0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Многослойное желе в домашних условиях: радуга вкусов и цветов. Как сделать красивое и вкусное желе прослойками — тонкости красивого десерта

Содержание

Желе слоями

Ярко, красиво, необычно и очень-очень вкусно! Порадуйте своих близких вот таким легким и вкусным десертом. Оригинальная подача, казалось бы обычного желе, удивит. Так что смело готовьте его на праздник. Да, с приготовлением этого блюда придется повозиться. Но поверьте, это того стоит. Сочетая разные слои, можно угодить даже самого искушенному гурману.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе слоями
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 6 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первый слой предлагаю сделать из какао. Сначала 5 грамм желатина добавляем в 200 мл молока. Если вы достали молоко из холодильника, греть его не нужно. Оставляем на 15 минут для набухания желатина.

Шаг 2:

Затем добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки какао. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь. Нагреваем смесь, постоянно помешивая. Кипятить не стоит. Нагреваем до того момента, когда желатин растворится.

Шаг 3:

Готовим креманки или невысокие стаканы и выливаем в них полученную смесь. Затем ставим емкости в холодильник на пару часов до полного застывания желе. Я заглянула в холодильник через полчаса после того, как разлила смесь и обратила внимание, что какао начало расслаиваться. Внизу оно стало более темным и верх светлым. Я аккуратно перемешала и оставила дальше застывать. Потом такого расслоения не было. Обратите на это внимание. Возможно, у вас будет так

Шаг 4:

Готовим второй слой. Я его сделала молочным. 5 грамм желатина залила молоком (200 мл) и оставила набухать на 15 минут.

Шаг 5:

Добавляем 1 ст.ложку сахара. Затем так же на медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения желатина. Молочной смеси даем немного времени остыть. Проверяем, застыл ли полностью первый слой. Если да, то очень аккуратно заливаем молочную смесь вторым слоем. Ставим стаканчики в холодильник так же часа на два. До полного застывания второго слоя.

Шаг 6:

Третий слой я решила сделать ягодным. Из замороженных ягод сварила компот с добавлением 2 ст. ложек сахара. Остудила его. Затем добавила 5 гр. желатина и оставила на 15 минут. После того как желатин набух, нагрела смесь на медленном огне до полного растворения желатина.

Шаг 7:

Проверяем, застыл ли второй слой. И разливаем ягодную смесь. Ставим емкости в холодильник на пару часов. После застывания третьего слоя украшаем желе и угощаем близких и себя любимых. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, ягодами. Приятного аппетита!

Читать еще:  Вкусное, полезное и красивое желе из молока в домашних условиях. Как быстро и качественно сделать молочное желе: секреты белого десерта

Для приготовления такого десерта можно проявить фантазию и делать всевозможные слои. Вместо какао можно взять кэроб или сварить кофе. Вместо молока можно взять сливки. А вариаций с ягодной прослойкой просто множество. Можно сварить компот из вишни, ирги, клюквы.

Для экономии времени можно купить в магазине готовые соки разных цветов, например апельсиновый, виноградный, вишневый, яблочный. И из них приготовить цветной десерт.

Разноцветное слоеное желе

Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты для «Разноцветное слоеное желе»:

  • Йогурт (питьевой) — 400 мл
  • Малина (замороженная) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.
  • Смородина красная (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Разноцветное слоеное желе»:

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Оставить на 40 мин для набухания.

Малину взбить до однородной массы при помощи блендера. Я использовала замороженное на зиму в морозильной камере пюре из малины. Добавить 60 г сахара, перемешать.

В йогурт добавить оставшийся сахар, взбить венчиком.

Желатин нагреть, добавить поровну в йогурт и малиновое пюре, перемешать. В бокалы налить слой красного желе толщиной 1 см. Охладить до застудневания.

На застывшее красное желе налить слой белого желе толщиной 1 см, охладить. Чередуя слои, наполнить бокалы оставшимся желе и дать ему застыть.

Украсить кокосовой стружкой и ягодами красной смородины.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Праздничное диетическое желе

  • 45
  • 218
  • 3847

Клубника под снегом

  • 15
  • 14
  • 3030

Желе «Светофорчик»

  • 23
  • 13
  • 3335

Мандариновое желе с шоколадным муссом

  • 24
  • 48
  • 1670

Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом

  • 15
  • 78
  • 4166

Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем

  • 35
  • 35
  • 1113

Панна-котта «Лайт»

  • 2
  • 310
  • 2583

Пшенная каша с малиновым желе

  • 14
  • 24
  • 862

Легкий мандариновый десерт

  • 72
  • 446
  • 21646

Фотографии «Разноцветное слоеное желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 февраля nata5219 # (автор рецепта)

11 февраля nata5219 # (автор рецепта)

20 января nata5219 # (автор рецепта)

17 января nata5219 # (автор рецепта)

19 января nata5219 # (автор рецепта)

17 января nata5219 # (автор рецепта)

16 января nata5219 # (автор рецепта)

16 января nata5219 # (автор рецепта)

16 января nata5219 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Многослойное желе в домашних условиях: радуга вкусов и цветов. Как сделать красивое и вкусное желе прослойками — тонкости красивого десерта

Сладкий десерт – приятный и незаменимый атрибут любого праздника. Всегда хочется завершить вечер в кругу семьи или близких друзей чем-нибудь ярким, необычным. Одним из самых оригинальных вариантов, в этом случае, будет многослойное желе. Это нежное блюдо станет легкой завершающей ноткой ужина. А, приготовленное своими руками, оно впечатлит всех гостей.

Желе прослойками: общие принципы приготовления

Приготовить такое блюдо несложно, главное – правильно подобрать продукты и соблюдать все технологии. Простейшим вариантом будет покупка готового желе в порошке. В этом случае можно просто следовать инструкциям, указанным на упаковке. После этого можно не спеша наливать разноцветные слои друг на друга, предварительно давая каждому застыть.

Читать еще:  Желе из черной смородины

Сделать многослойное желе более оригинальным можно с помощью креманок, установленных в холодильнике под наклоном. Таким образом, десерт застынет полосатой диагональю. А верхний слой можно выполнить в привычном горизонтальном положении. Дополнительно в желе иногда добавляют кусочки фруктов или ягод. Таким образом, десерт можно сделать более мягким и контрастным. Кроме того, гармонично будет ощущаться молочная прослойка

Определившись с внешним видом будущего блюда, следует приготовить каждый из ингредиентов в разных сосудах. Начинать лучше с того желе, которое окажется в самом начале. Каждый слой нужно добавлять только в случае застывания готовой части. Так можно добиться максимально красивого разреза. Важно – не давать заготовкам застыть заранее. Но, в этом случае, их можно просто слегка подогреть в микроволновке.

Чтобы избежать расползания десерта, необходимо дождаться, пока уверенно застынет каждый предыдущий слой. Кроме того, разливать жидкость следует аккуратно, не попадая на стенки формы. В этом случае готовый продукт будет выглядеть максимально эстетично. Высоту слоев следует определять по своему усмотрению, обращая внимание на количество ингредиентов.

Классическое многослойное желе

Это желе прослойками очень простое в приготовлении, но при этом безумно вкусное и красивое. Именно с него следует начинать эксперименты с вариациями данного блюда. Рецепт рассчитан на 6 средних порций.

Ингредиенты:

  • 3 пачки разноцветного фруктового желе;
  • очищенная вода (количество зависит от инструкции на упаковке желе);
  • кусочки фруктов или ягод для украшения.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует вскипятить воду. Обычно для одной пачки желе требуется 400 мл жидкости. Однако это количество лучше уменьшить в 1.5-2 раза, чтобы получить более насыщенный вкус.
  2. Далее следует высыпать порошок из пачек в заранее приготовленную посуду и залить его необходимым количеством воды.
  3. Получившуюся жидкость нужно тщательно перемешать, чтобы желе полностью растворилось.
  4. Теперь можно разливать первый слой по формам. Желательно делать прослойки примерно одинаковыми. После этого ставим креманки в холодильник на полчаса.
  5. Когда 1 слой застынет, можно добавить следующий. К этому времени он как раз немного остынет, и не растопит застывшую часть десерта.
  6. То же самое нужно проделать с 3 частью многослойного желе. Она будет застывать быстрее, поскольку форма уже успеет охладиться.
  7. Подавать готовый десерт следует в красивых чашечках, в которых он готовился. Сверху его лучше будет украсить на свое усмотрение.

Творожно-шоколадное желе прослойками

Бело-коричневые полосы этого желе прослойками не оставят равнодушным ни одного поклонника шоколада. Десерт выглядит очень и аппетитно, а готовится достаточно просто. При этом он вкусный и легкий.

Ингредиенты:

  • пакетик желатина;
  • полстакана сливок с пониженной жирностью;
  • 2 пачки творога;
  • 0.4 л сметаны;
  • 75 г сахара;
  • 25 г какао.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем желатин с охлажденными сливками. В случае необходимости, их можно заменить пастеризованным молоком.
  2. Даем смеси отдохнуть полчаса, после чего подогреваем на водяной бане, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы желатин растворился. Главное – не дать сливкам закипеть
  3. Сахар смешиваем с творогом. Сюда же вливаем сметану и остывшие сливки с желатином.
  4. Готовую смесь делим на 2 равные части. В одну вмешиваем какао-порошок.
  5. Выкладываем в форму сначала 1 жидкость, а после застывания – вторую.
  6. Готовое желе прослойками можно украсить шоколадной стружкой или измельченными орехами.

Желе прослойками из творога с ананасами

Одна из причин, по которой многие любят этот десерт – его легкость и свежесть. Именно поэтому поклонники многослойного желе оценят блюдо с нежным творогом и ананасами.

Ингредиенты:

  • 0.4 л сметаны;
  • 2 пачки творога;
  • 150 г сахарной пудры;
  • баночка консервированных ананасов;
  • стакан кипяченой воды;
  • 1 пачка желатина;
  • 25 г какао.
Читать еще:  Рецепт желе из сока с желатином

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин слегка подогретой водой и растворяем его, поставив посуду на водяную баню. Следует регулярно размешивать эту смесь.
  2. Кольца ананаса разрезаем на равные кубики и выкладываем на дно чашек или креманок, в которых будет подаваться желе.
  3. Творог и сметану перемешиваем. Добавляем сахарную пудру. Дополнительно можно слегка взбить миксером. Разделяем смесь пополам.
  4. В одну половину добавляем какао.
  5. Каждую часть поочередно добавляем в формы, даем десерту полностью застыть. Готовое многослойное желе можно также украсить кубиками ананаса.

Многослойное желе из кефира и творога

Не беда, если в доме нет молока или сливок. Для желе прослойками прекарсно подойдет и кефир. Этот замечательный десерт будет особенно вкусным именно с клубникой.

Ингредиенты:

  • 0.4 л кефира;
  • пачка творога;
  • 25 г желатина;
  • 175 г сахара;
  • клубника в любом виде (можно даже добавить ягоды из варенья).

Способ приготовления:

  1. Помещаем в кастрюлю или миску желатин и смешиваем его с немного теплой водой. Через 30 минут медленно подогреваем жидкость на водяной бане, чтобы она успела полностью смешаться.
  2. Сахар мешаем с творогом и заливаем теплым кефиром. Смешиваем и добавляем желатин.
  3. Нарезаем клубнику дольками или кубиками. Выкладываем её на дно формы.
  4. Выкладываем в формочки готовую смесь с желатином, чередуя её с клубничной нарезкой. Каждой части десерта даем полностью затвердеть в холодильнике 15-20 минут.
  5. Подавать можно в креманке или другой форме, украсив на свое усмотрение.

Желе прослойками «Зимнее наслаждение»

Этот вариант многослойного желе неплохо впишется в меню любого праздничного стола. Он достаточно сложный в исполнении, но имеет очень яркий выразительный внешний вид.

Ингредиенты:

  • 3 пачки разноцветного желе в пакетиках;
  • очищенная вода;
  • 20 г лимонного сока;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Главная изюминка этого многослойного желе – подача в высоких бокалах. Их необходимо будет расположить под наклоном. Для этого отлично подойдет кастрюля. Ножки бокалов можно опереть о её стенки, установив в нужном положении.
  2. Готовим 3 смеси из желе и воды, согласно инструкции на упаковке.
  3. Наливаем первый слой в наклоненные бокалы. Даем застынуть в холодильнике 15-20 минут.
  4. Переворачиваем бокалы и заливаем второй слой. Снова отправляем застывать.
  5. Ставим бокалы в обычное прямое положение. Выливаем последний слой.
  6. Осталось украсить праздничное многослойное желе. Смазываем края бокалов изнутри лимонным соком, с помощью кисточки. Пока он не высох, проводим бокалом по блюдцу с сахарной пудрой. Это будет напоминать снежную каемку.

Многослойный желейный торт «Радуга» с фруктами

Не каждому удается быстро и вкусно приготовить фруктовый десерт. Особенно, когда гости хотят чего-нибудь свежего и нежного. В этом случае можно сделать прекрасный торт-желе прослойками. Это блюдо поразит даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • максимальное количество разноцветного желе в пакетиках (для некоторых цветов радуги понадобится пищевой краситель);
  • малина или клубника, персик, ананас, киви, голубика, темный виноград и смородина (фрукты и ягоды могут быть свежими, замороженными или консервированными);
  • очищенная вода.

Способ приготовления:

  1. Для каждого слоя необходимо смешать желе из пакетиков с рекомендованным количеством кипятка.
  2. Те цвета, которых нет в магазине (синий или голубой) можно получить с помощью пищевого красителя. Для этого берем желтое желе в пакетике, размешиваем его с водой и добавляем несколько капель красителя.
  3. Мы получаем 7 разноцветных жидкостей. Поочередно добавляем в каждую из них нарезанные фрукты или ягоды.
  4. Выкладываем в форму желе прослойками, начиная с красного цвета, согласно порядку радуги. Поочередно даем каждой полосе застыть, прежде чем добавлять новую.
  5. Готовый торт перед подачей на несколько секунд окунаем в горячую воду и быстро переворачиваем. Сверху его можно украсить оставшимися ягодами и фруктами.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector