0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с курицей, кукурузой и яблоком, черносливом, киви, гранатом

Содержание

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Читать еще:  Запеченные яблоки в духовке

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Салаты с курицей, кукурузой и яблоком, черносливом, киви, гранатом

Если в салатах с курицей и кукурузой присутствуют рубиновые зерна граната, медовый чернослив или экзотичное киви, они обречены на успех. Нарядные на вкус настолько, что всем захочется добавки, такие блюда идеально подходят для праздничного стола, но при этом так легки в приготовлении, что подойдут и для будней.

Салат с курицей, кукурузой и яблоком

Яблоки для салатов из курицы рекомендуется выбирать кисло-сладких сортов. Как правило, их добавляют свежими, но в этом рецепте яблоко запекают, что придает блюду по-настоящему впечатляющий оттенок.

  • 300 г белого куриного мяса;
  • 200 г кукурузы;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 маринованный болгарский перец;
  • майонез;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 2 некрупных яблока.
  • мясо птицы отварите и нарежьте кубками;
  • сладкий перец нарежьте соломкой;
  • каждое яблоко проткните в нескольких местах зубьями вилки, далее, сохраняя форму фруктов, аккуратно вырежьте у каждого серединку (но не насквозь) и влейте в нее немного меда, перемешанного с корицей. Поставьте яблоки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Когда яблоки испекутся, нарежьте их средними кусочками;
  • очищенный картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • перемешайте вместе картофель, горошек, курицу, кукурузу, перец и яблоки, заправьте салат майонезом и подавайте к столу.

Салат с курицей, черносливом и кукурузой

Этот рецепт салата в средиземноморском стиле позволяет по-новому взглянуть на салаты с курицей и кукурузой: в этом случае в блюде звучат нотки марроканской кухни — за счет пшеничной крупы и сухофруктов, и греческой — благодаря нежному сыру и йогурту.

  • 250 г красного куриного филе;
  • полстакана изюма;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • натуральный йогурт;
  • 12 штук чернослива;
  • творожный сыр (самый сливочный и мягкий);
  • 1/3 стакана булгура;
  • молотый перец по вкусу;
  • сливочное масло;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • горсть цукатов (апельсиновых или ананасовых);
  • 200 г кукурузы.
  • мясо птицы нарежьте средними кусочками, посолите, поперчите, обжарьте до готовности и, чтобы удалить излишки жира, выложите на минутку на бумажную салфетку;
  • тщательно перемешайте до однородной консистенции йогурт и сыр в пропорциях 4:1;
  • чернослив запарьте кипятком. Когда набухнет, разрежьте каждую штуку на 4 части;
  • томатную пасту разведите кипяченой водой или бульоном (сколько взять последнего в пропорциях к булгуру — уточните на упаковке крупы). Булгур обжарьте в сотейнике на небольшом количестве сливочного масла до появления орехового аромата, потом залейте подготовленной жидкостью (кипятком), накройте крышкой и дождитесь его готовности (обычно варка крупы занимает около 15 минут);
  • смешайте булгур, курицу, кукурузу, чернослив, изюм и цукаты, заправьте салат соусом и подайте на стол без промедления (15-20 минут подождать можно, но через час блюдо утратит свою прелесть).

Куриный салат с курицей, кукурузой и киви сверху

Зеленые кружочки киви, покрывающие этот салат сверху, служат и плюсом к его простому, но интересному вкусу, и украшением, способствующим возбуждению аппетита.

  • 300 г белого филе курицы;
  • 200 г кукурузы;
  • 4 отварных яйца;
  • чеснок;
  • 50 г арахиса;
  • майонез;
  • 150 г сыра (твердого остренького сорта);
  • один киви.
  • киви очистите и нарежьте тонкими кружочками;
  • мясо курицы отварите и мелко нарежьте;
  • арахис обжарьте на сухой сковороде и измельчите в крошку;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • выдавите через пресс в майонез чеснок;
  • сложите в одну посуду курицу, кукурузу, яйца, сыр и орехи, добавьте майонез и перемешайте;
  • выложите салат округлой горкой на блюдо и со всех сторон обложите кружочками киви;
  • перед подачей, уберите салат для лучшего вкуса на 30 минут в холодильник.
Читать еще:  Творожная запеканка с яблоками – самые вкусные рецепты для детей и не только!

Праздничный салат с курицей, кукурузой и киви

Из выразительного сочетания фруктов (персиков и киви), копченой курочки и кукурузы собирается уместный ко всякому торжеству салат, оттененный пикантной заправкой во французском стиле и хрустящими сухариками.

  • 250 г копченой куриной грудки;
  • 200 г кукурузы;
  • натуральный йогурт;
  • майонез;
  • листовой салат;
  • дижонская горчица;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • соль;
  • один киви;
  • растительное масло;
  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • 4-5 половинок консервированных персиков.
  • ломтики хлеба подсушите в тостере (за его отсутствием — в духовке или на сковороде, можно по вкусу перед подсушиванием смазать сливочным маслом) и разломайте крупными кусочками;
  • размешайте сырые яйца с мукой и испеките на смазанной подсолнечным маслом сковороде плотный, поджаристый яичный блинчик. Нарежьте его соломкой;
  • листья салата порвите руками;
  • персики нарежьте дольками, киви — кубиками;
  • перемешайте йогурт с майонезом в пропорциях 3:1, добавьте по вкусу в соус дижонской горчицы;
  • сложите вместе кукурузу, салат, блинчик, курицу, киви, персики и заправьте соусом. Подайте, посыпав сухариками.

Салат с курицей, гранатом, кукурузой

В этом салате один из главных ингредиентов также служит и главным украшением — алый гранат превращает шустро собираемое блюдо в настоящее произведение искусства.

  • 200 г белого мяса курицы;
  • 200 г куриных сердечек;
  • 300 г плавленого сыра;
  • спелый гранат;
  • 250 г кукурузы;
  • майонез.
  • мясо птицы и потрошки отварите до готовности и мелко нарежьте;
  • сыр, предварительно охлажденный в холодильнике, натрите на мелкой терке;
  • смешайте сердечки и мясо, кукурузу и сыр, заправьте салат майонезом и сформируйте из него на тарелке невысокое плоское кольцо;
  • освободите зернышки граната из плода и равномерно распределите их по всей поверхности салата;
  • перед тем, как подавать, охладите салатик в холодильнике в течение 1,5-2 часов.

Салат с курицей, апельсином и кукурузой

Оригинальный салат с копченой курочкой и апельсинами станет украшением праздничного стола или едва ли не главным блюдом будничного обеда либо ужина, тем более, что оттеняет его пикантная йогуртовая заправка.

  • копченый куриный окорочок;
  • полстакана грецких орехов в карамели;
  • свежий апельсин;
  • натуральный йогурт;
  • 200 г кукурузы;
  • 3-4 отварных яйца;
  • чеснок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка).
  • если нет готовых карамелизованных орешков, для их домашнего приготовления порубите орехи, поставьте на малый огонь сковороду, высыпьте на нее 3-4 ст. ложки сахарного песка, забросьте туда же орехи и, помешивая, прогрейте все пару минут. Когда сахар начнет плавиться (но не пригорать!) добавьте на сковороду 1-2 ч. ложечки сливочного масла, соедините все и дождитесь, помешивая, загустения и потемнения карамели. Выложите орехи остывать на тарелку, смазанную растительным маслом;
  • снимите мясо с окорочка и крупно нарежьте;
  • очистите апельсин, разберите на дольки и каждую дольку, очистив от белой тонкой шкурки (и отбросив косточки), разрежьте на 3-4 части;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • выдавите в йогурт через пресс немного чеснока и добавьте измельченной зелени, перемешайте;
  • смешайте курицу, яйца, кукурузу, орехи и апельсины, заправьте салат соусом и подавайте к столу.

Салаты с киви—6 вкусных и простых рецептов

Этот продукт часто используются в качестве ингредиентов для закусок, его освежающий аромат вносит разнообразие в рацион питания, делает его излюбленным выбором среди людей. Салаты с киви имеют несколько вариантов исполнения. Хозяйки делают его на праздники или когда принимают гостей. Впрочем, не обязательно дожидаться удачного случая, можно порадовать домашних и так!

Такие закуски всегда востребованы, потому что выглядят они эффективно и нарядно. А нежное оформление и украшение блюд всегда воспринимается с восторгом. Готовить полезные салатики можно круглогодично, но зимой они представляют особую ценность, укрепляют иммунитет, позволяют справиться с простудными заболеваниями.

Для большинства из нас этот мохнатый фрукт уже не является необычным и экзотическим, он известен как китайский крыжовник, таит в себе огромную пользу, является лидером по содержанию витамина С. Аскорбиновой кислоты в нем больше, чем в лимоне. Самое интересное это то, что кисловатый киви прекрасно сочетается с другими фруктами и овощами.

Салат с киви, курицей и сыром слоями

Красивое блюдо, напоминает торт, благодаря необычному оформлению. Украсит любой стол и отлично дополнит меню. Необычайное сочетание, отличный вкус. Получается сытно, и сколько бы я не готовила это блюдо, ингредиенты одни и те же, вкус всегда отличается. А главное то, что мне нравится, каждый раз его можно украшать совершенно по-разному. Проявляйте фантазию с подачей: отлично смотрится как на общем блюде, так и в креманках.

Ингредиенты:

  • куриное филе-400 гр,
  • сыр-150 гр,
  • морковь-1шт,
  • кукуруза-150 гр,
  • яйца-4-5шт,
  • киви-2 шт. в салат+2 шт для украшения,
  • майонез.

Отвариваю куриное филе, яйца, морковь. Курицу режу на кусочки, можно разобрать на волокна.

Подготавливаю блюдо и стакан, первым слоем выкладываю мясо курицы, делаю сеточку из майонеза.

Киви режу на мелкие кусочки, они идут вторым слоем.

Далее идет натертый сыр и майонезная сеточка.

Следующей идет морковь, ее тру на мелкой терке.

Далее идут яйца, их посыпаю сверху на морковь, обильно смазываю майонезом.

Следующим слоем, как украшение выкладываю кусочки киви и кукурузу, раскладываю их по окружности. Все готово, можно подавать!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Читать еще:  Рецепт штруделя с яблоками и орехами

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

Его без проблем приготовит любая хозяйка. Выглядит готовое блюдо эффектно, настоящее украшение стола! На первый взгляд кажется, что в этом блюде необычайное сочетание продуктов, но можете убедиться сами, что получается оригинально, вкусно, сочно и очень красиво. Для приготовления нужны продукты, рецепт и творческое настроение!

Ингредиенты:

  • курица (филе отварное) – 2 шт.;
  • яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • киви (на украшение) – 4-5 шт.;
  • яблоко;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • майонез;
  • соль;
  • лимонный сок.

1. Курицу и нужное количество яиц отвариваю заранее, и достаю остывать, пока подготавливаются другие ингредиенты. Остывшее филе нарезаю средними кусочками. Добавляю соли и измельченных зубчиков чеснока. Сверху пару ложек майонеза и тщательно все перемешиваю.

2. Яйца чищу, затем натираю их, используя крупную терку. Сыр пропускаю через мелкую терку. Помещаю каждый продукт пока отдельно по тарелкам или мискам.

3. Киви (отложенные пару штук) и яблоко очищаю, затем нарезаю их мелкими кубиками. Раскладываю фрукты отдельно, не смешивая после измельчения. На яблоко выжимаю дольку лимона, так оно не потемнеет.

4. Сборка салата. Беру большую, плоскую тарелку и первым слоем располагаю на ней измельченную курицу. Формирую слой в виде браслета, т.е. центр останется свободным.

5. Вторым слоем будут кубики киви, третьим – измельченные яйца, которые следует посолить, заодно дрбавляю майонез.

6. Четвертый слой – корейская морковь. Ее также смазываю майонезом (тонким слоем), а сверху пятым слоем располагаю измельченное яблоко.

7. Натертый сыр станет 6 слоем. Нужно обсыпать им салат полностью, включая боковые области. Сверху аккуратно смазываю его майонезом.

8. Киви (оставшиеся для украшения) чищу и нарезю тонкими одинаковыми пластинками. Плотно выкладываю их поверх майонезного слоя, не оставляя свободных областей, внахлест по всему «кольцу».

«Малахитовый браслет» после приготовления надо 2 часа держу в холодильнике. Затем подаю на стол.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Получится яркая, красивая и очень вкусная закуска. Поднимет настроение одним видом! Приготовить легко, достаточно следовать рецепту. Он достоин, чтобы находится на праздничном столе. В первый раз когда я решилась приготовить блюдо, мне казалось, что в нем присутствуют продукты, которые не сочетаются между собой. Однако, это совсем не так, салатик получается насыщенным, гармоничным, сытным, свежим и вкусным! Готовить его можно как в большой салатнице, так и в порционных креманках.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 250 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр
  • Майонез, соль

Куриное мясо отвариваю, мелко нарезаю—это будет первый слой.

2-й слоем будут киви, их очищаю нарезают полу-кружочками.

Далее идут яйца, их очищаю, разделяю на желтки и белки. Белки тру на крупной терке, обмазываю майонезом.

Затем выкладываю яблоко, его очищаю, натираю на крупной терке, делаю майонезную сеточку.

Следующий слой сыра, его натираю теркой, сверху поливаю майонезом.

Потом распределяю мелко нарезанную морковь с сеткой из майонеза.

Последний слой—это желтки натертые на мелкой терке.


Украшаю салат, даю настояться 15-20 минут и подаю к столу.

Рецепт самого вкусного салата «Изумрудная россыпь» с киви

Он действительно вкусный, красиво и эффективно смотрится. Сделает праздничным любой стол. Техника приготовления очень простая, но тем не менее здесь подобраны такие ингредиенты, что блюдо заиграет новым пикантным вкусом. Готовится салатик слоями, для скрепления использую майонез, который при желании можно заменить на натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • курица (нежирное филе) – 400 гр.;
  • сыр (твердый слой) – 100 гр.;
  • яйца (отваренные) – 4 шт.;
  • киви – 4шт.;
  • помидоры – 300 гр.;
  • луковица средняя;
  • майонез;
  • соль.

1. Куриное филе заранее отвариваю, добавив в воду немного соли. Яйца тоже. Даю им охладится. Филе измельчаю и аккуратно уложу его на тарелку.

2. Луковицу нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю ее поверх мяса тонким слоем (половину). Обмазываю майонезом, используя для этого пакет с небольшим отверстием. Он поможет распределить соус равномерно.

3. Натираю сыр, держа терку над тарелкой, где собирается салат. Смазываю майонезом.

4. Помидоры нарезаю средними кубиками. Удобнее взять нож с лезвием – пилой. Выкладываю помидоры ровным слоем поверх майонеза на тарелке. Насыпаю оставшийся лук. Смазываю майонезом.

5. Раскладываю сверху натертые яйца и смазываю майонезом.

6. Кивичищу, затем нарезаю их квадратиками. Обсыпаю фруктами салат.

Блюдо готово. Осталось подержать его 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.

Салат из киви и крабовых палочек

Необычное, но удачное сочетание продуктов удивит и порадует гостей. Крабовый салат— легкий и вкусный, и здесь киви является удачным и оригинальным дополнением. Очень жаль, что еще не все хозяйки оценили по достоинству вкус этого фрукта. А это достойный ингредиент, который позволяет приготовить коронную закуску.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (пф.) – 200 гр;
  • яйца (отварить заранее) – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • кукуруза (из банки) – 100 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный.

1. Яйца заранее отвариваю вкрутую и даю остыть до готовности.

2. В глубокую салатную миску помещаю нарезанные средними кусочками крабовые палочки.

3. Добавляю нужное количество кукурузы, измельченные кубиками киви и яйца.


4. Солю, беру пару ложек майонеза, перчу. Перемешиваю и готово!

Есть свежим. Блюдо получается вкусным в любом варианте приготовления!

Видео о том, как приготовить салат с киви

Нереально вкусно, готовится просто, интересное сочетание продуктов, достояное оформление. Будет шикарно смотреться на новогоднем столе, и обязательно порадует Ваших гостей.

Салат с киви можно отнести к самым вкусным закускам. Все они получаются необычайно красочными, сочными и изысканными. Нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид не оставит никого равнодушным. В предверии новогодних праздников может пригодится многим хозяйкам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector