0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Марокканские блины рецепт приготовления нежных с дырочками

Марокканские блины BAGHRIR. Воздушные как облако!

Это просто WOW. Невероятно вкусные и очень красивые!

Эти блины очень необычные, но безумно вкусные. А уж какие они красивые, просто прелесть.

НЕ могу не делиться с вами рецептом этих волшебных блинчиков.

Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности.

Воздушные и нежные, как облако! В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда.

Манка (лучше мелкая) — 280 гр.

Вода теплая (примерно 38 градусов) — 700 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Блины BEGHRIR (Багрир) — а именно так они называются в Марокко, получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие! Тают во рту — это про них. А главное, готовятся невероятно просто, быстро и из продуктов, которые точно всегда есть на кухне.

Настоятельно рекомендую смотреть видео полностью, так как я подробно рассказываю о всех важных нюансах приготовления этих блинов, не зная которые блины у Вас могут не получиться.

Если вы хотите удивить всех родных и знакомых невероятными блинами на МАСЛЕНИЦУ, тогда вам непременно нужно их сделать и вы влюбитесь в них с первого взгляда и первого укуса.

Для начала разведем дрожжи, в небольшую емкость наливаем 200 мл теплой воды, примерно градусов 38-39. добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился в воде.

Когда вода станет прозрачной и на дне емкости уже не останется крупинок, высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и хорошо размешиваем, чтоб у нас получилась однородная водичка без комочков. Теперь убираем емкость в сторону и оставляем минут на 5-7, чтоб наши дрожжи проснулись. А пока подготовим сухие ингредиенты.

Берем другую емкость и высыпаем 280 гр манки. Манка должна быть очень маленькая как песочек видите, так наше тесто получится очень воздушным. Добавляем сюда 200 грамм муки, я ее предварительно хорошо просеяла. И чайную ложечку разрыхлителя. Ванилин, совсем чуть чуть для аромата, и немного соли. Все хорошо перемешиваем.

Тесто здесь очень интересное, нужны и дрожжи и разрыхлитель, именно он ускорит процесс и наше дрожжевое тесто не будет долго подходить. И главное не будет ощущаться запах дрожжей. Наши дрожжи уже начали работать видите какая густая масса образовалась на поверхности, хорошо перемешаем и по чуть чуть будем вводить нашу мучную смесь.

Высыпаем пару ложечек и перемешиваем, можно венчиком можно блендером с насадкой для взбивания как у меня. Перемешивать нужно все очень хорошо, чтоб не было комочков и тесто быстро однородной консистенции.

Теперь возьмем емкость побольше, выливаем теплую до 38 градусов воду, 500 мл и выливаем наши дрожжи с мучной смесью. Хорошо все перемешиваем и будем сейчас вводить оставшуюся мучную смесь.

Можно конечно все смешать сразу, но так тесто у вас будет не таким воздушным и не таким пористым, поэтому рекомендую потратить буквально на 5 минут больше и получить великолепное тесто.

Когда вы постепенно вводите муку постоянно разбивая, комочки не успеваю образовываться и тесто получается очень нежным. Вот такое, видите оно получилось довольно таки жидким и рука сразу тянется к муке, но этого делать не нужно. Накрываем нашу емкость пищевой пленкой и оставлять минут на 10-15, а пока можно убрать на кухне и накрывать стол.

Читать еще:  Приготовление домашнего смузи из тыквы, тыквенный смузи подборка рецептов

Все наше тесто уже постояло, открываем пленку, тесто хорошо увеличилось в объеме, смотрите что там происходит — магия.

И теперь нам нужно аккуратно аккуратно перемешать тесто ложкой, чтобы масса была однородной и без пены, которая образовалась от работы дрожжей и разрыхлителя. Вот такое тесто у вас должно получится — жидкое и со множеством пузырьков на поверхности. Это значить что вы все сделали правильно и тесто получилось идеальным. Если его не трогать можно увидеть какое оно живое, и как быстро работают дрожжи.

Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырьки и оно активно растет . Но самое главное его не передержать. Долго стоять ему нельзя, поэтому сразу отправляемся жарить.

Сковородку с антипригарным покрытием ставим на огонь, но сильно ее разогревать не нужно. Смажем немного кокосовым маслом поверхность для первого блинчика. И будем сразу выпекать. Посмотрите какое тесто получилось, а аромат на кухне как будто булочки уже пекутся. А теперь самое важное — половником берем нужное количество теста и выливаем на центр сковородки не трогая и не переворачивая ее. Смотрите тесто сейчас само равномерно распределиться и начинается магия. Смотрите образовываются те самые волшебные дырочки. Огонь должен быть небольшой так как печем мы блины только с одной стороны, переворачивать их не нужно.

Если тесто у вас будет густое — блинчики не будут активно пузырится. Эти блинчики получаются бледными поэтому долго их жарить тоже не нужно. Как только тесто сверху схватиться и не будет влажным можно смело снимать. С обратной стороны они тоже должны быть светлыми, не сильно поджаренными, именно поэтому огонь мы делаем небольшой, чтоб они хорошо пропеклись.

Снимаем аккуратно лопаткой и выкладываем веером на тарелке именно так их подают в Марокко. Жарятся они очень быстро, один за другим. Поэтому лучше всего печь их непосредственно перед подачей на стол. Но благодаря манке они хорошо лежат и долго не черствеют, если вы захотите например оставить на следующий день или пойти с ними в гости. Пока наши блины пекутся давайте сделаем соус, благодаря которому эти блинчики становятся ну просто фантастически вкусными.

В небольшую пиалу или емкость выливаем растопленное сливочное масло и добавляем пару столовых ложек меда. Теперь будем все хорошо размешивать до однородной консистенции пока масло теплое. Можно конечно соединить мед с маслом и растопить на водяной бане вместе, но так будет правильнее и мед не будет терять своих полезных свойств при нагревании.

Вот такой консистенции должен получится наш соус, он густоват но невероятно вкусный. Еще пара блинчиков и можно приглашать всех к столу.

Посмотрите какая красота у нас получилась. Нежные воздушные очень мягкие. Чем то напоминают соты, смотрите какое тесто, а аромат просто бешеный. В отдельную пиалочку налейте мед, макните блинчик и наслаждайтесь невероятным вкусом восточных блинчиков. А когда поливаешь их сверху просто медом, каждая дырочка наполняется, блинчики пропитываются медом и все, слова здесь уже просто не нужны.

Ну что скажите, хотите приготовить? Пробовали уже такие?

Марокканские блины рецепт приготовления

Во многих странах любят и готовят блины. В каждой стране свои рецепты приготовления этого блюда, отличающиеся составом продуктов характерным для той местности. Из чего же выпекаются марокканские блины рецепт очень прост и продукты все привычны нам.

Читать еще:  Оладьи из картофельного пюре рецепт

Секрет популярности этих блинов в большом количестве «дырочек», которые образуются при выпекании. Выпекают их только с одной стороны, поэтому у них немного непривычный белый цвет. Перед подачей на стол они заливаются сиропом, который состоит из растопленного сливочного масла и мёда. Благодаря пористой структуре теста, блинчик сильно пропитывается сиропом, поэтому становится очень вкусным, невероятно сочным.

Рецепт марокканские блины приготовление

  • Кухня: Марокканская
  • Тип блюда: десерт
  • Способ приготовления: на сковороде
  • Порции: 10
  • 200 грамм муки пшеничной;
  • 220 грамм крупы манной;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 7 грамм дрожжей «Саф-момент» или любой другой фирмы;
  • 6 грамм разрыхлителя для теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 700 мл воды;

В глубокой чашке смешать манную крупу, муку, соль, сахар, разрыхлитель и дрожжи.

Для приготовления марокканских блинчиков желательно взять манную крупу мелкого помола.

Добавить к мучной смеси яйцо.

Залить смесь тёплой водой. Температура воды должна быть до 35 градусов, но не горячей. Если вода будет сильно горячей, то дрожжи погибнут.

Размешать смесь, чтобы получилось однородное тесто. Чашку накрыть крышкой или пищевой плёнкой для сохранения тепла. Оставить подыматься и размокать манную крупу на 30 минут.

Выпекаются блинчики на в меру разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Переворачивать их на другую сторону нельзя. Когда сверху не останется сырых мест просто снять на доску или плоское блюдо.

Марокканские блины не кладут стопкой, чтобы пористый верх не смялся.

Их раскладывают на блюдо. Затем растапливают сливочное масло, добавляют в него примерно столько же мёда и заливают этой смесью блинчики. Если вам не нравится мёд или его нельзя употреблять по медицинским показателям, блинчики можно залить любым сиропом по вкусу.

Как приготовить ирландские картофельные блины

Ирландские картофельные блинчики «Боксти» национальное блюдо в стране зелёных холмов. Своими размерами они больше похожи на оладьи. Готовят их из смеси сырого картофеля и картофельного пюре с добавкой зелёного лука. Горячие пышные блинчики прекрасно подходят для ужина или сытного завтрака.

  • 1 кг картофеля;
  • 250 мл молока или сливок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 450 грамм картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 65 мл молока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 120 грамм муки;
  • растительное масло для жарки;

Приготовления начнём с очистки от кожуры картофеля.

Вымытый картофель режем на небольшие части, чтобы быстрее сварился. Кладём в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться. За пять минут до окончания варки солим по вкусу.

При варке картофеля вода наливается до отметки покрытия клубней. Большое количество жидкости удлиняет процесс варки.

Наливаем в другую кастрюльку молоко, опускаем в него сливочное масло и кипятим.

Разрыхлитель для теста добавляем в муку.

Сварившийся картофель сцеживаем на дуршлаг.

Разминаем его картофелемялкой до состояния пюре.

В полученное пюре вливаем молоко с маслом.

Посыпаем солью и молотым чёрным перцем по вкусу.

Оставшиеся клубни очищаем, моем и трём на тёрке. Затем руками отжимаем лишний картофельный сок.

Смешиваем массу сырого картофеля с пюре.

Мелко режем зелёный лук.

К массе добавляем яйцо, измельчённый лук, молоко. Тщательно смешиваем продукты.

Всыпаем муку с разрыхлителем для теста. Всю массу перемешиваем, чтобы не было комков.

Выпекаем «Боксти» на разогретой сковороде смазанной растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем порцию теста, придаём круглую форму, переворачиваем когда подрумянится нижняя сторона.

Читать еще:  Украшение стола – красочный чизкейк с клубникой. Десертные чизкейки с клубникой: горячего и холодного приготовления

На стол подаются горячими, сразу после выпечки с соусом или сливочным маслом. На другой день перед подачей на стол лучше подогреть в микроволновой печи или на сковороде, накрыв крышкой.

Видео марокканские блины рецепт

Марокканские односторонние блины

Вот, решила вам интересные блинчики подкинуть. Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко. Это не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готовят их простые люди. Было интересно все: от подбора компонентов, до их приготовления. ну, все по порядку:

Ингредиенты для «Марокканские односторонние блины»:

  • Вода (теплая) — 700 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Дрожжи (1 пачка) — 7 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Марокканские односторонние блины»:

— смешать все ингредиенты до консистенции обычных тонких блинов.
— все хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и дать мин 15 постоять. что бы хорошие бульки были.
Это один интересный момент -без молока, без яиц, без масла. просто вода мука и манка.

Дальше интереснее. Начнем жарить:
— не разогревайте сковороду. это важно!
-тесто всегда выливают на холодную сковороду
-жарить на среднем огне только с одной стороны
-после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды. на 2-3 сек!!]этим даем сковороде поостыть.. промокнуть полотенцем.
-потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
( лить на центр один половник. т. к. тесто поднимается пеной это не много. не растекать как наши блины. просто налить на центр. не дергать сковороду. как само растекается и все. )
-масло на сковороду лить не нужно
(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. мы так не делали. )
Готовность сразу видна. пористость такая интересная. не просто дырочки. а прям ямочки. это так прикольно.

Обратная сторона выглядит так.

Смазываем маслом. осторожно.

Марокканка сказала, что они едят, макая в мед или варенье. а нам и так понравилось. еще мазали сгущенкой.

Блинчики получаются нейтральные. не соленые, не сладкие.
Пробовали жарить с двух сторон. тоже неплохо.
Написано много и, возможно страшно, необычно. но когда видишь как это делает «носитель» рецепта — совсем легко. после первых пару блинов, мы оттеснили хозяйку блинов и стали тренироваться сами
1. сковородку под кран, остудить
2. бухнуть (промокнуть) дно сковороды на рядом лежащее полотенце
3. поставить на огонь
4. влить половник теста
5. снять блин
ВСЕ и все сначала

P.S.
В рецептах из инета делают на молоке. 1,5 ст манки.. и т. д. возможно. здесь простой каждодневный вариант ( так нам объяснили)
Хочу предупредить: блины сразу прилипают к сковороде. не бойтесь и не пытайтесь отлепить, как наши блины. низ блинчика подсыхает, берется коркой и легко снимается.
Еще один момент. возможно пойдут вопросы про сковороду. не испортится ли она из-за резкого остуживания? — нет. во-первых — марокканка приносила свою ХОРОШУЮ сковороду.
во вторых — я сразу дома попробовала на старой, чтоб подстраховаться. но потом перешла на хорошую.
Так что экспериментируйте.
Да, еще. после 2-го, 3-го раза, я стала набирать полную раковину холодной воды и остужала дно сковороды простым опусканием в воду. так удобнее и быстрее. одновременно все дно холодеет, чем под струей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector