2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки на сковороде с вареньем

Содержание

Пирожки с вареньем — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирожки с вареньем — классическое старинное угощенье русской кухни. Когда-то наши прабабушки пекли их в русской печи. Сегодня мы делаем их на сковороде или в духовке, но благодаря удачным рецептам получаются они ничуть не хуже, чем когда-то, наверняка! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Пирожки
  5. Сладкие пирожки
  6. Пирожки с вареньем

Как сделать пирожки с вареньем: лучшие рецепты и советы

Сладкая начинка для пирожков вроде повидла или варенья подходит под все виды этой выпечки: дрожжевые, постные, сдобные, слоеные, заварные. Под те, которые мы жарим в масле на сковороде или запекаем в духовке на манер булочек. То есть тесто для этого блюда можно брать совершенно любое, на свое усмотрение, хотя классическим, конечно же, остается дрожжевое. Его для упрощения процесса можно спокойно купить в магазине.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с вареньем:

Варенье для пирожков также можно использовать абсолютно любое, домашнее или магазинное, густое или жидкое, с целыми или дроблеными ягодами или фруктами. Главное, чтобы в нем не было косточек, о которые можно сломать зубы) а все остальное неважно.

Слишком жидкое варенье можно загустить с помощью муки, пшеничной или кукурузной, а также крахмала. Для этого достаточно нагреть его в кастрюле с толстым дном (чтобы не пригорало). Затем всыпать муку, перемешать так, чтобы не было комочков и нагреть до того момента, когда варенье только-только соберется закипать. После ему нужно дать остыть до загустения, для чего можно просто поставить в холодильник.

Важно помнить, что после жарки или выпечки, даже когда пирожки вроде бы остынут, начинка из варенья в них может еще долго оставаться горячей. Так что снимать пробу со своей выпечки нужно аккуратно, стараясь не обжечься.

Жаре­ные пирож­ки с повид­лом – тот самый вкус, тот самый аро­мат ! Рецеп­ты жаре­ных пирож­ков с повид­лом из раз­но­го теста

Содер­жа­ние

Жаре­ный пиро­жок с повид­лом – насто­я­щее чудо ! В нем все вол­шеб­но : слад­кая начин­ка, румя­ная короч­ка, воз­душ­ное тесто. Кто-то смо­жет отка­зать­ся ?

Жаре­ные пирож­ки с повид­лом – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Тра­ди­ци­он­но жаре­ные пирож­ки со слад­ки­ми начин­ка­ми дела­ют из дрож­же­во­го теста на моло­ке или на воде. Но все­гда мож­но отсту­пить от пра­вил, тем более из сло­е­но­го или тво­рож­но­го теста изде­лия полу­ча­ют­ся ничуть не хуже. Вкус­ные и быст­рые пирож­ки мож­но при­го­то­вить из кефир­но­го теста с раз­рых­ли­те­ля­ми. Такой рецепт есть ниже.

Повид­ло для пирож­ков мож­но взять любое :

Читать еще:  Оладьи из кабачков — быстро и вкусно! Самые вкусные и простые рецепты кабачковых оладий

Мож­но взять смесь раз­ных видов, доба­вить кори­цу, цед­ру, ваниль. Но сто­ит пом­нить, что повид­ло очень слад­кое. Поэто­му не нуж­но накла­ды­вать в каж­дый пиро­жок « от души ». Так­же боль­шое коли­че­ство слад­кой начин­ки может при­ве­сти к рас­клей­ке шва. Если повид­ло жид­кое, то мож­но к нему доба­вить немно­го кро­шек от пече­нья, тол­че­ных суха­ри­ков, крах­ма­ла. Хоро­шо сгу­ща­ет начин­ку сухой кисель.

Для жар­ки пирож­ков обыч­но исполь­зу­ет­ся рас­ти­тель­ное мас­ло без запа­ха. Очень важ­но опре­де­лить пра­виль­ную тем­пе­ра­ту­ру. Если жир разо­грет недо­ста­точ­но, тесто будет его погло­щать, изде­лия полу­чат­ся про­мас­лен­ны­ми и невкус­ны­ми. Если фри­тюр разо­грет слиш­ком силь­но, то пирож­ки будут быст­ро под­го­рать, не успев про­печь­ся внут­ри.

Дрож­же­вые жаре­ные пирож­ки с повид­лом

Рецепт обыч­ных дрож­же­вых пирож­ков на ско­во­род­ке с начин­кой из повид­ла. Что­бы тесто не горе­ло, но при этом полу­чи­лось мяг­кое, вкус­ное, стро­го соблю­да­ем про­пор­ции ингре­ди­ен­тов. Тесто на моло­ке.

Ингре­ди­ен­ты

  • 500 г муки (при­бли­зи­тель­но);
  • 250 мл моло­ка ;
  • 11 г дрож­жей ;
  • 2 лож­ки саха­ра ;
  • 0,5 ч. л. соли ;
  • повид­ло ;
  • яйцо.
  • мас­ло для жар­ки.

При­го­тов­ле­ние

  1. Подо­гре­ва­ем моло­ко. Если его недо­ста­точ­но, то мож­но сме­шать с неболь­шим коли­че­ством воды.
  2. Рас­тво­ря­ем в теп­лой жид­ко­сти сахар­ный песок с дрож­жа­ми и солью, добав­ля­ем яйцо и тща­тель­но взбал­ты­ва­ем.
  3. Насы­па­ем муку, по жела­нию мож­но доба­вить немнож­ко вани­ли, раз­ме­ши­ва­ем. Муки может уйти немно­го боль­ше. Дела­ем мяг­кое тесто.
  4. Пере­кла­ды­ва­ем в боль­шую посу­ди­ну, при­кры­ва­ем кухон­ным поло­тен­цем, остав­ля­ем для подъ­ема. Так как пирож­ки будут жарить­ся на ско­во­ро­де, доста­точ­но тесту хоро­шо подой­ти один раз.
  5. Если повид­ло густое, то его нуж­но пере­те­реть лож­кой или вил­кой, мож­но взбить, доба­вив немно­го воды.
  6. Делим тесто на 15 – 18 кусоч­ков, если нуж­ны неболь­шие и акку­рат­ные пирож­ки. Но мож­но сде­лать изде­лия круп­нее или мель­че.
  7. Рас­плю­щи­ва­ем или рас­тя­ги­ва­ем каж­дый комо­чек в неболь­шую лепеш­ку, тол­щи­на долж­на быть оди­на­ко­вая вез­де. Мож­но исполь­зо­вать скал­ку. В таком слу­чае на тесто нуж­но насы­пать немно­го муки или сма­зать его мас­лом, что­бы скал­ка не при­лип­ла.
  8. Рас­кла­ды­ва­ем повид­ло, лепим пирож­ки клас­си­че­ской фор­мы.
  9. Жарим в разо­гре­том мас­ле с обе­их сто­рон.

Жаре­ные пирож­ки с повид­лом « Пост­ные »

Рецеп­ту­ра пост­ных дрож­же­вых пирож­ков с повид­лом, кото­рые к тому же очень эко­ном­ные. Несмот­ря на отсут­ствие моло­ка, яиц и дру­гих при­выч­ных ингре­ди­ен­тов, тесто полу­ча­ет­ся вкус­ное и мяг­кое.

Ингре­ди­ен­ты

  • 2 ст. муки ;
  • 1,5 лож­ки пост­но­го мас­ла ;
  • 150 мл воды ;
  • 1 ч. л. с буг­ром дрож­жей ;
  • соль ;
  • лож­ка саха­ра ;
  • 200 мл мас­ла для жар­ки ;
  • 150 – 200 г повид­ла для начин­ки.

При­го­тов­ле­ние

  1. Что­бы тесто полу­чи­лось мяг­кое, его луч­ше заме­сить опар­ным спо­со­бом. Соеди­ня­ем теп­лую воду с дрож­жа­ми и одним непол­ным ста­ка­ном муки, раз­ме­ши­ва­ем.
  2. Остав­ля­ем бол­туш­ку в теп­ле мини­мум на пол­ча­са.
  3. Как толь­ко на поверх­но­сти появят­ся пузырь­ки, мас­са уве­ли­чит­ся в раз­ме­ре и пой­дет кис­лый аро­мат, мож­но доба­вить соль с саха­ром, налить 1,5 лож­ки пост­но­го мас­ла, раз­ме­шать, заме­сить тесто с остав­шей­ся мукой.
  4. Сно­ва остав­ля­ем его в покое, даем уве­ли­чить­ся в два раза.
  5. Теперь мож­но сле­пить пирож­ки. Чуть выше подроб­но опи­сан спо­соб фор­ми­ро­ва­ния изде­лий.
  6. Обжарь­те пирож­ки в разо­гре­том пост­ном мас­ле, пода­вай­те в холод­ном или в горя­чем виде.

Жаре­ные пирож­ки с повид­лом из сло­е­но­го теста

Поче­му-то изде­лия из сло­е­но­го теста при­ня­то выпе­кать в духов­ке. Но ведь из него полу­ча­ют­ся чудес­ные жаре­ные пирож­ки с хру­стя­щей и аро­мат­ной короч­кой.

Ингре­ди­ен­ты

При­го­тов­ле­ние

  1. Основ­ная слож­ность при рабо­те со сло­е­ным тестом – это его леп­ка. Про­дукт доста­точ­но сухой, что­бы края не рас­кле­и­ва­лись, исполь­зу­ют яйцо. Взби­ва­ем его в неболь­шой мисоч­ке.
  2. Рас­ка­ты­ва­ем тесто тон­ко. Наре­за­ем квад­ра­ти­ка­ми. Мож­но исполь­зо­вать фигур­ный нож, будет еще кра­си­вее.
  3. Сма­чи­ва­ем в яйце кисточ­ку, сма­зы­ва­ем несколь­ко квад­ра­ти­ков, но не пол­но­стью. Обра­ба­ты­ва­ем края, остав­ляя сере­ди­ну сухой, что­бы повид­ло спо­кой­но по ней рас­те­ка­лось.
  4. Рас­кла­ды­ва­ем начин­ку. Лепим пирож­ки, сло­жив кусоч­ки попо­лам или по диа­го­на­ли.
  5. Сма­зы­ва­ем яйцом сле­ду­ю­щее тесто, ана­ло­гич­ным спо­со­бом лепим все пирож­ки. Пока пер­вые изде­лия сто­ят, сло­е­ное тесто рас­ки­са­ет, швы проч­но скле­и­ва­ют­ся.
  6. Жарим сло­е­ные пирож­ки в рас­ка­лен­ном мас­ле. Они долж­ны сво­бод­но пла­вать, не касать­ся дна ско­во­ро­ды.
Читать еще:  Безе с орехами – рецепт

Жаре­ные пирож­ки с повид­лом из теста на кефи­ре

Вари­ант быст­ро­го теста на кефи­ре для жаре­ных пирож­ков с повид­лом. В отли­чие от дрож­же­вых вари­ан­тов, это­му тест у доста­точ­но посто­ять чет­верть часа. Если совсем нет вре­ме­ни, то мож­но лепить и жарить пирож­ки сра­зу после заме­са.

Ингре­ди­ен­ты

  • 250 мл кефи­ра ;
  • одна лож­ка саха­ра ;
  • щепот­ка соли ;
  • чай­ная лож­ка соды ;
  • яйцо ;
  • муки столь­ко, сколь­ко уйдет ;
  • мас­ло для фри­тю­ра ;
  • повид­ло или джем для начин­ки.

При­го­тов­ле­ние

  1. Тесто гото­вит­ся быст­ро. Мож­но исполь­зо­вать мик­сер. Взби­ва­ем яйцо и соль с саха­ром, добав­ля­ем кефир.
  2. В кефир насы­па­ем соду, взби­ва­ем вме­сте еще поло­ви­ну мину­ты.
  3. Добав­ля­ем муку, месим обыч­ное пирож­ко­вое тесто, кото­рое не будет рас­те­кать­ся.
  4. Теперь его жела­тель­но оста­вить на чет­верть часа, что­бы мас­са ста­ла более эла­стич­ной.
  5. Оста­ет­ся сфор­ми­ро­вать обыч­ные пирож­ки с повид­лом. Так как тесто не дрож­же­вое, рас­ка­ты­вать кусоч­ки нуж­но скал­кой. Тол­стые лепеш­ки не делай­те, при жар­ке тесто ста­нет пыш­ным и пори­стым.
  6. Выкла­ды­ва­ем изде­лия с повид­лом в рас­ка­лен­ное мас­ло, под­ру­мя­ни­ва­ем с обе­их сто­рон.

Жаре­ные пирож­ки с повид­лом из сдоб­но­го теста

Еще один вари­ант теста для жаре­ных пирож­ков. Оно полу­ча­ет­ся более сдоб­ное, содер­жит мар­га­рин (мож­но заме­нить сли­воч­ным мас­лом)

Ингре­ди­ен­ты

  • 2,5 ста­ка­на моло­ка ;
  • 7 — 8 ста­ка­нов муки ;
  • 70 г мар­га­ри­на молоч­но­го ;
  • 2 яйца ;
  • 40 г дрож­жей све­жих (13−15 г сухих);
  • 1 ч. л. соли ;
  • 2 лож­ки саха­ра ;
  • повид­ло любое ;
  • мас­ло для фри­тю­ра.

При­го­тов­ле­ние

  1. Дрож­жи нуж­но раз­ве­сти в теп­лом моло­ке. Отставь­те на несколь­ко минут в сто­ро­ну. Мар­га­рин рас­то­пи­те.
  2. Раз­би­ва­ем яйца в мис­ку, насы­па­ем соль и сахар, раз­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­сти. Добав­ля­ем сна­ча­ла моло­ко с рас­тво­рен­ны­ми дрож­жа­ми, затем рас­топ­лен­ный мар­га­рин.
  3. Тща­тель­но все пере­ме­ши­ва­ем, насы­па­ем 6 ста­ка­нов муки. Раз­ме­ши­ва­ем. Досы­па­ем остав­шу­ю­ся муку, регу­ли­ру­ем густо­ту теста.
  4. Тща­тель­но про­ми­на­ем мас­су, что­бы она ста­ла одно­род­ная. Пере­кла­ды­ва­ем в кастрюль­ку, даем уве­ли­чить­ся тесту в два раза.
  5. Делим на кусоч­ки по 100 грамм, выкла­ды­ва­ем на сто­ле, остав­ляя рас­сто­я­ние меж­ду ними.
  6. Как толь­ко комоч­ки немно­го при­под­ни­мут­ся, раз­ми­на­ем рука­ми, что­бы полу­чи­лись неболь­шие лепеш­ки.
  7. Рас­кла­ды­ва­ем начин­ку из повид­ла, лепим пирож­ки, жарим обыч­ным спо­со­бом в рас­ти­тель­ном мас­ле.

Жаре­ные пирож­ки с повид­лом из тво­рож­но­го теста

Рецепт пирож­ков из очень неж­но­го и вкус­но­го теста с тво­ро­гом. Повид­ло для начин­ки исполь­зуй­те густое.

Ингре­ди­ен­ты

  • 200 г тво­ро­га ;
  • 1 ч. л. рых­ли­те­ля ;
  • яйцо ;
  • 200 г муки ;
  • 40 г саха­ра ;
  • повид­ло ;
  • мас­ло для жар­ки.

При­го­тов­ле­ние

  1. Выло­жи­те тво­рог в мис­ку, разо­мни­те вил­кой, добавь­те сахар и яйцо, заправь­те мас­су щепот­кой соли. Тща­тель­но раз­ме­шай­те.
  2. Насыпь­те в тво­рож­ную мас­су рых­ли­тель с мукой. Заме­си­те мяг­кое тесто. Оно будет немно­го лип­нуть к рукам, так и долж­но быть.
  3. Стол нуж­но при­сы­пать мукой, выло­жить кусоч­ки теста, рас­ка­тать.
  4. На каж­дый кусо­чек поло­жи­те немно­го повид­ла, защип­ни­те края пирож­ков.
  5. Налей­те в ско­во­ро­ду 0,5 сан­ти­мет­ра рас­ти­тель­но­го мас­ла. Разо­грей­те.
  6. Обжарь­те пирож­ки до готов­но­сти.

Вкус­ная начин­ка для жаре­ных пирож­ков с повид­лом

Гото­вить пирож­ки мож­но не толь­ко с чистым повид­лом. В него мож­но доба­вить мак, оре­хи, све­жие фрук­ты или яго­ды, тво­рог, но осо­бен­но вкус­ный вари­ант полу­ча­ет­ся с изю­мом.

Читать еще:  Быстрые булочки к чаю

Ингре­ди­ен­ты

  • 250 г повид­ла ;
  • 200 г изю­ма ;
  • 0,5 ч. л. кори­цы.

При­го­тов­ле­ние

  1. Залей­те изюм горя­чей водой, но не кипят­ком. Дай­те посто­ять, что­бы вино­гра­ди­ны набух­ли.
  2. Слей­те изюм в дур­шлаг, про­су­ши­те.
  3. Сме­шай­те набух­ший вино­град с любым повид­лом, заправь­те мас­су кори­цей.
  4. Тща­тель­но раз­ме­шай­те начин­ку, исполь­зуй­те для жаре­ных пирож­ков и дру­гой выпеч­ки.

Пирожки на молоке с вареньем

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Пирожки любят все. У многих они навивают воспоминания о детстве, о деревне, о субботнем утре. Они наполнены душевностью, напоминает уют, теплые семейные вечера с длинными беседами за круглым столом чаепития. Чаще всего готовят пирожки из дрожжевого теста, хотя эксперименты еще никто не запрещал. Их можно делать и из пресного, и заварного, и слоёного теста. Выбор огромен.

В качестве начинки варенье можно использовать любое. Главное условие — его консистенция. Поскольку слишком жидкая начинка будет из пирожков вытекать. Лучше брать варенье или повидло погуще. А если у вас только жидкое варенье, то исправить эту ситуацию можно добавив в него немного кукурузной или пшеничной муки, картофельного или кукурузного крахмала. Также подойдут овсяные хлопья или мука, панировочные сухари или молотая крошка печенья.

Думаю, что у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт приготовления пирожков. Но я предлагаю разнообразить свое повседневное меню и приготовить пирожки по данному рецепту. Готовятся они без дрожжей, а пышность им придает пищевая сода. Этот способ не требует много времени, в отличие от дрожжевых булочек. Буквально за час у вас на столе будет красоваться красивая выпечка.

  • Калорийность на 100 г — 273 ккал.
  • Количество порций — 18-20 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Семена кунжута — для присыпки
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Варенье — для начинки

Пошаговый рецепт приготовления пирожков на молоке с вареньем:

1. В глубокую емкость для замеса теста налейте молоко комнатной температуры и растительное масло.

2. Следом всыпьте в миску 2 ст. муки, которую по возможности просейте через мелкое сито.

3. Замесите тесто. Оно будет немного слегка жидкой консистенции.

4. Оставшуюся муку перемешайте с солью, пищевой содой и лимонной кислотой. Всыпьте сыпучие ингредиенты в миску и замесите пластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам и стенкам посуды.

5. Сформируйте из теста небольшие шарики, размером примерно, как вы делаете тефтели.

6. Каждый колобок теста раскатайте скалкой в тонкий круглый пласт толщиной около 5 мм и в его середину положите по десертной ложке варенья.

7. По кругу теста приподнимите края к середине и фигурно их защипите. Хотя форму булочек можете делать любую на ваш выбор.

8. Противень для выпечки застелите пекарским пергаментом и выложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании изделия увеличатся в размерах.

9. Яичко влейте в емкость и разболтайте до однородности. Смажьте пирожки кондитерской силиконовой кистью.

10. Присыпьте пирожки семенами кунжута и отправьте их выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Сервируйте пирожки к столу либо в теплом, либо в охлажденном виде. Вкусное изделие в любое.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожки с вареньем в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector