0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с яблоками – 7 вкусных, ароматных и красивых рецептов

Нежные, ароматные и очень вкусные булочки с яблоками!

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода — 1/2 ст. (120 мл. )
  • сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 2 ст. (300 гр)
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л. с горкой (10 гр)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания рабочей поверхности — примерно 50 гр
  • для начинки:
  • яблоки (очищенные) — 450 — 500 гр
  • сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр) или
  • крахмал картофельный — 1 ст.л. с большой горкой (20 гр)
  • корица — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно Легко приготовить Воздушные и Ароматные булочки с Яблоками! Они получаются невероятно Нежными и Вкусными. И готовятся очень просто. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Сначала я приготовлю начинку. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю их мелким кубиком и перекладываю в сковороду.

Добавляю к ним сахар, крахмал, все хорошо перемешиваю и ставлю сковороду на плиту.

На маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю яблоки. Когда они станут мягкими, а вся масса хорошо загустеет, убираю сковороду с плиты и даю яблокам полностью остыть. Для начинки важно, чтобы она не была жидкой или очень влажной, иначе в процессе выпечки она порвет тесто и вытечет на противень.

2. Пока начинка остывает, приготовлю тесто. В миску просеиваю муку, кладу дрожжи (у меня сухие быстродействующие), перемешанное яйцо, наливаю растительное масло и теплую воду, в которой я предварительно растворила сахар и соль.

И замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Удобнее это делать на столе. Поначалу тесто очень липкое, но муки добавлять больше не нужно. При необходимости можно смазать руки немного растительным маслом и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. У меня на это уходит обычно примерно 10 минут.

Готовое тесто получается очень-очень нежным, мягким и почти не липким. Кладу его в целлофановый пакет и убираю в теплое место примерно на 30 — 40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Читать еще:  Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами и яблоками

3. Подошедшее тесто выкладываю на стол, обминаю и делю на 10 частей по 50 — 55 гр каждая. Каждый кусочек теста обминаю, подкатываю в шарик и накрываю целлофановым пакетом, чтобы на них не образовалась корочка.

Рабочую поверхность обильно смазываю размягченным сливочным маслом, беру один кусочек теста и растягиваю его по столу руками. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто, но если это и произошло, дырочку нужно закрыть, на качество готовой булочки это не повлияет. Стараюсь придать тесту форму прямоугольника. Вдоль широкой стороны выкладываю начинку, не доходя до края примерно 2 см. При желании яблоки можно посыпать молотой корицей.

Накрываю начинку узкой стороной раскатанного теста и сворачиваю его в жгут.

Из жгута нужно сформировать булочку в виде спиральки, узелочка или какой-либо другой формы. Кладу их на противень застеленный бумагой для выпечки (маслом ее я не смазываю), и даю постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, чтобы тесто отдохнуло, немного увеличилось в объеме. Затем противень с булками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю их до зарумянивания. Мне на это потребовалось 20 минут. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, я выпекаю на втором снизу уровне.

4. Готовые булочки оставляю на противне до полного остывания, затем присыпаю их сахарной пудрой и перекладываю на тарелку.

Нежнейшие, Ароматные и очень Вкусные булочки с яблоками готовы!

5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста

Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.

Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.

Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.

Интересное о вкусном

Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.

Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.

Читать еще:  Печенье из тыквы с овсяными хлопьями, морковью, яблоками или творогом – как готовить дома

Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.

В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.

Ингредиенты:

для теста:

  • Тип блюда: булочки
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 12
  • 3 ч
  • мука — примерно 500 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 штука
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Ну какая осень без мягких, тёплых булочек? Наполненных ароматом спелых яблок и корицы? Начнём готовить

Ингредиенты для «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (100 в тесто, 50 в яблоки.) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Корица — 2 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

Начинаем готовить и не забываем о хорошем настроении. Вот такие булочки у нас получатся. Приступим?

Для начала нужно приготовить тесто, а для этого начнём с опары. В 200мл тёплого молока добавить 7гр сухих дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли и примерно 70 грамм муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут для активации дрожжей и поднятия опары.

После того, как опара поднимется, в нее нужно добавить два яйца, 100 гр сливочного масла, сахар по вкусу, я добавляю немного, так как в булочки еще сахар будет добавляться, и 430 грамм муки. Далее замешать тесто и оставить в теплом месте подниматься на час.

А тем временем займёмся яблоками. Их нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, хорошо перемешать яблоки. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и отправить карамелизоваться яблоки с сахаром, так же добавить корицу и имбирь по вкусу. Начинка для булочек готова.

Тесто подошло и пора делать булочки.
Раскатать тесто в пласт, несильно тонкий. Равномерно распределить сладкую яблочную начинку.

Закрутить в рулет и нарезать булочки шириной в 4-5 см.

Переместить заготовки противень и оставить на расстойке минут на 20.
Отправить булочки в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Читать еще:  Салат из тыквы с яблоком и морковью: пошаговый вегетарианский рецепт

Сделайте к булочкам любой крем из сметаны или сливочного сыра. А можно подавать и просто так. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 ноября 2019 года Гриценко1806 #

Спасибо за рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно.

Только в процессе у меня были некоторые сложности. Рецепт написан скорее для опытных хозяек, а я не такая
Мне бы хотелось чтобы уточнялось, какой консистенции должно получится тесто. Я сделала все как у вас и поставило тесто стоять, но в итоге оно получилось слишком жидкое и липкое. Пришлось еще муки добавлять и еще настаивать. Потеряла время.
И не понятно до каких пор надо держать яблоки. Сделала по ощущениям, получилось хорошо.
Просто было бы проще если уточнять такие моменты.

Но в итоге получилось вкусно! Спасибо большое.

21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Edem-ka #

21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Е C #

21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года shishlina olya #

25 октября 2019 года Гриценко1806 #

26 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Irina-Valeria #

21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Irina-Valeria #

22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 октября 2019 года sagida57 #

21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года sagida57 #

21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

20 октября 2019 года красавица киса #

20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

20 октября 2019 года красавица киса #

20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 октября 2019 года красавица киса #

18 октября 2019 года Valushka2003 #

18 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

18 октября 2019 года dian125 #

16 октября 2019 года mizuko #

15 октября 2019 года Ирушенька #

16 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

15 октября 2019 года ivkis1999 #

15 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Okoolina #

15 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года shishlina olya #

3 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector