Пирожки на сковороде с вареньем
Содержание
- 1 Пирожки на сковороде с вареньем
- 1.1 Пирожки с вареньем — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- 1.2 Как сделать пирожки с вареньем: лучшие рецепты и советы
- 1.3 Жареные пирожки с повидлом – тот самый вкус, тот самый аромат ! Рецепты жареных пирожков с повидлом из разного теста
- 1.4 Жареные пирожки с повидлом – общие принципы приготовления
- 1.5 Дрожжевые жареные пирожки с повидлом
- 1.6 Жареные пирожки с повидлом « Постные »
- 1.7 Жареные пирожки с повидлом из слоеного теста
- 1.8 Жареные пирожки с повидлом из теста на кефире
- 1.9 Жареные пирожки с повидлом из сдобного теста
- 1.10 Жареные пирожки с повидлом из творожного теста
- 1.11 Вкусная начинка для жареных пирожков с повидлом
- 1.12 Пирожки на молоке с вареньем
- 1.13 Пошаговый рецепт приготовления пирожков на молоке с вареньем:
Пирожки с вареньем — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Пирожки с вареньем — классическое старинное угощенье русской кухни. Когда-то наши прабабушки пекли их в русской печи. Сегодня мы делаем их на сковороде или в духовке, но благодаря удачным рецептам получаются они ничуть не хуже, чем когда-то, наверняка! Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Пирожки
- Сладкие пирожки
- Пирожки с вареньем
Как сделать пирожки с вареньем: лучшие рецепты и советы
Сладкая начинка для пирожков вроде повидла или варенья подходит под все виды этой выпечки: дрожжевые, постные, сдобные, слоеные, заварные. Под те, которые мы жарим в масле на сковороде или запекаем в духовке на манер булочек. То есть тесто для этого блюда можно брать совершенно любое, на свое усмотрение, хотя классическим, конечно же, остается дрожжевое. Его для упрощения процесса можно спокойно купить в магазине.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с вареньем:
Варенье для пирожков также можно использовать абсолютно любое, домашнее или магазинное, густое или жидкое, с целыми или дроблеными ягодами или фруктами. Главное, чтобы в нем не было косточек, о которые можно сломать зубы) а все остальное неважно.
Слишком жидкое варенье можно загустить с помощью муки, пшеничной или кукурузной, а также крахмала. Для этого достаточно нагреть его в кастрюле с толстым дном (чтобы не пригорало). Затем всыпать муку, перемешать так, чтобы не было комочков и нагреть до того момента, когда варенье только-только соберется закипать. После ему нужно дать остыть до загустения, для чего можно просто поставить в холодильник.
Важно помнить, что после жарки или выпечки, даже когда пирожки вроде бы остынут, начинка из варенья в них может еще долго оставаться горячей. Так что снимать пробу со своей выпечки нужно аккуратно, стараясь не обжечься.
Жареные пирожки с повидлом – тот самый вкус, тот самый аромат ! Рецепты жареных пирожков с повидлом из разного теста
Содержание
Жареный пирожок с повидлом – настоящее чудо ! В нем все волшебно : сладкая начинка, румяная корочка, воздушное тесто. Кто-то сможет отказаться ?
Жареные пирожки с повидлом – общие принципы приготовления
Традиционно жареные пирожки со сладкими начинками делают из дрожжевого теста на молоке или на воде. Но всегда можно отступить от правил, тем более из слоеного или творожного теста изделия получаются ничуть не хуже. Вкусные и быстрые пирожки можно приготовить из кефирного теста с разрыхлителями. Такой рецепт есть ниже.
Повидло для пирожков можно взять любое :
Можно взять смесь разных видов, добавить корицу, цедру, ваниль. Но стоит помнить, что повидло очень сладкое. Поэтому не нужно накладывать в каждый пирожок « от души ». Также большое количество сладкой начинки может привести к расклейке шва. Если повидло жидкое, то можно к нему добавить немного крошек от печенья, толченых сухариков, крахмала. Хорошо сгущает начинку сухой кисель.
Для жарки пирожков обычно используется растительное масло без запаха. Очень важно определить правильную температуру. Если жир разогрет недостаточно, тесто будет его поглощать, изделия получатся промасленными и невкусными. Если фритюр разогрет слишком сильно, то пирожки будут быстро подгорать, не успев пропечься внутри.
Дрожжевые жареные пирожки с повидлом
Рецепт обычных дрожжевых пирожков на сковородке с начинкой из повидла. Чтобы тесто не горело, но при этом получилось мягкое, вкусное, строго соблюдаем пропорции ингредиентов. Тесто на молоке.
Ингредиенты
- 500 г муки (приблизительно);
- 250 мл молока ;
- 11 г дрожжей ;
- 2 ложки сахара ;
- 0,5 ч. л. соли ;
- повидло ;
- яйцо.
- масло для жарки.
Приготовление
- Подогреваем молоко. Если его недостаточно, то можно смешать с небольшим количеством воды.
- Растворяем в теплой жидкости сахарный песок с дрожжами и солью, добавляем яйцо и тщательно взбалтываем.
- Насыпаем муку, по желанию можно добавить немножко ванили, размешиваем. Муки может уйти немного больше. Делаем мягкое тесто.
- Перекладываем в большую посудину, прикрываем кухонным полотенцем, оставляем для подъема. Так как пирожки будут жариться на сковороде, достаточно тесту хорошо подойти один раз.
- Если повидло густое, то его нужно перетереть ложкой или вилкой, можно взбить, добавив немного воды.
- Делим тесто на 15 – 18 кусочков, если нужны небольшие и аккуратные пирожки. Но можно сделать изделия крупнее или мельче.
- Расплющиваем или растягиваем каждый комочек в небольшую лепешку, толщина должна быть одинаковая везде. Можно использовать скалку. В таком случае на тесто нужно насыпать немного муки или смазать его маслом, чтобы скалка не прилипла.
- Раскладываем повидло, лепим пирожки классической формы.
- Жарим в разогретом масле с обеих сторон.
Жареные пирожки с повидлом « Постные »
Рецептура постных дрожжевых пирожков с повидлом, которые к тому же очень экономные. Несмотря на отсутствие молока, яиц и других привычных ингредиентов, тесто получается вкусное и мягкое.
Ингредиенты
- 2 ст. муки ;
- 1,5 ложки постного масла ;
- 150 мл воды ;
- 1 ч. л. с бугром дрожжей ;
- соль ;
- ложка сахара ;
- 200 мл масла для жарки ;
- 150 – 200 г повидла для начинки.
Приготовление
- Чтобы тесто получилось мягкое, его лучше замесить опарным способом. Соединяем теплую воду с дрожжами и одним неполным стаканом муки, размешиваем.
- Оставляем болтушку в тепле минимум на полчаса.
- Как только на поверхности появятся пузырьки, масса увеличится в размере и пойдет кислый аромат, можно добавить соль с сахаром, налить 1,5 ложки постного масла, размешать, замесить тесто с оставшейся мукой.
- Снова оставляем его в покое, даем увеличиться в два раза.
- Теперь можно слепить пирожки. Чуть выше подробно описан способ формирования изделий.
- Обжарьте пирожки в разогретом постном масле, подавайте в холодном или в горячем виде.
Жареные пирожки с повидлом из слоеного теста
Почему-то изделия из слоеного теста принято выпекать в духовке. Но ведь из него получаются чудесные жареные пирожки с хрустящей и ароматной корочкой.
Ингредиенты
Приготовление
- Основная сложность при работе со слоеным тестом – это его лепка. Продукт достаточно сухой, чтобы края не расклеивались, используют яйцо. Взбиваем его в небольшой мисочке.
- Раскатываем тесто тонко. Нарезаем квадратиками. Можно использовать фигурный нож, будет еще красивее.
- Смачиваем в яйце кисточку, смазываем несколько квадратиков, но не полностью. Обрабатываем края, оставляя середину сухой, чтобы повидло спокойно по ней растекалось.
- Раскладываем начинку. Лепим пирожки, сложив кусочки пополам или по диагонали.
- Смазываем яйцом следующее тесто, аналогичным способом лепим все пирожки. Пока первые изделия стоят, слоеное тесто раскисает, швы прочно склеиваются.
- Жарим слоеные пирожки в раскаленном масле. Они должны свободно плавать, не касаться дна сковороды.
Жареные пирожки с повидлом из теста на кефире
Вариант быстрого теста на кефире для жареных пирожков с повидлом. В отличие от дрожжевых вариантов, этому тест у достаточно постоять четверть часа. Если совсем нет времени, то можно лепить и жарить пирожки сразу после замеса.
Ингредиенты
- 250 мл кефира ;
- одна ложка сахара ;
- щепотка соли ;
- чайная ложка соды ;
- яйцо ;
- муки столько, сколько уйдет ;
- масло для фритюра ;
- повидло или джем для начинки.
Приготовление
- Тесто готовится быстро. Можно использовать миксер. Взбиваем яйцо и соль с сахаром, добавляем кефир.
- В кефир насыпаем соду, взбиваем вместе еще половину минуты.
- Добавляем муку, месим обычное пирожковое тесто, которое не будет растекаться.
- Теперь его желательно оставить на четверть часа, чтобы масса стала более эластичной.
- Остается сформировать обычные пирожки с повидлом. Так как тесто не дрожжевое, раскатывать кусочки нужно скалкой. Толстые лепешки не делайте, при жарке тесто станет пышным и пористым.
- Выкладываем изделия с повидлом в раскаленное масло, подрумяниваем с обеих сторон.
Жареные пирожки с повидлом из сдобного теста
Еще один вариант теста для жареных пирожков. Оно получается более сдобное, содержит маргарин (можно заменить сливочным маслом)
Ингредиенты
- 2,5 стакана молока ;
- 7 — 8 стаканов муки ;
- 70 г маргарина молочного ;
- 2 яйца ;
- 40 г дрожжей свежих (13−15 г сухих);
- 1 ч. л. соли ;
- 2 ложки сахара ;
- повидло любое ;
- масло для фритюра.
Приготовление
- Дрожжи нужно развести в теплом молоке. Отставьте на несколько минут в сторону. Маргарин растопите.
- Разбиваем яйца в миску, насыпаем соль и сахар, размешиваем до однородности. Добавляем сначала молоко с растворенными дрожжами, затем растопленный маргарин.
- Тщательно все перемешиваем, насыпаем 6 стаканов муки. Размешиваем. Досыпаем оставшуюся муку, регулируем густоту теста.
- Тщательно проминаем массу, чтобы она стала однородная. Перекладываем в кастрюльку, даем увеличиться тесту в два раза.
- Делим на кусочки по 100 грамм, выкладываем на столе, оставляя расстояние между ними.
- Как только комочки немного приподнимутся, разминаем руками, чтобы получились небольшие лепешки.
- Раскладываем начинку из повидла, лепим пирожки, жарим обычным способом в растительном масле.
Жареные пирожки с повидлом из творожного теста
Рецепт пирожков из очень нежного и вкусного теста с творогом. Повидло для начинки используйте густое.
Ингредиенты
- 200 г творога ;
- 1 ч. л. рыхлителя ;
- яйцо ;
- 200 г муки ;
- 40 г сахара ;
- повидло ;
- масло для жарки.
Приготовление
- Выложите творог в миску, разомните вилкой, добавьте сахар и яйцо, заправьте массу щепоткой соли. Тщательно размешайте.
- Насыпьте в творожную массу рыхлитель с мукой. Замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, так и должно быть.
- Стол нужно присыпать мукой, выложить кусочки теста, раскатать.
- На каждый кусочек положите немного повидла, защипните края пирожков.
- Налейте в сковороду 0,5 сантиметра растительного масла. Разогрейте.
- Обжарьте пирожки до готовности.
Вкусная начинка для жареных пирожков с повидлом
Готовить пирожки можно не только с чистым повидлом. В него можно добавить мак, орехи, свежие фрукты или ягоды, творог, но особенно вкусный вариант получается с изюмом.
Ингредиенты
- 250 г повидла ;
- 200 г изюма ;
- 0,5 ч. л. корицы.
Приготовление
- Залейте изюм горячей водой, но не кипятком. Дайте постоять, чтобы виноградины набухли.
- Слейте изюм в дуршлаг, просушите.
- Смешайте набухший виноград с любым повидлом, заправьте массу корицей.
- Тщательно размешайте начинку, используйте для жареных пирожков и другой выпечки.
Пирожки на молоке с вареньем
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Пирожки любят все. У многих они навивают воспоминания о детстве, о деревне, о субботнем утре. Они наполнены душевностью, напоминает уют, теплые семейные вечера с длинными беседами за круглым столом чаепития. Чаще всего готовят пирожки из дрожжевого теста, хотя эксперименты еще никто не запрещал. Их можно делать и из пресного, и заварного, и слоёного теста. Выбор огромен.
В качестве начинки варенье можно использовать любое. Главное условие — его консистенция. Поскольку слишком жидкая начинка будет из пирожков вытекать. Лучше брать варенье или повидло погуще. А если у вас только жидкое варенье, то исправить эту ситуацию можно добавив в него немного кукурузной или пшеничной муки, картофельного или кукурузного крахмала. Также подойдут овсяные хлопья или мука, панировочные сухари или молотая крошка печенья.
Думаю, что у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт приготовления пирожков. Но я предлагаю разнообразить свое повседневное меню и приготовить пирожки по данному рецепту. Готовятся они без дрожжей, а пышность им придает пищевая сода. Этот способ не требует много времени, в отличие от дрожжевых булочек. Буквально за час у вас на столе будет красоваться красивая выпечка.
- Калорийность на 100 г — 273 ккал.
- Количество порций — 18-20 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 ст.
- Семена кунжута — для присыпки
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Соль — щепотка
- Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
- Растительное масло — 100 мл
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
- Варенье — для начинки
Пошаговый рецепт приготовления пирожков на молоке с вареньем:
1. В глубокую емкость для замеса теста налейте молоко комнатной температуры и растительное масло.
2. Следом всыпьте в миску 2 ст. муки, которую по возможности просейте через мелкое сито.
3. Замесите тесто. Оно будет немного слегка жидкой консистенции.
4. Оставшуюся муку перемешайте с солью, пищевой содой и лимонной кислотой. Всыпьте сыпучие ингредиенты в миску и замесите пластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам и стенкам посуды.
5. Сформируйте из теста небольшие шарики, размером примерно, как вы делаете тефтели.
6. Каждый колобок теста раскатайте скалкой в тонкий круглый пласт толщиной около 5 мм и в его середину положите по десертной ложке варенья.
7. По кругу теста приподнимите края к середине и фигурно их защипите. Хотя форму булочек можете делать любую на ваш выбор.
8. Противень для выпечки застелите пекарским пергаментом и выложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании изделия увеличатся в размерах.
9. Яичко влейте в емкость и разболтайте до однородности. Смажьте пирожки кондитерской силиконовой кистью.
10. Присыпьте пирожки семенами кунжута и отправьте их выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Сервируйте пирожки к столу либо в теплом, либо в охлажденном виде. Вкусное изделие в любое.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожки с вареньем в духовке.