3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

Панкейки на рикотте

Я считала, что рецепт «самых-самых панкейков» я уже нашла. Но недавно на одном американском блоге мне попался рецепт вот таких панкейков на рикотте. Абсолютный восторг! Получаются нежнейшие, воздушные и необыкновенно вкусные панкейки! Особенно полюбились моим детям.

Ингредиенты для «Панкейки на рикотте»:

  • Рикотта — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (крупные ) — 3 шт
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Панкейки на рикотте»:

Первым делом, разделить яйца на белки и желтки.
Рикотту растереть с сахаром.
Добавить молоко, желтки и размешать до однородности.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова размешать.
В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков.
Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая заворачивающими движениями.

Тесто получается очень нежным и воздушным по консистенции.

Выпекать панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до готовности.

Подавать с Вашим любимым соусом; с медом, сметаной, вареньем и т. п.

Порадуйте себя вкусным и быстрым завтраком! ))

Читать еще:  Картошка, запеченная с салом – гармошка и не только

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Оладьи банановые

  • 26
  • 76
  • 34422

Горячие бутерброды «Оладьи»

  • 37
  • 132
  • 4880

Оладьи с пряностями

  • 12
  • 5
  • 721

Сырные оладьи с кус-кусом

  • 31
  • 69
  • 2445

Манно-злаковые оладьи

  • 29
  • 229
  • 1489

Томатные оладьи «Пузата хата»

  • 18
  • 79
  • 1320

Картофельные оладьи на дрожжах

  • 49
  • 587
  • 5195

Здоровые оладьи

  • 1
  • 9
  • 1972

Оладьи «Золотистые»

  • 8
  • 97
  • 1345

Фотографии «Панкейки на рикотте» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

4 марта 2019 года nadin0930 #

4 марта 2019 года nadin0930 #

5 марта 2019 года PYMA-2016 #

5 марта 2019 года nadin0930 #

5 марта 2019 года mazziadri #

5 марта 2019 года nadin0930 #

3 марта 2019 года nadin0930 #

26 декабря 2018 года lemurcat #

4 октября 2018 года uniqueanna #

25 июля 2018 года simfonie-56 #

27 мая 2018 года JulieMil #

15 марта 2018 года Потли #

Спасибо

24 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года yugai ludmila65 #

18 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года yugai ludmila65 #

18 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года nadin0930 #

19 июля 2016 года ХельгаБес #

21 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

5 июля 2016 года frencic #

21 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

3 июня 2016 года амирзая #

4 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года 8353116 #

8 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Веста4 #

22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Читать еще:  Свекольный салат с яблоками – свежесть и польза

21 марта 2016 года Синяя кошка #

21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Lena-Alena #

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Яна0702 #

14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Панкейки на рикотте

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Панкейки с рикоттой

К панкейкам, их румяным бочкам у меня была любовь с первого взгляда. Такое иногда бывает, правда. Перепробовала много разных рецептов, и, как оказалось, идеальных совсем мало. В моих фаворитах на данный момент только 3 рецепта, включая этот.

Преимущества рецепта панкейков на рикотте: прекрасно жарятся без капли масла на сковороде, в тесте текстура лёгкая и воздушная, после остывания не становятся твёрдыми или резиновыми, а ещё — рисунок получается отлично!

Лично я буду радовать свою семью такими вкусными панкейками ещё не один раз, а вы?

Как приготовить «Панкейки на рикотте» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты: рикотту, куриные яйца, молоко, муку, сахар и разрыхлитель теста.

Рикотту (250 г) растереть с сахаром (3 ст. л.).

3 куриных яйца разделить на желтки и белки. Вторые взбить до мягких пиков.

К рикотте добавить 3 желтка и 125 мл молока.

Постепенно ввести в тесто 100 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, затем добавить взбитый белок и аккуратно его вмешать движениями сверху-вниз. Консистенция теста — среднее между блинами и оладушками.

Читать еще:  Салат с сыром и яблоками — оригинально, пикантно, изысканно

Выпекать панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон. Огонь чуть ниже среднего, лично у меня на среднем (газ) подгорали.

Готовые панкейки из рикотты укладывать в стопочку, если успеете, и подавать к столу в тёплом виде. Приятного аппетита.

Панкейки на рикотте

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Панкейки с рикоттой

К панкейкам, их румяным бочкам у меня была любовь с первого взгляда. Такое иногда бывает, правда. Перепробовала много разных рецептов, и, как оказалось, идеальных совсем мало. В моих фаворитах на данный момент только 3 рецепта, включая этот.

Преимущества рецепта панкейков на рикотте: прекрасно жарятся без капли масла на сковороде, в тесте текстура лёгкая и воздушная, после остывания не становятся твёрдыми или резиновыми, а ещё — рисунок получается отлично!

Лично я буду радовать свою семью такими вкусными панкейками ещё не один раз, а вы?

Как приготовить «Панкейки на рикотте» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты: рикотту, куриные яйца, молоко, муку, сахар и разрыхлитель теста.

Рикотту (250 г) растереть с сахаром (3 ст. л.).

3 куриных яйца разделить на желтки и белки. Вторые взбить до мягких пиков.

К рикотте добавить 3 желтка и 125 мл молока.

Постепенно ввести в тесто 100 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, затем добавить взбитый белок и аккуратно его вмешать движениями сверху-вниз. Консистенция теста — среднее между блинами и оладушками.

Выпекать панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон. Огонь чуть ниже среднего, лично у меня на среднем (газ) подгорали.

Готовые панкейки из рикотты укладывать в стопочку, если успеете, и подавать к столу в тёплом виде. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector