0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт компота из яблок и груш на зиму

Компот из яблок и груш на зиму

Нет ничего лучше домашних напитков, особенно компота из яблок и груш. Вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Компот из яблок и груш на зиму
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Тщательно промываем яблоки и груши, просушиваем их. Очищаем и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками. Кипятим воду, выкладываем яблоки, груши и ягоды в кастрюлю. Добавляем сахар и тщательно размешиваем. Варим 5-10 минут на слабом огне. Потом выключаем, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Вкусно. Словами не передать. Спасибо огромное. Мой способ.

Советы к рецепту

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Аромат абрикосов и персиков лучше всего сохраняется в компотах.

Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.

Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.

Чтобы горячий компот остыл быстрее, опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью.

Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов:Яблоки, Груши, Сахар, Вода, Ягоды

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Читать еще:  Кекс в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс в мультиварке

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Компот из яблок и груш на зиму: 4 простых рецепта

Осенью все рынки завалены фруктами. Опытные хозяйки стараются делать заготовки, которые можно есть зимой, когда большинство фруктов будут недоступны, а овощи подскочат в цене. В магазинах встречается консервация, но домашнее всегда лучше, ведь там используются натуральные ингредиенты. Вот и у меня на даче растут фрутовые деревья, которые радуют нас каждый год. Весь урожай не съедается. Пришло время готовить компот из яблок и груш на зиму – вкусный, заодно полезный напиток. Можно взять большие банки или литровые, чтобы закатки получились порционными.

Все рецепты я готовлю без стерилизации. Самое главное, чтобы плоды были без механических повреждений. Готовятся напитки всегда быстро, получаются свежими, ароматными, вкусными. Зимой они напоминают о солнце и теплом лете. Такую консервацию с удовольствием пьют дети и взрослые.

Компот из яблок и груш на зиму- простой рецепт без стерилизации на 3х литровую банку

Это вкусная заготовка, приготовленная в домашних условиях, обагащена витаминами и прекрасна хранится в темном прохладном месте. Напиток позволяет ускорить обмен веществ, улучшить пищеварение, укрепить иммунитет, поддержит работу сердца и сосудов. Все полезные вещества в нем сохраняются.

Продукты здесь рассчитаны на пару стеклянных емкостей. Нужно взять свежие фрукты, имеющие плотную консистенцию. Тогда они лучше сохранят форму при хранении.

Ингредиенты:

  • яблоки твердые – 1,3 кг.;
  • груши лимонка (недозрелые) – 300 гр.;
  • сахар – 250 гр. * 1 банка;
  • лимонная кислота – 1,5 ч.л.
  • листья мяты – 2 шт.

1. Яблоки подойдут небольшие, с детский кулачок, желтые. Промыть фрукты, отрезая плодоножки. Перебрать их, убирая подпорченные. Стерилизовать пару банок удобным способом – поместить внутрь разогретой духовки, в микроволновке или традиционно, пропарить над кипящей кастрюлей.

2. Заполнить каждую емкость до плечиков целыми яблоками. Укладывать их плотно, без сдавливания.
3. Сверху оставшееся место наполнить грушами, порезав каждую пополам.

4. Вскипятив отдельно воду, аккуратно залить ею емкости и накрыть их полотенцем.


5. Когда стекло через полчаса остынет, слить настоявшуюся воду отдельно в кастрюлю. Долить 200 мл жидкости, включить огонь и насыпать сахара. 2 банки = 500 гр.

6. Дождавшись кипения, добавить лимонной кислоты, перемешать. И перелить готовый сироп обратно в банки, наполняя каждую доверху. Закатать их.

До остывания лучше подержать емкости в перевернутом виде вместе, накрыв пледом. Потом перетащить в место для постоянного хранения.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Яблочный компот с грушами

Можно сделать небольшие, порционные закатки, которые съедаются разом, после открытия. Для них требуется меньше продуктов, а банки хранить проще.

Напиток помогает улучшить настроение и самочувствие. В магазине такой компот точно не купишь, поэтому и готовят такую заготовку хозяйки дома. В этом случае можно быть уверенным, что в ней нет ничего вредного. Такой рецепт хозяйки готовят с древних времен.

Ингредиенты:

  • яблоки (средние) – 2 шт.;
  • груши (средние) – 2 шт.;
  • вода – 700 мл.;
  • сахар – 80 гр.
Читать еще:  Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

1. Фрукты помыть, удаляя сражу ненужные плодоножки. Нарезать груши крупными дольками в кастрюлю. Остальные части удалить.


2. Яблоки нашинковать туда же, разделив каждое на 4 примерно одинаковые части. Каждую потом разделить надвое. Семенные коробки вырезать.


3. Насыпать сахара. Если яблоки попались сладкие, можно уравновесить сладость щепоткой обычной лимонной кислоты.


4. Налив кипятка, включить огонь. Проварить до вскипания, регулярно помешивая. Необходимо дождаться растворения сахара, проверить вкус.


5. Простерилизовать банку и ее крышку удобным способом.

6. Аккуратно перелить готовый компот в емкость, наполняя доверху. Накрыв крышкой, закатать, используя ключ и перевернув банку, проверить насколько прочно прилегает крышка.


Укутав пледом, дождаться остывания, затем переместить в кладовую, балкон или холодильник – смотря где закатка будет храниться постоянно.

Компот из яблок, груш и слив

Яблоки, груши и сливы-это самые популярные и доступные фрукты для приготовления различных домашних консервированных продуктов на зиму. Получается настоящее фруктовое ассорти. Сливы дают напитку насыщенный красный оттенок. Рецепт простой, даже начинающая хозяйка легко справится.

Напиток украсит любой стол, а дом наполнит запасами витаминов. Также это значительная экономия для семейного бюджета, поскольку фрукты на осеннем рынке стоят дешево, что позволит радовать семью витаминной заготовкой в течение всего зимнего периода.

Ингредиенты:

1. Фрукты подготовить – помыть их, убрать плодоножки, перебрать. Со слив аккуратно вырезать косточки.


2. Груши с яблоками нарезать одинаково, крупными дольками, отрезав сердцевины и хвостики.


3. Банку простерилизовать с крышкой заранее, выбрав удобный вариант. Сложить туда продукты.

4. Воду вскипятить отдельно и залить ею банку до верха. Оставить настояться и остынуть. Хватит закатке 15 минут. Как установленное время пройдет, жидкость перелить отдельно в кастрюлю, оставив содержимое в емкости.

5. Включить огонь и дождавшись кипения, добавить туда сахар. Проварить сироп, регулярно помешивая, пока сахар 100% не растворится. Тогда добавить кислоты и перелить жидкость обратно.


Закатать банку, используя специальный ключ и перевернув, проверить насколько хорошо держится крышка. Укутав ее полотенцем, оставить, пусть остывает. Затем переместить в место для постоянного хранения.

Яблочно-грушевый компот на 3 литра

Вместо кислоты можно взять свежий лимон, он послужит натуральным консервантом. А я знаю о том, что хозяйки часто не хотят использовать лимонную кислоту в качестве консервирующего средства. Этот напиток имеет очень сильный аромат, смотрится очень красиво.

Ингредиенты:

  • яблоки (маленькие) – 7 шт.;
  • груша;
  • лимон – 2 дольки;
  • банка большая;
  • вода;
  • сахар (стакан) – 250 гр.

1. Фрукты промыть и нарезать их крупными дольками, вырезав сердцевины и хвостики. Наполнить ими стерилизованную банку.

2. Вскипятив воду отдельно, налить ее в емкость и подержать минут 12. Аккуратно перелить ее в кастрюльку.

3. Включить огонь. Как закипит, добавить сахар и прокипятить компот 5 минут. Лучше проварить вместе, так он лучше растворится.

4. Лимон разрезать, потребуется всего пара долек. Налить жидкость обратно в банку.

Заготовка из яблок и груш на зиму уже готова. Осталось закатать крышку ключом и перевернув заполненную тару, подержать в тепле, пока не остынет.

Некоторые хозяйки считают, что компот из яблок и груш на зиму закатывать долго, и сейчас продается много различных напитков в магазине. Но их даже не стоит сравнивать с домашними, они вкусны, и всегда под рукой. На самом деле, заготовки не занимают много времени, им стоит посвятить не более 4 часов. Все зависит от того, какую порцию закрывать на зиму.

Читать еще:  Желе из яблок на зиму – янтарная сладость! Рецепты разного желе из яблок на зиму: с желатином и без загустителей

Компот из яблок и груш на зиму

В сезон груш и яблок, а это может быть и лето, и ранняя осень, приготовьте простой и вкусный компот из этих фруктов без стерелизации.

В давние времена компот из сушеных яблок и груш называли «узвар», ну а сейчас, так как у некоторых нет возможности сушить ягоды и фрукты, проще всего законсервировать их в банки. И компот – отличный выход из ситуации. Напиток получится очень ароматным, поэтому к обеду он будет всегда уместен.

Цвет компота может кому-то показаться бледным, но зато его насыщенный вкус компенсирует этот небольшой недостаток. Если вы захотите, то компот можно дополнить другими ягодами и напиток станет более оригинальным. Для яблочно-грушевого компота подойдут такие добавки как облепиха, боярышник и даже клюква. Эти ягоды созревают в летне-осенний период, поэтому вы сможете приготовить еще более изысканный и полезный компот, но его уже можно будет назвать целебным эликсиром, ведь в облепихе, боярышнике и клюкве содержится огромное количество витаминов.

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • груши – 200 грамм;
  • яблоки – 200 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм.

Как приготовить компот из груш и яблок на зиму

Сразу вымоем все фрукты и нарежем их дольками. Удобно яблоки и груши разрезать пополам, потом удалить хвостики и сердцевинку с семенами. В таком почищенном виде удобно резать фрукты на небольшие части.

Банки за некоторое время до приготовления стерилизуем и даем немного остыть. На дно закладываем фрукты: вперемежку и яблоки, и груши.

Кипятим воду и заливаем фрукты в банках, потом слегка прикрываем крышечками и даем компоту настояться. Жидкость станет темнее, так как яблоки и груши выпустят свой сок. В среднем держим фрукты кипятке 10-15 минут. Согласитесь, это намного удобнее, чем стерилизовать банки в кастрюле.

Сливаем жидкость с фруктов прямо в кастрюлю, туда же всыпаем весь сахар. Его не так много, но этого достаточно, чтобы компот получился приятно сладким. Кипятим компот, помешивая ложкой, пока на дне кастрюли не растает сахарные крупинки.

Горячей жидкостью заливаем яблоки с грушами, которые остались в банке. Сразу закатываем крышками ставим под «шубу», пока компот полностью не остынет. Удобно готовить компот после обеда, чтобы на ночь оставить компот в тепле. А утром переставляем его на постоянное место хранения, где прохладно и темно.

Надеемся, что вам пригодится простой рецепт компота из груш и яблок. Зимой наливайте его в бокалы и угощайте всех близких. Всегда приятно выпить освежающий компот из фруктов, особенно это порадует ваших детишек.

Они с удовольствием выпьют и компот, и скушают все консервированные фрукты. Bon Appetite!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector