января 2013 года cook2011 #
4 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 января 2013 года зинушка-зима #
3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 января 2013 года белошвейка #
3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 января 2013 года elenita # (модератор)
3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 января 2013 года panna1979 #
3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 января 2013 года hto33 #
3 января 2013 года lemonywater #
3 января 2013 года hto33 #
3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 января 2013 года hto33 #
3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.