0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях?

Домашние желейные жевательные конфеты точь в точь как в магазине! в закладки 5

Все дети любят жевательные конфеты. Эти сладости кажутся родителям наиболее безвредными. Но, увы, магазинные желейки хоть и дешевые, в их составе гремучая смесь — одни красители. Кондитерскую лавку лучше обходить стороной, а если хочется побаловать малышей чем-нибудь вкусным, конфеты нужно готовить в домашних условиях.

Жевательные конфеты

Домашние желейные конфеты точь в точь как магазинные! Крепкие, упругие, без вредных добавок, не тают и нет желатинового привкуса. Дети оценят сладких и забавных мишек и не будут выпрашивать магазинные сладости.

Специальные формочки для желейных конфет можно купить в посудной лавке или в интернет-магазине. Также подойдут обычные формы для льда или упаковки от шоколадных конфет в коробках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 мл ягодного или фруктового сока
  • 20 г желатина или агар-агара
  • сахар или мёд по вкусу

Желатин выбирай качественный, желательно прозрачный в пластинах или быстрорастворимый порошкообразный. Обрати внимание на сроки годности! Если сделать конфеты с некачественным желатином, будет присутствовать специфический привкус. То же касается и агар-агара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей желатин или агар-агар 2 ст. л. холодного сока и оставь набухать.
  2. В оставшийся сок добавь сахар или мёд и поставь на огонь. Доведи до кипения и добавь желатин. Тщательно перемешай и сними с огня.
  3. Горячую массу разлей по формочкам и поставь застывать в морозильную камеру на 15–20 минут. Когда конфеты застывают на полке в холодильнике, их сложно потом достать из формы.
  4. Спустя некоторое время достань конфеты, сложи их в емкость с крышкой и храни в холодильнике. Приятного аппетита!

Натуральные сладости — это очень здорово! Еще один вариант полезных вкусняшек — жевательные конфеты из яблочной пастилы.

Вкусные желейные конфеты, после которых дети перестанут просить покупные сладости

Ассортимент конфет в магазине настолько большой и разнообразный, что ни один ребенок не пройдет мимо них. Пользы от них нет никакой, а вот вред растущему организму они наносят существенный, так как имеют в своем составе различные искусственные добавки, красители и ароматизаторы.

Это не означает, что от конфет нужно отказаться совсем. Есть хорошая альтернатива – готовить вкусные, а главное, полезные сладости дома. Их состав прост, а времени на изготовление потребуется не так много.

Читать еще:  Банановые панкейки — самые вкусные рецепты

Из лимонада

Самый простой и быстрый из рецептов. Конфеты получаются очень вкусные, яркие и красивые. Чтобы получить разные цвета и вкусы, можно взять Тархун, Байкал, Фанту и другие газированные напитки . Для приготовления по этому рецепту нам понадобится:

  • 500 мл. лимонада;
  • 1 кг сахара;
  • 50 гр. желатина;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.

Лимонад нужно освободить от углекислоты, т.е. убрать газы, оставив раскупоренную бутылку на некоторое время. Затем нужно взять небольшое количество лимонада, например, 100 мл, и растворить в нем желатин, тщательно перемешивая. Оставляем смесь приблизительно на 30 минут.

Пока желатин набухает, выльем оставшуюся часть лимонада в кастрюлю, добавим в нее сахар, лимонную кислоту и поставим на плиту. Нужно довести смесь до кипения, но не кипятить, поскольку при этом желатин теряет свои свойства и начинает неприятно пахнуть.

Как только весь сахар в кастрюле растворился, вливаем в нее растворившийся желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем по фигурным формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания, приблизительно на 2 часа.

Из сока

Подойдет любой сок, купленный в магазине. Апельсиновый, вишневый, яблочный, персиковый, в зависимости от вкусов и предпочтений. Необходимо:

  • 150 мл сока;
  • 15 гр. желатина;
  • 2-3 ст. л. сахара (можно менять количество по вкусу);
  • 2-3 таб. витамина С (аскорбинка, которая продается в аптеках).

Разводим в небольшом количестве сока весь желатин и оставляем на 20-30 мин. В емкость наливаем оставшийся сок, добавляем сахар, аскорбиновую кислоту, предварительно измельченную в порошок. Помешивая, ждем, пока растворится сахар и добавляем уже набухший желатин. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем по формам и убираем в холодильник до застывания.

Готовые желейные конфеты можно обсыпать сахаром, чтобы придать им привлекательный вид и предохранить от высыхания.

Из сока свежих ягод

Это самый полезный продукт, поскольку в его состав входят только натуральные ингредиенты. На зиму многие хозяйки замораживают свежие ягоды клубники, вишни, облепихи, смородины, из которых можно приготовить превосходного вкуса и качества желейные конфеты.

  • 1 стакан готового ягодного сока;
  • 30 гр. желатина;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Предварительно замачиваем желатин в половине стакана сока на 30 минут. Оставшийся сок выливаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивая, нагреваем сок до полного растворения сахара и добавляем в него ту часть сока, в которой растворяли желатин. Перемешивая, доводим до кипения, но не даем сиропу закипеть. Разливаем по приготовленным формочкам. Убираем в холодильник на несколько часов.

Вместо сока можно взять заранее сваренный компот из свежих ягод или фруктов. Способ приготовления и пропорции будут те же.

Фигурные формочки лучше брать силиконовые, т.к. из них легче вынимать желейные конфеты.

Из свежих яблок

Самый трудоемкий вариант приготовления желейных сладостей. При этом конфеты получаются очень вкусными и полезными для организма. Лучше всего готовить конфеты по этому рецепту летом, так как нужно много солнечных лучей. Но если сезон закончился, а сладостей хочется, есть выход – духовой шкаф.

  • 3 литра готового яблочного пюре;
  • 800 гр. сахара.
Читать еще:  Апельсиновые блины: приятная кислинка

Подойдут любые сорта яблок. Мелко нарезаем яблоки, складываем их в кастрюлю и ставим на плиту. Варим 20 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не пригорели. После того, как сняли с огня, измельчаем блендером до пюре. Чтобы получить 3 литра готового пюре, нужно будет взять около 7 кг яблок. Количество может быть немного больше или меньше и будет зависеть от сорта и сочности плодов.

В полученное пюре высыпаем сахар и снова провариваем на слабом огне дважды, каждый раз по 20 мин. Не забываем перемешивать. Чтобы пюре не брызгалось, кастрюлю накрывают ситом.

Далее смотрим по консистенции: если пюре жидкое, увариваем его до нужной густоты. На застеленный пергаментной бумагой противень выливаем горячее яблочное пюре слоем толщиной 2 см и отправляем сушиться на солнце на 2-3 дня. За день до готовности полученный состав нужно будет перевернуть вверх дном для его равномерной просушки. Солнца должно быть много, а противень должен быть раскаленным, поскольку так пюре хорошо просохнет и превратится в изумительное желейное лакомство. Готовый десерт разрезаем на кубики, укладываем на блюдо и наслаждаемся вместе с детьми желейными конфетами.

Зимой или в сезон дождей такие конфеты можно сушить в духовке при температуре 70-80 градусов и с приоткрытой на 1-2 см дверцей. Времени на просушку уйдет от 3-х до 5-ти часов.

Все дети любят конфеты. Приготовленные в домашних условиях, эти сладости гарантированно защитят их от вреда для организма. А если к процессу приготовления подключить самих ребят, то они получат колоссальное удовольствие, а на полки с магазинными конфетами совсем перестанут смотреть.

Домашние желейные конфеты: готовим «Жевательных мишек»

Трудно найти человека, который бы не любил конфет. С раннего детства сладости постоянно присутствуют в нашей жизни, наполняя ее вкусным содержанием. Шоколадные конфеты, обычная карамель, леденцы и ирис — все это нам хорошо знакомо. Однако все это кондитерское великолепие будет не полным, если не вспомнить про мармелад.

Кондитерское изделие, созданное усилиями французов, получило свое дальнейшее развитие в Италии, где желе трансформировалось в полноценное, законченное кондитерское изделие — мармелад. Чуть позже, в качестве производной мармелада, появились желейные конфеты, кондитерское изделие, особенно пришедшееся по вкусу детям.

В основе приготовления желейных конфет лежит способ приготовления мармелада. Разница заключается в формировании маленьких порций, удобных для разового употребления. Используя фруктово-ягодные соки, вареные с сахаром, загустителем и различные вкусовые добавки, в домашних условиях можно приготовить вкусный сладкий продукт – мармелад, разрезав его на правильные кусочки, превратить в конфеты.

В качестве загустителя обычно используется пектин, желатин или агар-агар. Современная кондитерская промышленность для производства желейных конфет использует в основном пектин, компонент обеспечивающий кондитерским изделиям большую плотность и эластичность.

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления чипсов из лаваша

Для того, что бы создать желейные лакомства дома, будет достаточно желатина. В отличие от магазинной упаковке, такие конфеты будут отвечать самым строгим кулинарным требованиям и стандартам безопасности. Кондитерские изделия, которые мы делаем сами, приятны на вид и полностью безопасны в употреблении.

Как приготовить желейные конфеты дома?

Готовить лакомство в домашних условиях можно из тех продуктов, которые уже имеются в холодильнике. У каждой хозяйки найдется варенье или мороженые ягоды. Прекрасно подойдут фруктовые очищенные соки и молоко. Желейные конфеты обычно делают разноцветными, поэтому в процессе приготовления можно использовать кисло-сладкие соки в различных сочетаниях. Очень оригинально смотрятся и обладают отменными вкусовыми качествами многослойный мармелад.

Преимущество натуральных плодово-ягодных соков состоит в том, что они позволяют сделать желе натуральным, без вредных красителей и ароматизаторов. В качестве загустителя используем желатин. От количества используемого желатина зависит текстура лакомства. Путем несложных экспериментов можно научиться создавать сладости мягкой текстуры, или же добиться получения изделий с более плотной консистенцией.

Рецепт приготовления желейных конфет выглядит следующим образом:

  • желатин, очищенный — 2 чайные ложки;
  • пол стакана холодной воды;
  • 150 мл. плодово-ягодного сока;
  • 300 г. сахара.

Процесс приготовления

Если возникло желание приготовить желейные конфеты в несколько слоев, используем разные соки в соответствующей пропорции. Т.е. готовим сахарный сироп несколько видов. Приготовление начинается с подготовки желатина, который замачиваем в холодной воде.

В отдельной посуде готовим сироп. Выливаем наш сок и высыпаем туда сахар. Варим в течение 10 минут до полного растворения сахара, после чего в емкость выливаем разбухший желатин, тщательно все перемешивая. Время варки составляет 10-15 минут, без активного кипения и при постоянном перемешивании. Чем больше выкипит жидкости, тем гуще получатся конфеты.

В домашних условиях труднее обстоит вопрос с подготовкой форм для будущих конфет, поэтому заливаем готовое желе в форму для выпечки. На дно формы необходимо простелить фольгу, что бы готовое желе было легче вынимать. Важно что бы толщина слоя желе не превышала 3-4 см. Ставим желе остывать до полного застывания массы. Получившийся мармелад достаем из формы, режем аккуратными кусочками. При желании резаные кусочки мармелада можно обвалять в кокосовой стружке или окунуть в горячий шоколад, делая желейные конфеты еще вкуснее.

Многослойные желейные конфеты делаются таким же образом, только на порядок дольше. Потребуется время для приготовления сиропа с каждым новым компонентом, после чего в подготовленную форму по очереди заливают каждый новый слой. Готовому слою даем время на застывания, после чего заливаем следующий слой, и так по порядку, слой за слоем.

Готовые сладости подаются на блюде или в конфетнице.

Видео-рецепт приготовления желейных конфет

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector