0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза рецепт с яблоком и сыром

Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как «Оливье» или «Селёдка под шубой». Назван он так из-за своего внешнего вида — сверху салат украшают тёртыми желтками, что напоминает известные цветы мимозы.

Готовят салат «Мимоза» из отварных овощей, яиц и лосося, в большинстве случаев консервированного. Часто добавляют сыр или сливочное масло и промазывают слои майонезом. Ингредиенты весьма доступны, а выглядит салат очень празднично, что, очевидно, и принесло ему такую популярность во время советских застолий.

Существует огромное множество вариаций этого слоёного салата. У каждой семьи, несомненно, есть свои традиционные хитрости. Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт салата «Мимоза» с добавлением тёртого яблока. Яблоко делает салатик более сочным и придаёт ему свежую кислинку.

И, наконец, пару слов о майонезе. Я рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. Сделать его совсем не сложно, он намного полезнее покупного и сильно улучшает вкус блюда. Чтобы было удобнее промазывать слои салата, я слегка развела майонез бульоном от рыбы — буквально пару ложек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности или запечь в фольге. Яйца сварить вкрутую. Почистить варёные овощи и яйца.

Лук очистить и мелко нарезать. Залить нарезанный лук на полминуты кипятком, чтобы ушла горечь, затем слить и промыть холодной водой.

Картофель натереть на мелкой тёрке и выложить первым слоем на блюде для салата.

С консервированного лосося слить бульон, а рыбу размять вилкой.

Выложить лосось поверх картошки. Смазать сверху парой ложек майонеза.

Следующим слоем выложить лук. Яблоки очистить от шкурки и удалить середину. Натереть яблоки на крупной тёрке и выложить поверх лука.

Снова промазать майонезом.

Морковь натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

У крутых яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой тёртых белков. Сыр также натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем.

Хорошо смазать салат майонезом.

Последним слоем натереть прямо на салат варёные желтки. Украсить салат по своему вкусу.

Поставить салат в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Аппетитный салат «Мимоза» с яблоком готов! При подаче салат нарезают на сегменты и аккуратно перекладывают на тарелку лопаткой.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат мимоза с сыром и яблоком

Перед основными блюдами на любом застолье обычно подают кушанья, главное задание которых – пробудить аппетит и подготовить к основной трапезе.

Читать еще:  Помидоры с морковной ботвой на зиму — рецепт без стерилизации

Легкий салат мимоза с яблоком и сыром – один из самых популярных праздничных аперитивов, украшающих стол своей нарядной пестротой. Гармоничное сочетание в нем продуктов дарит гастрономическое наслаждение, а невысокая стоимость ингредиентов делает это лакомство вполне доступным.

Готовится этот вариант, любимого многими гурманами, салата так же просто, как и его классический вариант. При низкой себестоимости угощение получается настолько изысканным и вкусным, что его вполне уместно подавать даже во время светских раутов самого высокого уровня, не говоря уже о рядовых домашних посиделках.

Рецепт салата мимоза с картошкой предназначен для тех, кто любит сытную еду. А вот второй вариант этой салатной закуски больше придется по вкусу гурманам, отдающим предпочтение легким и максимально полезным яствам.

На основе предложенных базовых рецептур любимой мимозы можно творить что-то свое, играя с продуктовыми сочетаниями.

Праздничный салат «Мимоза» с консервами, яблоком и сыром

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле — 1 баночка + —
  • Картофель — 4 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Яйца куриные категории «О» — 4 шт. + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Яблоки с кислинкой — 2 шт. + —
  • Майонез — 250 г + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Зелень для декора — 1 пучок + —

Пошаговая готовка вкуснейшего салата мимоза с яблоком и сыром

Основа такой салатной закуски – рыба. Это может быть и благородный тунец в консервированном виде, и аристократическая красная рыба в малосольном варианте, и вкуснейшая баночная сайра.

  1. Готовить салатное угощение имени весеннего женского цветка мы будем из вареных овощей. Обмыв их под струей воды, закладываем корнеплоды и клубни в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на огонь. Варим до мягкости.
  2. Яйца нужно сварить до крутого состояния. Лучше класть их в отдельную посудину. Время варки – до 10 минут.
  3. Остудив сваренные продукты, очищаем их. Снимаем кожицу с яблок, удаляем сердцевины.
  4. Яйца делим на желточную и белковую части, мельчим их на терке с самыми маленькими отверстиями.
  5. Овощи и яблоки трем на той терке, что покрупнее.
  6. Луковицы режем мелким кубиком, обдаем кипятком, чтобы не горчили и не давали слишком сильного запаха.
  7. Приступаем к сборке любимого салата. Первый слой – размятые до однородности рыбные консервы. Далее – лук, который мы покроем майонезной сеткой.
  8. Теперь кладем слой белков, подсаливаем, за ними – сыр, далее – морковный слой.
  9. Яблоки идут после морковки, а за ними – картофель, немного солим.
  10. Украсим салатную закуску тертыми желтками яиц.

Перед отправкой на стол салатную мимозу, приготовленную послойно своими руками, нужно отставить на полчаса. За это время она успеет пропитаться майонезом, которым мы смазывали слои, и станет еще более вкусной.

Легкий рецепт салата «Мимоза» с тунцом, сыром и яблоком

Предлагаем еще один, облегченный вариант любимого угощения – без картофеля и майонеза (или его домашний аналог), зато с тунцом. Продукты рассчитаны на 3 персоны.

Читать еще:  как правильно жарить барабульку

Ингредиенты

  • Тунец (консервы) – 1 банка;
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • Луковица белая небольшая – 1 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 плод;
  • Сметана нежирная – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Листья зеленого салата – 3 шт.

Как быстро сделать мимозу самому: низкокалорийный рецепт

  1. Очищаем луковицу, режем мелким кубиком, обдаем кипятком, сцеживаем его.
  2. С яблока удаляем сердцевину с косточками, трем его на крупной терке.
  3. Сыр и белки, сверенных вкрутую яиц, также мельчим с помощью крупной терки.
  4. На каждую порционную тарелку кладем по салатному листку. Первый слой — яичные белки, далее — сметанная сетка, потом – тунец (его нужно размять вилкой до однородности), затем – лук и сметана.
  5. Теперь кладем сырную крошку, смазываем сметаной, потом – яблоко, сметана и в самом конце – хорошо измельчённые желтки.

Даем салатику настояться для пропитки, украшаем – и на стол!

Секреты подачи любимого праздничного салата «Мимоза»

  • Майонезную или сметанную сетку удобно делать кондитерским шприцом с тонкой насадкой-носиком.
  • Эстетичная подача угощения – половина его вкусового успеха. Особенно важно уделить внимание подаче нашего праздничного блюда. Идеальный вариант – сложить его послойно в порционные маленькие салатницы из стекла или специальные салатные бокалы.

  • Чтобы приятно удивить гостей не только собственными кулинарными способностями, но и изысканным оформлением, можно воспользоваться специальным сервировочным кольцом. Оно представляет собой невысокую тубу с круглым сечением.
  • Можно воспользоваться и разъемной формой для пирогов. Ее заполняем так же, как и кольцо, потом убираем и украшаем получившийся слоистый «торт» зеленью и фигурной овощной нарезкой.
  • Если же выбор пал на плоское блюдо, то нужно следить за тем, чтобы салатная пирамидка получилась ровной по высоте и форме.
  • Декорировать готовый салат можно розами из помидоров или другими украшениями из овощей. Как их сделать своими руками, смотрите на нашем сайте.

Любимая закусочная тема, особенно актуальная в праздники, бесконечна в своем вкусовом разнообразии. Салат мимоза слоеный с яблоком и сыром – один из многих вариантов приготовления любимой закуски. Делается он крайне просто, нравится всем, без исключения, и никогда не надоедает — словом, то, что нужно!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

«Мимоза» с яблоком и сыром — одна из самых вкусных версий приготовления любимого многими рыбного салата. Он нежный и по-весеннему красивый, поэтому займет достойное место на праздничном столе.

Свое название салат получил за свой внешний вид — сверху его принято украшать тертыми желтками, что напоминает ярко-желтые цветы мимозы. Рецепту уже почти 50 лет, но до сегодняшних дней он не теряет своей популярности.

Классический салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выкладывают продукты слоями и промазывают майонезом. Многие хозяйки готовят его без картошки, но с добавлением плавленых сырков и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орехами. Сегодня в пошаговом рецепте мы будем готовить салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Именно за счет добавления яблочка блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень вкусным!

Читать еще:  Салаты с ананасами, кукурузой и капустой, перцем, картошкой, яблоком

Ингредиенты

  • консервы сардина в масле – 1 банка (230 г)
  • картофель вареный – 2 шт. (200 г)
  • морковь вареная – 1 шт. (70 г)
  • куриные яйца вареные вкрутую – 3 шт. (150 г)
  • твердый сыр – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (100 г)
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • укроп – для украшения по желанию

Приготовление

Заранее отварите морковь и картофель вместе с кожурой, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и снимите скорлупу. Одну небольшую луковицу очистите и нарубите как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания — за счет маринования он утратит горечь и сильновыраженный запах.

На дно салатника выложите картофель, тертый на мелкую терку, слегка приправьте солью, чтобы салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратно размажьте его тыльной стороной ложки — старайтесь не надавливать, тогда салат получится воздушным.

С банки с консервами слейте жидкость. Выберите крупные кости, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте редкую сеточку из майонеза.

Третий слой — репчатый лук (отожмите его от жидкости, в которой мариновался). Покройте минимальным количеством майонеза, только чтобы соединить между собой слои салата.

Четвертый слой — тертые белки (желтки отложите в сторону, они пойдут на украшение салата). Промажьте майонезом, распределите ложкой, не надавливая.

Далее идет слой вареной моркови. Промажьте майонезом.

Кисленькое яблоко промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите тертое яблочко в салате и сбрызните лимонным соком. Обратите внимание, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе фрукт может потемнеть и будет смотреться неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно.

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите слой сыра, сверху — обильно смажьте майонезом, распределите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставьте в холодильник на 1 час.

В завершение украсьте салат измельченными желтками. Чтобы придать схожесть с цветком мимозы, можно использовать для декора веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто посыпать верхушку желтками, растертыми вилкой в крошку (ничем смазывать не нужно!).

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Подавать его нужно обязательно в холодном виде. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector