12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой торт сделать в подарок на 23 февраля: рецепты с фото. Прикольные идеи и настоящий мужской торт

Торт “23 февраля”

Торт “23 февраля”

Праздничный торт “23 февраля” – выпечка для настоящих сладкоежек. Он получается очень вкусным. Такой торт станет приятным сюрпризом в День защитника Отечества.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.

Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.

Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.

У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.

На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.

Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.

Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.

Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.

Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.

На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.

На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта “23 февраля” кремом.

Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.

Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт “23 февраля” коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Идеи и рецепты тортов на 23 февраля с фото

До самого главного мужского праздника остались считанные дни, а это значит, что пора отложить все свои привычные дела, чтобы подготовить защитникам какой-нибудь приятный сюрприз. И да, речь не идет о носках и пене для бритья, ведь сегодня подобные подарки являются чуть ли не насмешкой. Торт своими руками – отличный вариант, который, вдобавок ко всему прочему, способен создать праздничную атмосферу.

Несложные рецепты торта без мастики на 23 февраля

В последнее время все большее распространение получают торты с мастикой, однако далеко не все ее любят, поскольку она не особо вкусная да и вредная. А ведь есть чудесные альтернативы, которые позволяют готовить чудесные тематические торты и без приторной пасты.

Шоколадный брауни

Трудно найти человека, который не сможет оценить по достоинству вкус натурального шоколада с его пикантной горчинкой и максимально выгодно оттеняющим его ароматом лесных орехов и бренди. Для приготовления этого кулинарного шедевра, необходимо подготовить такие продукты:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 плитки горького шоколада с содержанием какао-бобов не менее 75%;
  • 200 г сливочного масла жирностью не менее 82,5%;
  • 1 стакан фундука;
  • 5 ст. л. бренди.

Поскольку речь идет о празднике, не стоит экономить на продуктах, ведь если купить самый дешевый шоколад или заменить его на какао, а вместо масла добавить маргарин, то и вкус будет соответствующий.

Что касается самого процесса приготовления, то он не представляет собой ничего сложного:

  1. Прежде всего необходимо растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. При этом нужно следить, чтобы вода не сильно кипела и не касалась дна кастрюли, иначе шоколад может свернуться, а масло разойтись на хлопья. Кроме того, нельзя допускать кипения смеси, которое уж точно не пойдет ей на пользу.
  2. После того, как шоколадно-масляная смесь немного остынет, в нее нужно ввести четыре желтка.
  3. Отдельно нужно взбить белки, чтобы образовалась крутая пена. Закрепить этот эффект поможет 80 г сахарного песка (4 ст. л.) или 2 ст. л. пудры.
  4. Поджаренные на сухой сковороде или подсушенные в духовке орехи измельчают в блендере до состояния крошки. Именно этот компонент будет выполнять роль муки в рецепте, делая шоколадное тесто менее плотным и тяжелым.
  5. На финишном этапе происходит смешивание всех ингредиентов. Сначала добавляются орехи, а в конце взбитые белки, причем делать это нужно предельно аккуратно, вмешивая легкую воздушную массу в тесто с помощью венчика.
Читать еще:  Русские щи из квашеной капусты — 9 классических рецептов приготовления

Выпекается брауни в хорошо смазанной маслом и присыпанной какао-порошком форме при температуре 180-200 градусов. После того как торт остынет хотя бы до 30 градусов, производится его прокалывание по всей площади и пропитывание ароматным бренди (можно заменить крепкий напиток равнозначным коньяком или более легким ликером Амаретто).

Чизкейк Нью-Йорк

Еще один замечательный рецепт, который пользуется популярностью среди мужчин благодаря тому, что он получается легким и совершенно неприторным. Весь секрет в его тонкой песочной основе и пушистом крем-чизе. Добиться фирменного сливочно-сырного вкуса можно будет только в том случае, если использовать следующий перечень ингредиентов:

  • 200 г песочного печенья (можно собственного приготовления);
  • 100 г сливочного масла;
  • 300-500 г сливочного сыра;
  • 4 яйца;
  • 6-8 ст. л. сахара;
  • ванильный, миндальный или любой другой ароматизатор;
  • 1-2 ст. л. жирных сливок и сметаны.

Этот рецепт хорош еще тем, что его приготовление требует минимум времени, усилий и кулинарного опыта. Пошаговая технология приготовления настоящего чизкейка:

  1. Прежде всего необходимо измельчить песочное печенье в блендере или поместив его в плотный пакет и отбив скалкой. Далее следует смешать полученную однородную крошку с размягченным сливочным маслом, получится пластичная основа для торта. Укладывается такая смесь в форму руками и таким же образом формируются бортики. Желательно сделать это сразу, отправив заготовку в холодильник и не забыв накрыть ее пленкой, предотвращающей потерю влаги.
  2. Подготовка крема проводится в два этапа. Первый из них подразумевает взбивание яиц вместе с сахаром до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в 2-3 раза. Далее следует ввести яично-сахарную смесь в крем-чиз, продолжая взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной.
  3. На заключительном этапе крем, который к тому моменту должен иметь консистенцию густой сметаны, выливается в форму, после чего торт отправляется в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Чтобы его верхушка не лопалась и не горела, ее можно накрыть пергаментной бумагой, сняв ее за 10 минут до конца выпекания и смазав поверхность сметаной или сливками.

Доставать выпечку из духовки нужно только после ее полного остывания, иначе трещин и опадания не избежать. Для этого следует выключить огонь, приоткрыть дверцу, а через 10 минут открыть ее полностью.

Медовик «Каприз»

Если же виновник торжества предпочитает старую добрую классику, то можно остановиться на горячо любимом многими медовике. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 5 яиц;
  • 3-3,5 стакана муки;
  • 1,5-2 стакана сахара;
  • 2 ст. л. жидкого цветочного меда;
  • 1 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление такого медовика освоит каждая хозяйка, особенно если раньше доводилось печь торты на заварных коржах. Для этого необходимо действовать в соответствии со следующей пошаговой инструкцией:

  1. Необходимо смешать 1,5 ст. муки, 2 яйца, стакан сахара, соду, мед и 30 г масла, после чего масса пропаривается в течение 5 -10 минут на водяной бане под крышкой.
  2. Немного остывшую смесь выливают на заранее подготовленную горку оставшейся муки. Вымешивать тесто нужно очень быстро, после чего нужно следует скатать его колбаской и разрезать на 7 одинаковых частей.
  3. Каждая часть раскатывается в тонкий корж, который необходимо выпекать при 200 градусах до золотистого цвета, предварительно смазав противень маслом.
  4. Для приготовления крема необходимо взбить яйца с сахаром и крахмалом и влить в них тонкой струйкой кипящее молоко, после чего происходит быстрое заваривание яично-молочной смеси. Когда крем загустеет, следует ввести в него мягкое сливочное масло и проварить его в течение нескольких минут.

Такой тортик хорош еще и тем, что его можно пропитать экспресс-методом. Для этого достаточно просто смазывать коржи еще горячими, не убирая изделие в холодильник до полного его размягчения.

Читать еще:  2 способа приготовить куриный холодец в мультиварке без желатина

Варианты украшения тортов на мужской праздник

Определившись с основой, стоит позаботиться и об украшении, которое должно соответствовать общей праздничной стилистике. И тут, конечно, кто на что горазд, хотя современный ассортимент всевозможных кондитерских инструментов и материалов позволяет даже самым неопытным кулинарам создавать настоящие шедевры.

С мастикой

Мастика – самый простой вариант, который делается на основе растопленных в микроволновке маршмеллоу или из желатина, лимонного сока и сахарной пудры. Кроме того, сахарную пасту можно купить уже в готовом виде и окрасить ее в любой цвет с помощью пищевых красителей, а затем выполнить «обтяжку» со всевозможными фигурками. Хорош этот вариант и тем, что именно на мастичную основу крепится вафельная сахарная печать, что позволяет украшать поверхность тортов любыми картинками и даже фотографиями.

Из крема

Если мастика кажется пережитком прошлого, то можно остановить свой выбор на украшении выпечки с помощью крема. Главное условие заключается в том, что крем должен быть густым, не опадать от колебания температур, поэтому лучше использовать крем-чиз, выполняя из него градиентные лепестки цвета хаки с помощью обычной чайной ложки.

С именами

Если доводится поздравлять школьников или старшую группу в детском саду, то можно испечь один большой именной торт, украсив его многочисленными шпажками со съедобными глазированными миниатюрными пряниками-медальонами. Что касается имен, то их лучше всего наносить с помощью топпинга.

Коллегам

Для сотрудников лучше всего заказать или испечь капкейки с тематическими украшениями. Обычно в качестве основы для такой выпечки используются масляные кексы, украшенные крем-чизом из шприца и всевозможным декором из мастики или марципана.

Последний вариант вообще является настоящей находкой, когда доводится поздравлять большое количество человек. Если же возникают трудности с изготовлением украшений, то их всегда можно купить в уже готовом виде, сэкономив силы и время.

Прикольные идеи для тортов на День Защитника Отечества

Существует множество идей того, какой приготовить тортик для Дня Защитника, но если фантазия ничего не подсказывает, то можно воспользоваться самыми популярными и универсальными шаблонами. Среди них стоит выделить:

  • Торты с зеркальной глазурью, выполненной в четырех цветах – зеленом, болотном, коричневом и бежевом. Для этого необходимо приготовить глазурь на инертном сиропе и эффектно смешать цвета с помощью специальной решетчатой формы.
  • Торт в виде пивной кружки. Абсолютное большинство мужчин обожают этот хмельной напиток, поэтому и тортик для них можно сделать в виде бокала, замаскировав сладкую начинку марципаном.
  • Десерт для настоящих мужчин может быть и совсем несладким, поэтому вполне реально его сделать не из бисквита и крема, а из любимых роллов и суши. Для этого не обязательно выкладывать японские лакомства на многоэтажную этажерку, можно выбрать и более простой способ укладки слоями, хотя оба способа подачи безусловно хороши.

Конечно же, интересных идей для праздничных тортов на 23 февраля гораздо больше, и все они заслуживают внимания, особенно если речь идет об авторских работах. Помимо прочего мастерицы пекут всевозможные пряники и печенье, которые выглядят не менее празднично и достойно.

Как сделать торт из пива своими руками

Но мужчин, как известно, одним печеньем не возьмешь, им пивко подавай, да с тараночкой, а быть может и целой горой пряных отварных раков с укропом и лимоном. В этом случае можно использовать довольно простой лайфхак по моделированию торта, выполнить который сможет даже 5-летний малыш:

  1. Необходимо вырезать несколько кругов из плотного декоративного картона разного диаметра. Как вариант можно воспользоваться стандартными подставками для тортов.
  2. Укладывать пивные банки или стеклянные бутылки следует по убывающей, используя в качестве основы максимальное их количество. И чаще всего на основу уходит не более 5-6 банок/бутылок, которые скрепляются по периметру цветным скотчем, яркой лентой или шпагатом и перекрываются меньшим по диаметру кругом.
  3. Дальнейшая укладка производится по аналогичной схеме, но каждый раз с меньшим количеством бутылок.

Такая композиция получится еще более эффектной, если дополнить ее запечатанной в подарочный целлофан рыбкой, креветками и раками на шпажках и ниспадающих вниз пучками свежей зелени.

Не стоит забывать и о красивых поздравлениях, без которых торт утратит всякий смысл.

Торт “23 февраля!”

ПОЗДРАВЛЯЮ всех мужчин с праздником. Хочу предложить рецепт не сложного тортика, который я сделала своим любимым дорогим мужчинам. Рецепт простой, из доступных продуктов! основа для тортика – бисквит – без яиц и масла! Угощайтесь, дорогие поварята.

Читать еще:  Малиновое варенье «пятиминутка» на зиму — 5 рецептов

Ингредиенты для «Торт “23 февраля!”»:

Тесто

Творожный слой

  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Вода (для набухания желатина) — 1.5 стак.
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар (можно больше) — 100 г
  • Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт “23 февраля!”»:

Сначала будем выпекать основу!
Я уже выставляла рецепт тортика “Тает во рту”
http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 045/ – где подробно описано как делать такое тесто, и где можно почитать комментарии приготовивших и посмотреть фото! У меня только тут пропорции чуть больше)

Делаем такое же тесто.
В первой миске смешиваем 1.5 стак. кефира + 1 ч. л. соды.

Гасить соду не надо, это сделает кефир.

Во второй миске смешиваем муку, сахар и какао.

Я использую вот такое какао – действительно и вкус, и запах (не сочтите за рекламу) )))

Смешиваем всё в одной миске, получаем тесто как на оладьи.

Выливаем в подготовленную форму (у меня разъёмная – лучше делать в такой).
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 минут.

Ориентируемся на свою духовку и сухую деревянную шпажку!

Вот такой бисквит получился)

Оставляем его остывать.

Теперь делаем творожный слой.

1.5 ст. л. желатина заливаем 1.5 стак. холодной воды и оставляем набухать.
Потом подогреваем желатин на плите, не доводя до кипения, до полного растворения.

Смешиваем творог, сметану, сахар.

Вливаем остывший желатин – получается довольно жидкая масса)

Добавляем сухой завтрак – шоколадные шарики.

Заливаем творожным слоем с шариками наш остывший бисквит.
Шарики лёгкие, поэтому они поднялись вверх.

быстренько в холодильник застывать, чтобы шарики не размокли)

После хорошего, плотного застывания творожно-желатинового слоя (примерно 3-4-5 часов) достаём тортик и украшаем по вкусу!

У меня растопленный шоколад и кондитерские бусинки!

С праздником, дорогие мужчины, мальчики, дедушки, папы, дяди, братья, мужья и друзья.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт “Анжелика”

  • 10
  • 16
  • 2172

Торт “Генерал”

  • 105
  • 630
  • 186152

Киевский торт

  • 3
  • 123
  • 34567

Торт “Кэт”

  • 93
  • 193
  • 32190

Торт “Шоколадный Сюрприз” с кабачком

  • 22
  • 51
  • 3567

Торт “Мокка”

  • 37
  • 205
  • 2777

Торт “С Днем Учителя!”

  • 127
  • 60
  • 16896

Торт “Шишки”

  • 270
  • 1092
  • 45771

Торт “Малюткина радость”

  • 40
  • 20
  • 4802

Фотографии «Торт “23 февраля!”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 августа 2018 года raiska_280585 #

24 февраля 2018 года vzletnay #

23 февраля 2016 года Vasilisa Mudraya #

23 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Anjutik_r #

26 февраля 2015 года tomi_tn #

25 февраля 2015 года pupsik27 #

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Wera13 #

25 февраля 2015 года Валерия Роми #

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Mini mandarinka #

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Mini mandarinka #

24 февраля 2015 года mariana82 #

24 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года tutunya79 #

24 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года 1977 allochka #

24 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года канович #

23 февраля 2015 года Аня Бойчук #

23 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года elena25091963 #

23 февраля 2015 года avani #

23 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Хамися #

23 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Nata-987 #

23 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года she-cat #

23 февраля 2015 года veronika1910 #

23 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: