0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты ленивых вареников с картошкой, творогом и сыром: блюда на скорую руку

Содержание

Рецепты ленивых вареников с картошкой, творогом и сыром: блюда на скорую руку

Ленивые вареники из творога достаточно частый гость на нашем столе. Как правило, готовлю их с вечера, отвариваю, а затем утром просто обжариваю на сливочном масле и подаю на стол своему семейству в качестве сытного и вкусного сладкого завтрака.

Сегодня же предлагаю вам вариант ленивых вареников с творогом и картошкой. Вариант более серьезный, на мой взгляд, т.к. такие вареники могут быть как самостоятельным блюдом, так и сытным и аппетитным гарниром. В тесто для ленивых вареников с картошкой можно добавлять вяленые томаты, чеснок или сушеные травы.

Вареники из творога и картошки готовятся так же просто и быстро. Подавать на стол их можно со сметаной и зеленью, с зажаркой из овощей, с кусочками обжаренного мяса или грибным соусом. И каждый раз это блюдо будет иметь разный вкус! А у меня сегодня они просто с обжаренным луком!

Приготовление ленивых вареников с творогом и картошкой

Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде, воду слейте и измельчите картошку при помощи толкушки.

К картофелю добавьте яйцо и творог, немного посолите и поперчите. Перемешайте.

Подсыпая муку, замесите тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше. Тесто может слегка прилипать к рукам, но формоваться.

Тесто разделите на части и каждую скатайте в жгутик. Порежьте на кусочки, слегка обваляйте в муке и придайте вареникам желаемую форму.

На этом этапе ленивые вареники можно заморозить, либо отварить. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно поднимите их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите до всплытия на поверхность.

Готовые вареники выложите на тарелку, полейте обжаренным на растительном масле луком или же смажьте сливочным маслом.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
  • Лилия к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
  • Светлана к записи Бомбический рецепт из кулича
  • Наталья (zefira.net) к записи Гнезда с фаршем на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Пирожное «Картошка» из сухарей(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротами(5,00 из 5)
  • Простой торт на кефире с вареньем «Трухлявый пень»(5,00 из 5)
  • Жаренные вешенки в чесночном маринаде(5,00 из 5)
  • Вкусная капуста по-корейски по-домашнему(5,00 из 5)
  • Оригинальная закуска – сосиска в лаваше(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с грибами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рецепты ленивых вареников с картошкой, творогом и сыром: блюда на скорую руку

Ленивые вареники с картошкой — по-настоящему интернациональное блюдо. Ньокки в Италии, кнедлики в Чехии, клецки в Польше — да-да, это все разные имена одних и тех же вареников-«ленивцев». Все потому, что ингредиенты необходимые для их приготовления, просты, любимы и распространены по всему миру. А еще, готовить это блюдо — сплошное удовольствие!

Читать еще:  Сырники с нежной шоколадной начинкой

На вид ленивые вареники из картофеля, рецепт которых мы предлагаем в этой статье, напоминают просто вареные кусочки теста. Начинки в них нет, все ингредиенты замешаны в тесто. Это оставляет простор для творчества: всегда можно добавить к картошке те продукты, которые вы любите. Главное — понять принцип приготовления блюда.

Основной рецепт с картошкой

Предлагаем вам самый простой, классический рецепт ленивых вареников с картошкой.

  • картофель — 5 средних клубней;
  • яйцо −1 штука;
  • мука — 150 г;
  • сметана, зелень — по вкусу;
  • соль — 10 г.

  1. Картофель очистите и разрежьте клубни на четвертинки. Отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Слейте воду и растолките картофель в пюре.
  3. Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку, постоянно помешивая всю массу. Замесите картофельное тесто.
  5. Отрежьте от теста небольшой кусочек, скрутите его жгутом. Жгут нарежьте на небольшие (длиной по 1.5-2 см) кусочки.
  6. Отварите вареники в большом количестве воды с добавлением соли.
  7. Подавайте на стол со сметаной и зеленью.

Можно чуть-чуть модифицировать рецепт и сделать вареники с картошкой и грибами. Для этого нужно лишь мелко нарезать и поджарить ваши любимые грибы и замешать их вместе с картошкой в тесто. Если жареные кусочками грибы остались у вас, например, после вчерашнего ужина, можно пропустить их через мясорубку.

Картофельные ленивые вареники особенно вкусны и пикантны с жареным луком. Две-три крупные луковицы нарежьте кольцами или полукольцами, поджарьте на разогретой сковороде до хруста. Масло не сливайте — именно им, вместе с хрустящим луком полейте каждую порцию.

Рецепты с молочными продуктами

С творогом

Прекрасный способ использовать остатки картофельного пюре — сделать ленивцы с картошкой и творогом. Вареники получатся более диетическими и полезными, да и дети от творога в таком виде не откажутся.

Вам понадобится:

  • картофельное пюре — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • крахмал картофельный — 50 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль — по вкусу.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Картофельное пюре смешайте с желтками, затем добавьте творог, муку, крахмал и соль.
  3. Взбейте миксером белки до пены и введите их в картофельно-творожную массу. Замесите тесто, по необходимости добавляя муку.
  4. Сделайте из теста несколько жгутов, нарежьте их кусочками и присыпьте мукой.
  5. Отварите в большом количестве подсоленной воды. Примерное время приготовления — 5-6 минут.

Иногда имеет смысл делать сразу много теста, так как приготовить ленивые вареники с картошкой можно впрок. Как и любые другие вареники, они отлично чувствуют себя в морозилке. Главное, чтобы они не слиплись при замораживании. Можно замораживать их порционно — то есть, по одной доске, а потом складывать уже хорошо замерзшие полуфабрикаты в пакет. Также можно укладывать их слоями в контейнеры, перестилая каждый слой пергаментом. Для успешного замораживания вареники обязательно должны быть хорошо присыпаны мукой!

Качественный сыр не испортит ни одно блюдо, и «ленивцы» здесь не исключение. Для рецепта, описанного ниже, необходим твердый сыр типа пармезана или пекорино. На прилавках супермаркетов сейчас можно найти более-менее подходящие отечественные аналоги этих продуктов.

Вам понадобится:

  1. Сыр натрите на мелкой терке, укроп нарежьте как можно мельче.
  2. Смешайте сыр, зелень, муку и яйца, подсолите и замесите в тесто. При необходимости добавляйте воду.
  3. Сформируйте жгуты, нарежьте их на кусочки примерно по 2,5 см длиной.
  4. Отварите в подсоленной воде.

В качестве пикантного дополнения к сырным вареникам можно приготовить поджарку из панировки. Для этого мелко раскрошите руками пару кусков белого хлеба (крошку можно сделать и в блендере) и поджарьте эту «посыпку» на растительном масле.

Креативные идеи

Несколько идей для хозяек, которым блюдо показалось скучным.

  • Экспериментируйте с формой! Нарезанная на кусочки колбаска, конечно, самый простой и быстрый вариант. Однако если хочется, можно сделать и так: раскатать тесто в довольно толстый пласт, около 5 мм, нарезать на кружочки рюмкой. Вареники получатся похожими на монетки. Формочка для нарезки печенья тоже может здесь пригодиться.
  • Экспериментируйте с цветом! Ленивые вареники, можно покрасить. Добавив в тесто свекольный, томатный или морковный сок, измельченный в блендере шпинат, можно получить ленивые вареники с картофелем красного, оранжевого или зеленого цвета. Дети и любители овощей оценят!
  • Экспериментируйте с составом! Подмешайте к картошке сало, если вы его любите. Мужчины порадуются добавке в виде измельченного и обжаренного бекона. Пустите в дело залежавшиеся кусочки колбасы. Бросьте прямо в тесто щепотку измельченной зелени или свои любимые специи.

Все это придаст ленивым вареникам новое «звучание», хотя, конечно, при таком подходе теряется сама идея готовить блюдо быстро и просто. Но даже если вы все-таки выберете простые картофельные «ленивцы», ваш ужин или завтрак будут безупречны!

Читайте также

Ленивые вареники с творогом и манкой и их диетические версии

Рецепты ленивых вареников из творога: здоровое питание для детей и взрослых

Традиционные рецепты вареников с картошкой и грибами и просто грибных

Первая полоса

Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»

Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.

Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках

Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.

Читать еще:  Котлеты рыбные с манкой рецепт

Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства

Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики

Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике

Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.

Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2

Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства

Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства

Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного

Сколько хранится фарш в холодильнике: температурный режим и сроки для свежего, охлажденного и размороженного. Особенности при заморозке. На что обратить внимание во время покупки, и как заготовить впрок домашний продукт.

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Ленивые вареники — 7 очень вкусных рецептов из творога и картошки

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Каждый из вас наверняка пробовал ленивые вареники. А вот готовили ли вы их? Как раз с рецептами этого безумно вкусного блюда я и хочу поделиться с вами. Они очень полезны и питательны, что немаловажно в нашей жизни.

Готовить вареники, да еще и ленивые, занятие не хлопотное. И если для классических тесто нужно раскатывать, выкладывать начинку и лепить как пельмени, то с ленивыми все проще. Готовятся они в течение 10 минут.

Рассмотрим с вами рецепты обычные, для деток и для худеющих. Каждый должен подобрать подходящий для себя рецепт. Готовьте с радостью и душой, это основа по-настоящему вкусного блюда.

Классический рецепт из творога

Ленивые вареники — это отличный способ накормить своих домочадцев вкусно и быстро. Такое блюдо можно приготовить на завтрак или обед. Для них нужен минимальный набор продуктов. Осталось немного творога, одно яйцо завалялось в холодильнике, мука есть почти в каждом доме у любой уважающей себя хозяйки. Вот и все основные ингредиенты, давайте начнем.

Нам понадобится:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Мука — 180-200 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Все продукты переложите в глубокую миску и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.

Готовое тесто скатайте в шар и оставьте на столе отдохнуть около 30 минут. При этом накройте его глубокой чашей. В это же время уже можно поставить кастрюлю с водой на плиту.

Из отдохнувшего теста скатайте колбаски небольшим диаметром. А эти колбаски нарежьте на кусочки.

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

Определить готовность ленивых вареников легко. Как только всплыли, держим еще пару минут и вытаскиваем шумовкой.

Подавайте к столу горячими со сливочным маслом и сметаной. Приятного вам аппетита!

Готовим как в детском саду

В детском саду еда особенная, там готовят с любовью для самых дорогих. Детки не все любят творог, а в виде вареников сделанных ленивым способом, они идут на ура. Принцип приготовления не сильно отличается от классического рецепта, но все же я расскажу вам как это делают там.

Нам понадобится:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 7 г
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 5-6 ст. ложек
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Яйцо разбейте в миску, смешайте немного. Всыпьте сахар и ванильный сахар, массу взбейте.

Затем положите творог к яичной смеси и разомните его с помощью вилки.

Добавьте муку, соль и замесите тесто до тех пор пока оно не станет тугим и не перестанет липнуть к рукам.

В идеале тесто должно полежать 20-30 минут, но можно и сразу его использовать.

Накрутите жгутики из теста и нарежьте на порционные части.

Варить вареники нужно обязательно в кипящей воде немного подсолив ее. Сформируйте из теста своеобразные кружочки и переложите в кастрюлю. На это уйдет около 5 минут, как всплывут, подержите немного и вытаскивайте на блюдо.

При подаче добавьте сливочное масло и присыпьте немного сахаром, объедение. Приятного аппетита вам!

Диетический рецепт без муки

Вам может показаться, что это блюдо никак не может быть диетическим, но это совсем не так. За счет отсутствия муки в рецепте конечный продукт имеет ничтожное количество калорий. Что ни коим образом не отразится лишними килограммами на вашей фигуре. Смелей готовьте и кушайте с удовольствием.

Читать еще:  Рогалики с повидлом – самые вкусные рецепты быстрой домашней выпечки

Нам понадобится:

  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Манка — 70 г

Приготовление:

Первым делом смешайте творог с яйцами.

Всыпьте манку и тщательно смешайте все до однородной массы.

Получившуюся смесь поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут для застывания.

Когда масса застынет, сформируйте колбаску и нарежьте на кусочки.

Важно сразу же отправить их вариться в кипящую воду. Заранее об этом позаботьтесь.

Отвариваются они примерно минут 5. Выложите вареники на тарелку, положите свежие ягоды, сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита вам!

Ленивые вареники с творогом и овсянкой

Еще один диетический вариант для людей придерживающихся правильного питания. Такие вареники очень полезны большим содержанием белка и кальция. Кушать их можно в любом количестве и они никак не отразятся на вашей фигуре. Но как блюдо на ночь я все же не советую, лучше всего подойдет такой перекус на завтрак. Я нашла подробное видео по приготовлению этого блюда, делюсь с вами.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вареники с творогом и манкой

Все очень просто, быстро, а самое главное безумно вкусно. Ленивые вареники — это настоящее лакомство. Чаще к ним подают сметану, но можно их кушать со свежими фруктами и ягодами, либо же вареньем. Стоит попробовать это блюдо хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда.

Нам понадобится:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2-3 ст. ложек
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Растопите пару ложек сливочного масла и смешайте его с сахаром. Сверху выложите творог, добавьте желтки. Белки пока оставьте.

Перетрите массу вилкой, всыпьте ваниль и отставьте пока в сторону.

Взбейте белки до пышной кремообразной пены, добавьте к творогу и аккуратно смешайте.

Взбитые белки добавят пышности вареникам.

Всыпьте пару ложек манки, перемешайте хорошенько.

Манка возьмет в себя лишнюю жидкость с творога и вареники получатся плотнее, но при этом останутся нежными.

Затем добавляем муку. Следите за консистенцией, может потребоваться немного большее количество муки. Все зависит от того какой творог вы используете.

Замесите тесто, удобнее это делать на столе присыпав его немного мукой. Тесту дайте отдохнуть около часа.

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте тесто небольшими кусочками, из этих кусочков сделайте шарики и сплюсните их немного.

Как только закипит вода в кастрюле, подсолите ее и отправьте туда ленивые вареники.

Во время варки необходимо пару раз помешать, во избежание прилипания их к дну кастрюли.

Вареники всплыли, можно вынимать.

Приятного аппетита вам!

Легкий и быстрый рецепт с картошкой

Тот самый вариант, когда хочется вареников с картошкой, а стряпать их совсем нет времени. Творог заменяем на картофель, все очень просто. Вкусное, сытное и быстрое блюдо готово.

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 500 г
  • Соль — щепотка

Сметанный соус:

  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель промойте и снимите кожуру. Разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до мягкости.

Отваренный картофель нужно истолочь до состояния пюре. В этом вам может помочь блендер или обычная толкушка. Жидкость при этом всю слейте.

Добавьте яйца и смешайте все.

Затем добавьте муку и замесите крутое тесто.

Если будут попадаться частички картофеля в тесте не страшно.

Накрутите из теста несколько жгутиков и нарежьте на порционные кусочки.

Вареники отварите в кипящей слегка подсоленной воде до готовности. Очень вкусно их кушать со сметанным соусом, для этого смешайте свежую измельченную зелень со сметаной. Также безумно вкусно для этих вареников обжарить грибы с луком, добавив немного сметаны.

Приятного вам аппетита!

Вкусный десерт с творогом и вишней

От такого лакомства будут в восторге как дети, так и взрослые. Начинка из ягод вишни дополнит это угощение. Ягоды могут быть как замороженные, так и свежие. Самое главное готовьте с хорошим настроением и у вас попросят добавки.

Нам понадобится:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Вода — 100 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука — 5-6 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Вишня свежая или замороженная без косточек

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте в глубокой емкости творог с яйцом сахаром и щепоткой соли. Всыпьте муку и замесите тугое тесто, но не очень плотное, чтобы вареники получились нежными.

Творогу отдавайте предпочтение с высокой жирностью.

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте часть теста в тонкий пласт.

С помощью стакана вырежьте из теста кружки.

В каждый такой кружочек поместите по одной ягодке, присыпьте небольшим количеством сахара и сформируйте шарики.

С оставшимся тестом повтрите процедуру. Кастрюлю наполните водой, поставьте на плиту и включите максимальный огонь. Как только вода закипит, отправьте вареники с вишней в нее и отваривайте 4-5 минут до готовности.

Деткам понравится кушать вареники с вишней приправленные натуральным йогуртом. Приятного вам аппетита!

Вот такие незамысловатые рецепты блюда на все времена. Отличный вариант для быстрого, вкусного завтрака всей семьи. Моя подборка должна помочь хозяйкам, которые быть может впервые решили приготовить ленивые вареники и не знают с чего начать.

Не бойтесь, запасайтесь хорошим настроением и успехов вам на кулинарном поприще!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector