Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками
Содержание
- 1 Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками
- 1.1 Панкейки на рикотте
- 1.2 Ингредиенты для «Панкейки на рикотте»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Панкейки на рикотте»:
- 1.5 Фотографии «Панкейки на рикотте» от приготовивших (6)
- 1.6 Панкейки на рикотте
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Панкейки с рикоттой
- 1.9 Как приготовить «Панкейки на рикотте» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.10 Панкейки на рикотте
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Панкейки с рикоттой
- 1.13 Как приготовить «Панкейки на рикотте» пошагово с фото в домашних условиях
Панкейки на рикотте
Я считала, что рецепт «самых-самых панкейков» я уже нашла. Но недавно на одном американском блоге мне попался рецепт вот таких панкейков на рикотте. Абсолютный восторг! Получаются нежнейшие, воздушные и необыкновенно вкусные панкейки! Особенно полюбились моим детям.
Ингредиенты для «Панкейки на рикотте»:
- Рикотта — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупные ) — 3 шт
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Панкейки на рикотте»:
Первым делом, разделить яйца на белки и желтки.
Рикотту растереть с сахаром.
Добавить молоко, желтки и размешать до однородности.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова размешать.
В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков.
Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая заворачивающими движениями.
Тесто получается очень нежным и воздушным по консистенции.
Выпекать панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до готовности.
Подавать с Вашим любимым соусом; с медом, сметаной, вареньем и т. п.
Порадуйте себя вкусным и быстрым завтраком! ))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Оладьи банановые
- 26
- 76
- 34422
Горячие бутерброды «Оладьи»
- 37
- 132
- 4880
Оладьи с пряностями
- 12
- 5
- 721
Сырные оладьи с кус-кусом
- 31
- 69
- 2445
Манно-злаковые оладьи
- 29
- 229
- 1489
Томатные оладьи «Пузата хата»
- 18
- 79
- 1320
Картофельные оладьи на дрожжах
- 49
- 587
- 5195
Здоровые оладьи
- 1
- 9
- 1972
Оладьи «Золотистые»
- 8
- 97
- 1345
Фотографии «Панкейки на рикотте» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
4 марта 2019 года nadin0930 #
4 марта 2019 года nadin0930 #
5 марта 2019 года PYMA-2016 #
5 марта 2019 года nadin0930 #
5 марта 2019 года mazziadri #
5 марта 2019 года nadin0930 #
3 марта 2019 года nadin0930 #
26 декабря 2018 года lemurcat #
4 октября 2018 года uniqueanna #
25 июля 2018 года simfonie-56 #
27 мая 2018 года JulieMil #
15 марта 2018 года Потли #
Спасибо
24 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года yugai ludmila65 #
18 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года yugai ludmila65 #
18 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года nadin0930 #
19 июля 2016 года ХельгаБес #
21 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года frencic #
21 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года амирзая #
4 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года 8353116 #
8 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Веста4 #
22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Синяя кошка #
21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Lena-Alena #
20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Яна0702 #
14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Панкейки на рикотте
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Панкейки с рикоттой
К панкейкам, их румяным бочкам у меня была любовь с первого взгляда. Такое иногда бывает, правда. Перепробовала много разных рецептов, и, как оказалось, идеальных совсем мало. В моих фаворитах на данный момент только 3 рецепта, включая этот.
Преимущества рецепта панкейков на рикотте: прекрасно жарятся без капли масла на сковороде, в тесте текстура лёгкая и воздушная, после остывания не становятся твёрдыми или резиновыми, а ещё — рисунок получается отлично!
Лично я буду радовать свою семью такими вкусными панкейками ещё не один раз, а вы?
Как приготовить «Панкейки на рикотте» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые продукты: рикотту, куриные яйца, молоко, муку, сахар и разрыхлитель теста.
Рикотту (250 г) растереть с сахаром (3 ст. л.).
3 куриных яйца разделить на желтки и белки. Вторые взбить до мягких пиков.
К рикотте добавить 3 желтка и 125 мл молока.
Постепенно ввести в тесто 100 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, затем добавить взбитый белок и аккуратно его вмешать движениями сверху-вниз. Консистенция теста — среднее между блинами и оладушками.
Выпекать панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон. Огонь чуть ниже среднего, лично у меня на среднем (газ) подгорали.
Готовые панкейки из рикотты укладывать в стопочку, если успеете, и подавать к столу в тёплом виде. Приятного аппетита.
Панкейки на рикотте
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Панкейки с рикоттой
К панкейкам, их румяным бочкам у меня была любовь с первого взгляда. Такое иногда бывает, правда. Перепробовала много разных рецептов, и, как оказалось, идеальных совсем мало. В моих фаворитах на данный момент только 3 рецепта, включая этот.
Преимущества рецепта панкейков на рикотте: прекрасно жарятся без капли масла на сковороде, в тесте текстура лёгкая и воздушная, после остывания не становятся твёрдыми или резиновыми, а ещё — рисунок получается отлично!
Лично я буду радовать свою семью такими вкусными панкейками ещё не один раз, а вы?
Как приготовить «Панкейки на рикотте» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые продукты: рикотту, куриные яйца, молоко, муку, сахар и разрыхлитель теста.
Рикотту (250 г) растереть с сахаром (3 ст. л.).
3 куриных яйца разделить на желтки и белки. Вторые взбить до мягких пиков.
К рикотте добавить 3 желтка и 125 мл молока.
Постепенно ввести в тесто 100 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, затем добавить взбитый белок и аккуратно его вмешать движениями сверху-вниз. Консистенция теста — среднее между блинами и оладушками.
Выпекать панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон. Огонь чуть ниже среднего, лично у меня на среднем (газ) подгорали.
Готовые панкейки из рикотты укладывать в стопочку, если успеете, и подавать к столу в тёплом виде. Приятного аппетита.