4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка пп: рецепты с яблоками, в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яблоки 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    если мелкие — 4
  • Сахар 1 Стакан
    200 мл.
  • Масло рафинированное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для пирога. Вымойте яблоки, просейте муку. Яйца, если крупные, берите в количестве 3 шт. Если мелкие – 4 шт. Приступим.

Шаг 2

2. Возьмите удобную тару для миксера. Соедините сахар и яйца.

Шаг 3

3. Взбивайте миксером на максимальных оборотах, пока яичная масса не станет светлой и пышной, она должна увеличиться в 3-4 раза.

Шаг 4

4. Всыпьте муку, снова включите миксер и сделайте тесто однородным, без комочков. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.

Шаг 5

5. У яблок удалите сердцевинки. Если кожура плотная и жесткая, то лучше снять ее. Яблоки порежьте небольшими кусочками или пластинками. Чашу мультиварки смажьте рафинированным или сливочным маслом. Распределите яблоки.

Шаг 6

6. Залейте яблоки тестом, немного потрясите форму, чтобы тесто равномерно растеклось между кусочками яблок. Установите чашу в мультиварку, выберите режим “Выпечка”, время — 50 минут.

Шаг 7

7. Готовый пирог остудите в форме. После чего переверните его на тарелочку или блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сладкая шарлотка и правильное питание

Всем известно такое блюдо из детства, как шарлотка. Это яблочный пирог. Его родиной считается Англия (выпечка является разновидностью пудинга). Зачастую такое яство готовят с яблоками, но можно подключить фантазию и выбрать любые фрукты и ягоды, которые нравятся. А главное, такой пирог полезен для здоровья и понравится тем, кто следит за правильным питанием (далее ПП).

Изумительная шарлотка ПП в мультиварке

Состав этого блюда ничем не отличается от классического пирога, единственное, в чем есть разница – приготовление. Идеально подойдет тем, кто заботится о своей фигуре.

Нужно:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 3-4 крупных яйца;
  • 0,5 кг яблок;
  • специи по вкусу (ванилин, корица, гвоздика);
  • стакан сахара.

Для блюда можно брать любые сорта яблок и другие фрукты. Стоит учесть, что зимние яблоки придадут пирогу кислинку.

Чтобы приготовить шарлотку, необходимо:

  1. Очистить фрукты и нарезать их на тонкие дольки, чтобы они хорошо пропеклись. В яблоки по желанию добавляется корица: тогда выпечка будет необычайно ароматной.
  2. Установить мультиварку на подогрев. Далее нужно смазать чашу сливочным маслом и положить сахар.
  3. Выложить слои будущего пирога. Первый – яблоки.
  4. В отдельной посуде миксером взбить яйца и сахар до появления воздушной пены. Постепенно подсыпать муку, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть подобна сметане.
  5. Полученную смесь влить в чашу мультиварки. Тесто заполнит все необходимое пространство между фруктами.
  6. Установить режим выпечки на 40 мин. Мощность лучше установить самостоятельно, чтобы не подгорел верх пирога.

После приготовления дать блюду остыть для сохранения формы.

Яблочная шарлотка ПП для ленивых: рецепт, который точно понравится

Приготовить такое лакомство будет не трудно даже неопытной хозяйке. А главное, для такой шарлотки не нужно замешивать тесто или взбивать яйца. Правильно питаться даже при отсутствии кулинарных навыков очень просто.

Для выпечки необходимо:

  • 1/2 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г сахарной пудры или сахара;
  • 1/2 стакана манки;
  • 2 кг яблок;
  • корица по желанию;
  • 150 г масла (сливочного).

Как готовить:

  1. Все сухие компоненты нужно смешать в одной посуде: муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель. Полученную смесь разделить на 3 равных части.
  2. 2 кг яблок очистить от семечек и кожуры, измельчить на крупной терке и посыпать корицей.
  3. Маслом необходимо смазать форму для выпекания и выложить 1/3 часть оставленной сухой смеси.
  4. Следующим слоем являются тертые яблоки, после которых снова идет слой сухих компонентов. Оставшиеся слои выкладывать по аналогии.
  5. На терке натереть холодное сливочное масло и поместить его в форму для выпекания поверх всех слоев запеканки.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Читать еще:  Печенье с яблоками – оригинальная выпечка! Резные рецептуры печенья с яблоками: овсяного, слоеного, творожного, постного

Диетический рецепт банановой шарлотки

Блюдо из этих ингредиентов можно приготовить в духовке или мультиварке. Такое яство будет по нраву и взрослым и детям.

Чтобы уменьшить количество калорий, стоит заменить часть пшеничной муки овсяными хлопьями.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 2-3 банана;
  • 125 г муки;
  • 150 г овсяных хлопьев, можно «Геркулес»;
  • 2 крупных яйца;
  • 0,3 л кефира;
  • мед – 1 ст. л. (по желанию).

Банановый пирог готовится в несколько этапов:

  1. Мука, хлопья «Геркулес», яйца и кефир перемешиваются в одной глубокой посуде.
  2. Этой смеси необходимо 7-10 минут настояться, затем требуется взбить ее миксером, чтобы она стала воздушной. Тесто должно быть однородным и без комочков.
  3. Бананы очистить от кожуры и порезать кусочками. Аккуратно уложить в форму для выпечки.
  4. Сверху залить жидкое тесто, которое заполнит все свободное место между бананами.
  5. Поместить пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Готовому блюду дать остыть и перевернуть на поднос. Бананы окажутся вверху выпечки.

Классическая диетическая шарлотка: рецепт для ПП с яблоками

Обязательным компонентом обычного яблочного пирога является мука. Чтобы уменьшить калорийность такого блюда, можно вместо пшеничной муки использовать овсяные хлопья или «Геркулес».

Ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца и отдельно 2 белка;
  • 4 крупных яблока;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара.

Для приготовления классической шарлотки при ПП нужно:

  1. Миксером до появления пенки взбить пару яиц с сахаром.
  2. К ним добавить 2 белка и продолжать взбивать 5 минут до образования воздушной пенки.
  3. Овсяные хлопья насыпать в яичную смесь и хорошо размешать. Полученное тесто оставить набухать на четверть часа.
  4. В этот момент можно подготовить начинку: очистить яблоки и порезать их на тонкие дольки.
  5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
  6. Выложить тесто, яблоки и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку.
  7. Пирог нужно выпекать около получаса. Когда он будет готов, сверху можно присыпать корицей.

Проверить готовность теста в духовке можно следующим образом: взять зубочистку (спичку, деревянную палочку) и проткнуть ею тесто. Если на ней ничего не остается и выпечка не прилипает – можно выключать печь.

Шарлотка с кабачками: рецепт для ПП

Начинку сладкого и воздушного пирога можно сделать из кабачков. Блюдо не отличить от яблочного пирога!

Ингредиенты:

  • 10 г разрыхлителя;
  • лимон – 1 шт.;
  • 300 г кабачков;
  • 25 г сухого молока;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 34 г овсяных отрубей;
  • 180 г сахара;
  • ванилин;
  • 30 г крахмала (желательно кукурузного).

Чтобы приготовить сладкое и полезное лакомство, нужно:

  1. Разрезать кабачок, убрать все семена и мелко его порезать. Уложить в отдельную посуду.
  2. Посыпать овощ 1/3 частью подготовленного сахара, из половины лимона выжать в миску сок. Дать настояться 10 минут.
  3. Выложить кабачки вместе с их соком в небольшую кастрюльку и потушить их 10 минут, доводя до кипения. Жидкость должна испариться. Кабачки еще сырые, но по вкусу уже напоминают кисло-сладкие яблоки.
  4. Для теста нужно смешать желтки с сахаром, отдельно взбить миксером белки до белой пены. Затем соединить их, помешивая.
  5. Измельченные овсяные отруби, крахмал, ванилин, разрыхлитель и сухое молоко смешать в отдельной таре и высыпать к яичной смеси.
  6. Добавить в тесто кусочки кабачков, вымешать и вылить жидкость в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Выпекать такой пирог в течение получаса при 180 градусах.

Диетическая шарлотка из геркулеса (видео)

Печеные яблоки в шарлотке обладают богатым составом витаминов. Диетическими яблочными пирогами можно полакомиться, даже сидя на диете. Стоит лишь использовать вместо муки манку или овсяные хлопья, а вместо сахара – его заменитель. Правильно питаться не только полезно, а еще и вкусно.

Читать еще:  Вкуснейший яблочный штрудель: венский рецепт

Шарлотка с яблоками в мультиварке – 6 рецептов

Шарлотка – это вкуснейший пирог, рецепт которого давно пришёл к нам из Франции. Пожалуй, нет такой хозяйки, которая не готовила бы этот десерт у себя дома. Особенно повезло обладательницам продвинутой кухонной техники. Им остаётся лишь узнать, как приготовить шарлотку из яблок в мультиварке, выбрать необходимый режим, а печь все остальное выполнит сама.

Классический рецепт шарлотки в мультиварке

Проверенный рецепт в мультиварке шарлотки с яблоками однозначно порадуют вас и ваших домочадцев тонким вкусом и ароматом. Это не отнимет много времени. Выбирайте твердые сорта яблок. Все меры ингредиентов указываются в мультистаканах.

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • слив. масло – 50 г.

Очищаем яблоки, вырезаем серединку вместе с косточками и нарезаем их небольшими ломтиками. Разогреваем мультиварку и кладём в чашу сливочное масло, чтобы растаяло и смазало дно, туда же добавляем пару столовых ложек сахара. Начинаем помешивать специальной ложечкой, пока сахар полностью не растает.

Аккуратно выкладываем первый слой яблок потому, что это будет верх нашего пирога. Следом идет ещё яблочный слой. Он должен не слишком плотно прилегать к предыдущему.

Приготовим тесто. Взбиваем миксером оставшиеся ингредиенты. По консистенции оно должно получиться сметанообразным. Заливаем тестом яблоки и ставим готовиться в режим «Выпечка» на 40 минут. После того, как мультиварка подаст соответствующий звуковой сигнал, переворачиваем чашу и выкладываем пирог на блюдо.

Пышная шарлотка с яблоками

Отобранный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке создан специально для хозяек, у которых каждая минута на счету. В результате получится очень нежный пирог, обладающий тонким вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель– 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки.

Яйца взбиваются вместе с сахаром, постепенно увеличивая скорость до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. От этого этапа в результате будет зависеть пышность сдобы. Затем добавляется мука, разрыхлитель, щепотка соли и корица. Замешиваем густое тесто.

Займёмся подготовкой яблок. Нарезаем их небольшими кубиками и добавляем прямо в тесто. Это нужно для того, чтобы десерт получился нежным по вкусу.

Форму мультиварки смазываем кусочком масла и посыпаем слегка сахаром. Выкладываем красиво яблочные дольки, затем выливаем тесто и следим, чтобы оно аккуратно распределилось по поверхности чаши. Готовим около часа в режиме «Выпечка», периодически проверяя готовность пирога.

Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями и мёдом

Отличный десерт для тех, кому очень хочется полакомиться сладким и при этом не набирать лишних килограммов. На выходе диетическая выпечка получается низкокалорийной, сохранившая полезные микроэлементы.

Что понадобится:

  • яблоки – 4 шт.;
  • нежирный кефир – 0,5 стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • овсянка – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мёд – 4 ст. ложки;
  • корица.

Белки отделяются от желтков и взбиваются миксером до состояния однородной массы белого цвета. В кефир кладутся овсяные хлопья, разрыхлитель и вода. Нужно дать овсянке немного времени, чтобы набухла. Затем добавляется мука и мёд, а в самом конце белки. Тщательно замешиваем тесто и оставляем настояться на 5 минут.

На дно смазанной чаши выкладываем корицу, сахар, яблоки и сверху заливаем тестом. Готовим 50 минут в режиме «Выпечка».

Читать еще:  Как запечь яблоки в микроволновке — 4 пошаговых рецепта

Творожный десерт

Именно в мультиварке шарлотка с творогом полностью пропекается и получается вкусной, благодаря подогреву после завершения основной программы по приготовлению. К тому же, творожное тесто является очень полезным.

Что понадобится:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Творог протирается через сито, после чего к нему добавляется слегка нагретое масло и полстакана сахара. В это же время подготавливаются яблоки: моются, очищаются от кожуры и из них удаляется сердцевина.

Оставшаяся часть сахара миксером взбивается с яйцами до образования пенки. Туда же добавляется мука, ванилин и взбивание продолжается уже на меньшей скорости. Мультиварочная чаша смазывается кусочком масла, туда выкладываются нарезанные ломтиками и присыпанные корицей яблоки. Они заливаются половиной имеющегося теста, после чего кладётся ещё часть яблок, творог и снова тесто. Закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» около часа.

Шоколадная шарлотка

Оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте приготовить десерт, как в ресторане, прямо у себя дома!

Что понадобится:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Яблоки моются, чистятся, из них удаляются косточки вместе с веточками. После они делятся на 4 части, а потом на небольшие ломтики. Перекладываем их в отдельную мисочку и начнём подготавливать тесто.

В большой тарелке разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем на протяжении 10 минут. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится будущая выпечка. Поэтому не следует лениться и сделать из смеси плотную пену светлого цвета.

Мука, какао и корица смешиваются между собой, после чего просеиваются к яйцам и сахару через сито. Аккуратно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки, и смесь не потеряла свою пышность. В самом конце наливается растительное масло, не переставая помешивать.

В смазанную чашу мультиварки выливается заливное тесто, а затем выкладываем туда яблоки. В режиме «Выпечка» шоколадная шарлотка будет готовиться приблизительно один час. Время приготовления десерта зависит от мощности модели.

Рецепт на песочном тесте

Яблочная шарлотка – это уникальный пирог, который позволяет заядлым хозяйкам поэкспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Попробуйте приготовить десерт на песочном тесте!

Весь секрет удачного лакомства состоит в добавлении ледяной воды.

Что понадобится:

  • мука – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль.

В отдельной миске мука смешивается с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло трётся в крошку вместе с сахаром. Туда же добавляются яйца, и все это взбивается до состояния однородной массы.

Соединяем обе части между собой и наливаем немного ледяной воды, снова перемешиваем. Если нужно, то наливаем чуть больше воды. Замешиваем тесто, раскатываем его и убираем в холодильник на полтора часа. В это же время нужно заняться яблоками: очистить, вырезать полностью сердцевину, нарезать квадратиками.

Готовое тесто делим на пару частей. Одной из них выстилаем дно смазанной мультиварочной чаши и делаем бортики для пирога. В получившееся отверстие кладутся яблоки, а сверху натирается на крупной тёрке вторая часть теста. Шарлотка из песочного теста готовится около часа в режиме «Выпечка».

Импровизируя, можно использовать добавки в качестве дополнений к основному компоненту, это: тыква, изюм, курага, чернослив.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: