0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы с грецкими орехами – как готовить с морковью, яблоками, чесноком или изюмом

Свекольный салат с изюмом

Ингредиенты

Свекла вареная — 250 грамм;

Морковь сырая — 150 грамм;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Изюм — 1/2 стакана;

Майонез — 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст. ложки.

Процесс приготовления

Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Вариант, который я хочу предложить, похож на известный салат «Любовница». Но в нём нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую на праздничный стол уложить салат слоями, используя форму, что-бы было видно каждый слой.

Итак, набор продуктов минимален и наверняка найдётся в любом доме. Свекла (уже варёная), морковь, любой сыр твёрдых сортов, чеснок, майонез, грецкий орех и изюм.

Все основные продукты надо натереть на крупную тёрку. Это морковь, сыр и свекла.

Изюм обязательно залейте горячей водой и дайте ему набухнуть пока будете натирать овощи.

Чеснок лучше сразу соединить с майонезом.

Все продукты готовы, теперь надо просто всё уложить слоями. Свекла будет идти первым и последним слоем.

Читать еще:  Штрудель с яблоками, рецепт с фото пошагово самый вкусный

Выложить половину натёртой свеклы и смазать слoй майонезом.

Следующий слой — изюм. В салате его сладко-кислые нотки будут самыми приятными.

На изюм выложить натёртую морковь и смазать слой майонезом.

Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавила майонез из пакетика «точками» для воздушности салата.

Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем её майонезом и посыпаем дробленным грецким орехом.

Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов!

Легкий овощной салат «Любовница» с грецкими орехами и изюмом, очень вкусно

В салате «Любовница» со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом интересное сочетание ингредиентов, содержащих витамины и клетчатку. Блюдо получается не только полезным, но и обладает непередаваемым вкусом. Нестандартное оформление салата слоями удивит гостей и порадует близких.

Если нет специальной формы для салата, рекомендуется использовать кондитерское кольцо, либо самостоятельно вырезать из пластиковой бутылки. Все ингредиенты необходимо измельчать на мелкой терке, так у салата будет более нежная консистенция. С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.

Сыр необходимо предварительно на 20 минут поместить в морозилку, чтобы легче было измельчать. При желании вместо твердого можно использовать плавленый. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, необходимо заменить майонез нежирную сметану, а также использовать с наименьшим процентом жирности.

Время приготовления: 2 часа. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу.

Как приготовить салат «Любовница»

Подготовить необходимую форму для салата, в которую будет выкладываться слоями салат. Свежую морковь помыть, очистить, измельчить на терке и выложить первые слоем. Сверху покрыть майонезом.

Читать еще:  Запеченные яблоки с творогом в духовке — 7 лучших рецептов, советы и рекомендации

Изюм помыть и пропарить в кипятке в течение нескольких минут. Так он станет более нежным. Высушить сухофрукты бумажным полотенцем и посыпать сверху моркови, также смазав соусом.

Необходимо подготовить заправку. Измельчить сыр, зубчики чеснока и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу сверху блюда.

Свеклу помыть и отварить до готовности. Остуженный овощ очистить, натереть и выложить следующим слоем.

Грецкие орехи мелко нашинковать ножом или натереть. Посыпать завершающим слоем и покрыть майонезной массой.

Салат «Любовница» готов. Приятного аппетита! Следует аккуратно отделить емкость, чтобы не повредить форму блюда. Можно подавать к столу, украсив зеленью или целыми орехами.

Салат свекла морковь изюм

Простой по составу, но очень вкусный и оригинальный салат. Такой салат подойдет и для праздничного стола, и отлично дополнит горячее к обеду или ужину. Овощи для приготовления салата всегда найдутся дома. Салат готовится очень просто и довольно-таки быстро, тем более, если свекла была сварена заранее или осталась заранее отваренная для какого-либо блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат свекла морковь изюм
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Свеклу нужно отварить или запечь. При запекании в овощах остается больше витаминов, сделать это проще и быстрее, поэтому второй вариант лучше. Свеклу нужно помыть, отрезать хвостики, обернуть в фольгу и положить в духовку. Запекать в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов. Свеклу также можно сварить в мундире в кастрюле на плите, варить нужно на среднем огне около 40 минут.

Читать еще:  Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами и яблоками

Шаг 2:

Готовность свеклы проверяем вилкой или острием ножа. Даем свекле остыть и натираем на средней терке. Несколько зубчиков чеснока чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс, мелко рубим ножом.

Шаг 3:

Изюм нужно промыть под проточной водой и распарить, залив горячей водой и оставив на 15 минут. Воду сливаем изюм нужно просушить, откинув на дуршлаг или на бумажное полотенце.

Шаг 4:

Свежую морковь моем, чистим и натираем на средней или мелкой терке.

Шаг 5:

Твердый сыр любого сорта натираем на мелкой терке. Дополним салат кедровыми орешками, они придадут прекрасный хвойный привкус и аромат блюду. Кедровые орешки по желанию можно заменить более бюджетными грецкими орехами, вкус немного изменится, но будет также вкусно. Грецкие орехи нужно очистить от скорлупы и мелко порубить.

Шаг 6:

Все ингредиенты кладем в миску. Заправляем майонезом. Перемешиваем, чтобы ингредиенты все равномерно распределились и хорошо пропитались майонезом. По желанию майонез можно заменить сметаной, тогда салат получится полезным и менее калорийным. В случае использования в салате сметаны, нужно салат посолить. Майонез дает достаточно соли для блюда. Даем салату постоять в холодильнике, охладиться и пропитаться.

Шаг 7:

Выкладываем салат в порционные пиалки или подаем в большом салатнике к столу. Украсить салат можно, посыпав кунжутом, клюквой и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector