Булочки с яблоками – 7 вкусных, ароматных и красивых рецептов
Содержание
- 1 Булочки с яблоками – 7 вкусных, ароматных и красивых рецептов
- 1.1 Нежные, ароматные и очень вкусные булочки с яблоками!
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
- 1.5 Интересное о вкусном
- 1.6 Ингредиенты:
- 1.7 Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
- 1.8 Ингредиенты для «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:
Нежные, ароматные и очень вкусные булочки с яблоками!
Ингредиенты
- для теста:
- вода — 1/2 ст. (120 мл. )
- сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
- соль — 1/3 ч.л.
- мука — 2 ст. (300 гр)
- дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л. с горкой (10 гр)
- яйцо куриное — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло для смазывания рабочей поверхности — примерно 50 гр
- для начинки:
- яблоки (очищенные) — 450 — 500 гр
- сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр) или
- крахмал картофельный — 1 ст.л. с большой горкой (20 гр)
- корица — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно Легко приготовить Воздушные и Ароматные булочки с Яблоками! Они получаются невероятно Нежными и Вкусными. И готовятся очень просто. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1. Сначала я приготовлю начинку. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю их мелким кубиком и перекладываю в сковороду.
Добавляю к ним сахар, крахмал, все хорошо перемешиваю и ставлю сковороду на плиту.
На маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю яблоки. Когда они станут мягкими, а вся масса хорошо загустеет, убираю сковороду с плиты и даю яблокам полностью остыть. Для начинки важно, чтобы она не была жидкой или очень влажной, иначе в процессе выпечки она порвет тесто и вытечет на противень.
2. Пока начинка остывает, приготовлю тесто. В миску просеиваю муку, кладу дрожжи (у меня сухие быстродействующие), перемешанное яйцо, наливаю растительное масло и теплую воду, в которой я предварительно растворила сахар и соль.
И замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Удобнее это делать на столе. Поначалу тесто очень липкое, но муки добавлять больше не нужно. При необходимости можно смазать руки немного растительным маслом и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. У меня на это уходит обычно примерно 10 минут.
Готовое тесто получается очень-очень нежным, мягким и почти не липким. Кладу его в целлофановый пакет и убираю в теплое место примерно на 30 — 40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
3. Подошедшее тесто выкладываю на стол, обминаю и делю на 10 частей по 50 — 55 гр каждая. Каждый кусочек теста обминаю, подкатываю в шарик и накрываю целлофановым пакетом, чтобы на них не образовалась корочка.
Рабочую поверхность обильно смазываю размягченным сливочным маслом, беру один кусочек теста и растягиваю его по столу руками. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто, но если это и произошло, дырочку нужно закрыть, на качество готовой булочки это не повлияет. Стараюсь придать тесту форму прямоугольника. Вдоль широкой стороны выкладываю начинку, не доходя до края примерно 2 см. При желании яблоки можно посыпать молотой корицей.
Накрываю начинку узкой стороной раскатанного теста и сворачиваю его в жгут.
Из жгута нужно сформировать булочку в виде спиральки, узелочка или какой-либо другой формы. Кладу их на противень застеленный бумагой для выпечки (маслом ее я не смазываю), и даю постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, чтобы тесто отдохнуло, немного увеличилось в объеме. Затем противень с булками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю их до зарумянивания. Мне на это потребовалось 20 минут. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, я выпекаю на втором снизу уровне.
4. Готовые булочки оставляю на противне до полного остывания, затем присыпаю их сахарной пудрой и перекладываю на тарелку.
Нежнейшие, Ароматные и очень Вкусные булочки с яблоками готовы!
5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!
Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.
Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.
Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.
Интересное о вкусном
Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.
Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.
Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.
В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.
Ингредиенты:
для теста:
- Тип блюда: булочки
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 12
- 3 ч
- мука — примерно 500 г
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 30 г
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- куриное яйцо — 1 штука
- ванилин — по вкусу
- соль — 1 щепотка
Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
Ну какая осень без мягких, тёплых булочек? Наполненных ароматом спелых яблок и корицы? Начнём готовить
Ингредиенты для «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (Сухие) — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (100 в тесто, 50 в яблоки.) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яблоко — 3 шт
- Корица — 2 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:
Начинаем готовить и не забываем о хорошем настроении. Вот такие булочки у нас получатся. Приступим?
Для начала нужно приготовить тесто, а для этого начнём с опары. В 200мл тёплого молока добавить 7гр сухих дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли и примерно 70 грамм муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут для активации дрожжей и поднятия опары.
После того, как опара поднимется, в нее нужно добавить два яйца, 100 гр сливочного масла, сахар по вкусу, я добавляю немного, так как в булочки еще сахар будет добавляться, и 430 грамм муки. Далее замешать тесто и оставить в теплом месте подниматься на час.
А тем временем займёмся яблоками. Их нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, хорошо перемешать яблоки. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и отправить карамелизоваться яблоки с сахаром, так же добавить корицу и имбирь по вкусу. Начинка для булочек готова.
Тесто подошло и пора делать булочки.
Раскатать тесто в пласт, несильно тонкий. Равномерно распределить сладкую яблочную начинку.
Закрутить в рулет и нарезать булочки шириной в 4-5 см.
Переместить заготовки противень и оставить на расстойке минут на 20.
Отправить булочки в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Сделайте к булочкам любой крем из сметаны или сливочного сыра. А можно подавать и просто так. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года Гриценко1806 #
Спасибо за рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно.
Только в процессе у меня были некоторые сложности. Рецепт написан скорее для опытных хозяек, а я не такая
Мне бы хотелось чтобы уточнялось, какой консистенции должно получится тесто. Я сделала все как у вас и поставило тесто стоять, но в итоге оно получилось слишком жидкое и липкое. Пришлось еще муки добавлять и еще настаивать. Потеряла время.
И не понятно до каких пор надо держать яблоки. Сделала по ощущениям, получилось хорошо.
Просто было бы проще если уточнять такие моменты.
Но в итоге получилось вкусно! Спасибо большое.
21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Edem-ka #
21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Е C #
21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года shishlina olya #
25 октября 2019 года Гриценко1806 #
26 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Irina-Valeria #
21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Irina-Valeria #
22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 октября 2019 года sagida57 #
21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года sagida57 #
21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
20 октября 2019 года красавица киса #
20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
20 октября 2019 года красавица киса #
20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 октября 2019 года красавица киса #
18 октября 2019 года Valushka2003 #
18 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
18 октября 2019 года dian125 #
16 октября 2019 года mizuko #
15 октября 2019 года Ирушенька #
16 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ivkis1999 #
15 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Okoolina #
15 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года shishlina olya #
3 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.