0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из тыквы с яблоком и морковью: пошаговый вегетарианский рецепт

Содержание

Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком

Тыква вполне пригодна для употребления в пищу в непривычном для нас сыром виде, она легко усваивается организмом и может быть включена даже в диетическое меню, однако выбирать надо наиболее молодые, нежные плоды.

Ингредиенты для «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком»:

  • Тыква — 100-150 г
  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Орехи грецкие (по вкусу) — 1 горст.
  • Изюм (горсть) — 1 горст.
  • Мед
  • Масло оливковое
  • Сметана

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капуста с помидорами

  • 7
  • 20
  • 3215

Салат с жареными помидорами

  • 28
  • 24
  • 1452

Капустный салат

  • 49
  • 22
  • 5586

Салат сельдереевый

  • 10
  • 25
  • 8771

Теплый салат с печенью и свеклой

  • 41
  • 135
  • 12264

Салат-гарнир «Быстрый»

  • 14
  • 21
  • 3763

Салат «Тереза»

  • 193
  • 493
  • 18569

Салат из овощей «Сытный»

  • 27
  • 75
  • 1301

Салат «Уралочка»

  • 239
  • 1670
  • 19398

Попробуйте приготовить вместе

Индийский салат

  • 93
  • 195
  • 22505

Рыба «Застольная»

  • 42
  • 351
  • 13820

Закуска «Сундучки»

  • 56
  • 349
  • 7628

Фотографии «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года logika #

3 сентября 2018 года Хлоркина #

22 января 2013 года Муля Иванова #

20 ноября 2009 года СолныФко #

30 октября 2009 года smirn deleted #

29 октября 2009 года pux-66 #

29 октября 2009 года Ольга Бабич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из моркови и яблока полезен и зимой, и летом

Слякотной осенью и холодной зимой организму так не хватает витаминов! Блюда из сырой моркови, тыквы, груши, огурцов, сельдерея и других овощей и фруктов — это вкусно и полезно как взрослым, так и детям. Для приготовления такого легкого перекуса много времени не потребуется, а польза для организма большая.

Наверно, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила салат из моркови и яблока. А если добавить в рецепт гранат, сельдерей, тертую тыкву, то обычный салат из свежей моркови превратится в изысканное блюдо. Польза моркови для похудения известна давно. Без изнуряющих диет и вреда для организма можно избавится от лишних килограммов.

Читать еще:  Запеченные яблоки в духовке

Как приготовить полезный легкий салат из тыквы с яблоком и морковью?

Пошаговый рецепт с фото салата с тыквой и яблоком

Используемые продукты:

  1. сырая тыква — 100 г;
  2. морковь — 100 г (1-2 штуки);
  3. яблоки — 100 г (2-3 штуки);
  4. ядра грецких орехов — 50 г;
  5. мед — 1 чайная ложка;
  6. сок лимона — 1 чайная ложка.

Непривычное сочетание этих продуктов удивит вас, а капелька меда, сок лимона и грецкие орехи придадут пикантность блюду из моркови.

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время на приготовление: 10-15 минут.

Общее время: 20-25 минут.

Количество: 3-4 порций.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления салата из свежей моркови:

  • Овощи и фрукты моем, чистим и удаляем семена.
  • Морковь и тыкву натираем на терке c мелкими отверстиями.

  • Фрукты нарезаем тонкой соломкой и сбрызгиваем соком лимона.

Совет. Я готовила салат из яблок кислого сорта, так как в сочетании с медом они дают особый вкус.

  • Грецкие орехи натрите на мелкой терке или измельчите другим способом.

  • Смешиваем в емкости натертую морковь и тыкву с фруктами.
  • Добавляем измельченные грецкие орехи.

Совет. Если ядра орехов предварительно обжарить на сухой сковороде, то они лучше раскроют свой вкус и аромат.

  • Заправляем чайной ложкой меда и перемешиваем ингредиенты.
  • При желании салат из яблок и моркови можно заправить сметаной или йогуртом, добавить для украшения гранат или свежую зелень.
  • Подаем готовое блюдо на стол.

Салат: сельдерей, яблоко и морковь

В межсезонье пополнить запас витаминов в организме поможет салат, в состав которого входит сельдерей, яблоко и морковь. Такой рецепт прекрасно подойдет и для ребенка, и для взрослого.

Ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г (2 стебля);
  • морковь — 200 г (2 штуки);
  • яблоки — 100 г (2 штуки);
  • грецкие орехи — 50 г (1/2 стакана);
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Соус:

  • йогурт без добавок — 150 мл;
  • сливки — 50 мл (1/4 стакана);
  • мед — 50 г (2 столовые ложки);
  • тертого корня имбиря — 1 столовая ложка.

Время для подготовки: 20-25 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 30-45 минут.

Количество: 4-5 порций.

  • Корнеплоды и фрукты очищаем от кожуры. У яблок удаляем косточки.
  • Натираем ингредиенты на терке с крупными отверстиями и сбрызгиваем соком лимона.
  • У стеблей сельдерея удаляем жесткие прожилки и нарезаем мелкими кусочками.
  • Орехи крупно рубим.

Совет. Вместо грецких орехов можно использовать кедровые или семечки.

  • Смешиваем в небольшой емкости овощи и яблоки, добавляем орехи.
  • В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для соуса.
  • Заправленный соусом салат из моркови с яблоками охлаждаем и подаем к столу с апельсиновым или мандариновым соком.

Легкий рецепт витаминного полезного салата

Приготовить салат по следующему рецепту сможет даже ребенок. Использование сырых ингредиентов делает блюдо максимально полезным.

Необходимые продукты:

  • свежая морковь — 200 г (2 корнеплода);
  • свежие огурцы — 200 г (2 штуки);
  • яблоки — 100 г (2 штуки);
  • помидоры — 200 г (2 штуки);
  • листовой салат — 100 г (2 листа);
  • лимон — 1/2 плода;
  • сметана — 100 г (1/2 стакана);
  • соль по вкусу.

Время на подготовку: 20-25 минут.

Время на приготовление: 15-20 минут.

Общее время: 35-45 минут.

Количество: 5-6 порций.

  • Огурцы, морковку и яблоки моем. У фруктов вырезаем семена.
  • Нарезаем ингредиенты тонкой соломкой.
  • Листья салата разрываем руками на небольшие куски.
  • Выкладываем ингредиенты в салатник.
  • Добавляем лимонный сок, соль и сметану.

Совет. Сметану можно заменить нежирным майонезом, но тогда блюдо получится более калорийным.

  • Нарезаем помидоры тонкими ломтиками и украшаем ими салат.
  • Готовое блюдо подаем к столу.

Полезный десерт из фруктов и овощей

Идеальным десертом, полезным, низкокалорийным и вкусным, станет салат с морковкой и фруктами.

Нам понадобится:

  • яблоко сладкого сорта — 50 г (1 штука);
  • груша — 50 г (1 плод);
  • персик — 50 г (1 плод);
  • морковь — 50 г (1 корнеплод);
  • кокосовая стружка — 20 г (1 столовая ложка);
  • сметана — 20 г (1 столовая ложка);
  • сок апельсина — 50 мл (2 столовые ложки).

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 5-6 порций.

  • Фрукты моем, удаляем семена, нарезаем на маленькие кубики.
  • Корнеплоды чистим и натираем на терке.
  • Смешиваем продукты в красивом блюде.
  • Заправляем сметаной и апельсиновым соком.
  • Посыпаем блюдо кокосовой стружкой и сразу подаем к столу.
Читать еще:  Аджика с яблоками на зиму: 7 лучших рецептов

Видео рецепт

10 красивых и ароматных салатов из тыквы

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте ‍

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Читать еще:  Яблочный зефир в домашних условиях

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector