Молочное желе – 7 рецептов приготовления
Молочное желе – 7 рецептов приготовления
Молочное желе – это легкий и очень нежный десерт, который любят не только все дети, но даже и многие взрослые. Его приготовление занимает совсем немного времени. В результате получается блюдо, которое может не только разнообразить ежедневное меню, но и украсить собою даже самый шикарный праздничный стол. Желе на молоке можно готовить по-разному. Несколько наиболее интересных вариантов стоит рассмотреть более подробно.
Классическое молочное желе с желатином
Традиционно принято готовить молочное желе с желатином. Этот вариант считается наиболее простым и относится к разряду классических рецептов.
Для работы в данном случае нужны всего четыре компонента:
- 13-15 г желатина;
- 750 мл молока (жирностью 3,6-4%);
- немного ванилина (буквально на кончике ножа);
- 75-125 г сахара.
Методика приготовления молочного желе:
- Молоко вылить в сотейник (или кастрюлю).
- Туда же засыпать желатин и оставить его примерно на полчаса. Время нужно для того, чтобы желатин набух. Только после этого он сможет проявлять свои желирующие свойства.
- Сотейник поставить на огонь и нагревать его содержимое при постоянном помешивании до полного растворения. Полученную массу процедить через сито.
- В еще горячую смесь засыпать ванилин и сахар. Тщательно все это перемешать.
- Ароматную массу разлить по формам и поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей желе останется только выложить из форм на тарелки и украсить по своему вкусу. Для этого можно использовать все, что угодно (свежие ягоды, кусочки фруктов, взбитые сливки или тертый шоколад). По вкусу это изумительное лакомство отчасти напоминает мороженое, которое так любят практически все дети.
С агар-агаром
Как известно, желатин – это продукт животного происхождения. Его получают путем переработки соединительных тканей животных и используют в кулинарии, как дополнительный ингредиент, обладающий желирующими свойствами. Но получить из жидкости гелеобразную массу можно не только с помощью желатина. Его растительным заменителем является агар-агар. Это вещество добывают из морских водорослей и также используют для приготовления различных десертов и студней. Поэтому с агар-агаром тоже можно сделать не менее вкусное молочное желе.
Для этого потребуется:
- 0,5 л цельного молока;
- 2-2,5 г порошка агар-агара;
- ½ стручка ванили;
- сахар.
Технология приготовления десерта при этом будет несколько иной:
- Первым делом молоко нужно вылить в небольшую кастрюлю.
- Добавить к нему остальные компоненты и перемешать. Количество сахара обычно подбирается по вкусу (кому как нравится).
- Кастрюлю поставить на огонь. Как только содержимое закипит, пламя нужно сделать минимальным. После этого варить не более двух минут.
- Горячую массу перелить в форму и остудить.
На приготовление такого желе затрачивается минимальное количество времени. Кроме того, уже при 40 градусах масса превращается в крепкий гель. Благодаря особенностям молекулярного строения агар-агара, приготовленный из него студень не растекается по тарелке и долго сохраняет свою форму.
Диетический рецепт по Дюкану
Сторонникам правильного питания интересно будет узнать, как сделать молочное желе по рецепту знаменитого французского врача-диетолога Пьера Дюкана.
Здесь понадобится всего два основных ингредиента:
- 750 мл молока (обезжиренного или с минимальным содержанием жира);
- 15 г пищевого желатина.
Приготовление молочного лакомства в данном случае очень напоминает классический вариант.
Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях
Дорогие читатели моей странички! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить наивкуснейший молочный десерт, который состоит из самых простых продуктов, которые есть у любой хозяйки под рукой — желе молочное рецепт с желатином. Нечего сложного в нем нет, но получается очень вкусно!
Желе молочное рецепт с желатином
Желе молочное рецепт с желатином – отличный выбор для тех, кто не хочет простаивать многие часы у плиты, сооружая торты. А вот и рецепт того, как приготовить вкусное, диетическое лакомство:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 6 ШТУК.
- Молоко 650 мл, обезжиренное,
- Сахарозаменитель 5 гр,
- Ванильный сахар по вкусу,
- Желатин, 30 гр,
Приготовить данный десерт не составит труда даже начинающему кулинару.
Нужно сделать следующие действия:
- Растворить желатин в стакане молока, оставить в таком виде на час, в холодильнике.
- То молоко, которое осталось следует вылить в кастрюлю и нагреть . Добавить ванилин, а также подсластитель. Размешать. В полученную смесь необходимо ввести набухший желатин и нагревать до полного растворения оного. Ни в коем случае не допускать кипячения!
- Как только смесь будет готова – разлить по формочкам и отправить в холодильник. Лучше конечно, оставить на ночь.
Как можно наблюдать, приготовление желе не такой уж и сложный процесс как кажется. Этот молочный десерт можно приготовить в разных вариациях. На очереди у нас кофейно — молочный вариант лакомства:
Десерт для истинных кофеманов, молочно-кофейное желе
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-8
- Молоко, той жирности, которая нравится Вам 250 мл,
- Кофе 250 мл,
- Подсластитель — по вкусу,
- Желатин быстрорастворимый 15 гр,
- Вода холодная, 3 столовые ложки,
- Продукты для украшения – тертый шоколад, кокосовая стружка и т.д
Приготовление:
- Этот рецепт с фото пошагово научит каждую готовить этот красивый десерт. Для начала нужно замочить желатин в воде. В таким виде он стает напоминать студень. Но еще невкусный. После того, как желатин набухнет, начинается следующий этап:
- Подогреть молоко, сварить кофе желаемой крепости. В горячих жидкостях растворить желатин.
- Можно наполнять прозрачную посуду как слоями, так и 50 на 50 – т.е полстакана молочного желе и полстакана кофейного. Необходимо давать каждому слою застыть в течении 10-15 минут в холодильнике.
- Когда десерт будет готов, можно посыпать либо печеньем, либо кокосовой стружкой.
Ни для кого не секрет, что десерты с шоколадом и сам шоколад очень популярны во всем мире. Специально для тех, кто любит все шоколадное мы выложили рецепт, как приготовить десерт с какао в домашних условиях легко:
Нежное лакомство для любителей шоколадного вкуса
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 7-8
- Какао порошок 4 ч.л.
- Молоко 500 мл.
- Желатин быстрорастворимый20 гр
- Сахар 2-3 ст.л.
Ниже будет подробно расписано то, как приготовить шоколадное желе. Это не менее просто, чем классический рецепт!
- Нагреть молоко на плите, до температуры 50-60 градусов – снять с огня. В горячую жидкость ввести 4 гр желатина, какао порошка ½ ст. л сахара, перемешать до полного растворения сахара и желатина.
- Шоколадно-желатинную смесь выливаем по силиконовым формочкам. Убрать в холодильник до застывания.
- Когда застынет первый слой, на него можно вылить и молочное желе.
- Как только десерт полностью застынет, его можно извлекать из формочек. В этом деле поможет обычная теплая вода. Подержите формочку с желе под водой над тарелкой и десерт легко выскочит из объятий силикона.
Завершает подборку наших диетических рецептов вкусное молочное желе с фруктами и с клубникой. Существует множество видео-рецептов данного студня, но наше блюдо самое быстрое и простое!
Молочное желе со сладкой клубничкой
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-7
- Молоко 500 мл,
- Клубника 150 гр,
- Желатин 15 гр,
- Шоколад, кокосовая стружка, печенье для украшения десерта.
Основные этапы приготовления сладкого десерта:
- Обработать ягоды: промыть, удалить хвостики, порезать на четвертинки. Это нужно для более удобного поглощения десерта.
- Разведите желатин теплой водой, перемешайте. Дайте набухнуть. После набухания ввести в горячее молоко через ситечко.
- Залить желатинной смесью клубнику.
- Отправить на холод.
Технология приготовления желе с фруктами такая же, однако есть несколько рекомендаций:
- Хуже всего желируются кислые фрукты,
- Банан может потерять форму.
- Лучше всего использовать такие плотные плоды как: мандарин, апельсин, вишня, черешня, виноград.
Все эти плоды и ягоды доступны каждому, а это значит, что повторить наш рецепт может каждая хозяйка, которая хочет научиться готовке. Это не сложно, а результат просто отменный! Обязательно попробуйте наши рецепты на практике! Мы уверенны, что если научитесь готовить такой простой десерт, как желе то и с остальными блюдами у хозяюшки не возникнет каких-либо затруднений. Приготовив холодный десерт на праздничный стол можно вмиг завоевать репутацию супер-повара!
Молочное желе с желатином
Очень нежное и вкусное лакомство, сочетающее в себе молочное желе и кофейный сироп! Желе- одно из самых простых и самых вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Способ приготовления этого лакомства настолько прост, что справится с ним даже самая юная хозяйка. Кроме того это совсем не затратное по финансам и времени блюдо. Ингредиентов требуется для приготовления желе совсем немного, а вкус этого десерта можно менять, добавляя каждый раз разные добавки, какао, кофе, шоколад, ягодные сиропы или свежие фрукты и ягоды.
- Главная
- Категории рецепта
- Молочное желе с желатином
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для молочного желе. Начать работу нужно с подготовки желатина. Его нужно замочить в кипяченой воде комнатной температуры, как правило, оставить желатин для замачивания нужно на полчаса. Но сейчас в продаже имеется желатин, производители которого на упаковке указывают способ приготовления блюд из этого желатина и время его замачивания, и оно бывает разным.
Шаг 2:
По истечении указанного на упаковке времени замачивания желатин должен превратиться в однородную жидкость, без крупиц.
Шаг 3:
В металлическую кастрюлю или глубокую чашку вливаем молоко. Ставим его на огонь, доводим до кипения. Всыпаем сахар, по желанию количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу и в зависимости от того, с чем будет подано желе: со сладкими сиропом, ягодами или шоколадом либо без добавок. Перемешиваем молоко, чтобы сахар полностью растворился, даем ему еще раз закипеть и снимаем с огня.
Шаг 4:
В молочную смесь вливаем растворенный желатин, вливать его нужно тонкой струйкой одной рукой, а второй рукой одновременно размешивать смесь, чтобы желатин хорошо разошелся в горячем молоке. Добавляем ванилин и перемешиваем еще раз.
Шаг 5:
Разливаем желейную смесь по формочкам или сразу в пиалы, в которых желе будет подано к столу. Даем ему остыть до комнатной температуры на столе, а лишь затем убираем в холодильник. В холодильнике для застывания желе будет достаточно 20 минут.
Шаг 6:
Отлично дополнит молочное желе кофейный сироп, который легко можно сделать из растворимого кофе. По вкусу делаем кофе (без молока) с сахаром или без. Даем ему остыть до комнатной температуры и поливаем им желе перед подачей. Украсить желе можно веточками мяты и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!