0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Кальмары с яблоками»

Салат из кальмаров с яблоками – изысканная пикантность

А давайте-ка попробуем приготовить вкусный и одновременно полезный салат. Да не абы какой, а изысканный, даже где-то аристократический. Салат, в котором наши родные и самые что ни на есть русские фрукты сочетаются с экзотическими и чуждыми заморскими моллюсками. Да-да фрукты и морепродукты, яблоки и кальмары. Необычное сочетание, не правда ли? И все же мы побалуем себя салатом из кальмаров с яблоками. Поверьте, это очень и очень вкусно, а к тому же еще сытно и не тяжело для желудка. Пробуем?

Пикантный салат

Для этого пикантного салата из кальмаров с яблоками потребуется совсем немного времени, а особенный вкус ему обеспечивает сочетание фруктов с мясом моллюска.

  • 300 г свежих или замороженных кальмаров;
  • 5 яиц;
  • Яблоко;
  • Головка репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • Пучок зелени;
  • Соль.

Размораживаем тушки кальмаров, очищаем их от внутренностей, слизи, кожицы и хрящей и отвариваем. Чтобы кальмары получились мягкими, закладывать их нужно в кипящую воду и варить не дольше трех минут. Сваренные кальмары остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем для салата яйца, тоже остужаем их, чистим и мелко рубим. С яблок снимаем кожуру, вырезаем жесткую сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Очищенную луковицу шинкуем. Складываем все продукты в миску, добавляем по вкусу соль и майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху посыпаем порубленной зеленью.

Гламурный салат

Добавим гламура салату с кальмаром и яблоком? В этом нам поможет апельсин и легкий соус винегрет на основе растительного масла и уксуса.

  • 300 г кальмаров;
  • Яблоко;
  • Крупный стручок сладкого перца;
  • Половина банки консервированной сладкой кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • Апельсин;
  • Растительное масло;
  • Столовый уксус;
  • Листовой салат;
  • Соль;
  • Перец чили (молотый).

Тушки кальмаров размораживаем, чистим их от пленки, слизи, хрящей и внутренностей. Отвариваем кальмары, опустив тушки в кипящую подсоленную воду и проварив не дольше трех минут. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и перепонки и нарезаем половинки перчика соломкой. Свежее (предпочтительно зеленое) яблоко очищаем от кожуры, вырезаем жесткую сердцевину и измельчаем мякоть на крупной терке. С помощью терки превращаем сыр в сырную стружку.

Апельсин чистим и разбираем на дольки. По возможности удаляем белые волокна и нарезаем каждую дольку небольшими кусочками. Салатные листья моем, обсушиваем и выстилаем ими неглубокую салатницу или сервировочное блюдо (большую тарелку). Сверху укладываем салат слоями, предварительно поделив все подготовленные ингредиенты пополам:

Повторяем еще раз все слои и заливаем салат соусом. Для соуса две столовые ложки растительного масла смешиваем со столовой ложкой уксуса, добавляем соль и черный перец. Взбиваем соус вилкой до помутнения. Приготовленный салат убираем в холодильник охлаждаться и пропитываться примерно на полчаса.

Быстрый салат

Быстрый вариант салата с кальмарами и яблоком. А быстрым он получается за счет небольшого набора продуктов, из которых предварительной подготовки требуют только сами кальмары и перепелиные яйца.

  • 700 г кальмаров;
  • 2 свежих яблока;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 столовые ложки зеленого горошка;
  • Майонез.

Обрабатываем тушки кальмаров, разморозив их, почистив и отварив. Остуженные тушки нарезаем соломкой. Сваренные вкрутую перепелиные яйца остужаем, чистим от скорлупы и разрезаем каждое на четыре части. Теперь займемся яблоками. Яблочная кожура нам не понадобится, поэтому срезаем ее, а сами яблочки режем тонкими лепестками, предварительно удалив из них жесткую сердцевинку с семечками. Складываем все продукты в салатник, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем салат и снимаем пробу.

Читать еще:  Перец с яблоками консервированный – рассматриваем методы готовки + видео

Нежный салат

Название этого салата с кальмарами и яблоками вполне соответствует его вкусу – нежному и немного терпкому.

  • 2 большие тушки кальмара;
  • Большое свежее яблоко;
  • 120 г сыра;
  • Горсть очищенных грецких орехов;
  • Горсть очищенных кедровых орешков;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Соль;
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло.

Размороженные тушки кальмаров чистим, промываем в холодной воде и отвариваем, заложив их в кастрюлю с кипящей водой. Варим кальмаров три минуты, даем им остыть и нарезаем колечками, а затем сбрызгиваем лимонным соком. Сыр измельчаем с помощью крупной терки, а вымытую и обсушенную петрушку мелко рубим. Орешки измельчаем, поджариваем на сухой сковородке и остужаем. Яблочко чистим, вырезаем серединку, режем мякоть очень маленькими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат выкладываем слоями в креманки, широкие фужеры или стаканы:

Сверху поливаем салат смесью лимонного сока с оливковым маслом.

Спартанский салат

Почти абсолютный минимум ингредиентов в этом варианте салата из кальмаров с яблоком. Но на вкус этот минимализм никак не влияет, даже наоборот, позволяет насладиться изумительным сочетанием основных продуктов, количество которых зависит исключительно от ваших предпочтений.

  • Кальмары;
  • Яблоки кислого вкуса или кисло-сладкие;
  • Свежая зелень укропа;
  • Майонез.

Кальмары размораживаем, очищаем от слизи, пленки, внутренностей и хрящей и нарезаем тонкими полосками. Ставим на огонь воду, доводим ее до кипения, закладываем в кипящую воду полоски кальмаров и варим три минуты. Яблочки чистим, режем тонкими брусочками и складываем в миску. Мелко рубим вымытый и обсушенный укроп и добавляем его к яблоками. В завершение кладем остывшие полоски кальмаров и заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Для оригинального вида салата из кальмаров с яблоком тушки моллюска важно правильно нарезать. Отрежьте пробную полоску и бросьте ее в кипящую воду. Если в процессе варки полоска свернется наподобие свиного хвостика, то цель достигнута. Также нарезаем и остальные полоски. Если сварившаяся полоска кальмара останется ровной, то продолжаем эксперимент, отрезав новую полоску в направлении, противоположно предыдущему (вдоль или поперек тушки). Собранный из завитых кусочков кальмара салат выглядит как цветок хризантемы.

Каждому из этих салатов кальмары с яблоками придают оригинальный вкус. Никакое другое сочетание продуктов не повторит эту изысканную пикантность. Не верите? Тогда выбирайте рецепт и готовьте салат. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Салат «Кальмары с яблоками»

Кальмары – весьма полезный, вкусный, деликатесный и диетический морепродукт. Используя кальмары в качестве основного продукта, можно готовить различные интересные и вкусные салаты. В качестве второго основного компонента можно использовать кисло-сладкие яблоки, которые самым выгодным образом и вполне гармонично изменят и оттенят вкус кальмара. Эта пара компонентов придаст салатам характерные вкусовые оттенки. Конечно, для приготовления салатов с кальмарами и яблоками понадобятся и некоторые другие компоненты.

Читать еще:  Салат с сыром и яблоками — оригинально, пикантно, изысканно

Салат с кальмарами, яблоками и сыром, морской капустой и чесноком

  • кальмар (плоть или небольшие тушки) – около 300 г;
  • яблоко кисло-сладкое зеленое – 1-2 шт.;
  • лимон;
  • морская капуста (готовая) – около 200 г;
  • сыр рассольный (типа брынзы, феты, моцареллы) – около 150 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • перец красный острый свежий;
  • масло растительное первого холодного отжима.

Кальмара ошпариваем кипятком, очищаем от пленок и хрящей. Варим в кипящей воде в течение не более 3-х минут. Нарезаем соломкой (короткими нетолстыми полосками). Яблоко шинкуем некрупными кусочками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не темнело, а сыр – очень мелкими кубиками. Все это соединяем в салатнице. Добавляем морскую капусту. Приправляем масло истолченными с солью чесноком и красным острым перцем. Поливаем салат и перемешиваем.

Салат из кальмаров с яблоками, яйцом, свежим огурцом и луком

  • кальмар (тушки мелкие) – около 300 г;
  • яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурцы мелкие – 3-4 шт.;
  • лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;
  • лимон;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • зелень свежая разная.

Очищенные тушки кальмаров провариваем в течение 3-х минут, остужаем и нарезаем длинными полосками (они красиво сворачиваются в спиральки). Лук нарезаем тонкими полукольцами, а яблоки – мелкими тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона. Огурцы режем брусочками, а сваренное куриное яйцо, чеснок и зелень мелко рубим ножом. Все соединяем в салатнице, поливаем маслом и перемешиваем. К таким салатам можно подавать светлые вина, водку, джин, лимончелло, граппу, ракию.

Салат с кальмарами и яблоком в дальневосточном стиле

  • тушки кальмара – 200 г;
  • летнее несладкое яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • семя кунжута – 1 ст. ложка;
  • приправа для приготовления овощей «по-корейски»;
  • уксус фруктовый натуральный – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Тушки кальмаров чистим от пленок, промываем, режем колечками и отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут, затем откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет и колечки остынут, укладываем их в салатник и заливаем соевым соусом. Морковь чистим, трем на специальной терке или нарезаем очень тонкой соломкой и заливаем 1 ст. ложкой уксуса, добавляем специи, перемешиваем и оставляем на пару часов. Когда морковь и кольца кальмаров промариновались достаточно, смешиваем их, добавляем нарезанные соломкой яблоки, подсушенный на сухой сковороде кунжут. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, лимонный сок и оставшийся уксус, взбиваем и поливаем салат. Соль не нужна.

Салат из кальмаров с яблоками по-японски

  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • яблоки некрупные – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • минеральная вода – 50 мл;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло для фритюра;
  • специи – по вкусу.

Тушки кальмаров чистим, промываем, режем кольцами, отвариваем 2 минуты, остужаем. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами. Из яиц, муки, специй и минеральной воды готовим очень густой кляр. Погружаем кольца яблок и кальмаров в кляр и быстро обжариваем во фритюре. Даем стечь излишкам масла и выкладываем в произвольном порядке на тарелки. Можно добавить ростки бамбука.

Салат с кальмарами и яблоком

Простой, но очень приятный по вкусу салат! Сочный, свежий, легкий, с необыкновенной кисло-сладкой ноткой. И даже муж, противник салатов, его одобрил. Готовится очень быстро, не требует настаивания.

Читать еще:  Салаты из моркови – простые рецепты солнечных закусок! Простые салаты из моркови с мясом, яблоками, орехами, овощами

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и яблоком»:

  • Кальмар — 250 г
  • Яблоко (большое крепкое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лук репчатый (половинка маленькой красной луковицы) — 0.5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор (для подачи) — 1 шт
  • Укроп (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с кальмарами и яблоком»:

Подготовленные тушки кальмаров варим в соленой кипящей воде ровно 1 минуту, вынимаем, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем по вкусу соль, чайную ложку майонеза и перемешиваем.
Варим 2 яйца.

Яблоко очищаем и натираем на терке для корейской моркови, или нарезаем тонкой соломкой. Сразу же перемешиваем с чайной ложкой майонеза, чтобы яблоки не потемнели.

Лук нарезаем как можно мельче.
Сваренные вкрутую и охлажденные яйца натираем на терке, солим по вкусу и перемешиваем с 2 чайными ложками майонеза.

Ставим форму для салата на плоскую тарелку и первым слоем выкладываем кальмары с майонезом. Сверху выкладываем лук, чуть подсаливаем и смазываем его майонезом.

Следом выкладываем яблоки, а на яблоки выкладываем яйца.
Конечно же, можно просто перемешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом, или сметаной с лимонным соком.

Снимаем бортики формы. Помидор нарезаем кружочками, удаляем семена и сок, мякоть режем мелкими кубиками, раскладываем по периметру салата.
Украшаем укропом.
ПРИЯТНОГО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из кальмаров “Нежный”

  • 4
  • 1017
  • 141563

Салат с кальмарами и пекинской капустой “Нежность”

  • 41
  • 485
  • 26958

Салат слоеный с кальмаром

  • 70
  • 473
  • 34386

Кальмары с яблоками

  • 4
  • 66
  • 8979

Похожие рецепты

Салат «Шалунья»

  • 78
  • 152
  • 18823

Салат “Сосновая ветка”

  • 189
  • 346
  • 49297

Корн-салат с маскардини и кальмарами

  • 11
  • 9
  • 3536

Салат “Крабовая весна”

  • 8
  • 62
  • 2379

Салат с авокадо и мясом криля

  • 45
  • 73
  • 19719

Закусочный салат “К празднику”

  • 108
  • 179
  • 29634

Салат из морской капусты с мидиями

  • 26
  • 74
  • 10708

Крабовый салат по-новому

  • 9
  • 63
  • 1925

Салат “Изумительный”

  • 166
  • 2815
  • 868768

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной, сыром и ананасом

  • 114
  • 1538
  • 26701

Куриные котлеты с печенью

  • 173
  • 421
  • 27423

“Цветочек” закусочный

  • 72
  • 151
  • 9502

Комментарии и отзывы

16 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: