0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штрудель из слоёного теста. Штрудель с грушами, яблоками, ромовым изюмом и фундуком.

Штрудель с грушами и яблоками

Традиционный штрудель готовят с яблочной начинкой, однако сейчас можно встретить эту выпечку с другими не менее вкусными начинками. Например, с персиками, сливами, абрикосами, клубникой, грушами и пр. В данном рецепте испечем штрудель с яблочно-грушевой начинкой. Аромат выпечки получается ненавязчивый, но более яркий, а вкус нейтральный, но насыщеннее. Фрукты прекрасно пропекаются, становят нежными и мягкими. Приготовить штрудель сможет каждый, т.к. вся процедура упрощена. Эта выпечка весьма актуальна летом, когда есть свежие фрукты и их можно сочетать в разных вариациях. В приготовлении этого лакомства имеются некоторые секреты, которые помогут сделать штрудель вкуснее или упростить работу до минимума.

  • Если хотите быстрее испечь десерт, используйте только груши, т.к. они нежнее по структуре, от чего быстрее пропекаются.
  • Перед выпечкой смазывайте поверхность штруделя сливочным маслом, тогда получится бархатный и мягкий мучной слой.
  • Чтобы выпечка приобрела глянцевый блеск, насыщенный цвет и румяную корочку смажьте ее перед выпеканием традиционным льезоном, приготовленного из смеси яичного желтка и молока или молочных сливок.
  • Чтобы тесто было нежнее добавьте в рецептуру несколько ложек творога.
  • Нет времени замешивать тесто? Используйте тонкий армянский лаваш или покупное готовое тесто фило. Также можно использовать магазинное слоеное тесто.
  • При желании сделать вкуснее начинку, яблоки с грушами предварительно карамелизируйте в меду или сиропе.
  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 1 штрудель
  • Время приготовления — 1 час
Читать еще:  Рецепт печеных яблок с медом в микроволновке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Молотая корица — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль — щепотка
  • Яблоки — 3 шт.
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Изюм — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Груши — 3 шт.

Пошаговое приготовление штруделя с грушами и яблоками, рецепт с фото:

1. В чашу кухонного комбайна налейте питьевую воду и растительное масло, насыпьте муку и щепотку соли, положите сливочное масло комнатной температуры.

2. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не припало к стенкам посуды и рукам. Если нет кухонного комбайна, то замешивайте тесто руками.

3. Раскатайте тесто скалкой максимально тонко.

4. Берите тесто в руки и растягивайте его ладонями тыльной стороной. Тесто для штруделя должно быть максимально тонкое. Чем тоньше, тем вкуснее десерт. Идеальное тесто, если через него можно прочитать написанный текст на газете.

5. Готовое тесто положите столешницу.

6. Груши и яблоки помойте, высушите и удалите сердцевину. Натрите фрукты на крупной терке и стружку положите на тесто.

7. Присыпьте тесто сахаром, порошком корицы и добавьте изюм. Его предварительно помойте и просушите бумажной салфеткой. Если он твердый, то распарьте залив кипятком на 5 минут.

8. Сверните тесто рулетом.

9. Уложите рулет на противень для выпечки смазанный растительным маслом. Смажьте рулет сливочным маслом, молоком или желтком, чтобы была румяная корочка.

10. Отправьте штрудель с грушами и яблоками в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовый десерт сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Готовый штрудель вкусно подавать с ванильным сиропом, шариками мороженого или ягодами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить штрудель с грушами и орехами.

Читать еще:  Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами и яблоками

Штрудель из слоёного теста. Штрудель с грушами, яблоками, ромовым изюмом и фундуком.

Штрудель из слоёного теста. Штрудель с грушами, яблоками, ромовым изюмом и фундуком.

Сегодня захотелось немного поэкспериментировать со штруделем. Классический штрудель любит вся наша семья и, думаю, многие из вас. Но как всегда хочется новых вкусов! Попробуйте приготовить штрудель из слоёного теста по этому рецепту. Уверена, вы останетесь довольны. Корица придаёт штруделю приятную нотку пряности, а ромовый изюм приятно дополняет вкус карамелизованной груши, яблок и нежного слоёного теста.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки и груши нарезать кубиком, добавить сахарный песок, корицу. Потушить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Выложить в глубокую миску, добавить ромовый изюм**. Перемешать.

** — Ромовый изюм приготовьте заранее:

  • Изюм тщательно промыть, обсушить. Залить ромом.
  • Дать настояться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем убрать в холодильник на ночь (не менее 5 часов).

Орехи нарезать ножом, не мелко. Посушить на сухой сковороде. Дать полностью остыть орехам. Добавить к фруктовой начинке, перемешать.

Тесто раскатать, начинку выложить на центр, как показано на фото. Свернуть тесто, придав ему форму прямоугольника.

Противень смазать растительным маслом, на штруделе сделать неглубокие надрезы, смазать его яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Тёплый штрудель присыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подавать. Идеально сочетается с шариком сливочного мороженного.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Грушевый штрудель из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Процесс приготовления

Грушевый штрудель — не самый распространенный среди фруктовых штруделей. А ведь он такой вкусный! Кроме того, это очень удобный способ пристроить в дело слишком твердые и не слишком сладкие груши: для штруделя они просто идеальны.

Читать еще:  Булочки с корицей (синнабон), яблоками и сливочным кремом

Для приготовления грушевого штруделя по этому рецепту потребуется 1 пласт готового слоеного теста, лучше не жирного (где-то около 16 г жиров на 100 г теста). Поскольку тесто сейчас часто производится с дешевыми жирами. К тому же, по моим наблюдениям, именно нежирное сохраняет наилучший вкус не только в горячем, но и в холодном виде.

Для начинки возьмем одну крупную или две мелкие груши и 50 г изюма. Если груши мягкие и сладкие, то при приготовлении грушевого штруделя даже можно обойтись без сахара. Если не сладкие, то я беру 1 пакетик ванильного сахара. Приправа — несколько щепоток корицы, а еще лучше — смеси для пряников. Пара ложек сахарной пудры потребуется для посыпки готового штруделя.

Перед началом приготовления ставим духовку на разогрев на 220 С. Грушу режем довольно мелко.

Смешиваем грушу, ванильный сахар и корицу.

Слоеное тесто распрямляем на столе и подгибаем на 1-1.5 см с трех сторон: по двум длинным и по одной короткой.

Мысленно делим тесто на четыре части. Распределяем начинку по трем четвертям теста, начиная от загнутой короткой стороны. Смачиваем все три узких клапана небольшим количеством воды.

Помогая себе бумагой, складываем первую четверть на вторую четверть. Прищипываем края.

Все так же с помощью бумаги делаем еще один поворот, уложив первые две четверти на третью. Прищипываем края.

Смачиваем оставшуюся часть теста водой и закрываем ею штрудель, как конверт. Проверяем, чтобы начинка была плотно закрыта тестом по краям.

Переносим штрудель на бумаге на противень. Отрываем ее излишки.

Выпекаем грушевый штрудель при температуре 220 С на среднем уровне духовки 30 минут.

Горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Есть грушевый штрудель можно как горячим, так и холодным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector