0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей

Блины отлично сочетаются с любой начинкой — сладкой, мясной, рыбной или сырной. Но если нет времени на сложные варианты, предлагаю на заметку простой рецепт блинчиков с яблоками и корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 250-300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Корица 1 Щепотка

Шаг 1

1. Сперва нужно сделать тесто. Использовать можно любой проверенный и любимый вариант. Как вариант, рецепт приготовления блинчиков с яблоками и корицей может быть следующим. Яйцо взбить слегка вилкой или венчиком с сахаром и солью. Добавить молоко и всыпать большую часть муки, предварительно ее просеяв. Начать активно взбивать, чтобы не образовались комочки. При необходимости добавить муку, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Шаг 2

2. Растительное масло лучше добавить сразу в тесто, однако при желании им можно смазывать сковороду. Обжарить блинчики с двух сторон до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

3. Пока блины остывают можно заняться начинкой. Яблоко вымыть и очистить от кожицы и сердцевины.

Шаг 4

4. Существует несколько вариантов приготовления яблочной начинки. Этот наиболее простой и полезный. Яблоки нужно натереть на средней или мелкой терке.

Шаг 5

5. Затем добавить корицы по вкусу. Если яблоки кисловатые, можно присыпать также сахаром или добавить немного меда.

Читать еще:  Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

Шаг 6

6. Тщательно перемешать и начинка готова. Блинчики с яблоками и корицей в домашних условиях готовить действительно очень просто.

Шаг 7

7. Осталось нафаршировать каждый блин начинкой.

Шаг 8

8. Аккуратно завернуть края так, чтобы начинка не выпала.

Шаг 9

9. Точно также поступить со всеми блинами и начинкой. При желании после можно отправить блинчики на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу их можно со сметаной, сгущенкой или присыпав сахарной пудрой.

Блины с яблоками и корицей

Дети просто обожают эти вкусные, сладкие блинчики с яблоками!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины с яблоками и корицей
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (10)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала приготовим тесто для блинов.

Шаг 2:

Для этого муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.

Шаг 3:

Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так что бы получилось густое тесто.

Шаг 4:

Смесь хорошо вымешиваем, должно получится гладкое, без комочков тесто.

Шаг 5:

Добавляя небольшими порциями молоко замешиваем тесто.

Шаг 6:

Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха, за это время приготовим начинку.

Шаг 7:

Шаг 8:

Яблоки очищаем и нарезаем средник кубиком.

Шаг 9:

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем яблоки.

Шаг 10:

Жарим несколько минут. Добавляем палочку корицы и бадьян, сок лимона и сахар, перемешиваем и тушим до мягкости яблок (минут 7). Если смесь получилась слишком жидкой то добавьте немного разбавленного водой крахмала (мне не понадобилось). Оставляем начинку остывать.

Читать еще:  Рецепт печеных яблок с медом в микроволновке

Шаг 11:

В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.

Шаг 12:

На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блины поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки (по желанию), посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Блины с яблоками и корицей

Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.

Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.

Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 150 г
  • молоко – 250 г
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яблоки – 500 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • тростниковый сахар – 2-3 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • ром – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сахарная пудра – для подачи

Приготовление

В первую очередь приготовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.

Читать еще:  Рецепт: яблочный мусс на манной крупе

Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (предварительно просеянной). Перемешиваем венчиком или вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем сначала густое и плотное.

Затем постепенно подливаем оставшееся молоко — таким образом разводим блинное тесто до нужной консистенции.

Последним вливаем масло (рафинированное), еще раз размешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться жидким и однородным.

Сковороду очень сильно разогреваем и первый раз промазываем растительным маслом (потом можно печь блины на сухой поверхности, так как мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.

Выпекаем блины на умеренном огне примерно по 2 минуты до румяности с обеих сторон. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки или подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтобы края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.

Пока пекутся блинчики, занимаемся приготовлением начинки. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сразу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.

Ставим сковороду на огонь и провариваем сироп пару минут. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратно помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Начинка из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.

Фаршируем блины ароматной яблочной начинкой. Можно сформировать рулетики или завернуть блинчики конвертиками.

Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом либо сиропом. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector