0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из манго рецепт

Варенье из манго: рецепты и фото

Варить варенье можно не только из привычных фруктов и ягод, но и из экзотических, например, из манго. Сгодятся как недозрелые, так и переспевшие плоды. Какое на вкус варенье из манго? Чтобы узнать, нужно его приготовить. Его можно варить только из манго или с добавлением других фруктов, не обязательно экзотических. Манговое варенье делают с цитрусами: мандаринами, лимоном, апельсинами, лаймом. Хорошо сочетается этот фрукт с соком ананаса. С его помощью можно «обновить» привычное яблочное варенье. Из манго чаще всего готовят джемы и конфитюры.

Далее представляем несколько рецептов варенья из манго с фото. Чтобы кусочки фруктов не распадались и не превратились в желе, нужно брать неспелые плоды, не переваривать их и не перемешивать перед варкой.

Самый простой рецепт

В состав этого варенья входят только плоды и сахар. Мякоть фруктов и сахар берутся в одинаковых количествах – по 300 граммов.

  1. Нарезать плоды кубиками, засыпать песком и поставить на плиту, когда начнет кипеть, огонь уменьшить, пенки собрать.
  2. Варить примерно 20 минут.
  3. Готовое варенье из манго можно пюрировать.

С лимоном и корицей

Понадобятся следующие компоненты:

  • плоды манго – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • корица молотая — щепотка.
  1. Срезать с манго кожуру, удалить косточку, нарезать кубиками, сложить в емкость для варки.
  2. Добавить сахар, натертую на терке цедру лимона, выжатый из него сок, щепотку корицы.
  3. Поставить емкость на плиту, довести до кипения, собрать шумовкой пенку, сделать маленькое пламя и варить примерно 50 минут.
  4. Снять варенье с огня, остудить и выложить в стеклянные банки.

С имбирем

Для этого рецепта варенья из манго нужны спелые фрукты. Кроме 1 кг неочищенных плодов потребуются следующие ингредиенты:

  • два лимона;
  • около 2 см имбирного корня;
  • 500 г сахара.
Читать еще:  Печеные яблоки в микроволновке: как приготовить

  1. Соскоблить ножом кожицу с имбиря и натереть его на терке.
  2. Выжать сок из лимонов.
  3. Манго очистить, отделить косточку, мякоть нарезать кусочками.
  4. Положить в кастрюлю все фрукты, добавить сок лимона, имбирь и песок.
  5. Поставить варить, дождаться кипения, уменьшить огонь и готовить, не забывая помешивать.
  6. Готовое варенье остудить и наполнить им стеклянные банки.

Пикантное варенье из манго можно намазывать на хлеб и печенье, подавать с творогом или к мороженому.

Яблочно-манговое

  • 1 кг яблок;
  • 2 плода манго (спелых);
  • 3 лимона;
  • 1 кг песка сахарного.
  1. Очистить яблоки и нарезать кубиками.
  2. Выжать сок из лимонов.
  3. Манго очистить, нарезать кусочками.
  4. Засыпать фрукты сахаром и перемешать.
  5. Поставить на большой огонь, дать закипеть, огонь убавить и варить приблизительно 20 минут.
  6. Готовое варенье переложить в подходящую тару.

Варенье понравится тем, кто не любит очень сладкое, но в то же время и слишком кислым его не назовешь.

С ананасом

В этом десерте сразу два экзотических фрукта.

Для варенья нужно взять по килограмму манго и ананасов и 0,6 кг сахара.

  1. Очистить манго от кожуры и освободить от косточки. Нарезать дольками.
  2. Из ананаса выжать сок.
  3. Смешать с сахарным песком и оставить на 2 часа.
  4. Поставить на огонь, когда закипит, уменьшить пламя и варить около пяти минут. Снять с плиты на 12 часов.
  5. Варить варенье из манго до готовности, высыпать в банки.

Из зеленых плодов

  • 1 кг неочищенных плодов;
  • 0,6 кг сахара;
  • полстакана воды.
  1. Очистить фрукты, нарезать длинными брусочками, отправить в кастрюлю.
  2. Добавить к манго сахар, воду, варить на среднем огне.
  3. После того, как закипит, продолжать варить на очень медленном огне примерно 40 минут.

Готовое варенье выглядит изумительно, дольки фруктов получаются прозрачными.

Судя по отзывам, варенье из манго очень вкусное, но имеет настолько специфический вкус, что много его не съесть при всем желании. Поэтому достаточно сварить пару маленьких баночек и радовать себя время от времени оригинальным вкусом тропического фрукта. Кто любит сладкое, можно увеличить количество сахара. Кому приторный десерт не по душе, может включить кислые нотки, добавив лимоны или лайм.

Ананасовый джем и варенье из манго и ананаса

Джем как джем, а аромат какой. Кроме того, предлагаю так же попробовать варенье из манго и ананаса, которое как ни странно по вкусу отдаленно напоминает яблочное.

Читать еще:  Бисквит на сметане рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Ананасовый джем и варенье из манго и ананаса»:

Джем

Варенье

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ананасовый джем и варенье из манго и ананаса»:

Ананас хорошо промыть и очистить, корочки не выбрасывать, так как их мы тоже можем использовать. Нарезать кусочками, сердцевину, если твердая — удалить. Кусочки ананаса измельчить в блендере до получения однородной массы.

Полученную массу вылить в емкость, где будет готовиться джем, поставить на сильный огонь, добавить сахар (у меня был кусковой). После закипания, огонь убавить, и варить время от времени помешивая, 60мин.

Охлажденный джем разлить в баночки. У меня из 3 ананасов вышло 1,5л.

Для варенья, фрукты очистить и нарезать маленькими кусочками. Далее процесс такой же, как описано выше, для джема. Из данного количества фруктов у меня вышло 2л. варенья.

Вот такое оно получается, это варенье.

У нас еще и корочки от ананаса остались?)) Уложить их в кастрюльку, залить водой и варить после закипания 20-30мин. Затем процедить, добавить сок лимона. Говорят, что этот напиток способствует похудению, но этого я утверждать не буду, а вот в охлажденном виде прекрасно уталяет жажду и вкус такой свежий! (На корочки от 1 ананаса вам понадобиться 1л. воды)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Абрикосовый чизкейк на скорую руку

  • 69
  • 26
  • 1526

Варенье с лаймом и торт фруктовый

  • 25
  • 44
  • 1101

Десерт из яблок в клюквенном соусе

  • 48
  • 49
  • 2197

Нежнейший клафути с черевишней

  • 162
  • 611
  • 20435

Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем

  • 19
  • 20
  • 1266

Вишня в красном вине

  • 11
  • 495

Желе из киви в абрикосовых дольках

  • 15
  • 6
  • 1073

Груши в шафране

  • 45
  • 170
  • 6234

Теплый виноград с маскарпоне и ореховой карамелью

  • 39
  • 59
  • 6615

Комментарии и отзывы

19 июня 2014 года veronika1910 #

20 июня 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Begum #

19 июня 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Begum #

19 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

19 июня 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

19 июня 2014 года relook #

19 июня 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

Читать еще:  Варенье из клубники без варки – вот где летний аромат! Рецепты разного варенья из клубники без варки для сладкой жизни

19 июня 2014 года Жужа-48 #

19 июня 2014 года yana69 # (модератор)

19 июня 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Арда #

19 июня 2014 года Арда #

19 июня 2014 года Арда #

20 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)

20 июня 2014 года yana69 # (модератор)

20 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)

20 июня 2014 года Shaiya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Варенье лимоны + манго

Ингредиенты

  • лимоны — 2 средних
  • манго — 1 шт.
  • вода — 0.5 л.
  • сахар — 400 гр.
  • фариновый сахар — 2 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

За основу я взял не оригинальный рецепт, а вариант от Ксюши (ksyusha) http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21408 .

Лимоны моем и опускаем на 2 мин. в кипящую воду (хотя смысл этого действия я не пойму,но сделал , как написано).Затем их нарезаем полукольцами, не очищая.

В холодную воду закладываем лимоны, порезанный плод манго и доводим до кипения.Закрываем крышкой и варим на медленном огне. Я варил 30 мин.

Добавляем сахар и варим еще 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Геныч, на варенье перешел? Молодец! Мой бы так постарался.

такое гламурное вареньецеПЯТЬ.

Это, Оль, мне сладкого захотелось.

Здорово!А для чего так долго варить?Меньше нельзя?Нет ,так нет!Варенье забираю!5

как классно! вы молодец! 5 тётя делает с алычей, лимонами и апельсинами. тоже пальчики оближешь!

Все варенья варю в микроволновке-очень быстро,все целенькое,мало сахара и не добавляю воды.Надо попробовать и это сочетание.За идею спасибо!5++++

Фариновый сахар -это что такое?

Это смесь белого свекловичного сахара и тростникового сахара с высоким содержанием тростникового сиропа (мелассы). Фариновый сахар употребляется для приготовления различных соусов, приправ в мясным, рыбным и сладким блюдам, при украшении и приготовлении различной выпечки. Также его используют для приготовления различных коктейлей, горячих и холодных напитков. Этот сахар особенно подчеркивает вкус кофе и чая. Это я из инета содрал, не сам такой умный.

Здорове Ген, лучше чем у меня получилось, такое желтенькое( у меня-то пригорело. )! А в кипящую воду, я думаю, для того что бы уменьшить горечь лимона.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector