4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные яблоки. 9 вкусных десертов для всей семьи

Запеченные яблоки в духовке – 9 вкусных рецептов

При виде этого ароматного фруктового десерта, еще не остывшего от жара печи, так и хочется надкусить наливной плод, почувствовать его нежность и тонкий аромат. Выбираем приглянувшийся рецепт запеченных яблок в духовке и получаем истинное наслаждение от приготовленного лакомства.

Запеченные яблоки в духовке с сахаром

Это самый легкий способ побаловать себя простой и очень вкусной фруктовой сластью. Малышам такой десерт обеспечит хорошую поддержку иммунной системы.

Состав ингредиентов:

  • яблоки — 6 шт. (желательно, сорт «Ренет Симиренко»);
  • обычный сахар — 60 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • количество корицы и мяты используем по предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Для вкусного блюда выбираем плоды крупного или среднего размера. Яблоки хорошо помоем, удаляем жесткую сердцевину. Сливочный жир разделяем на маленькие части, вкладываем по кусочку внутрь плода и добавляем по десертной ложке сахара.
  2. Заворачиваем каждый фрукт в фольгу и отправляем на 25 минут в духовку (180°C).

Чтобы продукты не обезвоживались в процессе запекания, на дно печи ставим посуду с водой.

Готовые яблоки приобрели изумительно янтарный оттенок, аппетитную розовую кожицу и чудный пряный аромат.

Как запечь с медом

Наполнив свежие плоды душистым медовым содержимым, получаем потрясающе вкусный десерт.

Список компонентов:

  • сладкие яблоки — 5 шт.;
  • мед (обязательно жидкий) — до 80 г;
  • ванилин.

Чтобы мякоть плодов в процессе тепловой обработки не превратилась в кашу, используем фрукты одинакового размера с плотной зеленой кожурой.

Порядок приготовления:

  1. Вырезаем твердую сердцевину из помытых и просушенных бумажными салфетками яблок.
  2. Располагаем плоды в форме или на противне.
  3. Насыпаем в образованные лунки чуть-чуть ванилина, помещаем по ложечке жидкого меда и отправляем на 30 или 45 минут в духовой шкаф. Время приготовления зависит от размеров плодов.
  4. Выкладываем готовый десерт на блюдо, собираем ложкой душистый соус, вытекший на металлический лист, и добавляем сладкий состав в горячие фрукты.

Яблоки, запеченные с медом — это не только вкусный завтрак или быстрый перекус, но и очень полезная для организма пища.

Готовим с корицей

Душистая специя обеспечит плоды сказочным ароматом, а мед или сахар наполнят десерт необходимой сладостью.

Набор продуктов:

  • свежие яблоки — 5 шт.;
  • обычный сахар или мед (гречишный или цветочный) — до 10 ст. л.;
  • корица молотая.

Идеальным вариантом для такого метода термической обработки станут осенние фрукты кисло-сладких сортов.

Особенности приготовления:

  1. Для представленного способа запекания яблок в духовке плоды желательно разрезать пополам, чтобы состав специи равномерно распределился по фруктам и хорошо пропитал мякоть.
  2. Плоды тщательно промываем, просушиваем полотенцем, делим на половинки. Острым ножом удаляем семена с твердыми перегородками – получаем красиво оформленные лодочки.
  3. Посыпаем их корицей, наполняем небольшим количеством меда, чтобы сладость не вытекала из яблок. Выкладываем продукты на противень, застеленный металлической бумагой и отправляем в духовой шкаф.

Выпекаем до 20 минут при t=180°C, подаем блюдо в горячем виде.

Как запечь яблоки в духовке целиком

Прекрасный вариант десерта, в постные дни успешно заменяющего конфеты, торты, пирожные и другие нежелательные сладости.

Необходимые продукты:

  • кисло-сладкие фрукты («Гренни Смит» или «Гольден») — 6 шт.

Чтобы фрукты в процессе приготовления не приобрели некрасивый темный оттенок, сбрызгиваем их соком лимона.

Приготовление блюда:

  1. Тщательно помытые и просушенные яблоки выкладываем в огнеупорную форму. Аккуратно вливаем на дно посуды немного питьевой воды.
  2. Отправляем кушанье на 15 минут в духовой шкаф, нагретый до t=180°C. Готовые плоды должны стать мягкими, поэтому время запекания корректируем в зависимости от их сорта и размера.

Достаем десерт из печи и позволяем себе маленькую «вольность» — посыпаем румяный десерт сладкой пудрой и с удовольствием лакомимся полезным блюдом.

Печеные яблоки с творогом в духовке

Всего 150 граммов кисломолочного продукта, соединенного с фруктом, необходимо для получения полезного диетического завтрака.

Перечень ингредиентов:

  • свежие яблоки — 5 шт.;
  • яичный желток;
  • домашний творог — от 150 г;
  • белый сахар или мед — 40 г;
  • ванилин и порошок корицы — по ½ ч. л.;
  • светлый без косточек изюм — 50 г (используем по желанию).

Метод приготовления:

  1. Для этого рецепта подойдут не слишком мягкие плоды. Соблюдаем главное требование правильной технологии — хорошо промываем продукты, затем просушиваем. Удаляем из яблок жесткие сердцевины.
  2. В качестве начинки выбираем зернистый творог. Взбиваем его блендером или протираем через сито. Если используем в рецепте изюм (кишмиш), сахарный песок нам не потребуется.
  3. Соединяем в чаше кисломолочный продукт, желток, сухофрукты, корицу и ванилин. Тщательно перемешиваем компоненты начинки.
  4. Выкладываем плоды в небольшую форму и наполняем образованные полости фруктов приготовленной массой.

Отправляем блюдо в предварительно нагретую духовку (t=180°C). Подаем запеченные яблоки с творогом в горячем виде.

В слоеном тесте

Предлагаем один из самых вкусных и эффектных десертов — яблоки в слоеном тесте.

Требуемые продукты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • сгущенка вареная;
  • ядрышки орехов — 60 г;
  • корица;
  • слоеное тесто — упаковка.

Технология приготовления:

  1. Фрукты, как всегда, хорошо промываем и просушиваем.
  2. Смешиваем в пиале измельченные орехи и сгущенное молоко. Начиняем фрукты полученным составом.
  3. Раскатываем тесто не очень тонким пластом, разделяем его на полоски (5 х 1 см) и формируем плетеную основу. Для одного яблока необходимо 8 частей слоеного продукта.
  4. Помещаем подготовленные плоды в форму для запекания, оставляя между фруктами некоторое расстояние. Вырезаем стаканом из плетеного теста кружочки, выкладываем их на каждый плод в виде красивой «крышечки». Отправляем блюдо на 30 минут в духовку (180°C).
Читать еще:  Творожная запеканка с яблоками – самые вкусные рецепты для детей и не только!

Можно использовать другой вариант оформления десерта – приготовить своеобразные пирожки.

  1. Для этого раскатываем тесто, разделяем его на квадраты, в центре которых размещаем по начиненному яблоку.
  2. В качестве наполнителя готовим смесь из меда и раздавленных орехов.
  3. Соединяем концы пластов, образуя такой симпатичный мешочек.
  4. Смазываем изделия взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Выбираем способ запекания яблок в тесте по личным предпочтениям и вкусам. Оба десерта выходят необычайно вкусными!

С начинкой из риса и изюма

Представленное блюдо станет и восхитительным десертом, и вполне самостоятельным, весьма питательным яством.

Необходимые компоненты:

  • яйцо;
  • белый мелкий изюм — 30 г;
  • яблоки — 6 шт.;
  • обычный сахар и пудра из него — по 6 ст. л.;
  • рис — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 40 г.

Этапы приготовления:

  1. Маленькие ягоды «купаем» в теплой воде, просушиваем салфетками.
  2. Также хорошо обрабатываем рис. Отвариваем его в слегка подсоленной жидкости, затем промываем в дуршлаге под водной струей.
  3. Возвращаем крупу в кастрюлю, добавляем изюм и ложку кипятка. Две минуты припускаем продукты на самом тихом огне в закрытом виде, затем приправляем сливочным жиром и обычным сахаром.
  4. Полученную массу немного охлаждаем, добавляем взбитое яйцо и перемешиваем состав.
  5. Чистые яблоки освобождаем от сердцевины. Для этого кушанья делаем выемку большего размера, чем в предыдущих рецептах.
  6. Наполняем плоды приготовленной начинкой, чуть утрамбовывая ее. Остатки сладкого состава выкладываем сверху основного слоя в виде маленьких горок. Чтобы кожица фруктов не потрескалась, накалываем их в нескольких местах зубочисткой. Помещаем изделия в форму, вливаем немного воды и выпекаем 40 минут (180°C).

Утренний завтрак из аппетитных яблок с рисом и изюмом — блюдо целебное и очень питательное. Энергии хватит на весь день!

Десерты из яблок

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Грецкие орехи – 50 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Сахар – 320-350 г

  • 184 Ккал

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Для сиропа:

Сахарная пудра – для присыпки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

  • 218 Ккал

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые – 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый – 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое – для подачи(по желанию)

Растительное масло – для смазки пергамента

Сахар – по вкусу

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сироп:

Сахарная пудра – по вкусу

Яблочное пюре – 250 г (из 400 г)

Белок яйца – 2 шт.

Сахар в пюре – 250 г

Сахар для карамели – 300 г

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Пудра – для посыпки.

по ГОСТ на 1 кг зефира:

Яблочное пюре – 389 г

(из 600 грамм яблок);

Белок яйца – 65 г

Сахар в пюре – 324 г

Сахар для карамели – 347 г

Патока, мед – 139 г

Эссенция ванильная – 1 г

Не удалось найти нужный рецепт?

сладкие яблоки – 2 шт.

светлый изюм – 50 г

маленький лимон – 1 шт.

кипяченая вода – 2 ст. л.

молотая корица – 0,5 ч. л.

сахар или мед – 1-2 ст. л.

мята для украшения

Сахар – 200-300 г

Корица молотая – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

  • 156 Ккал

Яйцо (белок) – 1 шт.

Краситель – по желанию

  • 189 Ккал

Яблоки – 3 шт. среднего размера

Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)

Корица молотая – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Мука цельнозерновая – 180-190 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) – 250 г

Сахара – 200 г для пюре

Белок яичный – 2 шт.

Сироп:

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 – для обваливания

Яблоки мелкие – 6-8 шт.

Сок лимона – 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты

Соль – 2 щепотки

Для подачи – длинные шпажки

Сливочное масло – 10 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 25 грамм;

Масло сливочное – 25 грамм;

Орехи грецкие – 30 грамм;

Мороженое пломбир – для подачи.

  • 141 Ккал

Яблоки очищенные – 350 г

Манная крупа – 2 ст.л.

Яблоки зеленые: 5 шт;

Грецкие орехи: 60 грамм;

Сахар: 4 столовые ложки;

Корица: 1 столовая ложка.

Подборка простых рецептов десертов из яблок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный яблочный десерт!

Десерты из яблок – это огромный мир самых разнообразных сладостей, многие из которых даже близко не похожи на яблоки. И в этом их сила! Ведь полезные яблоки нам почему-то нравятся меньше, чем сладости. По крайней мере до тех пор, пока полезные яблоки не превратились в пастилу, зефир или цукаты. Конечно, яблочные десерты слегка уступают свежим яблокам по питательной ценности, но если выбор стоит между стандартным тортом (пирогом, печеньем) и десертом из яблок, то мы рекомендуем всегда выбирать яблоки. Ибо это так же вкусно, но ГОРАЗДО ПОЛЕЗНЕЕ!

Читать еще:  Шоколадная шарлотка с яблоками и какао: 3 рецепта с фото

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

Эти тёплые, ароматные, потрясающе вкусные десерты отлично сочетаются с мороженым.

1. Запечённые яблоки-гармошки

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

2. Яблочный крамбл

Ингредиенты

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом.

3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько любых орехов.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

4. Запечённые яблоки в ореховой панировке с изюмом

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 50 мл рома;
  • 4 яблока;
  • 1 лимон;
  • 30 г мелко нарубленного миндаля;
  • 30 г мелко нарубленных грецких орехов;
  • 30 г мелко нарубленного фундука;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 4 палочки корицы.

Приготовление

Замочите изюм в роме. Очистите яблоки, вырежьте у них сердцевины и полейте соком целого лимона.

Смешайте миндаль, грецкие орехи, фундук, половину сахара и молотую корицу. Покройте яблоки частью растопленного масла и хорошенько обваляйте в ореховой смеси.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда яблоки. Соедините изюм, 20 г масла и оставшийся сахар. Начините этой смесью яблоки.

Вместе с начинкой воткните в яблоки коричные палочки. Полейте фрукты оставшимся растопленным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

6. Запечённые яблоки с курагой

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г кураги;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • ½ банана;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки, удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Читать еще:  Подборка необычных низкокалорийных салатов из вареной свеклы и яблока

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Приготовление

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

9. Запечённые яблоки в карамели

Ингредиенты

  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

10. Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо — по желанию;
  • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

11. Запечённые яблочные дольки

Ингредиенты

  • 50 г сахара;
  • ⅛ чайной ложки корицы;
  • 6 яблок.

Приготовление

В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

12. Яблочно-клюквенный крамбл

Ингредиенты

  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 55 г жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

13. Запечённые яблоки с тимьяном

Ингредиенты

  • 900 мл яблочного сидра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 яблок;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Приготовление

Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яблок.

Приготовление

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте со сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 220 г сыра бри;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Приготовление

Разрежьте яблоки поперёк пополам и переложите нижние половинки на противень. Нарежьте сыр ломтиками и выложите их на яблоки. Полейте сыр мёдом и посыпьте орехами.

Покройте яблоки верхними половинками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока яблоки не смягчатся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: