2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная куриная печень – это быстро и вкусно. Рецепты тушеной куриной печени: с сыром, яблоками, в майонезе, соевом соусе, с луком

Нежная куриная печень с подливой на майонезе

Всем известно что печень необходима для крови. Она способствует повышению гемоглобина, а так же имеет высокие полезные свойства. Порой мы ломаем голову, что бы вкусного приготовить, и не дорого. В таком случае этот рецепт для вас, так как обходится всего лишь в 2 $. Печень получается очень нежной, а подлива выступает дополнением к гарниру. Каши, макароны, пюре. Все это будет иметь безупречный вкус и аромат.

  • Вода — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 200 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Печень промыть и дать стечь жидкости.

Лук почистить и нарезать полу кольцами.

Чеснок подавить или порубить мелко ножом.

Обжариваем лук до румяного цвета.

Добавляем печень, соль и перец. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Прожариваем около 10 минут периодически помешивая.

Когда печень поменялась в цвете, и перестала выделять кровь, добавляем майонез.

Заливаем стакан воды, кладем чеснок и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и протушиваем еще минут 10 на слабом огне.

Наша нежная печенка готова.

Подавать с гарниром, предварительно полив подливкой. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Альбомы (91)
  • блины, оладьи (96)
  • будьте здоровы (222)
  • Вареники,Пельмени, Манты (14)
  • все для дома, полезные идеи (8)
  • все из фарша (77)
  • вторые блюда (94)
  • выпечка (576)
  • Вырубная машина SIZZIX (информация, советы) (5)
  • гениальные идеи (64)
  • готовим завтраки (18)
  • гурманам посвящается (2)
  • Дача, огород (72)
  • Декупаж (2)
  • десерты (178)
  • детские открытки и приглашения на день рождения (8)
  • Дыроколы(необычное использование) (12)
  • закуски (119)
  • итальянские рецепты (5)
  • йога (18)
  • кавказские рецепты (19)
  • как красиво украсить блюда (4)
  • картофельные рецепты (15)
  • коробочки, органайзеры (67)
  • креветки (морской коктейль) (4)
  • куличи (9)
  • курица рецепты (107)
  • лепим из пластилина (1)
  • любимые рецепты моей семьи. (1)
  • макияж своими руками (3)
  • мантры. как правильно произносить мантры (13)
  • маски для волос и не только (35)
  • массаж (2)
  • Мастер классы скрап, оригами, квиллинг. (333)
  • Мои работы (109)
  • Молд (14)
  • мудра (16)
  • мультиварка (рецепты) (26)
  • мыло своими руками (2)
  • мясные блюда (62)
  • напитки (50)
  • неземная красота (36)
  • Новый год (5)
  • овощные блюда( в том числе квашенные) (112)
  • оригами, скрапбукинг, квиллинг и все из бумаги (413)
  • Орхидеи, уход и разведение (3)
  • Открытки (211)
  • паста (соусы к ней) (31)
  • Пирожки, пироги (100)
  • пицца и. типа пицца (31)
  • Поделки с детьми (71)
  • помогаем детям учиться (23)
  • Постные рецепты (9)
  • рецепты в копилочку (40)
  • рецепты праздничных блюд (26)
  • Ритуалы (26)
  • рукоделочки (всяко-разно) (99)
  • Руны, ставы (2)
  • рыбные рецепты (49)
  • салаты (92)
  • Сколько стоит труд скрапбукера? (3)
  • скрапбукинг, бумага, фоны (306)
  • советы для новичков (1)
  • Соусы к мясу, овощам и так далее (14)
  • стройная фигура (90)
  • супчики (69)
  • Сыры домашние (3)
  • такие полезные каши (12)
  • творог и блюда из творога (83)
  • Текстурная паста в скрапбукинге (3)
  • Тесто, рецепты (31)
  • Торты (63)
  • Трафареты своими руками (4)
  • Убираем дом, квартиру (6)
  • хлебопечка (41)
  • Холодный фарфор (86)
  • худеем вкусно, низкокалорийные рецепты (129)
  • Цветы своими руками (105)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Тушеная куриная печень – это быстро и вкусно. Рецепты тушеной куриной печени: с сыром, яблоками, в майонезе, соевом соусе, с луком

Тушеная куриная печень – это быстро и вкусно. Рецепты тушеной куриной печени: с сыром, яблоками, в майонезе, соевом соусе, с луком

Читать еще:  Яблочно-творожное удовольствие

Marishka Тушеная куриная печень – основные принципы приготовления

Куриная печень – достаточно нежный продукт, поэтому готовится достаточно быстро. Печень сочетается практически со всеми продуктами. Блюдо можно разнообразить, добавив овощи, грибы или другие ингредиенты. Она не требует длительной обработки перед приготовлением, а значит, тушеную куриную печень сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Печень промывают, разрезают пополам и вырезают мешочки с желчью. Главное, делайте это очень аккуратно. Если мешочек лопнет, печень будет горчить, а блюдо будет безнадежно испорчено. Посолите ее, поперчите и оставьте минут на семь.

Предварительно печень обжаривают до румяности на умеренном огне. Затем выкладывают в казан или сотейник.

В жире, оставшемся после обжаривания печени, пассеруют нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, и перекладывают его к печени.

Печень заливают соусом и тушат на слабом огне около часа. Соус готовят на основе сливок, молока, томата или майонеза.

Рецепт 1. Тушеная куриная печень

полкилограмма куриной печени;

две щепотки соли;

щепотка черного перца;

80 г масла сливочного;

50 г томат-пасты.

1. Хорошенько промойте печень, обсушите, удалите, если присутствуют, мешочки желчи. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.

2. Очистите луковицу, помойте, и мелко порубите острым ножом.

3. В толстостенную кастрюлю переложите нарезанную печень и измельченный лук. Добавьте масло сливочное и поставьте на огонь. Посолите и приправьте перцем.

4. Тушите на минимальном огне около пяти минут, периодически перемешивая. Положите в печень томат и держите на огне еще пару минут. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 2. Тушеная куриная печень в майонезном соусе

куриная печень – 600 г;

приправы, лавровый лист, морская соль и перец;

1. Очищенные луковицы ополосните и мелко покрошите. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка.

2. Печень куриную промойте, удалите желчь, слегка обсушите и мелко порежьте. Выложите подготовленный субпродукт к луку.

3. Переложите в кружку майонез, налейте чуть больше стакана теплой воды и тщательно перемешайте.

4. Залейте этой смесью печень. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Огонь скрутите до минимального, и тушите под крышкой минут десять. Спустя это время огонь выключите, блюдо обсыпьте измельченной зеленью и снова закройте крышкой.

Рецепт 3. Тушеная куриная печень с бальзамическим луком

куриная печень – 700 г;

сахар, перец молотый и соль;

лавровый лист – 3 шт.;

красное вино сухое – 100 мл;

100 мл уксуса бальзамического.

1. Нарезанный полукольцами лук, обжарьте в раскаленном масле оливковом до румяности. Немного убавьте огонь, лук посыпьте солью и сахаром, влейте бальзамический уксус и держите на огне, пока он не загустеет. Переложите приготовленный лук в тарелку.

2. Подлейте еще масла в сковороду, увеличьте интенсивность огня, и выложите промытую, обсушенную и нарезанную небольшими кусками куриную печень. Обжарьте, периодически перемешивая, пока она не покроется румяной корочкой. В конце посолите, и приправьте перцем.

3. Снова убавьте огонь, влейте вино, добавьте лист лавровый, перемешайте и тушите пять минут под крышкой, пока вино полностью не выпарится. Подавайте с картофельным пюре. Выложите в тарелку пюре, сверху положите бальзамический уксус, а на него тушеную печень.

Рецепт 4. Тушеная куриная печень с яблоками

полкилограмма печени куриной;

соль, кориандр, куркума, перец черный и базилик;

чеснок – 4 дольки.

1. Очистите грибы, помойте их, обсушите и обжарьте в сливочном масле.

2. Промойте куриную печень, обсушите салфеткой и разрежьте каждый кусок на три части.

3. Муку смешайте со специями и солью. Обваляйте в этой смеси кусочки печени и отложите в сторону.

4. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Пассеруйте его на отдельной сковороде. Переложите обжаренный лук в тарелку.

5. В сковороду выложите запанированные куски печени и обжарьте в сливочном масле до полуготовности.

6. Переложите печень в чугунок и влейте немного воды. Добавьте обжаренные лук и грибы. Потушите минут пять.

7. Яблоко почистите, нарежьте ломтиками и выложите в печень. Перемешайте, положите мелко накрошенный чеснок и посолите. Потомите еще десять минут на медленном огне.

Рецепт 5. Тушеная куриная печень в сметане

800 г печени куриной;

полтора ст. питьевой воды;

800 г печени куриной;

1. Промываем под краном печень, чистим от желчи и разрезаем пополам.

2. Луковицу очищаем, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковку чистим, моем и измельчаем крупной стружкой.

Читать еще:  Рецепт пирожков печеных с яблоками

3. Выкладываем в разогретую сковороду лук, обжариваем его пять минут, затем выкладываем к нему морковную стружку и продолжаем обжаривать до мягкости.

4. В отдельной сковороде обжарьте печень до румяности. В конце обжаривания солим, и присыпаем специями. К печени добавляем овощную поджарку и сметану. Вливаем немного питьевой воды и перемешиваем. Тушим на умеренном огне еще две минуты. Выключаем огонь, обсыпаем блюдо зеленью и подаем с картофельным или рисовым гарниром.

Рецепт 6. Тушеная куриная печень по-мексикански

банка консервированной фасоли;

полкилограмма куриной печени;

душистый и красный перец, лист лавровый и морская соль;

стручок сладкого перца;

30 г томат-пасты;

1. Очищенный и промытый лук мелко нашинковать. Обжарить его в раскаленном масле до румяности.

2. Почистить и помыть морковку, измельчить ее в крупную стружку. Выложить к поджаренному луку и продолжить жарить до мягкости моркови.

3. Ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими, короткими полосками сладкий перец. Выложить его в луково-морковную поджарку, добавить томат, приправить специями и влить половину стакана кипятка. Перемешать и продолжать тушить еще десять минут.

4. Вырезать из печени желчь, промыть ее и обсушить. Нарезать крупными кусками и слегка обжарить на отдельной сковородке. Переложить печень к овощам, и добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Перемешать и продолжать тушить еще минут десять.

Рецепт 7. Тушеная куриная печень в сырном соусе

300 г сыра плавленого;

полкилограмма печени куриной;

две крупные луковицы;

соль и молотый перец;

100 мл воды очищенной.

1. Освободите от шелухи лук, сразу промойте его и мелко накрошите острым ножом.

2. Промойте печень, выложите на доску и удалите пленки, жидки и соединительную ткань. Переложите подготовленный продукт в тарелку.

3. Вскипятите воду и слегка остудите.

4. Налейте немного масла в сковороду, разогрейте его и выложите измельченный лук. Обжарьте лук, перемешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.

5. Положите в обжаренный лук печень курицы, перемешайте и обжаривайте ее пять минут. Постоянно перемешивайте, чтобы субпродукт равномерно обжарился со всех сторон. Посолите, поперчите, и выложите столовой ложкой мягкий плавленый сыр. Снова перемешайте и подержите на огне еще три минуты, пока сыр не расплавится полностью.

6. Влейте в сковородку горячую воду, помешайте, скрутите огонь до минимума и тушите минут 15. Затем выключите огонь, и оставьте печень под крышкой еще на три минуты.

Рецепт 8. Тушеная печень в соевом соусе

80 мл оливкового масла;

полкилограмма печени куриной;

морская соль и корица;

60 мл соевого соуса;

1. Промываем печень куриную, обрезаем пленки и жилки. Разрезаем пополам. Выкладываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.

2. Луковицу освобождаем от кожуры, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими ломтиками.

3. Выкладываем измельченный лук в морковку, обжариваем семь минут, и добавляем морковку. Продолжаем жарить до полуготовности морковки. Кладем к овощам маринованную печень, тушим ее с овощами еще пять минут, и посыпаем молотой корицей.

Рецепт 9. Тушеная куриная печень в пикантном соусе

печень куриная – полкилограмма;

чеснок – 2 зубца;

соевый соус – 75 мл;

томат-паста – 30 г.

1. Печень куриную промойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Порежьте ее небольшими кусками и переложите в глубокую емкость. Влейте к ней оливковое масло, добавьте паприку и раздавленный чеснок. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.

2. Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите.

3. В чашке смешайте соевый соус с томатной пастой и сахаром. Разведите эту смесь в 100 мл воды.

4. Масло налейте в сковороду, разогрейте и выложите в нее печень. Обжаривайте минуты две при интенсивном помешивании. Затем положите лук, перемешайте и жарьте еще пять минут. Влейте соус, помешайте, и тушите под крышкой на медленном огне минут десять. Подавайте с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 10. Тушеная куриная печень в соево-медовом соусе

25 г меда натурального;

1 кг печени куриной;

250 г томатного соуса;

черный перец и поваренная соль;

75 мл соевого соуса;

1. Промываем под краном печень курицы, срезаем все лишнее и обсушиваем. Крупные куски разрезаем. Перекладываем в глубокую посуду, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем крахмал, и мешаем ложкой, пока все кусочки печени не будут равномерно покрыты крахмалом.

2. В глубокую емкость наливаем соевый соус и смешиваем его с томатом. Добавляем в смесь мед и мешаем, пока он полностью не растворится в соусе.

Читать еще:  Перец с яблоками консервированный – рассматриваем методы готовки + видео

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем в ней печень, интенсивно перемешивая, до румяности.

4. К печени добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока он не станет прозрачным.

5. Заливаем печень с луком соусом, быстро перемешиваем и тушим под крышкой три минуты. Постоянно помешиваем, так как крахмал может прилипнуть к дну сковороды. Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его к печени. Потомите на медленном огне пару минут.

Тушеная куриная печень – советы и хитрости от шеф-повара

Для приготовления тушеной куриной печени, берите только охлажденный продукт. Так вы будете уверенны в ее свежести.

Во время обжаривания, не кладите в сковороду сразу всю печень. Выкладывайте по одному кусочку, и так, постепенно, выложите всю печень.

Чтобы печень получилась очень мягкой, вымочите ее несколько часов в молоке.

Тушеную куриную печень можно приготовить в глиняных горшочках или мультиварке.

Уделите особое внимание желчи. Очень важно удалить ее полностью, при этом, не повредив мешочек.

Тушеная куриная печень с яблоком

Печень, приготовленная по этому рецепту, нравится даже тем, кто в принципе не употребляет в пищу данный продукт. Она получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту, а яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!

Ингредиенты для «Тушеная куриная печень с яблоком»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь (1 крупная или несколько мелких.) — 1 шт
  • Лук репчатый (1 крупная или несколько мелких.) — 1 шт
  • Яблоко (Крупное.) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки.) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная куриная печень с яблоком»:

1. В первую очередь, очистите печень от пленки, порежьте ее на средние кусочки и удалите все кровяные сгустки. Это важно!

2. Лук с морковкой почистите и нашинкуйте.

3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи и добавьте к ним куриную печень. Прожарьте минуты 2-3.

4. Добавьте немного водички и оставьте тушиться минут на 10.

5. Пока печень тушится, очистите одно крупное яблоко и натрите на терке. Добавьте тертое яблоко к печени и тушите еще 7-8 минут.

6. Печень готова, подавать ее можно с любым гарниром! Я готовила печень с жасминовым рисом, и получилось очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой

  • 23
  • 39
  • 9560

Рис с овощами и куриными сердечками а-ля ризотто

  • 45
  • 71
  • 7057

Котлеты из куриной печени

  • 11
  • 33
  • 2669

Изысканная печень с крем-пюре

  • 2
  • 31
  • 1090

Сливочная куриная печень с айвой

  • 24
  • 114
  • 2814

Тушёный картофель с куриной печенью

  • 61
  • 419
  • 4805

Отбивные из куриных сердечек

  • 106
  • 1176
  • 121734

Потрошки а-ля строганов

  • 27
  • 61
  • 2183

Куриные сердечки по-японски

  • 74
  • 964
  • 17052

Попробуйте приготовить вместе

Творожный салат «Рыбный»

  • 125
  • 973
  • 18235

Грибы по-сыроедчески

  • 119
  • 1104
  • 24551

Желе вишнево-йогуртное в бисквите

  • 131
  • 162
  • 4186

Комментарии и отзывы

12 марта 2018 года Правдина Ольга #

24 марта 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года voronov60 #

19 мая 2017 года dannchana #

11 мая 2017 года gukony #

11 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Dinni #

28 апреля 2017 года bilar54 #

1 мая 2017 года bilar54 #

28 апреля 2017 года janzen1957 #

28 апреля 2017 года Спасов Осип #

28 апреля 2017 года tasha astapenko #

28 апреля 2017 года Крылов Олег #

28 апреля 2017 года olgas 777 #

27 апреля 2017 года СНежк_а #

27 апреля 2017 года Натали Сажко #

26 апреля 2017 года Ирушенька #

26 апреля 2017 года zoyunia1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector