1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический наполеон с яблочной начинкой

Диетический наполеон с яблочной начинкой

Приветствую, товарищи! Торт наполеон… Кто же не любит это слоеную вкусноту с кремовой прослойкой?! В классической вариации наполеон очень калорийный и довольно опасный для фигуры – около 380 ккал на 100 грамм. Я предлагаю приготовить диетическую и более полезную версию наполеона без масла, сахара. Это невероятно быстрый рецепт приготовления вкусного торта.

На заметку! По вкусу диетический лаваш отличается от классического, поскольку ингредиенты используются другие. И скорее это слоеный диетический торт. И все таки, за основу взята рецептура наполеона, поэтому я и дала соответствующее название.

Про наполеоновские слои

Есть отдельный класс быстрых, упрощенных вариантов приготовления наполеона. В большинстве случаев в качестве тончайших коржей используется армянский лаваш. В этом рецепте мы тоже используем его.

При покупке советую обратить внимание на калорийность и состав лаваша. Можно взять цельнозерновой, у меня же – бездрожжевой листовой лаваш с калорийностью 220 ккал из муки высшего сорта.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 120 гр;
  • Творог мягкий обезжиренный (не советую брать йогурт –он кислый) – 200 гр;
  • Яблоки – 100 гр (вес готовой массы – о ней написано дальше);
  • Творог обезжиренный в брикете – 220 гр;
  • 1 яйцо;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Ванилин – 10 гр;
  • Соль и сахзам – по вкусу.

Приготовление наполеона

  • Сначала готовим яблочную начинку. Желательно использовать сладкие сорта. Яблоки очищаем от кожуры (у меня было 3 крупных красных яблока), трем на терке. Раскаляем сковороду, выкладываем на неё яблочную массу и обжариваем до золотистого цвета. Яблоки станут мягкими, превратятся в пюре и приобретут коричневый окрас.

Особенность в том, что яблочная масса при жарке начинает карамелизоваться (будет исходить советующий аромат и образуется едва заметная поджарка). Это придает начинке особый вкус, напоминающий аромат яблочного пирога.

  • Далее готовим «воздушную» начинку – творожный ванильный крем. Нужно хорошенько взбить сахзам, ванилин и мягкий творог. Конечно, как сливки или белки эта масса не вспенится, но станет однородной, легкой, пластичной.
  • Переходим к коржам: режем лаваш на несколько листов. Размер подбирайте в зависимости от того, насколько большой и высокий торт Вам нужен. У меня был маленький наполеончик, делала я его в пищевом контейнере размером 18х10х6 см. Соответственно листы резала по размерам этой формы.
  • Раскаляем сковороду и подсушиваем на ней листы лаваша до румяного цвета. Тесто станет твердым, хрустящим и легким.
  • Подрумянив лаваш, оставляем его остужаться и занимаемся еще одним видом крема.
  • Третий промазывающий коржи крем – это не что иное, как плавленый сыр (ну люблю я его за сливочный вкус, диетичность и универсальность). Тщательно перемешиваем творог в брикете, яйцо, соль, соду, сахзам (можно еще и блендером пройтись – я это пропустила, поэтому крем был немного с комочками) и варим-плавим на плите.
  • Теперь надо работать быстро, иначе сыр начнет застывать и будет сложно его намазывать на коржи. Кладем первый лист, промазываем его сыром, далее – яблочный слой, далее – корж, потом творожный слой, опять корж – сырный слой… Чередовать крем можно в любом порядке, вкус от этого не поменяется.
  • Завершающий слой должен быть из творожного крема. Коржи поначалу будут немного несуразными, жесткими. Но в прошествии некоторого времени они впитают крем, станут мягче, разбухнут и будут плотнее друг к другу.

По завершении сборки торта отправляем его в холодильник. У меня торт простоял там всю ночь, поскольку делала я его вечером. Но, думаю, будет достаточно и часа-двух, чтобы можно было резать пп наполеон и подавать его к чаю.

Читать еще:  Запеченные яблоки с творогом в духовке — 7 лучших рецептов, советы и рекомендации

Вкус получается потрясающим! Карамельный яблочный аромат от фруктового слоя, приятная мягкость слоев лаваша, сливочность сыра и нежный воздушный творожный крем… Ммм… Объедение!

Открою секрет: у меня в процессе поедания возникла идея добавить сверху немного карамельного сиропа (низкокалорийного, фирмы Mr.Djemius, кажется) – так еще вкуснее!

Пищевая ценность и калорийность диетического пп наполеона:

Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой

Любимый рецепт в нашей семье!

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в крем) — 300 г
  • Маргарин (72%) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода (+ 1 стакан в сироп) — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар (+ 0.5 стакана в сироп) — 250 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Яблоко — 1 кг

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой»:

Маргарин с мукой порубить в мелкую крошку. В 100 мл ледяной воды добавить яйцо, уксус, соль, слегка взбить вилкой и вылить в муку. Быстро замешиваем тесто, кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Тесто поделить на 6 частей и тонко раскатать, поколоть вилкой. Выпекать на сухом противне при 200-220 гр. до легкой золотистости. Форма для выпечки 24х28.

В сахар добавить муку, крахмал, ванилин и хорошо перемешать. Вскипятить 300 мл молока и добавить в него сахарную смесь, варить до загустения. Охладить и взбить с маслом.
В 1 стакан воды добавить 0,5 стакана сахара и вскипятить, добавить яблоки, порезанные дольками и варить до готовности, процедить от сиропа.
На корж выкладываем крем, сверху яблоки, накрываем вторым коржом и т. д.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 марта 2018 года flokso #

27 марта 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года natalina79 #

10 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года natalina79 #

11 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года oksanchikm #

8 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года oksanchikm #

8 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года MarinaDacenko #

8 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

28 января 2018 года Grater #

28 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 января 2018 года Grater #

26 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 января 2018 года Grater #

26 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

21 января 2018 года Wera13 #

21 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 января 2018 года Натали Сажко #

20 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 января 2018 года romanowalexx #

20 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 января 2018 года Alohomora #

19 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 января 2018 года НатальСергевна #

19 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 января 2018 года НатальСергевна #

19 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ПП Наполеон с диетическим кремом

Правильное питание вовсе не означает полный отказ от вкусных и сладких десертов. Но даже если вы очень строго придерживаетесь правильного питания и отказываете себе в любимых сладостях, вы всегда можете приготовить пп наполеон по простому и вкусному рецепту! И этот торт придется по вкусу не только худеющим! Не верите? Решайте сами! Мы предлагаем вам 7 лучших рецептов пп наполеона, которые вы всегда сможете приготовить за считанные минуты!

Блинный пп наполеон

Этот пп торт готовится быстро и вкусно, а в основе его — всеми любимые блины.

Читать еще:  Печеные яблоки в микроволновке: как приготовить

Итак, для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 250 мл молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко жирности 2,5%.
  • 2 столовые ложки рисовой муки. Именно эта мука используется в диетической кулинарии, так как содержит большое количество крахмала.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Этот вид крахмала отличается меньшей степенью загустения, поэтому его часто используют в кулинарии.
  • 2 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти его, оно придаст торту особый вкус.
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Для крема вам понадобится:

  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Он сделает крем нежным.
  • 450 мл молока. Используйте молоко жирности 2,5%
  • Любой подсластитель или сахарозаменитель по своему вкусу.
  • 30 грамм орехов. В данном случае отлично подойдет фундук.

Для начала готовим блины для нашего диетического наполеона. Смешайте блендером все ингредиенты для теста и выпекайте блины, пока они не станут мягкими. Важно не передержать их на сковороде, ведь нам совсем не нужна корочка. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра. У вас должно получиться около 7 небольших блинов. Если вы хотите высокий торт, вы можете удвоить количество ингредиентов.

Теперь займёмся нашим диетическим кремом. Аккуратно смешайте желтки, подсластитель и крахмал. Взбейте немного венчиком и добавьте молоко. Теперь ставим наш крем для пп наполеона на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остужаем его. Смазываем наши блины кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Наш диетический наполеон должен как следует настояться. А мы пока поджарим на сковороде фундук и измельчим его. Посыпьте свой пп наполеон фундуком и можете наслаждаться вкусным десертом!

ПП Наполеон с диетическим кремом

Хочется Наполеона со сгущенным кремом? Кто сказал, что не существует диетической сгущенки? Вот рецепт еще одного пп наполеона на основе блинов со сгущенным кремом!
Итак, для теста вам понадобится:

  • 3 яйца.
  • 100 мл молока. Используем молоко жирностью 2,5%
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • Ванилин. Так ваши блины будут более ароматными и сладкими.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь перейдем к нашему крему:

  • 4 столовые ложки обезжиренного сухого молока. Этот ингредиент заменить другим невозможно, поэтому потрудитесь его отыскать.
  • 300 мл молока.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не заменяйте его на картофельный крахмал, иначе ваш крем может быть слишком густым.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Готовим блины: смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить капельку растительного масла, если блины подгорают. Снова же используйте сковороду небольшого диаметра, тогда ваш тортик будет более высокий.

Теперь займемся приготовлением диетической сгущенки: на сухой сковороде нужно обжарить сухое молоко, пока оно не станет коричневого цвета. Приготовьтесь к тому, что молоко будет сбиваться в комочки, но их легко и просто измельчить. Берем кастрюлю, вливаем туда молоко и добавляем жареное сухое молоко, крахмал и подсластитель по вкусу. Ставим на маленький огонь и готовим, помешивая! Важно: не доводите крем до кипения! Как только крем начнет густеть, снимайте с огня. Смазываем наш торт кремом и диетический наполеон готов!

ПП наполеон с творожным кремом

Чтобы побаловать пп тортом не только себя, но и членов вашей семьи, обязательно попробуйте этот низкокалорийный наполеон!
Итак, для блинов вам понадобится:

  • 8 яиц. Не забывайте, что мы готовим для большой семьи.
  • 400 мл молока
  • 180 грамм кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

А теперь ингредиенты для нашего диетического крема:

  • 250 грамм мягкого творога. Можете использовать обезжиренный творог, а можно творог 5% жирности.
  • 250 грамм молока.
  • 250 грамм обычной воды. Так мы сделаем наш крем еще более низкокалорийным.
  • 60 грамм кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по своему вкусу.

Первым делом готовим основу для нашего низкокалорийного наполеона — блины. Смешиваем все нужные ингредиенты и выпекаем тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Теперь займемся кремом. Смешиваем в одной емкости молоко с водой. Добавляем туда крахмал, сухое молоко, подсластитель и как следует перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим, пока наш крем не загустеет. В этом рецепте также важно не довести крем до кипения. Когда наш крем будет готов, то следует хорошо остудить его и уже потом добавить в него творог. Как следует перемешайте наш диетический крем.
Смазываем наши коржи кремом и ставим в холодильник.

Читать еще:  Селедка под шубой с яблоком — классический рецепт с изюминкой

Диетический наполеон на лаваше

Если вы совсем ограничены во времени и не желаете выпекать блины для пп наполеона, вы всегда можете его приготовить на основе лаваша!
Итак, для этого пп рецепта вам нужно:

  • 1 бездрожжевой лаваш. Его нужно будет порезать на прямоугольные или квадратные кусочки и слегка подсушить на сковороде.
  • Для крема возьмите:
  • 2 яйца. Использовать мы будем только желтки!
  • 200 мл молока любой жирности.
  • Ванилин. Для аромата и особенного вкуса.
  • Любой подсластитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.

Так как наши коржи готовятся легко и быстро, то займемся приготовлением крема. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и ставим на небольшой огонь. Помешиваем наш крем и готовим, пока он не начнет густеть.
Смазываем лаваш кремом и ставим в холодильник на целую ночь! А утром наслаждаемся диетическим наполеоном!

Диетический наполеон на кокосовом молоке

Как приготовить настоящий веганский пп наполеон? Это совсем не проблема. Итак, вам понадобится:

  • 2 пачки лаваша. Используйте армянский тонкий бездрожжевой лаваш.
  • Кокосовая стружка
  • 400 мл кокосового молока. Вы можете заменить любым растительным молоком. Хорошо также подходит миндальное молоко.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по вкусу. Можете использовать сироп агавы или топинамбура.

Основу нашего пп торта готовим просто и быстро. Нарежьте лаваш на удобные для вас кусочки и слегка подсушите на сковороде с двух сторон.
Теперь займемся приготовление крема для пп наполеона. Смешиваем в кастрюле кокосовое молоко, крахмал и подсластитель. Варим на медленном огне, пока наш крем не станет, как густая сметана.
Когда наш крем готов, можем начинать смазывать наши коржи. В самом конце посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на пару часов!

Шоколодно-банановый Наполеон

Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда предлагаем вам рецепт шоколадно-бананового пп наполеона!
Для теста:

  • 1 лаваш. Используем армянский бездрожжевой.
  • 3 яйца. Использовать мы будем только желтки.
  • 400 мл молока. Будем использовать молоко самой низкой жирности — 0,5%.
  • 30 грамм сухого обезжиренного молока.
  • 30 грамм кукурузного крахмала
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В данном случае мы будем использовать фитпард.
  • 2 столовые ложки горячего шоколада Fit Parad. Именно этот шоколад используют в диетических рецептах. В 20 грамм этого шоколада содержится всего 47 калорий.
  • 1 средний банан.

Так как наше тесто уже готово, вам остается только разрезать лаваш на нужные нам кусочки и подсушить на сковороде с антипригарным покрытием.
Для крема вам нужно будет растереть желтки с сахарозаменителем, затем добавить сухое молоко, крахмал и, перемешивая, вести молоко. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая варим, пока не получится консистенция густой сметаны. Когда наш крем готов, добавим в него горячий шоколад и банановое пюре (взбейте в блендере).
Смазываем наши коржи кремом и отправляем в холодильник на пару часов. Сверху можно украсить наш низкокалорийный наполеон кусочками банана!

Диетический Наполеон с протеином

Как добавить немного белка в свой низкокалорийный наполеон? Попробуйте рецепт с протеином.
Для теста:

  • 500 грамм бездрожжевого армянского лаваша.
  • 20 грамм протеина. Можно использовать протеин со вкусом, при желании.
  • 500 мл молока. Можно использовать топленое, оно придаст особенный вкус.
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1 грамм ванилина для аромата

Лаваш режем и подсушиваем на сковороде. Для приготовления крема просто смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
Как только ваш крем будет готов, немного остудите его и смазывайте коржи. Плюс данного диетического наполеона в том, что его не нужно ставить в холодильник, вы можете есть его сразу же после приготовления. Не забудьте украсить свой пп наполеон!

Понравились наши рецепты? Тогда обязательно готовьте пп наполеон, наслаждайтесь сами и угощайте друзей и близких! Если у вас есть свои проверенные рецепты диетического наполеона, то обязательно расскажите нам! Давайте худеть вместе!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector