4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из тыквы – вкусный и ароматный солнечный десерт! Рецепты разных тортов из тыквы: желейных, творожных, бисквитных

Тыквенный торт — нежное, пряное, ароматное лакомство!

А вот это нечто особенное! Торт из тыквы – вкусный и ароматный солнечный десерт! Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает разнообразные варианты приготовления тортов из тыквы: желейных, творожных, бисквитных на любой вкус.

Рецепты приготовления:

Нежный, ароматный и вкусный тыквенный торт будет главным украшением любого праздничного стола. Еще более вкусным будет торт с белым шоколадом, в нем аромат и вкус тыквы чувствуются сильнее, а крем получается ярко-оранжевого цвета.

Тыквенный торт с шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 50 мл сливок жирностью 35%
  • 50 мл морковного или тыквенного сока с мякотью
  • 125 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 300 г тыквенной мякоти
  • 150 г молочного шоколада

Способ приготовления:

Тыкву нарежьте четвертинками и испеките в духовке. Остудите и очистите. Пюрируйте тыкву в блендере или протрите через сито. Для теста яйца взбейте с сахаром в воздушную светлую массу, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

Влейте сок и сливки, размешайте и перелейте тесто в форму. Выпекайте 30–35 минут, остудите 5 минут в форме, а потом на решетке, чтобы корж не отмок. Для крема отмерьте 300 г пюре. Положите его в кастрюльку, добавьте наломанный шоколад и нагревайте на водяной бане при постоянном помешивании до полного расплавления шоколада и получения ровной гладкой смеси.

Остудите крем до комнатной температуры. Разрежьте остывший корж пополам, нижний пласт намажьте половиной крема. 8 Накройте второй частью коржа и нанесите оставшийся крем. Оставьте на ночь в холодильнике.

Торт тыквенный простой рецепт

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • мука – 500 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахарный песок – 200 г
  • яйца (желтки) – 3 шm.
  • сода пищевая – ½ ч. ложки

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян и несъедобных волокон, натереть на крупной терке, смешать с сахарным песком (100 г), добавить муку (300 г), масло (100 г), яичные желтки (2 шт.), соду и замесить тесто. Раскатать его в пласт и уложить на смазанный маслом противень.

Из оставшейся муки, сливочного масла, сахарного песка и одного яичного желтка замесить крутое тесто, добавив в него 0,5 чайной ложки корицы. Скатать тесто в колобок и натереть из него на крупной терке стружку, рассыпая ее сразу на пласт, который уложен на противне. Торт запечь в духовке до готовности, в течении 35 мин при 200 °C, и теплым разрезать на куски.

Тыквенный пудинг с шоколадными чипсами

Ингредиенты:

  • 120 г маргарина
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 г муки с разрыхлителем
  • 60 г какао
  • 60 г молока
  • 300 г тыквы
  • 60 г шоколадных чипсов сахарная пудра

Способ приготовления:

Маргарин с сахаром взбить в пышную массу, добавить яйца, затем муку с какао. Постепенно ввести молоко. В конце положить натертую на терке тыкву и шоколадные чипсы. Выложить смесь в жаропрочную форму, сверху накрыть фольгой или пищевой пленкой. Готовить на водяной бане 1,5 часа. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.

Слоенный тыквенный торт с миндалем

Ингредиенты:

  • 400 г готового слоеного теста
  • 300 г свежей мякоти тыквы
  • 300 г сахара
  • 5 ст. ложек молока
  • 125 миндаля (для обсыпки)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки виски
  • 0,75 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления:

Раскатать тесто и выложить в промасленную и покрытую пергаментом форму. Сверху поместить начинку. Выпекать при температуре 175 °С 45 минут. Торт посыпать орехами, смешанными с 60 г сахара и 1 ст. 3 ложкой масла, и запекать под грилем 15 минут. Охладить.

Приготовить начинку. Тыкву натереть на терке, добавить 250 г сахара, молоко и остальные продукты взбить в блендере и выложить на тесто.

Осенний торт из тыквы с апельсином

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Куриные яйца 2 штук
  • Растительное масло 110 г
  • Сахар 180 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитель 2 столовые ложки
  • Тыква 200 г
  • Апельсиновая цедра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 100 г
  • Сметана 400 г
  • Апельсиновый сок по вкусу

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. Влить растительное масло. Перемешать до однородности. Добавить щепотку соли, всыпать муку и разрыхлитель. Добавить мелко натёртую тыкву, цедру апельсина и перемешать. Разделить тесто на две равные части и выложить в форму, застеленную пергаментом.

Выпекать в духовке 25–30 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Коржи остудить. Выдержать несколько часов. Завернуть в пленку каждый отдельно. Положить в холодильник.

Сметану заранее нужно откинуть на дуршлаг. Выстелить натуральную ткань или марлю в несколько слоев и выложить сметану. Выдержать ночь в холодильнике, и получится густая плотная масса. Добавить сахар, перемешать. Оставить на несколько минут до растворения сахара.

Апельсиновый сироп: выдавить сок из одного апельсина. Добавить 3 столовые ложки сахара. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая варить на небольшом до консистенции сиропа, как жидкий мед. Вливать охлажденный сироп за три-четыре приема в сметану, постоянно помешивая.

Выложить на блюдо первый корж. Выложить половину крема. Накрыть вторым коржом, не придавливать! Смазать полностью торт второй половиной крема. Обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на 4–5 часов пропитаться. Украсить по желанию. Можно выложить апельсиновые кольца сверху торта, а бока обсыпать крошкой.

Тыквенный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная 190 г
  • сахар 170 г + 2 ст. л. для глазури
  • тыквенный сок 75 мл
  • сливки 75 мл + 2 ст. л. для глазури
  • яйца 3 штук
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • тыквенное пюре 400 г
  • шоколад молочный 200 г
  • мягкое сливочное масло 30 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • заварной крем 250 г.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и вымешать методом складывания. Добавить сливки и тыквенный сок, хорошо перемешать. Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 30–40 минут. Перевернуть форму вверх дном и дать остыть. Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

Читать еще:  Многослойное желе в домашних условиях: радуга вкусов и цветов. Как сделать красивое и вкусное желе прослойками — тонкости красивого десерта

Заварной крем приготовить по любому любимому вам рецепту, добавить в него обрезки коржей и перемешать. В тыквенное пюре добавить шоколад, нагреть до того момента пока шоколад раствориться. Один корж смазать пюре с шоколадом, затем выложить слой крема с кусочками бисквита и снова пюре. Накрыть вторым коржом. Смазать бока и верх торта тыквенным пюре с шоколадом.

Приготовить глазурь смешав сливки, какао-порошок и сахар, добавить сливочное масло. Нанести глазурь на торт и убрать его для пропитки в холодильник на несколько часов. Спустя это время торт станет очень мягким и в разрезе он тоже ничего.

Тыквенный торт «Гармония»

Ингредиенты:

  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • тыква (пюре) 1 ст.
  • бренди (или коньяк) 1 ст. л.
  • корица (порошок) 1/2 ч. л.
  • мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • молоко коровье 3/4 ст.
  • желатин (быстрорастворимый) 10 г
  • сметана (30–35%) 2 ст.
  • мед 1,5 ст.

Способ приготовления:

Приготовить бисквит. Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить (по ложке) муку.

Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут до ровного золотистого цвета. Остудить и разделить на 2 коржа. Приготовить крем-мусс. Отварить тыкву в небольшом количестве воды. Приготовить однородное пюре, если требуется — протереть пюре через сито. Замочить желатин в холодной воде для набухания.

Растереть сахар с желтками и специями. Добавить молоко, пюре и бренди. Перемешать. Варить на медленном огне до загустения крема, постоянно помешивая. Крем снять с огня и ввести замоченный и отжатый желатин. Хорошо перемешать. Плотно накрыть крем пищевой пленкой и остудить.

Сливки или сметану взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в заварной крем. Сверху на корж выложить крем. Разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный крем накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 3–4 часа. Украсить сливками верх торта.

Тыквенный торт “Мильфей”

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Ванилин — 2 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 370 г
  • Вода — 25 мл
  • Соль — 10 г

Тыквенный джем с кокосом:

  • Тыква — 250 г
  • Сахар — 110 г
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Ванилин — 1 г
  • Крем (заварной) — 1 штук
  • Джем (тыквенный) — 130 г
  • Масло сливочное — 130 г

Способ приготовления:

Тыкву порезать на мелкие кубики. Добавить сахар. Варить на медленном огне около 30 мин. Добавить кокосовую стружку. Добавить ванилин. Взбить массу с помощью блендера до однородности. Готовим заварной крем. Всыпать в молоко половину порции сахара. Подогреть. Желтки и 1 яйцо взбить с оставшейся частью сахара, мукой и крахмалом.

Взбивать до однородности. Влить половину горячего молока с сахаром. Хорошо перемешать. Влить оставшееся горячее молоко и снова смешать. Важно, чтобы масса была однородной, без комочков. Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Готовим слоеное тесто. Муку просеять с солью. Сливочное масло растопить, добавить теплую воду (25 мл). Влить в муку. Перемешать, но не вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник на 20–30 мин. На бумаге для выпечки раскатайте 300 г сливочного масла в прямоугольник 20Х30. Раскатывать между двумя листами бумаги. Убрать в холодильник на 20 мин.

Тесто раскатать в прямоугольник 35Х25. Положить охлажденное масло сверху. Верхний край теста завернуть к середине, нижний завернуть (положить) сверху (книжечкой). Раскатать в одном направлении с помощью скалки в прямоугольник 70Х20 и убрать в холодильник на 20 минут.

Вырезать из теста круги нужного размера. Наколоть их вилкой. Выпекать при 180 г до слегка золотистого цвета. Примерно 20 мин. Заварной крем взбить миксером до однородности, добавить тыквенный джем и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить до однородности. Коржи из слоеного теста промазать тыквенным кремом. Украсить по желанию.

Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом

Ингредиенты:

  • Мука 90–100 г
  • Тыква 250–300 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Молотая гвоздика 1/4 ч. л.
  • Молотый кардамон 1/4 ч. л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Грецкие орехи 0.5–1 стакан
  • Сахарная пудра (в случае рулета)
  • Сырки творожные детские ванильные 1–2 штуки по 90–100 г
  • Сметана 20–25% 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 2 ст. л. без верха

Способ приготовления:

Тыкву нарезать на куски, положить в стеклянную миску, закрыть пищевой пленкой и довести до мягкости. Сок, выделившийся из тыквы, слить, саму тыкву измельчить до пюреобразного состояния блендером. Охладить. В тесто добавляем 2/3 стакана готового пюре (170–180 г). Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной плотной пены и полного растворения сахара

Ввести пюре из тыквы во взбитые яйца легкими движениями сверху вниз, стараясь не осадить массу. Муку просеиваем, смешиваем со специями и разрыхлителем. — В тыквенно-яичную массу так же аккуратно добавляем мучную смесь, постепенно ее подсыпая.

Измельчаем грецкие орехи до мелких, но ощутимых кусочков. Вылейте тесто на коврик, разровняйте шпателем и посыпьте орехами. Выпекаем наш корж при 175 градусов примерно 12 минут. Разрезать корж на 4 части и промазать кремом. Верх посыпать орехами. Крем — Сметану комнатной температуры и размягченное масло хорошо размешиваем, добавляем размятые детские сырки и сахар. Крем вымешиваем на малых оборотах до полной однородности. Промазать торт кремом и оставить в холодильник на ночь.

Тыквенный торт – 8 лучших рецептов

Тыкву выращивают повсеместно и почитают за ее универсальность. Это не просто полезная бахчевая культура – из нее варят каши и делают вкусные десерты.

Если кто еще не пробовал тыквенный торт, самое время начать осваивать рецепты его приготовления (благо их в кулинарной мировой практике поднакопилось множество).

Читать еще:  Панакота или Панна Котта, сливочное желе

Классический тыквенный торт

О национальной принадлежности данного десерта могут поспорить и арабы, и французы, и славяне, но первенство все равно принадлежит американцам. Для них торт из тыквы традиционное блюдо на День Благодарения, Хэллоуин и особые семейные празднества.

Классика по-американски готовится как открытый пирог на тонком песочном корже с большим количеством начинки.

Освоить тонкости рецепта не сложно, следуя такому алгоритму:

  • начинают с приготовления теста – в просеянную муку (200 г) добавляют щепотку соли, 2 ст.л. сахарного песка, размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло (1/2 пачки);
  • все компоненты «рубят» ножом, затем растирают вилкой;
  • когда тесто превратится в крошку, вводят 2 яйца, хорошо замешивают, затем, обернув в пленку, отправляют на полчаса в холодильник;
  • охлажденное тесто равномерно распределяют тонким слоем по форме для выпечки пирога;
  • чтобы в процессе тесто не поднималось, американские хозяйки идут на хитрость – застелив сверху корж пергаментом, укладывают на него груз (фасоль, бобы или морскую гальку); время выпечки – 15-20 минут;

пока корж запекается, готовят начинку для торта:

  1. из тыквы извлекают мякоть и режут на кубики, должно получиться полкило;
  2. уложив тыкву в кастрюлю, заливают молоком (1 стакан), всыпают сахар (100 г), корицу (1 палочку) и варят на слабом огне полчаса (не забывая мешать);
  3. убрав из массы пряность, все остальные компоненты блендером доводят до однородной субстанции;
  4. отдельно взбив яйцо, его постепенно вливают в остывшую смесь;
  5. равномерно распределив начинку по коржу, тыквенный торт ставят снова в духовку на 30-40 минут при 160 градусах.

Из формы десерт извлекают, когда он полностью остынет. При подаче на стол янки украшают торт взбитыми сливками, но у пирога и без этого красивый аппетитный вид.

Со сметанным кремом

У данного рецепта будет совершенно иная инструкция.

Если в американском варианте десерт получился более похожим на пирог, то итогом этого приготовления станет настоящий торт со сметанным кремом:

  • 2 яйца взбивают с сахаром (100 г), можно еще добавить пакетик ванильного;
  • не прекращая действия, вливают 110 г растительного масла;
  • затем добавляются соль (щепотка), разрыхлитель (2 ч.л.) и мука (200 г);
  • очищенную тыкву (200 г) и цедру с одного апельсина измельчают и вводят в тесто;
  • из полученной массы делают 2 коржа, которые выпекают полчаса при 180 градусах на застеленной пергаментом форме;
  • готовые коржи заворачивают в пищевую пленку (по отдельности) и отправляют остужаться в холодильник.

Что касается крема, то его приготовлением начинают заниматься за сутки до создания кулинарного шедевра. Сметану (400 г) откидывают на устеленный марлей дуршлаг и оставляют на 10-12 часов, чтобы ушла лишняя влага (держат в холодильнике, установив на кастрюлю). В густую массу кладут сахар (100 г) и перемешивают, пока он не растворится полностью.

Выдавив из апельсина сок, смешивают с сахаром (3 ст.л.) и минут 10 варят сироп. Затем охлаждают сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Взбивая сметану, в нее за 3-4 приема вливают сладкую жидкость.

Достав из холодильника коржи, с них срезают вспучившиеся при выпечке верхушки и начинают с помощью крема формировать торт, не забыв обмазать верх и бока. Срезанные верхушки натирают на терке и обсыпают крошкой периметр десерта. А уж как украсить его, каждая хозяйка решит сама.

Постный рецепт приготовления

Баловать себя вкусными десертами можно и при соблюдении постов.

Приведенный рецепт как раз для таких случаев:

  • очищенную тыкву (200 г) кусочками запекают в духовочном шкафу либо микроволновке, пока она не станет достаточно мягкой;
  • добавив воды (четверть стакана), тыкву пюрируют;
  • вливают уксус (1/2 ст.л.) и масло постное (2 ст.л.);
  • в сухую муку (3/4 стакана) всыпают сахар (полстакана), ванильку (1 ст.л.) и смешивают с тыквенной массой;
  • разделив тесто на 2 части, в одну добавляют тертую апельсиновую цедру, в другую какао (2 ст.л.);
  • в форму укладывают сначала тесто шоколадного цвета, а сверху – желтого.

Постный тыквенный торт выпекают не более получаса при 180 градусах. Как только десерт слегка остынет, его можно присыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-творожный торт

Приведенный ниже рецепт можно назвать диетическим блюдом, несмотря на его калорийность. К тому же он очень вкусный и станет оригинальным дополнением к праздничному столу.

Подготовив все необходимые продукты, тыквенно-творожный десерт готовят таким образом:

  • масло сливочное (полпачки) секут ножом;
  • добавив муку (200 г), перетирают в крошку;
  • в процессе вымешивания добавляют 2 ст.л. сахара;
  • погасив соду (1 ч.л.) лимонным соком (с четверти плода), добавляют в тесто;
  • затем вводят 1 яйцо, после чего замес ставят в холодильник на полчаса;
  • творог перетирают через сито;
  • 2 желтка взбивают с сахаром (2 ст.л.) и добавляют к творогу;
  • в творожную начинку вводят еще крахмал (1 ст.л.) и 2 взбитых белка;
  • уложив кусочки тыквы (400 г) в емкость с водой, ставят на несколько минут в микроволновку;
  • взбив 2 желтка с сахаром (70 г), добавляют размягченную тыкву и все пюрируют;
  • вводят 1 ст.л. крахмала и 2 взбитых белка.

Подогрев духовку до 180 градусов, в нее ставят форму, заполненную тыквенной и творожной начинками, уложенными послойно на корж с высокими бортами. Время выпечки занимает не более 45 минут. Чтобы долго не ждать, когда пирог остынет, лучше использовать форму со съемными бортами.

Готовим с морковью

Сочетание тыквы с морковью делает торт не просто диетическим, а и полезным – в составе этих овощей много целебных компонентов.

Чтобы насладиться вкусным десертом, сначала готовят тесто:

  • кусочки очищенной тыквы (0,5 кг) размягчают в микроволновой печи, а затем пюрируют блендером;
  • морковь в сыром виде (0,2 кг) измельчают на терке;
  • сухую муку (0,4 кг) смешивают с сахаром (0,25 кг), корицей (2 ч.л.) и рыхлителем (12 г);
  • в стакан молока добавляют 2 ч.л. сока лимона;
  • 4 яйца со щепоткой соли взбивают до пышности;
  • смесь цукатов 5 минут запаривают кипятком.

Из данных заготовок замешивают однородное тесто и выпекают корж в течение часа при 180 градусах. Остудив, разрезают на 2 части и смазывают кремом (не забыв за бока). Для его приготовления сливки (1/2 стакана), маскароне (0,25 кг), масло сливочное (60 г), сок апельсина (3 ст.л.) и пудру (0,12 кг) взбивают блендером. Верх можно украсить орехами, цукатами, ягодами.

Читать еще:  Вишнёвое желе: рецепты быстрых десертов, заготовок на зиму. Технология приготовления вишнёвого желе с загустителями и без желатина

С шоколадом

Этот малокалорийный воздушный десерт готовится за 40 минут и станет отличным дополнением к чайной церемонии. Для приготовления теста берут по 1 стакану тыквы тертой, муки просеянной и сахара. Кроме этого понадобится плитка черного шоколада (или 4 ст.л. какао), 2 яйца, рыхлитель (2 ч.л.) и щепотка соли.

Для начала смешивают все сухие ингредиенты, предварительно измельчив шоколад на терке. Тыкву смешивают с яйцами и остальными ингредиентами. Минут 20 выпекают при 200 градусах, затем снижают температуру до 150 и выдерживают торт еще 10 минут. Из формы вынимают, когда пирог немного остынет. Украшают по своему усмотрению, но десерт хорош и без дополнительного декора.

Тыквенный торт

Если каждый раз, когда заглядываете в холодильник, на Вас вопрошающе смотрит давно вскрытая тыква, из которой уже надоело варить кашу — утешьте её и себя, пообещайте испечь тыквенный торт — это отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь.

Другие рецепты из тыквы:

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • кефир 1 стакан
  • сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с 2,5 — 3 стакана

Не советую заменять соду на разрыхлитель. Из опыта знаю, что именно в этом рецепте разрыхлитель плохо выполняет свою функцию и коржи получаются однородные, без дырочек.
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.
Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Сметанный крем:

  • сметана 30% жирности 200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Для большого торта увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое. Обратите внимание на качество сметаны. Если сметана насыщена загустителями и стабилизаторами, она не будет взбиваться, превратится в «водичку», которая пропитает торт, но не задержится на поверхности. Выбирайте сметану не менее 30% жирности и от хорошего производителя.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву, разрежьте и очистите от семян.

Срежьте кожуру. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на кубики.

Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости приблизительно 15 минут.

Остудите тыкву, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.

Подготовьте форму для выпечки — застелите дно бумагой для выпечки.

Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.

Добавьте кефир и пюре из тыквы. Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.

Постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густое, поэтому, если тыква водянистая, добавьте больше муки.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут. Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы тесто пропеклось. Проверить готовность теста можно зубочисткой: проткните корж и, если зубочистка будет сухая, корж готов.

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Смажьте остывшие коржи кремом.

Если Вы выбрали хорошую сметану, то крем будет достаточно густым, чтобы держаться на торте и, в то же время, немного пропитает коржи.

Сметана сама по себе отличное украшение. Ею можно обмазать весь торт или оставить так, как у меня. Можно украсить торт физалисом, он удачно гармонирует с цветом тыквы.

Физалис — плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку из сросшихся чашелистиков — отличное живое украшение для кондитерских изделий. Физалис можно купить в супермаркетах в отделе «Фрукты». Перед тем, как поставить его на торт, помойте физалис горячей водой, ножницами разрежьте оболочку на несколько частей и отогните лепестки, чтобы получился цветочек — ещё раз ополосните ягоду и просушите полотенцем.

Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности, как у Классического бисквита — они плотные и влажные.

Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Попробуйте испечь с тыквой шарлотку, заменив в известном рецепте яблоки на печёную тыкву → Шарлотка с яблоками

Тыквенный торт. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • кефир 1 стакан
  • сода 2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с 2,5 — 3 стакана

Сметанный крем:

  • сметана 30% жирности 200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте на кусочки, отварите, добавив 1 стакан воды в течении 15 минут. Остудите, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.
Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.
Добавьте кефир и пюре из тыквы. Взбейте до однородной массы.
Переведите миксер на маленькие обороты и постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемещайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.
Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего выньте корж из формы и положите на чистое полотенце, чтобы он хорошо остыл.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смажьте остывшие коржи кремом и уложите их один на другой. Украсьте торт физалисом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: