0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с вареньем: учимся своими руками выполнять этот вид сдобы (четыре способа приготовления)

Содержание

Торт с вареньем: учимся своими руками выполнять этот вид сдобы (четыре способа приготовления)

Торт с вареньем — это очень вкусный десерт, на создание которого требуются минимальные затраты времени и денежных средств. Приготовить такое лакомство совсем несложно. В этой статье вниманию читателей представлено целых четыре варианта его выполнения, в том числе и в мультиварке. Приглашаем вас ознакомиться с ними и взять себе на заметку.

Торт «Трухлявый пень» с вареньем. Подготовка продуктового набора

Свое название этот вид сдобы получил за рыхлую структуру коржей и сероватый их цвет на срезе. Для того чтобы испечь данный вид десерта, понадобятся ингредиенты, указанные в следующем списке:

  • 2 больших стакана пшеничной муки;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 300 грамм сахара-песка;
  • 1 маленькая ложечка соды пищевой;
  • 1 стакан сметаны (200 г) жирностью 20%;
  • 2 чайные ложечки какао в порошке;
  • 1 стакан варенья или джема;
  • 5 штук песочного печенья;
  • сладкие украшения.

Этапы выполнения сдобы «Трухлявый пень»

Учимся готовить торт с вареньем по следующему описанию. В глубокой посудине взбиваем яйца с сахаром (половину стакана). Сюда же кладем варенье, сметану (1 стакан). Затем насыпаем соду. Ее гасить уксусом не нужно, так как эта реакция пройдет естественным путем в кислой среде теста, создаваемой сметаной и вареньем.

«Негритенок» — сдобный пирог с джемом. Как приготовить?

В состав этого лакомства входит смородиновое варенье. Оно придает тесту темный оттенок. Именно поэтому десерт и получил такое интересное название — «Негритенок». Но у этого пирога есть и другое имя — «Черный принц». Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г (1 большой стакан с горкой) сахара;
  • 1 большой стакан варенья из смородины;
  • 700 г сметаны;
  • 2 стакана муки высшего или 1-го сорта (пшеничной);
  • 1 маленькая ложечка соды (с горкой);
  • грецкие орехи измельченные — полстакана;
  • сливочное масло для смазки формы.

Торт «Негритенок» с вареньем: способ приготовления

100 грамм сахара-песка смешиваем с вареньем, сметаной (200 г), содой и орехами. Взбиваем смесь до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Далее сюда же добавить муку и замесить однородное тесто. Противень смазать маслом. В него вылить тесто и выпекать в духовке около 20 минут. Температура в ней должна быть 200 градусов. Оставшуюся сметану (500 г) взбить с сахаром (100 г). Корж остудить и разрезать вдоль на две части. Перемазать торт из варенья (черной смородины) кремом. Украсить его по своему желанию. Оставить пирог в холодном месте для пропитывания на несколько часов.

Песочное тесто — основа вкусной выпечки. Что нужно для его приготовления?

Варенье в этом виде десерта не входит в состав теста, а используется как начинка. Торт получается нежным и вкусным. «Тает во рту» — эта характеристика как нельзя лучше подходит именно к этому лакомству. Чтобы испечь торт песочный с вареньем, готовим продукты, указанные в списке:

  • сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок — 200 грамм;
  • цедра с одной половинки лимона;
  • 1/2 маленькой ложечки корицы;
  • 150 грамм перемолотого миндаля;
  • 200 г просеянной муки или же 100 грамм муки и 100 грамм сухарей панировочных;
  • половина стакана варенья или джема;
  • яйцо для смазки.
Читать еще:  Чем гурьевская каша отличается от обычной каши

Инструкция по приготовлению песочного десерта с джемом

Размягченное масло (маргарин) перемешать с сахаром, яйцами, корицей, измельченным миндалем. В массу добавить муку. Вымешать тесто и оставить его в холодном месте на 40 минут. Далее выложить 2/3 его части в форму. Края теста прижать к бортикам противня. Этот корж намазать вареньем. Из оставшегося теста выполнить тонкие жгутики и выложить их в виде плетенки на поверхность пирога. Яйцо (или только желток от него) взбить. Смазать им поверхность десерта. Духовой шкаф нагреть до температуры в 180 градусов и выпекать в нем торт с вареньем 45 минут.

Сдоба, выполненная по этому рецепту, очень долго не черствеет, поэтому такой вариант пирога можно готовить впрок на несколько дней.

Учимся готовить торт с джемом в мультиварке: этап подготовки

  • яйца — 3 шт.;
  • кефир или домашняя простокваша — 200 г;
  • сахар — 1 большой стакан;
  • варенье (джем) — 150 г;
  • масло сливочное для смазки чаши;
  • пищевая сода — 1 маленькая ложечка;
  • уксус для гашения соды;
  • щепотка соли;
  • мука высшего сорта — 2 стакана;
  • плитка шоколада — 50 г;
  • сметана 20% жирности — 400 г;
  • сахарная пудра.

Технология выполнения торта с вареньем в мультиварке

Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно перемешиваем кефир с джемом. Эту смесь выливаем к яйцам. Соду гасим и вместе солью добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Насыпаем муку маленькими порциями, вымешиваем тесто. Переливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут, затем «Подогрев» на 15 минут. Готовый пирог разрезаем на 2 части и перемазываем кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой. Сверху посыпаем его тертым шоколадом. Торт с вареньем готов!

Четыре варианта сдобной выпечки с вареньем вы узнали из этой статьи. Надеемся, что эта информация стала для вас именно той «находкой», которую вы искали. Желаем приятных кулинарных хлопот и вкусных домашних пирогов!

Торт с вареньем: учимся своими руками выполнять этот вид сдобы (четыре способа приготовления)

Торт с вареньем — это очень вкусный десерт, на создание которого требуются минимальные затраты времени и денежных средств. Приготовить такое лакомство совсем несложно. В этой статье вниманию читателей представлено целых четыре варианта его выполнения, в том числе и в мультиварке. Приглашаем вас ознакомиться с ними и взять себе на заметку.

Торт «Трухлявый пень» с вареньем. Подготовка продуктового набора

Свое название этот вид сдобы получил за рыхлую структуру коржей и сероватый их цвет на срезе. Для того чтобы испечь данный вид десерта, понадобятся ингредиенты, указанные в следующем списке:

  • 2 больших стакана пшеничной муки;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 300 грамм сахара-песка;
  • 1 маленькая ложечка соды пищевой;
  • 1 стакан сметаны (200 г) жирностью 20%;
  • 2 чайные ложечки какао в порошке;
  • 1 стакан варенья или джема;
  • 5 штук песочного печенья;
  • сладкие украшения.

Этапы выполнения сдобы «Трухлявый пень»

Учимся готовить торт с вареньем по следующему описанию. В глубокой посудине взбиваем яйца с сахаром (половину стакана). Сюда же кладем варенье, сметану (1 стакан). Затем насыпаем соду. Ее гасить уксусом не нужно, так как эта реакция пройдет естественным путем в кислой среде теста, создаваемой сметаной и вареньем.

Далее в миску ко всем продуктам насыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть густым, но не крутым. Его будем выпекать не одним коржом, а тремя. Наливаем в форму 1/3 часть теста и ставим в духовой шкаф. Температурный режим в нем должен быть 180 градусов. Один корж готовится 18-20 минут. Выпекаем все три части пирога и оставляем остывать.

«Негритенок» — сдобный пирог с джемом. Как приготовить?

В состав этого лакомства входит смородиновое варенье. Оно придает тесту темный оттенок. Именно поэтому десерт и получил такое интересное название — «Негритенок». Но у этого пирога есть и другое имя — «Черный принц». Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г (1 большой стакан с горкой) сахара;
  • 1 большой стакан варенья из смородины;
  • 700 г сметаны;
  • 2 стакана муки высшего или 1-го сорта (пшеничной);
  • 1 маленькая ложечка соды (с горкой);
  • грецкие орехи измельченные — полстакана;
  • сливочное масло для смазки формы.
Читать еще:  Солянка из капусты — 8 вкусных рецептов приготовления

Торт «Негритенок» с вареньем: способ приготовления

100 грамм сахара-песка смешиваем с вареньем, сметаной (200 г), содой и орехами. Взбиваем смесь до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Далее сюда же добавить муку и замесить однородное тесто. Противень смазать маслом. В него вылить тесто и выпекать в духовке около 20 минут. Температура в ней должна быть 200 градусов. Оставшуюся сметану (500 г) взбить с сахаром (100 г). Корж остудить и разрезать вдоль на две части. Перемазать торт из варенья (черной смородины) кремом. Украсить его по своему желанию. Оставить пирог в холодном месте для пропитывания на несколько часов.

Песочное тесто — основа вкусной выпечки. Что нужно для его приготовления?

Варенье в этом виде десерта не входит в состав теста, а используется как начинка. Торт получается нежным и вкусным. «Тает во рту» — эта характеристика как нельзя лучше подходит именно к этому лакомству. Чтобы испечь торт песочный с вареньем, готовим продукты, указанные в списке:

  • сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок — 200 грамм;
  • цедра с одной половинки лимона;
  • 1/2 маленькой ложечки корицы;
  • 150 грамм перемолотого миндаля;
  • 200 г просеянной муки или же 100 грамм муки и 100 грамм сухарей панировочных;
  • половина стакана варенья или джема;
  • яйцо для смазки.

Инструкция по приготовлению песочного десерта с джемом

Размягченное масло (маргарин) перемешать с сахаром, яйцами, корицей, измельченным миндалем. В массу добавить муку. Вымешать тесто и оставить его в холодном месте на 40 минут. Далее выложить 2/3 его части в форму. Края теста прижать к бортикам противня. Этот корж намазать вареньем. Из оставшегося теста выполнить тонкие жгутики и выложить их в виде плетенки на поверхность пирога. Яйцо (или только желток от него) взбить. Смазать им поверхность десерта. Духовой шкаф нагреть до температуры в 180 градусов и выпекать в нем торт с вареньем 45 минут.

Сдоба, выполненная по этому рецепту, очень долго не черствеет, поэтому такой вариант пирога можно готовить впрок на несколько дней.

Учимся готовить торт с джемом в мультиварке: этап подготовки

  • яйца — 3 шт.;
  • кефир или домашняя простокваша — 200 г;
  • сахар — 1 большой стакан;
  • варенье (джем) — 150 г;
  • масло сливочное для смазки чаши;
  • пищевая сода — 1 маленькая ложечка;
  • уксус для гашения соды;
  • щепотка соли;
  • мука высшего сорта — 2 стакана;
  • плитка шоколада — 50 г;
  • сметана 20% жирности — 400 г;
  • сахарная пудра.

Технология выполнения торта с вареньем в мультиварке

Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно перемешиваем кефир с джемом. Эту смесь выливаем к яйцам. Соду гасим и вместе солью добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Насыпаем муку маленькими порциями, вымешиваем тесто. Переливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут, затем «Подогрев» на 15 минут. Готовый пирог разрезаем на 2 части и перемазываем кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой. Сверху посыпаем его тертым шоколадом. Торт с вареньем готов!

Четыре варианта сдобной выпечки с вареньем вы узнали из этой статьи. Надеемся, что эта информация стала для вас именно той «находкой», которую вы искали. Желаем приятных кулинарных хлопот и вкусных домашних пирогов!

Торт с вареньем: учимся своими руками выполнять этот вид сдобы (четыре способа приготовления)

Торт с вареньем — это очень вкусный десерт, на создание которого требуются минимальные затраты времени и денежных средств. Приготовить такое лакомство совсем несложно. В этой статье вниманию читателей представлено целых четыре варианта его выполнения, в том числе и в мультиварке. Приглашаем вас ознакомиться с ними и взять себе на заметку.

Торт «Трухлявый пень» с вареньем. Подготовка продуктового набора

Свое название этот вид сдобы получил за рыхлую структуру коржей и сероватый их цвет на срезе. Для того чтобы испечь данный вид десерта, понадобятся ингредиенты, указанные в следующем списке:

  • 2 больших стакана пшеничной муки;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 300 грамм сахара-песка;
  • 1 маленькая ложечка соды пищевой;
  • 1 стакан сметаны (200 г) жирностью 20%;
  • 2 чайные ложечки какао в порошке;
  • 1 стакан варенья или джема;
  • 5 штук песочного печенья;
  • сладкие украшения.

Этапы выполнения сдобы «Трухлявый пень»

Учимся готовить торт с вареньем по следующему описанию. В глубокой посудине взбиваем яйца с сахаром (половину стакана). Сюда же кладем варенье, сметану (1 стакан). Затем насыпаем соду. Ее гасить уксусом не нужно, так как эта реакция пройдет естественным путем в кислой среде теста, создаваемой сметаной и вареньем.

Далее в миску ко всем продуктам насыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть густым, но не крутым. Его будем выпекать не одним коржом, а тремя. Наливаем в форму 1/3 часть теста и ставим в духовой шкаф. Температурный режим в нем должен быть 180 градусов. Один корж готовится 18-20 минут. Выпекаем все три части пирога и оставляем остывать.

В миске взбиваем второй стакан сметаны с оставшимся сахаром. Этим кремом перемазываем коржи. Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с какао. Посыпаем верх и боковые части выпечки этой заготовкой. Украшаем торт с вареньем по своему желанию: ягодами, кусочками фруктов, специальными сладкими украшениями.

«Негритенок» — сдобный пирог с джемом. Как приготовить?

В состав этого лакомства входит смородиновое варенье. Оно придает тесту темный оттенок. Именно поэтому десерт и получил такое интересное название — «Негритенок». Но у этого пирога есть и другое имя — «Черный принц». Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г (1 большой стакан с горкой) сахара;
  • 1 большой стакан варенья из смородины;
  • 700 г сметаны;
  • 2 стакана муки высшего или 1-го сорта (пшеничной);
  • 1 маленькая ложечка соды (с горкой);
  • грецкие орехи измельченные — полстакана;
  • сливочное масло для смазки формы.

Торт «Негритенок» с вареньем: способ приготовления

100 грамм сахара-песка смешиваем с вареньем, сметаной (200 г), содой и орехами. Взбиваем смесь до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Далее сюда же добавить муку и замесить однородное тесто. Противень смазать маслом. В него вылить тесто и выпекать в духовке около 20 минут. Температура в ней должна быть 200 градусов. Оставшуюся сметану (500 г) взбить с сахаром (100 г). Корж остудить и разрезать вдоль на две части. Перемазать торт из варенья (черной смородины) кремом. Украсить его по своему желанию. Оставить пирог в холодном месте для пропитывания на несколько часов.

Песочное тесто — основа вкусной выпечки. Что нужно для его приготовления?

Варенье в этом виде десерта не входит в состав теста, а используется как начинка. Торт получается нежным и вкусным. «Тает во рту» — эта характеристика как нельзя лучше подходит именно к этому лакомству. Чтобы испечь торт песочный с вареньем, готовим продукты, указанные в списке:

  • сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок — 200 грамм;
  • цедра с одной половинки лимона;
  • 1/2 маленькой ложечки корицы;
  • 150 грамм перемолотого миндаля;
  • 200 г просеянной муки или же 100 грамм муки и 100 грамм сухарей панировочных;
  • половина стакана варенья или джема;
  • яйцо для смазки.

Инструкция по приготовлению песочного десерта с джемом

Размягченное масло (маргарин) перемешать с сахаром, яйцами, корицей, измельченным миндалем. В массу добавить муку. Вымешать тесто и оставить его в холодном месте на 40 минут. Далее выложить 2/3 его части в форму. Края теста прижать к бортикам противня. Этот корж намазать вареньем. Из оставшегося теста выполнить тонкие жгутики и выложить их в виде плетенки на поверхность пирога. Яйцо (или только желток от него) взбить. Смазать им поверхность десерта. Духовой шкаф нагреть до температуры в 180 градусов и выпекать в нем торт с вареньем 45 минут.

Сдоба, выполненная по этому рецепту, очень долго не черствеет, поэтому такой вариант пирога можно готовить впрок на несколько дней.

Учимся готовить торт с джемом в мультиварке: этап подготовки

  • яйца — 3 шт.;
  • кефир или домашняя простокваша — 200 г;
  • сахар — 1 большой стакан;
  • варенье (джем) — 150 г;
  • масло сливочное для смазки чаши;
  • пищевая сода — 1 маленькая ложечка;
  • уксус для гашения соды;
  • щепотка соли;
  • мука высшего сорта — 2 стакана;
  • плитка шоколада — 50 г;
  • сметана 20% жирности — 400 г;
  • сахарная пудра.

Технология выполнения торта с вареньем в мультиварке

Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно перемешиваем кефир с джемом. Эту смесь выливаем к яйцам. Соду гасим и вместе солью добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Насыпаем муку маленькими порциями, вымешиваем тесто. Переливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут, затем «Подогрев» на 15 минут. Готовый пирог разрезаем на 2 части и перемазываем кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой. Сверху посыпаем его тертым шоколадом. Торт с вареньем готов!

Четыре варианта сдобной выпечки с вареньем вы узнали из этой статьи. Надеемся, что эта информация стала для вас именно той «находкой», которую вы искали. Желаем приятных кулинарных хлопот и вкусных домашних пирогов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector