1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обалденный торт без выпечки «Желейный»

Торт желейный с печеньем без выпечки: рецепт с фото

Приготовление торта — это очень хлопотное занятие. Но все же побаловать себя вкусненьким иногда хочется. Тогда можно приготовить торт без выпечки. Желейные торт с печеньем без выпечки — это весьма популярный и легкий, но вкусный десерт. Готовится он без муки. Главное преимущество этого десерта — его низкая калорийность. К тому же если вместо сахара использовать сахарозаменитель, его можно рекомендовать даже тем, кто придерживается диеты или страдает диабетом.

Сливочно-шоколадный торт

Для приготовления такого торта необходимо:

  • Желатин – 40 граммов.
  • Желе – 300 граммов.
  • Шоколад – 60 граммов.
  • Молотый кофе – 150 граммов.
  • Сахар – 25 граммов.
  • Сливки – 150 миллилитров.
  • Ягоды и фрукты по вкусу.

Как приготовить такой торт?

Сначала нужно приготовить желе, как написано на упаковке. Для формирования торта возьмите разъемную форму и выложите в нее немного свежих фруктов и ягод. Фрукты нужно предварительно нарезать и освободить от кожуры. Ягоды заливаем половиной приготовленного желе и ставим холодильник для застывания. За это время нужно замочить желатин до растворения. Добавляем к нему сливки и хорошо перемешиваем. Половину этой массы нужно вылить сверху на желе и посыпать натертым шоколадом. Опять отправляем для застывания в холодильник. Теперь в эту же форму выкладываем оставшуюся часть желе и снова убираем в холодильник. Кофе варим, процеживаем и добавляем сахар. Этот кофе смешайте с остатками массы с желатином. Вылейте в форму и поставьте в холодильник. Когда торт застынет, он будет готов. Украсить его можно пожеланию, например, ягодами и фруктами.

Желейный творожный торт с печеньем

  • Печенье типа «Юбилейного» – 200 граммов.
  • 500 граммов сметаны.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • 150 граммов жирного творога.
  • 120 граммов сахара.
  • 10 граммов желатина.
  • 10 граммов сахара ванильного.
  • Один лимон.
  • 50 граммов желе из киви.
  • Один стебелек мяты.

Пошаговое приготовление

Сначала готовим основу для желейного торта с печеньем без выпечки. С помощью блендера или комбайна измельчите в крошку печенье. Если техники нет, то заверните это печенье в плотный пакет и разомните скалкой.

Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Если оно слишком холодное, немного растопите его в микроволновке. В миску высыпьте крошки из печенья, добавьте масло и перемешайте. Возьмите форму для торта (лучше разъемную) около двадцати сантиметров в диаметре. На дно положите пергамент и выложите тесто, утрамбовывая и равномерно распределяя. Поставьте на полчаса в холодное место и начните готовить основную часть – крем.

Желатин залейте ста миллилитрами воды и оставьте набухнуть на десять минут. Потом поставьте его на маленький огонь и подогрейте до пятидесяти градусов, но не кипятите. Постоянно помешивайте, чтобы он растворился, потом остудите. Творог протрите сквозь сито, чтобы он получил гладкую консистенцию, добавьте сахар ванильный, сахар и сметану. Лайм обрежьте с двух сторон, оставив среднюю часть для украшения, и выжмите из верхушек сок. Все взбиваете до полного растворения крупинок сахара. Делать это лучше в глубокой кастрюле, чтобы избежать разбрызгивания. После этого понемногу в эту массу влейте желатин, не прекращая взбивания. Готовый крем залейте на слой из печенья и поставьте торт в холодильник минимум на час. Вам нужно приготовить желе из киви по инструкции, уменьшив количество воды на сто миллилитров. Когда желе остынет, залейте им сметанный слой и верните торт в холодильник минимум на пять часов, чтобы слои могли полностью застыть. Перед подачей достаньте торт из формы и украсьте тонко нарезанными кружочками лайма. Рядом положите листочки мяты.

Йогуртовый торт-желе без выпечки

  • Бисквитное печенье – 300 граммов.
  • Молоко – полстакана.
  • Желатин – 40 граммов.
  • 1 литр йогурта.
  • 300 граммов клубники свежей.
  • Полстакана сахара.

На приготовление этого желейного торта с печеньем без выпечки вместе с застыванием уходит двенадцать часов. Для создания основы тортика используем печенье. Можно взять печенье типа «Юбилейное». Понадобится две пачки. Измельчаем его блендером или просто перемалываем скалкой или толкушкой. Добавляем к нему молоко и замешиваем тесто. Это тесто выкладываем на дно формы и разравниваем. Основа заливки – один литр клубничного йогурта. Заливаем желатин водой. Нагреваем его на небольшом огне, но до кипения не доводим и перемешиваем, пока полностью не растворится. Тоненькой струйкой заливаем желатин в йогурт, непрерывно помешивая. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Клубнику нарезаем на четвертинки или пластинки. Выстилаем по краю формы вплотную к основе торта. Красиво выкладываем целые ягоды и заливаем йогуртом с желатином. На ночь ставим его в холодильник до полного застывания желе. Когда застынет, достаем из формы и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем ягодами и подаем легкий летний и нежный тортик к столу.

Черничный торт

Ингредиенты для приготовления торта:

  • 200 граммов песочного печенья.
  • 100 граммов масла сливочного.
  • Полкило творога.
  • Полкило сметаны.
  • 200 граммов сливок.
  • 400 граммов сахара.
  • 200 граммов черники.
  • Две ложки столовые желатина.
  • 80 миллилитров воды.

Как приготовить?

Итак, готовим сметанно-желейный торт с печеньем. Печенье растираем в крошку и тщательно перемешиваем с маслом, заранее растопленным. В разъемную форму кладем пергамент, выкладываем и разравниваем тесто, убираем в холодильник для застывания. Теперь делаем крем. Творог взбиваем с сахаром, добавляем туда сметану и снова хорошо взбиваем. Измельчаем блендером чернику. Творожную массу делим пополам. Одна половина должна быть немного меньше другой. В меньшую часть кладем чернику и перемешиваем. Разводим желатин согласно инструкции. Примерно на две столовые ложки желатина — восемьдесят миллилитров воды. Сливки греем, но не доводим до кипения. Добавляем к сливкам разведенной желатин и перемешиваем. Массу делим пополам и каждую выкладываем в две части полученного крема. Вынимаем из холодильника форму, бортик закладываем пергаментом. На печенье попеременно выкладываем начинку: четыре ложки столовые белого крема, столько же черничного. Так продолжаем, пока не выложим весь. Шпажкой проводим по торту, чтобы получить рисунок. Творожно-желейный торт без выпечки с печеньем ставим в холодильник до полного застывания. При подаче пергамент убираем, а торт украшаем.

Желейный торт со сметаной и печеньем

Для приготовления этого легкого и нежного торта нужны следующие ингредиенты:

  • Печенье «Хрустик» с добавлением мака – 200 граммов.
  • 20%-я сметана – 700 граммов.
  • Стакан сахара.
  • Сахар ванильный – один пакет.
  • 25 граммов желатина.
  • Охлажденная кипяченая вода – 800 миллилитров.
  • Два пакетика разноцветного желе.
  • Консервированные персики – банка.

Готовим!

Можно заменить консервированные персики другими фруктами, орехами или изюмом. Приготовление начинаем с заваривания желе. Заранее для этого кипятим воду и охлаждаем ее. Каждый пакетик желе заливаем триста миллилитров кипяченой воды в небольшой кастрюле, в которой будем его готовить.

Даем около двадцати минут постоять, ждем, когда желатин набухнет, а дальше готовим его, как указано на пакетике. На небольшом огне, непрерывно помешивая, дожидаемся, чтобы желе стало прозрачным. Остужаем и ставим в холодильник, пока не застынет (не меньше двух часов). Достаем и нарезаем на кусочки. Нарезаем фрукты и влагу промакиваем салфеткой. Любую форму застилаем пленкой, чтобы потом было удобно достать торт. Желатин заливаем оставшийся водой, перемешиваем и даем ему набухнуть. Сметану заранее достаньте из холодильника, потому что она не должна быть холодной, иначе, когда добавим желатин, она быстро свернется и не успеет пропитать собой печенье. Взбиваем ее с сахаром до растворения крупинок. Желатин, который набух, распускаем на небольшом огне, даем немножко остыть, а затем смешиваем с уже взбитой сметаной. Теперь можно сформировать торт.

На форму выкладываем кусочки желе и порезанные фрукты, накрываем небольшим слоем сметаны, а потом слоем печенья. Так выкладываем все ингредиенты слоями, а последним должна быть сметана. Около получаса даем постоять при комнатной температуре, давая печенью пропитаться. Потом ставим в холодильник минимум на двенадцать часов. Вытащить торт из формы весьма просто. Его надо подержать несколько секунд над кипящей водой и перевернуть на плоское блюдо. Если вы застилали форму пленкой, то просто потяните за концы ее и вытяните торт. Нарезаем готовый торт и подаем к столу.

Как видите, желейный торт с печеньем без выпечки приготовить очень просто. Он не требует многочасового стояния у плиты, не очень калорийный, а благодаря составу полезен и взрослым, и детям. Приготовьте его, и дети полюбят нежную творожную прослойку в сочетании с желе и хрустящим печеньем.

Торт с желе

Торт «Виноградинка»

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Торт «Неправильный мёд»

Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Торт «Бутерброд с икрой»

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Пляцок «Шепот монашки»

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Торт «Дикая орхидея»

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Торт «Божья коровка»

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Торт «Нежность»

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Желейный торт без выпечки

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Большинство людей очень любит сладости. У каждой хозяйки имеются любимые рецепты десертов, однако иногда хочется попробовать что-то новенькое. Испечь торт — это, конечно, вкусно, но готовить его приходится не один час. Поэтому предлагаю рецепт аппетитного торта без выпечки, который очень легко делается. Вам даже не придется включать духовку и замешивать тесто! Быстрорастворимый желатин поможет сделать десерт значительно быстрее и за минимальное количество времени и затрачиваемых сил.

Все что вам потребуется для приготовления данного торта — необходимые ингредиенты и разъемная форма для выпечки тортов. Изделие состоит из трех частей. Основа — песочное печенье с маслом и сметаной, второй слой — творожно-сметаное суфле, завершающий слой — вишня в желе. Хотя мир ягод настолько огромен, что вы можете вместо вишни использовать и другие продукты. Готовя такой торт не нужно переживать, что корж не поднимется, подгорит или не пропитается. Желейный торт очень просто приготовить и он великолепно подойдет для начинающих кулинаров.

  • Калорийность на 100 г — 242 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 45 минут для приготовления, плюс время для застывания в холодильнике

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 г
  • Сахар — 150 г или по вкусу
  • Вишни — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Желатин — 45 г
  • Сметана — 300 мл
  • Творог — 250 г

Пошаговый рецепт приготовления желейного торта без выпечки:

1. Печенье поломайте кусочками и положите в кухонный комбайн. В который установите насадку «режущий нож».

2. Перебейте печенье до состояния крошки. Сделать это еще можно при помощи мелкой решетки мясорубки или поместить печенье в пакет и перебить скалкой.

3. Сливочное масло нарежьте кусочками и положите в глубокую миску.

4. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. До кипения не доводите, нужно, чтобы оно только растаяло.

5. Влейте масло и 50 мл сметаны в кухонный комбайн к крошке печенья.

6. Перемешайте печенье, чтобы получилась вязкая масса. Форму для выпечки с разъемными бортами застелите пищевой пленкой и выложите тесто ровным слоем. Хорошо его утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник пока будете работать с другими продуктами.

7. Творог положите в кухонный комбайн.

8. На большой скорости перебейте его до однородности и гладкости. Если нет кухонного комбайна, то дважды его перетрите через мелкое сито.

9. Сметану влейте в глубокую емкость, добавьте сахар и миксером на большой скорости взбейте до образования пышной массы.

10. Заварите желатин в 50 мл воды, соблюдая инструкцию на упаковке. Перемешайте и оставьте его до полного растворения.

11. В кухонный комбайн к творогу переложите взбитую сметану и влейте растворенный желатин.

12. Перемешайте продукты и вылейте в форму вторым слоем. Ровно его разровняйте и отправляйте охлаждаться в холодильник до полного застывания. На этот процесс у вас уйдет примерно 1 час.

13. За это время приготовьте вишневый сироп. Вишни сложите в сотейник и добавьте сахар.

14. Залейте питьевой водой, примерно 150 мл и прокипятите 10-15 минут.

15. Вишни извлеките из сиропа, если они с косточками, то их удалите, и выложите ягоды на застывшее творожное желе.

16. Сироп разведите с растворенным желатином (заварите его, соблюдая инструкцию, написанную на упаковке) и залейте сверху вишни. Отправьте торт охлаждаться в холодильник примерно еще на час, чтобы застыл верхний слой. После можете торт сервировать к десертному столу.
Кроме того, вы можете сделать еще один контрастный слой, к примеру зеленый из винограда или киви.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом.

Читать еще:  Торт желейный с бисквитом – нежная свежесть! Торт желейный с бисквитом и ягодами, сливками, фруктами, творогом, сметаной
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector